Перейти к содержимому

Колеса 24" куплю и веломобиль закажу сделать

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Собираюсь заказать сделать веломобиль. Может ли кто сделать? Вот по такой схеме:

post-1156-1285166649_thumb.jpg

post-1156-1285166652.jpeg

Опубликовано:
  • Автор

Также куплю (или закажу собрать) для веломобиля два колеса 24" (переднее и заднее, или два задних). На заднем колесе втулка должна быть с ножным тормозом.

Опубликовано:

не айс. не спортивный совсем.

Опубликовано:
  • Автор

Да, я "не айс". Но ты наверно имел ввиду односкоростную втулку? Я этого не говорил. :D Мне надо планетарную втулку. К примеру, Shimano.

Опубликовано:

В Кирове нет по-моему планетарок в продаже, можно заказать через инет или в Москве ищи. Раму варить хочешь? У тебя трубы, чертежи есть?

Если есть только две фотки и желание, то готовь котлету косарей в 100-150, и приготовься, что результат будет "не айс", ибо рамы в Кирове, насколько мне известно, еще никто не строил (Городилов пытался), так что опыта ни у кого нет. Тем более такую. А сварганенная из пары "Туристов" - это п****ц и чичня.

Насчет планетарок - есть некоторый опыт по их переборке и обслуживанию, но только шимановские. И по сборке колес опыт большой. Так что свисти если чё.

Изменено пользователем lesheey

Опубликовано:
  • Автор

У меня есть трехколесный грузовой велосипед Фотка прилагается. (Мой от этой фотки незначительно отличается). Кузов уже снят. Нужно: поставить веломобильное сиденье на место кузова; велосипедное сидение срезать; рулевую колонку наклонить, чтоб можно было достать рукой до руля; убрать тяжеленный задний вал и поставить задние колеса с нормальными втулками (т.е. применяемыми в велосипедах); поставить промежуточный вал - вполне достаточно, если ведущим будет одно заднее колесо. Вот почти всё. Как видите, ничего сложного.

post-1156-1285193739_thumb.jpg

Изменено пользователем Muenchausen

Опубликовано:
  • Автор

приготовься, что результат будет "не айс", ибо рамы в Кирове, насколько мне известно, еще никто не строил (Городилов пытался), так что опыта ни у кого нет. Тем более такую. А сварганенная из пары "Туристов" - это п****ц и чичня.

Здесь мы все скрываемся за аватарами. Поэтому надо написать несколько слов о себе. Я инвалид 1 группы (ДЦП). Веломобиль мне нужен просто для поездок по городу. Просто, чтоб ездил. За крутизной и красивостью я не гонюсь. У меня уже был 4-колесный ОДНОСКОРОСТНОЙ веломобиль. Я на нем гонял по всему городу. Но потом его в гараже раздавил грузовик.

В Кирове нет по-моему планетарок в продаже, можно заказать через инет

Насчет планетарок - есть некоторый опыт по их переборке и обслуживанию, но только шимановские. И по сборке колес опыт большой. Так что свисти если чё.

Я думаю, что мне вполне хватит 3-скоростной планетарки Shimano. Только обязательно с ножным тормозом потому, что у меня в ногах реакция выше. А заказать ее конечно можно через интернет.

Найти бы только человека, который смог бы сделать мне веломобиль.

Изменено пользователем Muenchausen

Опубликовано:

GaQB_tgS7f0

Самый реальный веломобиль :)
Опубликовано:

Да, я "не айс". Но ты наверно имел ввиду односкоростную втулку? Я этого не говорил. :) Мне надо планетарную втулку. К примеру, Shimano.

нет не это я имел вввиду. но пчитав дальше пялил для чего он нужен.

согласен что спортивный совсем не нужен.

к сожалению помоч ни чем не могу.

хотя знаю человека который вроде продает велосипед с женской рамой и колесом с планетаркой на 3 скорости.

Опубликовано:

колесо передние какое? с пром подшипниками?

Опубликовано:
  • Автор

колесо передние какое? с пром подшипниками?

Да, наверно. За сколько продаешь?

Опубликовано:
  • Автор

нет, не это я имел ввиду.

А что? :)

согласен, что спортивный совсем не нужен.

Кстати, я преодолевал на односкоростном подъемы в 10 градусов.

Это спорт или нет? :)

хотя знаю человека который вроде продает велосипед с женской рамой и колесом с планетаркой на 3 скорости.

Рама вроде бы мне не нужна. А может вспомнишь еще кого-нибудь, кто веломобиль сделает? :)

Опубликовано:

тогда не продам калеса, есть 2 старых колеса с насыпными подшипниками, правда пока сам на них езжу

Опубликовано:
  • Автор

рамы в Кирове, насколько мне известно, еще никто не строил (Городилов пытался)

А как его найти можно? :-)

Опубликовано:

А как его найти можно? :-)

А он только из карбона рамы делает сейчас вроде. Увижу-спрошу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.