Перейти к содержимому

Велосипедная гонка «kamabikeadventurelite2010", чемпионат РТ по Велотуризму, 28-30 мая 2010 года

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Очередная гонка серии KamaBikeAdventure (гонки памяти Артёма Бикушева) стартует 28 мая в Елабужском районе Татарстана. По традиции - новый полигон, на котором собраны всевозможные препятствия: овраги, пашни, луга, крутые берега, узкие полоски каменистого берега, топкие болота и множество речушек.Ожидается большое количество команд из регионов: РТ, Удмуртия, Башкирия, Чувашия, Марий-Эл, Самара, Оренбургская область, Кировская область.

Программа соревнований:

28 мая, пятница

Заезд, размещение участников. Мандатная комиссия.

29 мая, суббота

8:00 Старт «велоралли»;

20:00 Финиш «велоралли»;

30 мая, воскресенье

9:00 Старт «фигурное вождение велосипеда»;

14:00 Церемония закрытия и награждение.

Соревнования являются лично-командными - команда 4 человека, прохождение длинной дистанции ралли в связках двойках, короткой, фигурного вождения, по одному участнику.

Подробности:

Положение по соревнованиям

Регистрация на гонку

Позже будет выложена более подробная информация по соревнованиям.

Команды из города Кирова принимают участие в велогонках РТ на протяжении двух лет.

Все те, кто заинтересовался данным мероприятием и хотел бы принять в нем участие могут писать в эту тему или связаться напрямую со мной

8(905)871-00-67, 409319132 - Василий

Изменено пользователем dikiy

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Отчет о поездке

Предисловие или дорога туда.

С утра пытаюсь собрать мысли и вещи. Что-то получается плохо. Ребята заезжают в два часа дня вместо часа. Начинается дождь. Пакуемся, запихиваем велики в машину, выезжаем где-то в четыре часа из Кирова. Это означает, что приедем мы опять часов в десять-одиннадцать ночи, опять не поспать нормально перед гонкой, своего рода традиция уже на этих соревнованиях. Всю дорогу гадали, идет ли дождь там, где нам предстоит ехать гонку, потому что из Кирова выехали по дождю, а в районе Нолинска дороги были уже сухие. Вот так периодически и попадали то в дождь, то не в дождь.

На место старта приехали примерно в одиннадцать часов ночи. Сразу же дали нам заполнять заявку. Пока ставили лагерь, пока таскали вещи.

Пошла заявляться. Отдала заявку, так как предусмотрительно еще и допуск врача взяли, то нас избавили от медосмотра с утра. Стартовый номер… 13. Посмеялись. Решили, что он у нас будет счастливый. Решили сегодня же сходить окольцеваться (прикрепить карточки участников к велосипеду). Велосипед собирать неохота. Пошли только с рамами. В нас сразу признали опытных участников, типа все равно велосипед на себе таскать, зачем его утяжелять колесами. В общем, опять всех насмешили. Вернулись в лагерь, сложили велики в кучу, поели и пошли спать.

1 день. Велоралли

Проснулась в 4-30 и уснуть уже не смогла. Подъем в лагере в 6 утра в этот раз организаторы что-то изменили традиции, вместо «вставай страна огромная» было что-то из рамштайн, но как-то не громко :D . Потом собирание велосипедов, брифинг (приехало почти 70 человек из 6 регионов).

post-178-1275504671_thumb.jpg

Не совсем понятные изменения. Поедание каши прямо на совещании. Потом собирание на гонку.

В рюкзаке тщетно пытаюсь найти педали, которые я вроде бы клала. Никак найти не могу, видимо оставила дома. Блин, придется ехать на контактах. Время летит катастрофически быстро. Старт в 8-15.

post-178-1275506278_thumb.jpg

Первый этап – кросс-кантри. Со старта уходим почти последние. На первой же горке народ почему-то спешивается и бежит. Странно, подъема почти нет. Выбираем несколько команд. Ноги почему-то отказываются крутить педали, пытаюсь убелить их, что надо. Помогает. На следующем подъеме еще несколько команд выбираем. Опа, мы уже вторые. Поздно замечаем судей, в результате мы вторые на промежуточном первом финише.

post-178-1275504673_thumb.jpgpost-178-1275504676_thumb.jpg

Дальше рулим к 21 КП, у которого выстраивается очередь к компостеру.

post-178-1275504679_thumb.jpg

Отмечаемся и едем на 22 КП, которое тоже берется без проблем. Дороги сухие, жесткие, катит отлично, пока радуюсь, что я на контактах. Дальше по плану 23 КП. Решаем ломиться через 50 КП. Офигенный спуск примерно километр, по извилистой глиняной дороге. Дико визжат тормоза. Едем аккуратно. Пролетаем 50 КП, спускаемся к берегу Камы. И вот тут пролетаем нужный поворот. Бродим ручей аж 2 раза, все таки соображаем, куда нам надо и начинаем ломиться вдоль ручья по кустам. При переходе очередного ручейка Федя замечает, что у меня нет переднего крыла. Возвращаюсь назад, ищу, и вот … нахожу, на другом берегу ручья, еще 2 брода в мою копилку. Протащив велики по кустам метров 500, вылазим все таки на нужную тропу, которая сначала оказалась очень даже ничего, потом пошли поваленные деревья, заболоченные участки, грязь. Мои контактные педали стали встегиватся настолько плотно, что раз пять я упала, причем для того, чтобы выстегнутся приходилось прилагать изрядные усилия. Педали отказывались отпускать меня даже после падения :) Стали донимать комары. Пройдя таким образом километра 2, все же выходим к 23 КП. Отмечаемся, и решаем вылазить на холм, там по грунтовке на Танайку. Вылазим. Крутим на холм, потом по полю, потом вылазим на грунтовку, по которой можно ехать) Быстро. В Танайке начинают попадаться навстречу команды. Достаточно быстро доезжаем до 30 КП… и никого там не обнаруживаем.

Бродим, отмечаемся

post-178-1275504682_thumb.jpgpost-178-1275504684_thumb.jpg

и дальше на 40-41 КП. Находиться тоже достаточно быстро. Берется быстро, только вот ноги мочить приходиться… моему напарнику. Федя уносит оба велосипеда отмечаться. Дальше решаем ломить по пойме, благо дороги должны быть сухие. Один раз уезжаем на развилке не туда, но это всего метров 100 )) Возвращаемся и уже правильной дорогой выходим к броду (пятый раз) и потом на 50 КП. Затаскиваем велики в горку, кипятим воду странного коричневатого цвета, хотя обещали питьевую, ну да ладно, вода вроде есть, но чаю попить не удалось. Я прямо расстроилась немного. Собираемся и едем на 60 КП. Параллельно склону идет дорога, решаем ехать по ней, на развилке в овраге дорога уходит вверх и налево, решаем идти налево… и упираемся в овражек, вот тут–то бы повернуть назад, и вылезти на холм, но мы продолжаем движение, в итоге овраги попадаются все чаще, крутизна склона увеличивается, а мы все пытаемся лезть вдоль склона. Пару раз продираемся сквозь заросли шиповника. Федя не выдерживает и мы лезем вверх и… находим дорогу. Валяемся у дороги минут 5, отдыхаем. Катимся к этапу спуск. Вот на этом лазании мы потеряли почти час времени. Обидно. Спуск нашли сразу.

post-178-1275504686_thumb.jpgpost-178-1275504688_thumb.jpg

Спустились, дальше начинался коастеринг, по которому можно было даже ехать, но мои чудесные педали опять встегнулись так, что я прелестно прилегла вместе с велосипедом, в общем, решила не рисковать, и пойти пешком.

post-178-1275504691_thumb.jpg

Тут же пропустили 71 КП (искали поваленное дерево из легенды, а нашли куст)), пришлось немного возвращаться. Потом 80 КП и этап каньон.

post-178-1275504693_thumb.jpgpost-178-1275504672_thumb.jpg

Чудесные уступчика, поваленные деревья, комары. В общем, порадовало. Потом еще более радостный этап бездорожье.

post-178-1275504675_thumb.jpg

Подъем велосипеда по склону, который под тобой сыплется, в общем, велосипеды поднимали по одному. Федя мужественно, затащил свой, а вот мой вел поднимали уже вдвоем. Я держу заднее колесо, Федя тем временем пролазит метр по склону, потом вытягивает вел, я пролажу метр по склону, и так далее. Пожалуй, самый веселый участок маршрута. Вылезли, отметились, пошли искать дорогу. Прогулялись по полю. Полюбовались окружающими видами. Федя сетовал на то, что не взял фотоаппарат. Скатились к асфальту, перекусили и решили все таки попробовать взять по 2 КП. В общем-то можно было бы и не делать этого, как потом выяснилось. Я поехала на 101, которое бралось с ходу, и 105, к которому тоже вышла сразу. Потом со 105 покатилась на финиш. Грунтовка, да еще в гору, скорость упала до 18 км/ч, но когда выкатилась на асфальт, стало совсем хорошо, велосипед полетел, до поворота доехала очень быстро, и поехали мы на финиш. В запасе еще оставалось 30 минут, примерно. Финишировали. Гонка окончилась.

post-178-1275504677_thumb.jpg

Вечером сидели, разбирали, кто, как и где ступил.

Результаты – связка ММ – 12 место из 20, связка МЖ – 8 место из 14 команд.

post-178-1275504680_thumb.jpg

День 2.

Второй день соревнований. Фигурное вождение велосипеда. По итогам мы 8, даже не смотря на мое почетное последнее место.

В итоговом протоколе мы аж 5 из 14 команд. Поздравляем нас!!!

Спасибо организаторам за прекрасную гонку, в частности глав.судье соревнований Михаилу Ванюшину, начальнику дистанции Алексею Болотову, всем судьям, которые судили данные соревнования.

Спасибо командам за участие и борьбу.

Спасибо за фотографии Асе Мухиной. Весь альбом можно посмотретьздесь

Спасибо нашей команде за участие! Ребята мы молодцы!

Изменено пользователем Ирина

Опубликовано:

Кстати, ищу напарника (напарницу) на осенний кошмар :)

Опубликовано:

Вау, это просто фантастика!

Рельеф обалденный - я как-то и не думал, что там так здорово...

Опубликовано:

Да, рельефы там (в местах низовья Вятки) зачастую очень живописные и как сейчас помню по осеннему КБА подъём на 120 метров на километр с максимальным градиентом до 15% - обычное явление.

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.