Перейти к содержимому

Кто Знает Что-Нибудь Про Шипованную Резину Для Велосипеда

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

хее Тут катал по чаче дык уж лучше дома сидеть или по дороге катать чем гано месить!))

• Ответы 53
  • Просмотры 30 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

хее Тут катал по чаче дык уж лучше дома сидеть или по дороге катать чем гано месить!))

Блин, я каждый день почти катаюсь, найду маленький участок чистого покрытия и треалю(( больше ничего не остаёться

Опубликовано:

" поехали как нить катать а то скучно однаму дай мобилы тока в личку

Опубликовано:

на тебе лучше мою аську 298-878-693 а то я всё равно мобилу с собой не тоскаю

Опубликовано:

Зимняя резина конечно оправдывает себя... Покупал в Веросе дешевую за 300р. - вполне устраивает.

Поздравте с первым проколом после неудачного баника))...

Опубликовано:

Зимняя резина конечно оправдывает себя... Покупал в Веросе дешевую за 300р. - вполне устраивает.

Поздравте с первым проколом после неудачного баника))...

<_< с двумя проколами!!!!!!!!!!!!!!!!!! и меня с повышением опыта в заклейке камер))))

Опубликовано:

)) скока байкеров в Кирове есть ?

Опубликовано:

сказал как в воду пёрнул)))))) гы гы

кого считать байкером? Райдером могет? ну кросскантрийников моно к ним относить или нет? и где проходит эта тонкая грань простого велосипидиста и райдера?

могу сакзать кого я знаю и на чём они ездивают....

Гриша (если ты его незнаешь ты не катался на велосипеде в Кирове :blink: )

Лёха (Стар Дистроер)

Костя (Атом Сэм)

Костя (атом ДХ 2)

ПАША (Старк толи пушер толи шутер, путаю я их) - самый безбашенный

Я :P хоть это и громко сказано (атом мр. дёрт сигнатур)

Колян зигзиг (покачто таже хрень что и у меня)

Жека (старк, непомню какой)

ну это только те кого я успел узнать за полтора месяца в Кирове))))))

Опубликовано:

)) ага

Опубликовано:

..дешевую за 300р. Поздравте с первым проколом ))...

может, цена в 300р и прокол как-то связаны? :wacko:

...я без шипов покатался всего пару раз, потом пощадил какого-то пешехода, и уехал в сугроб. После чего поставил шипы. Вперёд нокиан, на заднее континенталь (пошире). Предполагалось, что переднее, поскольку чуть поуже, будет лучше резать рыхлый слой снега, и цепляться, а заднее, широкое, лучше "грести". В общем, оправдалось, так оно и есть.

Наблюдения такие - да, помогает на льду... при езде по укатанному снегу тормозить можно, почти как летом на сухом асфальте. При слаломе вокруг пешеходов (а зимой они смотрят только себе под ноги) просто незаменимо.

Но есть и минус... трение выше. Просто, тупо, туже идёт. Не сильно заметно, но заметно.

А что касается цены... да, стоят они как приличная резина на автомобиль. Но на автомобиле за зиму все шипы повылетают, особенно за такую зиму, как сейчас, и бери новый комплект. А на велике шип вырвать, это надо иметь сильные ноги... точнее, сильные руки. И пассатижи. Поставил раз, и катай несколько сезонов...

Летняя, опять же, целее будет. А то, я так подозреваю, для резины перепады температур при выносе велика на улицу, и обратно в помещение не очень хорошо сказываются. Зимняя, она, наверное, менее чувствительна к этому... хотя, хз.

Опубликовано:

На самом деле все не так трагично, как многие думают. Повторюсь, без шипов две зимы отъездил. Фигово ехать было только по льду. Обычная нешипованныя резина, даже с умеренно злым рисунком, весьма неплохо держит на утоптанном снегу. Но при поворотах и торможении ее может понести. Вывод: ехать можно, но в людном месте нужно быть аккуратным. Шипы не есть необходимость для тех, кто предпочитает неторопливую поездку. Ну а если имеется желание ехать быстро, то шипы становятся очень полезными. Действительно необходимы шипы тем, кто даже зимой предпочитает перемещаться по проезжей части.

Опубликовано:

Я себе не шиповоную резину взял в Веломире для зимы... и что сказать? отлично, но лёдд опять же... на льду шипы нужны, а так бери любую резину с глубоким рисунком... её хватит)))

Опубликовано:

Да, а вот ободные тормоза, вопреки отзывам в интернете, не доставляют неудобств при езде. Правда, на одном колесе стоят родные колодки, а на заднем - какие-то "продвинутые", Гриша поставил, из трёх типов резины. Они схватывают гораздо лучше, ездил при температурах от -5 до -20.

Опубликовано:

Да, а вот ободные тормоза, вопреки отзывам в интернете, не доставляют неудобств при езде. Правда, на одном колесе стоят родные колодки, а на заднем - какие-то "продвинутые", Гриша поставил, из трёх типов резины. Они схватывают гораздо лучше, ездил при температурах от -5 до -20.

у дисков тут преимущество))) Кстати у тя на марозе вилка как работает? у меня чуть хуже начинает после -10, а вот раньше RST вилка была, там чуть ниже ноля всё.... не работает

Опубликовано:

вилка? неважно, как ))) жёстко, конечно.. но денег нет пока на нормальную... тормоза гидравлику мне тоже сватали тут... но, блин, это ж и втулки менять, и, в идеале, и обода... Так что, буду катать то что есть, до упора )) По мере выхода из строя буду менять на более правильные.

Опубликовано:

вилка? неважно, как ))) жёстко, конечно.. но денег нет пока на нормальную... тормоза гидравлику мне тоже сватали тут... но, блин, это ж и втулки менять, и, в идеале, и обода... Так что, буду катать то что есть, до упора )) По мере выхода из строя буду менять на более правильные.

тебе может проще будет пока ездить на том что есть, а потом новый вел купить? у тя этот то не плохой совсем, сезон откатать и... в сборе будет дешевле брать вел просто, чем менять запчасти потихай

Опубликовано:

зато байк будет лучче намного чем комплит. у мня такаяже стратегия. и за раз нужную суммe может аказаца трудно собрать

Изменено пользователем i1b

Опубликовано:

зато байк будет лучче намного чем комплит. у мня такаяже стратегия. и за раз нужную суммы может аказаца трудно собрать

ак то да... просто иногда бывает выгодней купить вел и снять с него комлектующие которые тебе нужны... дешевле получаеться, а остальное продать

Опубликовано:

особенно выгодно покупать зимой!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Катаю (с Зайцем и без) на Kenda Klimaxlite 26x1,95, вполне прилично держат на снегу.. а вот как только лёд - всё.. приходиться осторожно пробираться по этому участку, дабы не рухнуть.. если не катать усиленно по дорогам зимой, то острой необходимости в шипах не вижу.. а вот если приемущественно ездить по обочинам дорог, то без них никуда.. тут уж лучше раскошелиться, чем попасть под машину.. (сам неоднократно падал в самый неподходящий момент.. 2 раза чуть не угодил под машину :blush:)

ЗЫ: на след зиму постараюсь заиметь шипованные!

Опубликовано:

Новость сёдня узнал: Гриша раму сломал свою)) титановую сказал : Допрыгался ))

Опубликовано:

них..йово нада постараца штоп ти раму сломать. этож толстый пушной зверь! как так он умудрился?

Опубликовано:

Катаю (с Зайцем и без) на Kenda Klimaxlite 26x1,95, ..

Klimaxlite -легкий климакс?))

Переходим на летние Maxxis Holly Rollers!!!

Насчет Гриши... сейчас у него точно неубиваемая "Дестроеровская" рама))...он сам-то не маленький и неудивительно, что даже титан не выдержал

Опубликовано:

Вчера колесил по асфальту!!! Приятно после ледяного и снежного покрытия прокатиться по хорошей, сухой трассе! можно педалировать что есть мочи! Жаль, что не везде ещё дорога подсохла.. во многих местах грязи море.. =((( на днях встретил мужика грязного (по-другому не назовёшь :)) грязного с ног до головы на noname веле.. по виду понятно, что катает всегда и везде! видать сам дорабатывал вел, потому что с виду как убитый Урал, но с обвеской :( не мог не взглянуть на резину - шипованная 2,1"!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Тока, что с улки. Ночные покатушки руляттт, ваще кул катать, народа нет летиш по улицам, проезжая тёмный участок замираеш на мгновенье и проехав\пролетев место с лёкгостью вкручиваеш на всю .....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.