Перейти к содержимому

Recommended Posts

Добрый день!

Дело в том, что данный сайт я просматриваю с двух компов (один на работе, второй дома) и каждый раз, когда я захожу на одном из компьютеров, то приходится авторизовываться заново. Соответственно, после авторизации на одном компьютере, при использовании другого компьютера, то там опять автоматическая авторизация пропадает и приходится залогиниваться заново. Есть ли способ, что бы не проходит каждый раз авторизацию на обоих компьютерах?

Поделиться сообщением

Добрый день!

Дело в том, что данный сайт я просматриваю с двух компов (один на работе, второй дома) и каждый раз, когда я захожу на одном из компьютеров, то приходится авторизовываться заново. Соответственно, после авторизации на одном компьютере, при использовании другого компьютера, то там опять автоматическая авторизация пропадает и приходится залогиниваться заново. Есть ли способ, что бы не проходит каждый раз авторизацию на обоих компьютерах?

Скорее всего нет.

А что мешает сохранить пароль и логин в браузере?

Там останется только кнопку нажать. Да и не всегда же отписываешься, когда ползаешь по сайту. Можно и не авторизовываться :)

Поделиться сообщением

Хром почему то не предлагает сохранения пароля для данного сайта =\ Хотя для других предлагает сохранения (в исключениях для сохранения данного сайта нету).

Да и если не авторизовываться, то потом под авторизацией не видно - какие темы уже прочтены, а какие предстоит прочитать :)

Поделиться сообщением

если заниматься сёрфингом то можно использовать 2 учётки если письма приходят в личку то на почту приходит уведомление!!

Поделиться сообщением

если заниматься сёрфингом то можно использовать 2 учётки если письма приходят в личку то на почту приходит уведомление!!

Но синхронизации то между ними не будет!! :)

Придется по 2 раза в каждой учетной записи читать? :)

Мое видение данной проблемы - тут нужно копать кукисы. Возможно проблема кроется в том, что при авторизации в кукисах для определенного пользователя присваивается своя сессия - как на стороне сервера, так и на стороне клиента (в куках) и при несовпадении сессии (или еще чего либо?) происходит вылет авторизации. После повторной авторизации, сессия новая и соответственно кукисы новые, что делает автоматическую авторизацию на другом компе "ошибочной". Все это мое имхо.

Данный вопрос попробую решить тем, что на обоих компах сохранить одинаковые куки - посмотрю что выйдет.

Поделиться сообщением

Добрый день!

В сессии сверяется IP и броузер, это сделано для безопасности. Под одним аккаунтом одновременно на форуме может находиться только один человек.

Как вам написали выше, можете сохранять пароли в броузере для быстрой авторизации.

двойные аккаунты запрещены, читаем правила: http://forum.x-kirov.ru/index.php?showtopic=493

2.4 При обнаружении нескольких регистраций с одного и того же компьютера, вам будет выслано предупреждение с предложением объяснить ситуацию, далее вопрос решается администрацией Форума. В случае непонимая сторон Ваши аккаунты будут удалены, независимо от кол-ва набранных Вами сообщений на форуме.

Поделиться сообщением

Тогда что мешает зарегистрировать второй аккаунт с какого нибудь второго компа и впоследствии использовать их как вздумается: с одного компа или так же двух. Ведь формально будет все соблюдено))

Поделиться сообщением

Тогда что мешает зарегистрировать второй аккаунт с какого нибудь второго компа и впоследствии использовать их как вздумается: с одного компа или так же двух. Ведь формально будет все соблюдено))

Тогда для особо умных будут изменены правила форума и забанены аккаунты.

Поделиться сообщением

Такой резкий выпад со стороны администрации на вполне очевидный вопрос говорит о том, что она в лице своего единственного члена сама относится к разряду "особо умных". Так в чем же дело, почему нельзя было сразу сделать правила которые вас лично бы удовлетворили? И какой смысл менять их из-за одного человека? Это что дело принципа?

Изменено пользователем thefirststep

Поделиться сообщением

Да ЁПТ банте ради бога щя спецом насаздаю с 10 акунтов

Поделиться сообщением

эээ друзья включите голову - самим приятно создавать путаницу?

я допускаю что здесь появились неразумные дети, но Федя ты же взрослый ))

Поделиться сообщением

да блин ё моё а ежели у меня жена хотит по форуму погулять со своей учёткой? что незя?

тут просто человеку решали проблему авторизации (дом работа) чтоб незаморачиваться а Лёха забаню! да не делаеться так. честно бесит когда на ходу создают свои правила да на ровном месте, проблема то яица выеденного не стоит.

Поделиться сообщением

да блин ё моё а ежели у меня жена хотит по форуму погулять со своей учёткой? что незя?

почему нельзя? под своей учёткой - и можно, и нужно!

речь о том, что по правилам (да и согласно здравому смыслу) одному пользователю соответствует одна учётная запись.

по сути. вопрос, я так понимаю, в том, что сессии не сохраняются и логин/пароль надо вводить заново, если пользуешься форумом с разных компьютеров. честно - не вижу в этом серьёзной проблемы, тем более что правильное решение подсказано - хранение паролей в браузере. подсказано и неправильное решение - завести пользователю ещё одну учётную запись.

что касается возмущения по поводу возможности введения Алексеем новых правил - ну, будем считать, что это у вас такая, странная форма благодарности за то, что он вообще создал и поддерживает этот ресурс. кстати сказать, на энтузиазме ))) я же согласен с ним в том, что виртуалов надо убивать, а форум - модерировать. это - нормальная практика. хотите ругаться с толстыми троллями - для этого полно других площадок.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас