KapraL_G 29 Жалоба Опубликовано: 12 июля, 2017 25 минут назад, MARIN сказал: Уровень воды высокий, тащит хорошо! В носу груза не хватает, на заднем приводе заносит... Таки да, весь груз только рюкзак самой байдарки, да рем. набор. Но думал будет хуже. Теперь буду знать, что если с компаньоном будет никак, как нибудь все же сплавлюсь, уже груженым на дальняк. Второй раз в жизни сел на борт кстати) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARIN 73 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2017 7 часов назад, KapraL_G сказал: Таки да, весь груз только рюкзак самой байдарки, да рем. набор. Но думал будет хуже. Теперь буду знать, что если с компаньоном будет никак, как нибудь все же сплавлюсь, уже груженым на дальняк. Второй раз в жизни сел на борт кстати) Только грести бросаешь как тяжёлую корму начинать разворачивать, так как киль не пригружен. Эффект плоскодонки. Имеет смысл попробовать передний привод на надувастике. На такой широкой реке активной рулёжки мало и табан с капитанского места достаточно редкий. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARIN 73 Жалоба Опубликовано: 3 августа, 2017 Ищу команду на сплав 12-18 августа. Снаряга и маршрут есть, но вот отпуск мой ни с кем не совпал... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARIN 73 Жалоба Опубликовано: 4 сентября, 2017 Сплав Южный Урал р. Юрюзань 4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sany 15 Жалоба Опубликовано: 5 сентября, 2017 Красивые места! Расскажи, как добирались туда и обратно? И вообще впечатления о походе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARIN 73 Жалоба Опубликовано: 5 сентября, 2017 51 минуту назад, sany сказал: Красивые места! Расскажи, как добирались туда и обратно? И вообще впечатления о походе. На машине добирались. Туда расстояние около 1000км. Оставляли машину на автостоянке Кургазак (курорт Янган-Тау), а сплав начинали в Юрюзани. Места там очень живописные, даже дорога очень красива, хотя и раньше там бывал. Если есть возможность и время, то обязательно стоит заехать на Зюраткуль или Таганай. Отсюда рукой подать до этих мест. У нас состав был разношёрстный и поэтому не срослось. Вода в этом году большая и поэтому река тащит прекрасно. Лодка или байдарка принципиально разницы не имеет. Расстояния между достопримечательностями небольшие и торопиться не захочется. Перекатов на реке много, иногда даже захлёстывало водой. Но порогов нет. Народу на реке было немного, что удивительно. Река попсовая, но мы видели только одну команду на лодках. Рыбалка там не плохая. Отличается от нашей отсутствием браконьеров и наличием таких видов рыб как хариус. Кто-то ловит щуки, голавли, окуни, а кто-то специализируется на хариуса. Но главное, все что-то ловят. Вода чистейшая, если до этого не было дождей. Климат более континентальный и поэтому днём не знаешь куда деться от солнце, а ночью жутко холодно. Поэтому образуются мощнейшие туманы (не сравнить с нашими), которые не развеиваются, пока солнце из-за гор не выглянет. Каждый день можно наблюдать как красиво они уходят, превращаясь в розовые облачки. В реке дно каменистое, но больших валунов меньше, чем на Среднем Урале. Хотя может это и от реки зависит. Каменку для бани поэтому дольше собирать. Но я брал баньку уже с печкой, чтобы время экономить и по надобности сутра подтапливать. Полчаса и банька готова, а каменку надо топить от 2х часов. Прекрасное ощущение окунуться после баньки в речку под огромной скалой. В целом, река хорошо подходит для не спешного семейного сплава. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sany 15 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2017 (изменено) Здорово! Я в это время зимовал в горах. Нам бы туда твою баню Изменено 6 сентября, 2017 пользователем sany Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARIN 73 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2017 Против Колотун Бабая и баня не спасёт, тем более в высокогорье дымовая тяга хуже. Мне показалось, что у вас еще и палатки без юбок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах