Перейти к содержимому

Передний амортизатор

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

У меня велосипед Forward ghent. На нём очень жесткий передний амортизатор, на езде ощущение что его вообще нету, можно ли его в домашних условиях зделать мягче. Заранее благодарен.

Опубликовано:

Конечно можно поменять не на ашановский Ароматизатор а нормальный Гриша вон продаёт за 22 рубля свой а поменят и в домашних условиях можно

Опубликовано:
  • Автор

Ароматизатор мне не нужен, с запахами у меня всё впорядке, мне вот нужно амортизатор смягчить) У меня стоит Mozo m.30 в сети о нём вообще ничего нету, помогите пожалуйста :huh:

Опубликовано:

несколько вариантов:

1. это разобрать полонстью вилку все там почистить и при сборке залить моторного масла по стакану в каждую ногу , м в щтаны чутка

2. съездить в велопрофи и там по прейскуранту по колдовать с ней с гришей

Опубликовано:

не у тебя если чесно то не амортизатор это ашан сделать что либо мягкое у тебя из него не получиться

Опубликовано:

но сделать работу приятнее реально... + такое обилие масла вилке точно не во вред пойдет

Опубликовано:

скорее всего у тебя в ней стоят просто пружина и в ней резиновый демпфер(цилиндрик такой резиновый).

заливка масла мне кажется ни к чему не приведет.единственный выход поставить более мягкую пружину,но где найдешь нужного диаметра и длины

Опубликовано:
скорее всего у тебя в ней стоят просто пружина и в ней резиновый демпфер(цилиндрик такой резиновый).

заливка масла мне кажется ни к чему не приведет.единственный выход поставить более мягкую пружину,но где найдешь нужного диаметра и длины

На самом деле просто сальник засрался, скорей всего. Переборка и обильная самазка (ток не машинным) а густым чем нить (типа солидола) поможет решить задачу. Не на долго, правда.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем

Опубликовано:
  • Автор

всё , зароботало!!! залил автол

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

В эти выходные провел техобслуживание своей вилки ) RST Gila Pro T8.

Вынул пружины, на них была заводская смазка желтая и густая какая то.. Купил в автомагазине синтетику для зимы и залил в обе ноги. После сборки опробовал и не узнал свою вилку :) Появились все 100мм хода заявленные производителем. Реагирует даже на мельчайшие ямки, причем обе пружины на месте, конструктивно ничего не менял. Излишки масла понемногу подтравливает сквозь сальник, но это не проблема, пару раз тряпкой протереть. Вся операция заняла у меня 30мин, из затрат 260р на масло.

Опубликовано:

знающие скажите, стоит ли лесть в родную меридовскую эластомерно-пружинную вилку?

(есть моменты в ее работе которые не нравятся, но на покупку супер пупер пока не готов :) ).

Опубликовано:

стоит, даже в новую, 1 раз как то разобрали в новой вилке была стружка алюминивая, ТО (с головой) никогда и ничему не мешает, +м то что в обе ноги как раз герметизируються с низу и туда льётся малость масла (не растительного) :-)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

можете пошагово написать как разобрать вилку на forward ghent 2

Опубликовано:

её лучше сразу поменять

Опубликовано:

но sweet сделал же,[ВЫРЕЗАНО МОДЕРОТОРОМ] мне её менять темболее у меня есть другой вел получше!я на него деньги трачу

а этот тока чтоб проехать куданибудь по бездарожью!

[warn]За повторное нарушение: бан[/warn]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.