Перейти к содержимому

Recommended Posts

Водомет плох не только тем что он водомет :) Бывают регулируемые водометы, с регулируемой "траекторией" выброса струи. Основная их проблема, что они не могут держать нормально скорость. Т.е. чем сильнее ты зарезаешься к волне, тем больше тормозишь гидроцикл/катер с водометом и волны сразу нестановится... :( Причем компенсировать гошение скорости ручкой газа очень проблематично, либо на взлете с волны будет рывок либо фал просто провиснет... А для вейка главное стабильность и постоянная скорость... Это всё моё сугубо личное ИМХО :)

что то я не заметил чтобы скорость падала у нас при буксировке, когда буксируемы начинает резать к волне, естественно прибавляшь газ, получается скорость катера + ускорение при зарезании = весьма не плохая скорость при выходе на волну, а если скорость катера падала, то или водитель был неумелый или двигло слабое. И ни рывков и провисания фала при ускорении тоже не замечал.

Получается как:

1. буксируемы закантовался, вышел масимально в сторону от катера на длину фала.

2. начинает зарезаться к волне.

3. в этот момент прибавляешь скорость

4. когда буксируемы выходит на волну никаких рывков уже не будет потому что скорость уже была прибавлена ранее.

Изменено пользователем ЛёХХХа

Поделиться сообщением

Реально всё...

Раму сварить не сложно.

А катер лучше моторный а не водомёт, так как мотор создаёт отличный гребень волны для прыжка.

Хотя форма дна лодки тоже на многое влияет...

Посмотрим, может и замучу что нибудь этим летом. катер есть, надо раму сварить...

Профиль и высота волны достигаются формой днища лодки и глубиной осадки катера, для чего на профессиональных буксировщиках предусмотрены специальный баластные цистерны, которые можно заливать-сливать, водомет или винт особого значения здесь не несут, только у нас на Вятке с водометом как то поинтереснее с точки зрения и проходимости и безопасности.

Для того, чтобы создать нормальную волну - хотя бы по высоте, а не по профилю катер можно притопить балластом - мешками с песком и т.д, но тут сразу возникает вопрос - мощность двигателя?

Чтобы получить более или менее серьезную волну нужны габариты катера как миниму от 2 + в ширину и около 5 + в длину, в таком случае вес катера( дюраль.) составит 500-600 кг, плюс вес двигла 100 кг, плюс вес балласта 400 кг на пример, плюс водитель, плюс сам буксируемый, итого чтобы поддерживать необходимый для буксироки минимум 35-37 и разумный максимум 45-50 нужно лошадок как минимум 150-200, жрать он будет в таком режиме литров 35 92 бензина в час,так что вот...с точки зрения мощности что водомет будет стоять при таких лошадях что винт особой разницы не будет.

Раму сварить можно только только есть одно но, какая будет её высота? у нас получилось 2.30 от воды - особого эффекта это не придало, а выше делать, то катерок как минимум должен быть не менее 2-2.2 в ширину и 5-6 метров в длину, для того чтобы не было оверкиль), при чем раму нужно делать с укломном на нос судна, чтобы буксируемый был как можно ближе к катеру но без сокращения длины фала.

Сделать конечно можно все - только все не так просто как кажеться на первоначальном этапе, если будете делать себе ведро, задавайте вопросы, избежите многих ошибок.

Поделиться сообщением

От винта очень многое зависит! Мой отец работал с катерами когда нас с тобой ещё на свете не было! :D

И знает он больше чем весь форум вместе взятый!

так что насчёт моторных и водомётных дискусировать не будем... :)

баласт тоже на многое влияет но так же влияет и его расположение!

Насчёт лошадок, 40ка сильного сузуки вполне хватит что бы мчатся с ветерком и зарезать на отличной скорости для прыжка!

Раму сварить никакой проблемы не составляет. нужно просто пробовать.

Легко никогда ничего не бывает, главное стремление...

Поделиться сообщением

Когда "спуск" на воду?

Планируем 1 июня ,

или как тепло будет.

в наличии на прокат спасики и гидрики короткие, чтоб не холодно было и проще в него заползатьи выползать, 2 трамплина 0.5 и 1.0 м

Поделиться сообщением

От винта очень многое зависит! Мой отец работал с катерами когда нас с тобой ещё на свете не было! :D

И знает он больше чем весь форум вместе взятый!

так что насчёт моторных и водомётных дискусировать не будем... :)

баласт тоже на многое влияет но так же влияет и его расположение!

Насчёт лошадок, 40ка сильного сузуки вполне хватит что бы мчатся с ветерком и зарезать на отличной скорости для прыжка!

Раму сварить никакой проблемы не составляет. нужно просто пробовать.

Легко никогда ничего не бывает, главное стремление...

на счет лошадок, согласен, хватало 25 вихря и казанки, был и ветрок и скорость, только не было одного - ВОЛНЫ, соответственно и прыжка. С 40 сильным двиглом большой волны тоже не получить, хотя катать и делать всякие несложные труки)) можно, на лето занятий хватит вполне. Рама в таком случае совершенно не нужна, от неё толку не будет, кроме лишних дырок в катере под крепление) можно просто цеплять V образно к мотолодке верёвку и к ней фал и всё, только фал и верёвку купить плавающие, чтобы их не намотало на это преславутый винт))) Или сделать совершенно несложную констукцию без выноса вверх. Смысла нет тратить время и бабло, всё равно в контексте 40 лошадей + мотлодка ничего особого не выжмешь. Но начинать с чего всё равно надо )))

Поделиться сообщением

Неужели у нас в городе уже есть кто то, чей навык уже позволяет делать трюки на волнах именно таких которых как я понял не хватает? если да, то огромный респект этим людям!!!

Поделиться сообщением

Неужели у нас в городе уже есть кто то, чей навык уже позволяет делать трюки на волнах именно таких которых как я понял не хватает? если да, то огромный респект этим людям!!!

просто на той волне которая сейчас если по длине прыжка то максимум от волны до волны а при той высоте которая есть - вверх вылета как такого оч мало, если заниматься постоянно, хотя бы три раза в неделю к катать на одного человека по полтора часа то месяца через полтора наверно все что можно с нее выжат - выжмешь, при чем, на сколько я знаю в теории за фирменным буксировщиком профиль волны регулируется: острее, положе, в зависимости от его осадки, а осадка идет за счет балластных цистерн

http://www.berkyt.ru/berkyt/info/statidoku...my_o_njom_znaem

в теории такой буксировщик у нас построить можно, но:

1. корпус (пластик.) б.у. 2.3 на 6.2 - даже знаю где купить))) минимум 70 000 р.

2. японское двигло с разборки от 250 л.сил. в должном состоянии минимум 80 000 р.

3. импортный водомет б.у. от 200 000 р.

4. импортная рулевая колонка и газ - со всеми тросами проводами минимум 10 000 р.

5. баластные цистерны, нержавейка от 20 000 р.

6. водяной насос от 5 000 р

7. тауэр, нержавейка выльется при должной эстетике порядка 50 000 р

8. подготовка корпуса, покраска, сборка катера в единое целое.

если не делать самим, то такие работы обойдуться с учетом

расходных материалов порядка 100 000 р.

+ регистрация ведра в Н.Новгороде

+ налоги 26 000 руб в года

+ кушать будет литров 40 92 бензину

+ ежегодное т.о и всякие непредвиденные расходы.

итого минимум порядка 500 000 р., а б.у. буксировщик Мастер Крафт. Малибу и т.д. можно найти в разбеге 1 000 000 + -

конечно можно взять амур или еще что амуроподобное, поставить туда откидную колонку или совдеповский водмет и недорогое движгло, сварить тауэр из водопроводной трубы, балластные цистерны купить пластиковые, обойдеться это в любом случае гораздо дешевле, чем вышеуказанный вариант, и все это придеться еще не по разу чинить)))

НО: никакой самодельщик, специалист или бригада специалистов в любом случае никогда не сделает ничего лучшего чем буксировщик промышленного изготовления, ни с точки зрения эстетики, надежности и комфорта.

P/S и о пресловутом споре винта и водмета, представим такую картину: на нашей любимой Вятке, катер весом порядка тонны и с осадкой 35-40 см при загруженных балластных цистернах + винт если напрямую от двигла минимум 25 см, если откидная или подвесник тоже самое примерно итого 60 см на скорости 45-50 километров в час налетает на мель и вся веселая компания благополучно как горох разлетается по катеру, кто лбом в тауэр. кто куда))) один букируемый в целости сохранности))))

Поделиться сообщением

Ребята!!! буду на выходных в Кирове - скажите, кто-нибудь катается на вейкборде? места катания посоветуйте, плиз, если таковые имеются. И желательно, с ценами :) Спасибо заранее. Была бы очень рада покататься..

Поделиться сообщением

Ребята!!! буду на выходных в Кирове - скажите, кто-нибудь катается на вейкборде? места катания посоветуйте, плиз, если таковые имеются. И желательно, с ценами :) Спасибо заранее. Была бы очень рада покататься..

эм, несколько запаздал с ответом) но пусть будет)

1. новый мост, 100 руб минута, за гидроциклом ямаха, вейк сносный....

2. ну и мы бы покатали))) если бы кто в вятку воды налил)

Поделиться сообщением

Продана мотолодка "Сарепта", приобретён новый катер.

post-29-1308943617_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Лёха привет , это Никита Белоусов. Классный катерок, подскажи когда и где катаетесь, если никто не против я бы к вам присоединился, часть оборудования у меня есть.Мой самокат тянет одного и довольно неплохо (после настройки карбюратора)

Кстати кто-нибудь знает что за ребята живут на втором карьере за стрижами классно производят групповые заезды человек по 10

Поделиться сообщением

если ехать по вятке без прав, и не на зарегистрированном гидроцкле.Это чем нибудь черевато?

А так есть возможность пару раз в неделю выезжать вечерами до темноты, но нет компании, есть фал и гидрик..... Хочу взять лыжи но не знаю стоит ли, а вэйков в городе нет, почти всё облазил, ехать в казань времени жалко и погода хорошая

Поделиться сообщением

Да по большому счёту ты на реке можешь налететь на гимс, у которых полтора раненных катера, катаемся в районе Кирова, вейки есть в доме техники в отделе справа от входа.

Поделиться сообщением

Для желающих соцопрос:

1 сет. (10 минут - 400 р.) с нас вейк, катер, жилет, инструктаж и 10 минут, включая падения, с вас - желание и бабло )

Поделиться сообщением

приобрели двухместную лягушку + позавчера попробовали кататься по воде без вейкборда - просто держась за фал за катером)

Поделиться сообщением

Хэй, ребята!

Даст ли ваш катерок нужную волнишку для вейксерфа? Мат. часть на подходе из штатов. Пока при себе имею ретро фиш 6"8 - веселуха катать за КСкой!) Волна конечно маленькая, но поймать ее можно!

Поделиться сообщением

Хэй, ребята!

Даст ли ваш катерок нужную волнишку для вейксерфа? Мат. часть на подходе из штатов. Пока при себе имею ретро фиш 6"8 - веселуха катать за КСкой!) Волна конечно маленькая, но поймать ее можно!

От кс волна больше за нашим хз - очень сомневаюсь что волна достаточная .

Поделиться сообщением

От кс волна больше за нашим хз - очень сомневаюсь что волна достаточная .

Ну, как говорится, NEVER TRY NEVER FLY!)

Поделиться сообщением

пытались освоить новый вид спорта)вк

Поделиться сообщением

Вот встал на вейк и опять хочется чего-то ещё.

Кто нибудь катался на доске, не знаю как она называется, на которую встаёшь коленями, лямка упирается в живот и едешь за катером типа вейка?? Наверно прикольная штука

Вот примерно что получилось в первый раз!Wake.mov

Неплохо, только невидно ты держался за фал или просто скользил, отличается ли это от вейка??

Поделиться сообщением

Для желающих соцопрос:

1 сет. (10 минут - 400 р.) с нас вейк, катер, жилет, инструктаж и 10 минут, включая падения, с вас - желание и бабло )

С удовольствием, бы прокатился)) условия в полне устривают. Где вы катаетесь? Как с вами связаться?

Поделиться сообщением

Никита, за фал я не держался- серфил по волне от КСки. Сначала ты разгоняешься, ловишь волну как на реальном серфе (ясно, что она маленькая, но принцип тот же), отпускаешь фал и едешь. Ощущения абсолютно иные, чем на вэйке.

По опыту могу сказать, что лучшей тренировки перед реальным серфингом просто нет. Все так же, только в масштабах понятно. На видео может и не видно, но скорость реальная, катерок на пределе идет.

Недавно тестил маленькую доску для вейксерфинга, отличная штука, только волна для нее мелковата от катера, не держусь на волне.

Но на следующей неделе буду пробовать другой катерок- там должно все получиться! Даже pop-up как на реальной волне получается)) лучше не придумаешь!

P.S. А вообще надо ехать на подходящий для сезона surf destination и катать по реальным волнам! Можно укладываться в относительно демократичные цифры.

Поделиться сообщением

Хэй, ребята!

хм, попытались тут загрузить один из бортов - вроде получается кое какая волна - если есть желание - можно попробовать - пока позволяет погода

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас