Перейти к содержимому

Защита

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

про таз - жестко (( Только не очень понял как можно одновременно на голову и жопу приземлиться? А грязновскую доску видел - из ее скользяка даже мелкие камешки выковыривали :lol:

Задний кант врезался в поверхность, меня "размотало" - сначало жопой, потом затылком. Правильно говорится "на спину", наверное, но спина сама по себе ничего не почувствовала. В отличие от... ) Есть видео, но в самый момент падения кто-то проезжает перед камерой.

Опубликовано:

Да, все покупаем каски!!!!!

Да подороже, шоб дыр было побольше, и шоб красиво было.

Из личного опыта: после падения (ошибка торможения после трёх недель отдыха от велосипеда) болело место, в котором крепится голова к позвоночнику. Скрорость была не более 20 км.

Через день уже ездил в шлеме.

Через год была другая авария. Скорость была около 40. Опять тормозил телом.

Только гул в голове и временная утрата способности соображать. Обзвонить знакомых, чтобы они меня пофотографировали я, конечно, догадался. Но вместо того, чтобы согласиться принять помощь от водилы (от столкновения с его Нивой уходил), скажем уехать на нём домой, отказался.

Собирался подождать, пока утихнет гул и поехать в госконтору оформлять документы на квартиру.

При этом вид: весь в пыли и в кровоточащих царапинах... А там фэйсконтроль.

Тормозил, короче.

Радость от наличия шлема на голове в столь ответственный момент была огромна.

После этого перестал замечать, что в шлеме не особо удобно, т.к. голова греется.

Опубликовано:
После этого перестал замечать, что в шлеме не особо удобно, т.к. голова греется.

да кстати давн охотел спросить владельцев касок - между каской и головой одевается что-нибудь? или прямо так можно? Интересуют плюсы и минусы каждого способа ;)

Опубликовано:

прямо на голову одевается, в шлеме поролоновые накладки, я зимой шапку под неё надеваю, но приходиться снимать накладки, что не оч хорошо, ведь прилегает подругому....

Опубликовано:

прямо на голову одевается, в шлеме поролоновые накладки, я зимой шапку под неё надеваю, но приходиться снимать накладки, что не оч хорошо, ведь прилегает подругому....

а если скажем бандану на голову а потом каску - нормально будет? Ну чтоб волосы не расползались кто куда. Со строительными касками так привык, а стоит ли тут так делать - интересно ;)

Опубликовано:

можно, если шлем наоазит и сидит хорошо на том что под ним то можно.

Опубликовано:

Добавлю, что каска при ударе работает не только как прочная скорлупка.

Она ещё скользит по голове (раз) и скользит по асфальту (два). Просто, голова имеет свойство "прилипать" к асфальту. Коэфиициент трения у головы больше, чем у каски.

Опытный.

Опубликовано:

Нк насмешил :))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.