Перейти к содержимому

Помогите с Кассетой ! Как её Снять?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Помогите пожалуйста как снять

кассету с заднего колеса у меня нет специального

ключа вот что я нашёл в инете http://www.bike-repair.ru/RH_Sprocket_Unmount.htm

Но все равно не понятно (Кстати у меня сломалась втулка задняя я купил ось как положено и не знаю куда и как вставить подшипник кто может помочь?) и нужно ли что бы поставить подшипник снимать кассету?

НАДЕЮСЬ НА ПОМОЩЬ!!!

Опубликовано:

нужно ли что бы поставить подшипник снимать кассету?

да нужно, дак все написано тут http://www.bike-repair.ru/RH_Sprocket_Unmount.htm

Снимать кассету приходится, во-первых, для регулировки подшипников задней втулки (в принципе, можно и не снимать, но со снятой кассетой регулировать втулку удобнее), или для замены самих звездочек.

при смене оси тем более. без ключей тебе не обойтись, я дак снимал одним переходником(который в велопрофи за 120 р по моему купил), и гаечным ключом на 24( главное чтоб рычаг большой был, и мб тебе даже самому не открутить, попроси кого нить из взрослых).

хотя погоди, если у тебя на велосипеде возможно то ты сможешь поставить ось( ты же снял как-то старую) у меня дак тоже можно снять и поставить, но нужно все равно с той стороны где касета за контрогаить, и регулировать люфт с другой стороны.

Удачи!!1

Опубликовано:

да я ещё подозреваю что у него не кассетная втулка, а картрижная а там зыёзды блоком снимаються вместе с трещёткой

Опубликовано:

так и есть, а как по другому то?

звездочки отдельно сниматься должны? и трещетка?

Опубликовано:
  • Автор

Мне надо подшипник поставит в место где кассеты.

Опубликовано:

http://forum.x-kirov.ru/index.php?showtopi...amp;#entry17958

посмотри здесь,может наш опыт тебе поможет. удачи.

ему трещотку то не надо разбирать

Опубликовано:
  • Автор

Вообщем так мне надо поставит новую ось на заднюю втулку !

1. Нужно ли мне снимать кассету?

2.Вань поможешь?

Опубликовано:
  • Автор

http://forum.x-kirov.ru/index.php?showtopi...amp;#entry17958

посмотри здесь,может наш опыт тебе поможет. удачи.

Спасибо

http://forum.x-kirov.ru/index.php?showtopi...ry17958посмотри здесь,может наш опыт тебе поможет. удачи.

Да лан Серег что та как не как подумаешь что я должен говорит екзо нашел !

Тебе конечно спасибо большое!

Изменено пользователем Veloman

Опубликовано:
:lol: да не за что :)
Опубликовано:

1. Нужно ли мне снимать кассету?

2.Вань поможешь?

касету снимать желательно, завтра вроде день свободный, могу подъехать, чем смогу-помогу, только у меня нет дома ключа на 24 с большим рычагом.

ты где живешь?

Опубликовано:
  • Автор

Вань дай номерок позвоню завтра???

Опубликовано:
  • Автор

Хорошие новости ------>Втулку с Ваней мы поставили НО вот что получилось.........

В результате установления задней оси на втулку получилась восьмерка........

Эта гайка( Отмечено зелёным) смещена вместе с осью в ЛЕВО и из-за этого получилась восьмерка........

А самая маленькая звезда на кассете (Отмечено красным) трёт (истирает) крепление суппорта.............

А в этом месте (отмечено синим) появился зазор.........................

Главный ВОПРОС .......

ЧтО ДелатЬ......................?

post-1056-1279201644_thumb.jpg

Опубликовано:

сходить в вело профи чтоб гриша за определённое вознаграждение исправил ваши косяки

Опубликовано:

или в лыжный мир к марку

Опубликовано:

я сомневаюсь что там уже кто то поможет, там не правильно крепятся подшипник с гайкой, я не знаю даже как раньше ось крепилась, но похоже на старой были гайки шире которые подшипники держат

Опубликовано:
  • Автор

А с восьмеркой можно кататься?

Опубликовано:

конечно можно

разве что разобёш втулку - дак фигня какая купиш новую переспивуеш настроиш передачи )))

Опубликовано:
  • Автор

а СКОЛЬКО ПРИМЕРНО СТОИТ НОВОЕ КОЛЕСО?

Опубликовано:

столько же сколько и старое :)

Опубликовано:

пипец чтоб собрать втулку канитель развеои на 2 страницы, привози колесо вместе со старой осью сделаю за денюшку!!!

Опубликовано:
  • Автор

Ты не понимаешь проблемы!!!!!! Брат поездил на велик и РАЗДРОБИЛ втулку на части как ты собираешься её ставить????????????? он по дороге все растерял , а так как в великах он полный ноль ни чего и не сделал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Из - за этого он потерял 2 чашечку и колесу КАПЕЦ.......................

Опубликовано:

Давай ещё понапишем пару тройку страниц для того чтоб решить твою проблему, место того чтоб спецы посмотрели пофигу что неездит главно соплей по форуму побольше размазать, я предложил привози то что есть посмотрим результат гарантируем, а там твоё дело: да да, нет нет всё!!! вон димон поменял по рекомендации на хорошцю втулку теперь не будет жужать ))) ромы как никак

Изменено пользователем Vairen

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Давай ещё понапишем пару тройку страниц для того чтоб решить твою проблему, место того чтоб спецы посмотрели пофигу что неездит главно соплей по форуму побольше размазать, я предложил привози то что есть посмотрим результат гарантируем, а там твоё дело: да да, нет нет всё!!! вон димон поменял по рекомендации на хорошцю втулку теперь не будет жужать ))) ромы как никак

Да,поменял на пром "chosen",не буду говорить что лучше стало,ибо было полнейшее говно "НО НЕИМ",которое отходило 3 тысячи,и разваливалась на ходу...)))

правда не все так белоснежно с промом,произошел с ним трабл,о нем ниже

откатал на Новой втулке уже 2 тысячи,немного смущали звуки из трещетки, все собирался перебрать ее,и наконец попал под сильный ливен позавчера ,лужи дождь песок,ад короче.

в этот же вечер обнаруживаю что трещетка совсем не крутится,и ужасный скрежет песка...

Почитал фак и с биотехнологом принялись за дело.(на следующий день)

Результат меня очень сильно порадовал! Раньше трещетка шумела очень сильно,как будто по спицам дощечка стукала,щас же я вообще не слышу(только мимо идущие/едущие его немного слышат). можно сказать что вулка зажила второй жизнью,ибо старую я вытер смазку,и новой отличной туда с горой и в меру напихал.

Изменено пользователем dimon153

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.