Перейти к содержимому

Куплю железо для промальпа

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Нужна решётка не трубчатая, карабины (5000-2500), жумары(вертикаль), стоп (вертикаль).

Опубликовано:

А магазин Веритикаль чем тебе не нравится? У них и решетки и карабины есть. И цены вполне сносные.

Кста, а жюмары для каких целей используешь? И как тебе GRIGRI как альтернатива стопу?

Изменено пользователем Sun

Опубликовано:
  • Автор

Про магазины знаю но железо нужно для роупджампинга в принципе.)) И покупать всё новое - народ никогда по столько не скинется. Единственные критичные железки которые надо купить новыми - 2 пятитонника. Жумары для подъёма использую, для страховки на шатровых крышах и на завесках если страховочная верёвка рядом и нет опасности резкого рывка. GRI-GRI прикольная штука - нравится вариант работы на 2х устройствах сразу.

Опубликовано:

Не знаю, не знаю. Для роупа я бы не стал на железках экономить, все ж жисть не поддается перепродаже. Да и цены: решетки от 700 руб., карабины промовые от 150 руб., жюмары и десантеры не знаю.

А стоп для роупа зачем? Там же достаточно любой спусковухи, решетка - дешево и сердито. Для подъема лучше кролла взять (легче, дешевле). На стопе высоко не поднимешься - очень туго веревка на подъеме идет.

ЖЮМАРАМИ СТРАХОВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!!!!! Кто даст гарантию, что не вылезет добрый дядя и не перережет рабочую веревку? Или веревка не будет просто перерезана острыми кромками (актуально, если работаешь без защиты веревки, что тоже запрещено)? Рывок будет в любом случае. При рывке жюмар просто сгребет всю веревочную оплетку и распускай крылья. ВПБ в промальпе допускают страховку либо схватывающими узлами (Маршар, Прусик и т.д.), либо беззубыми зажимами (шант, микроцендер и т.д.). Если интересно могу ВПБ выслать.

GRIGRI просто удобен, особенно если нужно во время работы вверх-вниз перемещаться. С ним время на перестегивание не теряешь.

Это не ты/твои знакомые прыгают с моста в Александровском саду? Сам как-то хотел попробовать прыгнуть, да как-то не решаюсь. Все ж сначала с прыгунами нужно пообщаться и посмотреть на их снарягу и методику.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.