Перейти к содержимому

Лесные дороги

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Проселочно-лесные дороги мне все время нравились больше чем прыг-поскоки по тротуарам. И после очередной вылазки в лес, решил открыть тему.

Кто где и как ездил по лесным дорогам. Автомобильным, мопедным, велосипедным - неважно. Т.е. куда стоит скататься чтоб насладится видами леса, погонять по грунтовым холмикам, покупаться и может чего поесть?

Мною поверхностно изучен район Ганино. Лагерь "Юность", "Огонек" и дальше на Килейное озеро. Дороги хорошие. Машин и людей не очень много. (По вечерним будням точно). Да и к тому же какие то добрые люди (очевидно всем заправляли ребята с "Огонька". там теперь какая-то база) почистили наиболее обитаемые места отдыха - любо дорого посмотреть.

Кто что еще может подсказать, рассказать? Желательно прикировские районы. Чтоб не пилить 50км до леса. :)

У меня есть вариант - лесок, что стоит у трассы "Подгорянка-Шихово". Кто-нибудь катался там? И как там с водоемами?

Опубликовано:

Читайте описание к разделам!

Раздел "Поездки, сборы, отчеты" - "Конкретные поездки с известными датами и маршрутом."

Теме перемещена.

Опубликовано:

Проселочно-лесные дороги мне все время нравились больше чем прыг-поскоки по тротуарам. И после очередной вылазки в лес, решил открыть тему.

Кто где и как ездил по лесным дорогам.

сегодня отлично прокатился по лугам у нового моста - и холмики грунтовые и виды и река, с лесом правда туговато, но там есть что поизучать, если не бывал ни разу

еще в заречном парке есть глухие места, такие что даже и не подумаешь - это тоже на раз-два покружить

зубаревский лес, опять же, и дальше в том направлении - там сам еще не бывал, только на лыжах пару раз

Опубликовано:
  • Автор

Не у моста не надо :(

Я сам с филейки. Я на этих полях живу, можно сказать )

Но все равно спасибо.

О заречном уже думаю.

Изменено пользователем Дениска

Опубликовано:

в заречном ваще классно, попробуй, в том году по экологической тропе катался, чють не заблудился, но понравилось, к темноте выехал на дорогу))xD

Опубликовано:

Не у моста не надо :(

Я сам с филейки. Я на этих полях живу, можно сказать )

Но все равно спасибо.

О заречном уже думаю.

ну тогда еще учхоз и до упора, там правда асфальт, но оттуда есть еще грунтовка через дачи прямо на объездную, еще чистые пруды, поля леса колдобины

еще попробуй с тимирязева вдоль жд пути махнуть в корчемкино - занимательно :)

дендропарк в сошенях

Изменено пользователем alchemistt

Опубликовано:

1) по правому берегу Вятки от старого моста до нового, бродов нет, на каждом ручейке мостики, обильная растительность, тропы, грунты;

2) от старого моста через Заречный в поля и до Сидоровки, оттуда грунтами до Порошино или через Субботиху (в скором времени организую массовый выезд туда, надеюсь народ поддержит).

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:

хорошая идея съездить по второму маршруту,я бы присоединился

Опубликовано:

да ,у нас за зубаревский - там много куда можно уехать.

Опубликовано:
:) мне тоже хочется, а то я только в городе каталась... надоело... по лесу наверно клево!
Опубликовано:

1) по правому берегу Вятки от старого моста до нового, бродов нет, на каждом ручейке мостики, обильная растительность, тропы, грунты;

где там выезд на тропу?через спич. фабрику? где поворот слева от моста по дороге к макарьевскому?

Опубликовано:

сразу после моста перекрёсток, на нём налево, постепенно дорога из асфальтовой превратится в грунты

Опубликовано:

В том году прокатились по противоположному берегу вятки -от старого моста налево и вдольберега с выездом на коминтерновский пляж черз заброшенный лагерь и по лесу выехали к новому мосту.... одна проблема перебраться через канаву.... но там есть у лагеря ветхий мостик из бревен.. неплохой маршрутик. Подробнее тут: http://mr-grayker.livejournal.com/2613.html

Опубликовано:

сегодня катались на теплоходе и вид на заречный парк вдохновил меня туда скататься. доехал до титаника, дальше следовал по дороге, но потом куда-то свернул, оказалось то ли детская сказка то ли ещё что-то, приличное место в общем.ломанулся напролом вперёд, видел какие-то сооружения интересные, далее глухой лес, но в нём тропинка, по ней и следовал. сначала нормально было, потом лес всё гуще и гуще, выехал к болоту, смотрю тропинка сворачивает направо, поехал в надежде вернуться, только по другой тропе. не тут то было. лес становился всё непроходимее, скорость упала до 7 км/ч, приходилось слазить с вела и переносить его через сваленные деревья, но тропинка всё продолжалась. наконец уткнулся в "тупик", дальше было не пролезть...пришлось разворачиваться. доехал до нормальной дороги и по заречному вломил вдоль Вятки. перешёл через 2 брёвнышка, которые служат переправой через небольшую речку, впадающую в Вятку. катил, радовался жизни, любовался просторами. свернул на Субботиху, доехал до асфальта...сверкнула мысь выбраться через поля-леса на сидоровскую дорогу, потом в Порошино, на лыжную трассу и домой. повернул на асфальт сначала правильно, но меня смутил мостик(катал здесь один раз в том году), я развернулся и поехал в другую сторону, но ошибся...разворачиваться снова не хотелось и решил до старого моста, а там вдоль реки до нового. после "спички" выехал на грунты и почти сразу упёрся в речку(Плоская?), которая впадает в Вятку...переправы нету, говорят снесли или унесло, ехать только через коминтерн по асфальту...ну не вариант совсем. пытливость ума не давала покоя и я свернул на поле направо в надежде найти хоть что-то похожее на переправу. но к воде вообще не пробраться-всё заболочено. ехал сначала по следу от машины, потом перешёл какую-то чёрную лужу и увидел чисто поле...поехал, не разворачиваться ведь, потом обнаружил 2 следа от велосипедов) значит не я один такой) со спокойной душой двинул по полям, держась следа. ехал достаточно долго, пока не уткнулся в горящее поле...какие-то уроды подожгли, огонь по сухой траве неминуемо приближался к лесу...дым густой и ужасный...велоследы уходили в огонь..что делать? разворачиваться? вот уж фиг! обратно пилить такое расстояние по бездорожью не хотелось. как ёжик в тумане прошёл сквозь дым, найдя небольшую полосу без огня и двинул наугад в сторону леса. есть! пошло что-то похожее на дорогу, по которой когда-то давно ездили машины, постепенно по ней выехал на нормальную грунтовку, на которой стояла пожарная машина, внутри никого не было. ну всё, можно расслабиться, не боясь заблудиться. думал выеду в Коминтерне, а в итоге выехал там же, где проезжал в ту сторону, сделал круг получается) жажда грунтов была утолена, но не в полной мере.

кто знает, если смотреть с берега Вятки со стороны города, в каком примерно районе находится Сидоровка?

Опубликовано:

с высоких мест видна только труба котельной или чего-то подобного, само поселение не просматривается, смотреть в сторону К-Чепецка :rolleyes:

Тёма, можешь на карте нарисовать маршрут, которым прошёл?

Опубликовано:

не обещаю...чтобы нарисовать, нужен интернет нормальный, время и умение) интернет нормальный только у друзей, время съедает учёба и с умением не айс. но по возможности постараюсь

Опубликовано:

... обнаружил 2 следа от велосипедов) значит не я один такой) со спокойной душой двинул по полям, держась следа. ехал достаточно долго, пока не уткнулся в горящее поле...какие-то уроды подожгли, огонь по сухой траве неминуемо приближался к лесу...дым густой и ужасный...велоследы уходили в огонь.. ...

потому что мы с Lis там чуть раньше побывали, ветер огонь гнал навстречу :P

уперлись как раз в место где с одной стороны болото, с другой огонь... в итоге развернулись. через огонь пройти риск конечно невелик, если б точно знать, что там дорога есть - есть, оказывается, как и по карте видно (а карты полезно заранее смотреть...)

post-767-1274643642_thumb.jpg

а места там знатные, дикие совсем и не загаженные

через Плоскую действительно были раньше какие-то доски-бревна брошены, я там бродил несколько лет назад пешком, в конце лета еще - воды поменьше было

Изменено пользователем alchemistt

Опубликовано:

через Плоскую в прошлом году перебирались по трубе, пересекающей её в обильных кустах, долго брели вдоль берега через крапиву пока не наткнулись на этот "мост"

Опубликовано:

можно и дальше нового ехать до мурыгино вдоль берега вплоть до лепсинских домиков отдыха, мне там оч нравится, но если не знаешь троп, то будешь петлять

Изменено пользователем MARIN

Опубликовано:

требую экскурсию до Мурыгино вдоль берега :)

Опубликовано:
  • Автор

можно и дальше нового ехать до мурыгино вдоль берега вплоть до лепсинских домиков отдыха, мне там оч нравится, но если не знаешь троп, то будешь петлять

А заворачивать с моста после Черного озера или перед ним?

П.С. По гуглу кажется разобрался. Будет посуше - будем исследовать

Изменено пользователем Дениска

Опубликовано:

А заворачивать с моста после Черного озера или перед ним?

П.С. По гуглу кажется разобрался. Будет посуше - будем исследовать

перед черным озером, дальше по лугам между черным озером и вяткой, объезжая цепочку старичных озер

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Покатался сегодня по лесам в Ганино. Оказалось чуть суше, чем я ожидал, но к прорве соваться пока рано. Зато нашел дорогу от подозерья к "Юности" через лес.Пару-тройку раз пришлось обходить болотца через "совсем лес", но в целом почти везде проезжаемо. До конюшен в "Огоньке" можно доехать без проблем. На Килейное, скорее всего рановато.

А кто-нибудь ездил в Заречный нынче? Как там сейчас?

Опубликовано:

Покатался сегодня по лесам в Ганино. Оказалось чуть суше, чем я ожидал, но к прорве соваться пока рано. Зато нашел дорогу от подозерья к "Юности" через лес.Пару-тройку раз пришлось обходить болотца через "совсем лес", но в целом почти везде проезжаемо. До конюшен в "Огоньке" можно доехать без проблем. На Килейное, скорее всего рановато.

На прорву нормальная сухая лесная дорога, ты наверное не по той ездил

Опубликовано:
А кто-нибудь ездил в Заречный нынче? Как там сейчас?

Там сухо, как летом. Только пока ещё есть большие колеи от машин в некоторых местах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.