sergws 250 Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2016 Потрясные фотки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛевГурыч 0 Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2016 У меня в детстве был маленький спальник, примерно в этом же возрасте. Первый детский спальник был перешит из "подросткового" путём отрезания всего лишнего и зашиванием. Маленький ребёнок нуждается в подготовке снаряжения пожалуй даже больше, чем взрослый. И спальник должен быть "кокон", дети из спальника "одеяло" умудряются выползти ночью Пожертвуйте нормальным спальником, ребёнок вам потом спасибо скажет ..отрезать совсем не обязательно,можно просто ушить,как внутрь,так и "наружу",с целью распустить в будущем под размер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARIN 73 Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2016 У меня в детстве был маленький спальник, примерно в этом же возрасте. Первый детский спальник был перешит из "подросткового" путём отрезания всего лишнего и зашиванием. Маленький ребёнок нуждается в подготовке снаряжения пожалуй даже больше, чем взрослый. И спальник должен быть "кокон", дети из спальника "одеяло" умудряются выползти ночью Пожертвуйте нормальным спальником, ребёнок вам потом спасибо скажет ..отрезать совсем не обязательно,можно просто ушить,как внутрь,так и "наружу",с целью распустить в будущем под размер. А я проще выкрутился. Поджал нижнюю часть спальника, тем самым сократил бесполезный объём. 10 ночей прошли успешно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARIN 73 Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2016 Потрясные фотки! Спасибо! На отчет, жаль, времени нет. В этом сезоне за 6 сплавов находил 640км, Усьва как раз больше всего запомнилась. Не каждый раз доводится выбегать из бани в горную реку под 120 метровой скалой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sany 15 Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2016 150км по р. Усьва 4-10 июля Впечатляет! Тоже присматриваюсь к реке. Говорят, многолюдно там. А где стартовали и финишировали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARIN 73 Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2016 150км по р. Усьва 4-10 июля Впечатляет! Тоже присматриваюсь к реке. Говорят, многолюдно там. А где стартовали и финишировали? Да, именно на этой реке многолюдно! Но когда на реке видишь целые семьи на катамаранах и огромное количество детей, то это впечатляет. Нам до такой культуры сплавов как до луны. Шли от Безгодово до Чусового, очень часто садились на мели. Усьвинский порог оказался совсем не страшен, я даже фотоаппарат в герму не убирал, был уверен на 100% что не допущу оверкиля. Хотя меня на месте капитана по грудь захлестнуло водой. Весной здесь 1,5 метровый вал, в сравнение не идет с летним. В целом летом эта река стихия плоскодонок и катамаранов. На реке сплошные перекаты, со скоростью до 10км/ч, где при хорошем умении можно не плохо обловиться хариусом. Вода очень чистая и прозрачная, даже не смотря на ручьи вытекающие из шахты Усьва-3. Вода теплее, чем в Вятке, так как камни хорошо прогреваются на солнце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARIN 73 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2017 Сходили на лайт-сплав, но в суровых условиях. Ивкина - Быстрица. -4 градуса при сильном ветре - очень свежо у реки! Когда включался мордвинг, хотелось полностью спрятаться в байдарку. Уровень воды приличный, можно оценить по фото у Колоса. Большинство перекатов накрыло, но адреналина все равно достаточно. Мах скорость 18,5км/ч. На Быстрице было 4 обноса и активная рулёжка среди айсбергов. Деревья и берега все в снегу, красота! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crafter 1 Жалоба Опубликовано: 24 апреля, 2017 не совсем по теме конечно, но отдельные темы плодить не хотелось бы) может подскажете, где в Кирове купить Хатангу-2, к примеру, можно подешевле? ну или что-то аналогичное, проверенное временем. может из знакомых кто продает б/у в хорошем состоянии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sany 15 Жалоба Опубликовано: 24 апреля, 2017 Я бы купил лучше Щуку-3. Для двоих самое то. Десять лет на такой ходим. http://sport-active43.ru/index.php?route=product/product&path=83_109&product_id=1354 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARIN 73 Жалоба Опубликовано: 2 мая, 2017 Как владелец 3-х байдарок разного класса, в том числе и щуки, я бы не советовал брать щуку. Лучше брать Викинг. Он продвинутее хатанги. На форуме ветер-перемен найдёте сравнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crafter 1 Жалоба Опубликовано: 3 мая, 2017 спасибо за советы! я в общем в поисках отзывов толковых на этот сайт и вышел в итоге..сижу изучаю ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARIN 73 Жалоба Опубликовано: 3 мая, 2017 5 часов назад, Crafter сказал: спасибо за советы! я в общем в поисках отзывов толковых на этот сайт и вышел в итоге..сижу изучаю ) Главное, не смотреть на плоскодонки. Новичкам наличие киля обязательно, чтобы желание плавать не отпало, когда крутит и вертит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sany 15 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2017 Я позавчера с Лудяны вернулся и как раз благодаря плоскому дну байдарки нам удалось избежать больших трудозатрат по проводке ее через завалы в первые два дня. Уровень воды вопреки ожиданиям был средний. Река понравилась. Не типичная для Кировской обл. благодаря порогам и шиверам, но послабее Суводи. Крутящий момент у плоскодонок устраняется с приходом опыта, когда понимаешь принцип, как это работает. Мы примерно в третьем походе уже не испытывали неудобств. На Викинге не ходил, спорить не буду. На вид байдарка не плохая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARIN 73 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2017 3 часа назад, sany сказал: Я позавчера с Лудяны вернулся и как раз благодаря плоскому дну байдарки нам удалось избежать больших трудозатрат по проводке ее через завалы в первые два дня. Уровень воды вопреки ожиданиям был средний. Река понравилась. Не типичная для Кировской обл. благодаря порогам и шиверам, но послабее Суводи. Крутящий момент у плоскодонок устраняется с приходом опыта, когда понимаешь принцип, как это работает. Мы примерно в третьем походе уже не испытывали неудобств. На Викинге не ходил, спорить не буду. На вид байдарка не плохая. Я и сам ходил по Лудяне на щуке. При этом на завалах испытывал меньше трудностей в отличие от ребят на каркасе. Но как расчёски, завалы, прижимы закончились мы стали якорем для каркаса. Сомневаюсь, что Crafter сразу ринется на бобриные или шкуродёрные реки. Не с таких начинается водный туризм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Караваев 1 Жалоба Опубликовано: 14 мая, 2017 В 03.05.2017 в 15:44, Crafter сказал: спасибо за советы! я в общем в поисках отзывов толковых на этот сайт и вышел в итоге..сижу изучаю ) Викинги не пробовал, но опыта хождения на разных байдарках много, для себя выбрал (купил) пару лет назад Хатангу 3 спорт, почему? 1) в Хатанге 2 мало места( не хватает места под груз и это может вызвать проблемки) 2) Хатанга 2 с открытой декой, а значит не защищена от брызг и дождя( летом пофиг, а вот весной и осенью не очень) плюс в походах 2-3 К.С. придётся по мокнуть, 3) Хатанга 3 спорт( как и все Хатанги) быстро собирается-разбирается, легко обслуживается) 4) в носу и корме есть килевые трубки из алюминия придающие курсовую устойчивость, это важно на спокойной воде, крупных реках и озёрах, особенно для новичков) 5) на Закрытые Хатанги продают спец юбки и заглушки, чтоб не дождь, не брызги не побеспокоили драгоценные попы) Да и вообще производитель продаёт много удобных вещей для данных лодок) Покупкой очень доволен, находил на ней уже кучу ПВД и один майский сплав в Башкирии 2к.с.(байдарочная) Викинг не стал рассматривать, т.к. цена его была на несколько тысяч выше, конструкция чуть сложнее, да и у нас в компании уже с десяток Хатанг разных моделей и в принципе все довольны. МОЙ СОВЕТ Либо Хатанга 3 спорт, либо Хатанга Экспедишен, первая нравится больше, если просто погулять иногда летом то Хатанга 3 (есть знакомые, может согласятся продать свои БУ, так как надо бы им уже закрытые лодки) ну и заказывать лодку надо самому на сайте Стрима) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARIN 73 Жалоба Опубликовано: 14 мая, 2017 (изменено) Викинг заметно легче. И объёмом в рюкзаке тоже различаются. Если сидеть на штатных сидушках, то в Хатанге посадка на дне, а в Викинге - на середине высоты баллона. Получается примерно одинаково по ширине, как ни странно. Коленям так даже удобнее в Викинге. Если в Хатанге сесть на вещи - сидеть в Хатанге будет просторнее, чем в Викинге. У загруженного Викинга получше курсовая устойчивость, потому как загружается передняя часть. Хатанга получше вертится. По остойчивости паритет. Вещей больше влазит в Викинг. Хатанга подкупает запасом избыточной надежности и неубиваемости. Там просто нечему ломаться. Нужна надежность - берите Хатангу. Важен вес и компактность - выбирайте Викинг. В Кировской области еще ни одного Викинга не встретилось, а вот Хатанг много развелось. Почти как популяция тайменей. Не ждите, что надувная лодка будет такой же быстрой, как каркасник, она не будет. Она хорошо сочетает простоту прохождения порогов с относительно хорошей скоростью и очень простой сборкой, но каркасники всё же быстрее. Изменено 14 мая, 2017 пользователем MARIN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KapraL_G 29 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2017 А вдруг. Вдруг вы из местных?). В понедельник 12 июня 2017г на реке Чепца, район между Радугой и понтонным мостом была встречена отдыхающая компания на пляже, вроде бы на двух щуках. Прошли около вас на голубой хатанге. Были же вами и засняты). Интересно посмотреть на себя со стороны, если остался материал. Как никак первый в жизни опыт. Отзовитесь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARIN 73 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2017 В 15.06.2017 в 20:12, KapraL_G сказал: компания на пляже, вроде бы на двух щуках Скорее всего были Чепецкие ребята. Там щуководов много. А так, согласен, на себя смотришь со стороны и кажется "красиво плывут ребята в полосатых купальниках". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARIN 73 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2017 (изменено) р. Буй - р. Вятка, с. Архангельское - с. Цепочкино, протяженность 64км. Рискнули с сыном сунуться на каркасе и не прогадали. Не было ни одного завала. Папа правда проиграл по причесыванию головы "расчёсками". Возле каждой деревни был хороший перекат с известковым дном. На Вятке ничего интересного, уровень воды слишком высокий и берега вязкие. Изменено 18 июня, 2017 пользователем MARIN 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sany 15 Жалоба Опубликовано: 19 июня, 2017 Много ли комаров было ? Сам собираюсь с сыном прокатиться по Вятке от Дубровки до Сырьян. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARIN 73 Жалоба Опубликовано: 19 июня, 2017 (изменено) 9 часов назад, sany сказал: Много ли комаров было ? Сам собираюсь с сыном прокатиться по Вятке от Дубровки до Вечером было очень много мошек, а комаров не было. От Дубровки до Полома река не особо интересна, ниже Полома лучше. Уровень воды на Вятке тем более высокий. Можно и получше вариант придумать при данных обстоятельствах Изменено 19 июня, 2017 пользователем MARIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sany 15 Жалоба Опубликовано: 20 июня, 2017 Артем, какой вариант посоветуешь на 5 - 6 дней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARIN 73 Жалоба Опубликовано: 20 июня, 2017 3 часа назад, sany сказал: Артем, какой вариант посоветуешь на 5 - 6 дней? Если бы было 5-6 дней, я бы двинул на Урал. Усьва или Койва возле Чусового, как раз реки для щуки. Сын от тех мест уж точно будет в восторге. Если поближе, то Летка интересная речка (участок по Коми более интересен). Кондовые места на Юге и Лузе тебе тоже должны быть знакомы. Можешь продолжить маршрут прошлогоднего сплава по Моломе (например, стартовать в Даровском, а выйти у моста на трассе). Но на больших реках сейчас берега вязкие, вода мутная, высокая, все пляжи под водой. Это дает шанс пройти именно по мелким речушкам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KapraL_G 29 Жалоба Опубликовано: 10 июля, 2017 Помедитировал на быстрице в субботу, от моста до стрижей. Попробовал на хатанге 2 тревел в соло. Время 3ч24м. Средняя 7,1 км/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARIN 73 Жалоба Опубликовано: 12 июля, 2017 В 10.07.2017 в 19:53, KapraL_G сказал: Время 3ч24м. Средняя 7,1 км/ч. Уровень воды высокий, тащит хорошо! В носу груза не хватает, на заднем приводе заносит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах