Перейти к содержимому

10.10.10. Приключенческая гонка "Тайными тропами 2010"

Рекомендуемые ответы

• Ответы 185
  • Просмотры 48.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

В первую очередь огромное спасибо организаторам соревнований: Васе, Саше, Маше, и всем, кто помогал их организовывать, но кого я не знаю :(

Спасибо спонсору ИП Мышкину за поддержку соревнований.

Спасибо всем участником, что приехали.

В вело соревнованиях я участвовал в первые, участие понравилось.

Немного удивил наш низкий командный результат - вроде и ездили не медленно, и ориентировались быстро, а КП взяли мало.. Были конечно и задержки..

Выводы сделаны, опыт получен, будем тренироваться к следующим :) Первоначально была поставлена цель попробовать занять не последнее место - цель достигнута :)

Получил огромное удовольствие от самой покатушки, получше узнал окрестности города, хочу еще! И результат не важен :)

После старта ломанулись к р.Вятке через Коминтерн, стартовали пятыми. Нифига не видно, все в тумане. Опоры ЛЭП появляются за 150-200 метров.

Не знали что нам вообще нужно искать. К первому нашему КП - КП13, опоре на берегу р. Плоская, проложили дорогу по полю, по которой потом наверно все и ездили. Пока прокладывали - полностью промокли в траве. Наверно такова участь первопроходцев КП :)

После того, как увидели, что нам нужно искать - стало легче, появился азарт, прибавилось скорости.

Минут 40-60 не могли взять КП16, облазили 3 опоры (металлическую, бетонные) - так и не нашли, поехали дальше. Не понятно, как мы могли его пропустить.

Следующей длительной остановкой был КП 24, где уже встретившись с командой X-Киров, очень долго пытались его найти - безрезультатно.

Не понравилось толпой брать КП, последние два были взяты именно так. Считаю это не честным.

Опубликовано:

Карта с КП и легенда

post-1-1286725968_thumb.jpg

post-1-1286725973_thumb.jpg

Опубликовано с разрешения главного судьи соревнований.

Опубликовано:

бери кп без палива, поиграй в Encounter :(

Опубликовано:

Ехал под впечатлением магии чисел, особенно после того, как мы - команда 14 - взяли контрольный пункт номер 14 в 14:14 московского времени. Уже можно было думать, что в результате будет 14е место, но столько МЖ/ЖЖ-команд не набиралось. Но в команде нас было двое, и как результат получилось 7ое место.

Только к третьему взятому КП обнаружил, что у нашего gps-навигатора эпохи открытия магнетизма стрелки разного цвета не просто так...

Потом на КП 24 потеряли поряда 1:20 времени. Уже хотели сдаваться и пропускать пункт, как Ольга обнаружила призму случайно с дороги. Пытались заехать и из садов (которых, кстати на карте нет), и с поляны на краю леса узнаваемой формы. Перли как танки строго на красную стрелку "навигатора" и ориентируясь по ЛЭП. Просеки частично заросли, ниодной прямой дороги не нашли. То, что отмечено на карте - лишь усредненное направление этих дорог. Это стало для меня открытием. Даже после обнаружения КП не стало ясно, какая черная пунктирная линия что под собой подразумевала)) А КП был всего-то на 15 очков.

Попробовал для себя соревнование нового формата. Понял, что без опыта тут совсем никуда.

Обнаружил интересный эффект: растояния в городе и на трассе субъективно ощущаются короче чем в лесу.

Организаторам спасибо.

Опубликовано:

Хотелось бы чтобы была большая территория и чтобы в контрольное время было очень сложно взять все КП даже лидерам, чтобы было важно кто куда поехал и что нашел (а все - не нашел никто, нереально чтобы это было :( )

Ах да еще чтобы не раз в год - а почаще бы )

А в остальном все очень даже клева, если не считать дяди который нас обматерил как тока увидел и собак спустить обещал, пришлось его объехать...

P.S.: А легенду все-таки надо читать )))

Опубликовано:

Во первых: огромное спасибо организаторам за хорошо организованную гонку и весело проведенное время =).

Участвовали в подобном соревновании впервые - понравилось. Научился пользоваться картой и компасом =).

По приезду на финиш понял, что нам очень повезло с КП12, не поперлись через болото, а нашли нормальную дорогу.

В тумане было прикольно КП13 искать, опоры разглядели далеко не сразу.

Общее впечатление: классно, хочу еще =).

Опубликовано:

Понравилось:(

Вывод сегодняшнего дня - учиться, учиться и еще раз учиться ориентироваться на местности по картам!

Опубликовано:

Гонка шикарная! Всем-всем спасибо! Непременно буду ждать ещё соревнований подобного направления! По ходу гонки получилось так, что между КП передвигались быстро, но застревали на поисках заветного места.. Отсюда вывод: учимся ориентироваться на местности, использовать глаза, голову и компас, планировать маршрут.

Опубликовано:

Карта прохождения (откорректированная по результатам трека с соревнований):

http://velo100.org/files/map/secret-10.10.10.png

краткая легенда прохождения:

18 - со старта я поехал на 20, не Сергей предложил брать 18, оно ближе, поехали туда. На топокарте КП отмечено не там, где оно в реальности, промахнувшись долго кружили, пока случайно не нашли КП в углу опушки, а не у просеки. Потеряли много времени.

19 - по какой то лесной дороге, переходящей в болото выбрались под ЛЭП и сходу нашли нужный столб

17 - двигаясь далее под ЛЭП выехали по грунтовке на асфальт и поехали до пересечения с ж/д. Далее я настоял искать дорогу вдоль ж/д, а не оъезжать по асфальту. Поначалу двигались по дорожками кладбища, потом когда они закончились выехали на ж/д и обнаружили там хорошую тропку. Труба была видна издалека.

11 - просёлками и тропками выехали на асфальт и поехали к ж/д на "спичку", далее вдоль ж/д по тропинке идентифицировали конец леса и нужный столб, получилось быстро.

12 - несколько раз я порывался с ж/д ехать по азимуту по тропинкам, каждый раз упирались в болота. но в итоге всё равно поехали по полям. Очень долго ехали и шли пешком по непроезжим кочкам, обходя старицу, пока не вышли на закрытую будку (обозначена на топо), далее по старым столбам лэп вышли на кирпичный сарай, взяли КП. Второе место где потратили не реально много времени, если бы поехали в обход, взяли бы гораздо быстрее.

13 - единственный столб на берегу, обознаться сложно

16 - большую опору ЛЭП на берегу знали, поехали к ней, оказалось, что она не угловая, объехали её и нашли нужную. Взяли не быстро, пробираясь по кустам, но промахнуться сложно.

15 - кп было видно метров со ста, не меньше

14 - единственный мост, промахнуться не возможно

22 - на угол племзавода выехали сразу же, от него нашли грунтовку, но промахнулись с маштабом, начали изучать столб новой лэп, не найдя, понял, что недоехали половину расстояния от угла до нужной лэп, подъезжая увидели лэп, столб и кп из далека

26 - местоположение скважин на картах обозначено, какую конкретно скважину искать хорошо обозначено на топо карте, проехав через сады на нужную широкую грунтовку свернули на запад и нашли дальнюю скважину и КП за ней

25 - единственное место где GPS реально помог, потому что на нём отмечега грунтовка, которой нет на топо карте, выехали на перекрёсток сразу же, но не знали он это или нет. Брали КП по легенде, съездив севернее и проверив другой перекрёсток, более мелких дорог. Убедившись что стоим на нужном перекрёстке нашли КП по азимуту.

24 - по дороге доехали до просеки идущей до КП. Просека читалась однозначно. КП брали по топо карте - оно рядом с единственны пересечением просеки под 90 градусов, перед самым выходом на поле/сады. Пересечение нашли с точностью до 10 метров, КП нашли быстро.

23 - не нашли дороги в восточном направлении, выехали на ЛЭП и поехали по ней до самого Заборья и его водокачек. КП хитрое, перечитав легенду 12 раз решил, что имеется ввиду не большая поляна самого Заборья, а что-то более мелкое, по направлению указанному в легенде. Маленькая полянка и требуемое дерево нашлось сразу же.

20 - не стали мудрить, выехали на асфальт и уехали на трассу, с трассы увидели нужную опору и подъехав взяли КП там где описано в легенде.

финиш - так же не стали мудрить, а проехали асфальтом.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

Понравилось:)

Вывод сегодняшнего дня - учиться, учиться и еще раз учиться ориентироваться на местности по картам!

В наше время картам доверяться нельзя, мы с тобой потому и лоханулись, что не глядя на компас поехали вдоль ЛЭП, которой оказалось в последствии на карте нет, а та ЛЭП, что на карте её уже нет на местности :D Ладно команда Ветеранов нас вовремя нашла и показала мастер-класс орентирования!!!

Зато классно поблудились в лесу даже с пикничком на полянке :)

Опубликовано:

Извиняюсь за оффтоп, но:

У девушки, что из команды, занявшей третье место в МЖ, оч. знакомое лицо. Она случайно не в Педе лаборантка (что в Чижах)?

Опубликовано:

именно так, работает)

Опубликовано:
именно так, работает)

Понятно. Ну, одна большая деревня значит)

Опубликовано:

Второй раз участвую в чистом ориентировании и второй раз удачно. Значит, что-то есть у меня для этого вида спорта. Программу максимум, второе место, выполнил. Максим с Сергеем + GPS по любому не досягаемы. В принципе все КП проходимы. Нужно только привязаться к местности, что без GPS в лесу иногда довольно сложно, и крепко подумать головой. И ещё немного везенья.

Долго искал напарника. Нашел сильного, для своих 57 лет, Коробова Леонида и не ошибся в нем. Крутит прилично, есть опыт в ориентировании, команды понимает с полуслова и главное, с юмором у него всё в порядке. Леонид шел на пределе, поэтому потерял не только карту, но и компьютер, и телефон. Остался цел только компас, предусмотрительно одолжив его мне на время гонки.

То, что возьмем все КП, сомнений не было. Стартовали предпоследними, что в чем-то удобно. Стали нагонять команды. В трубе пришлось разуваться и отмечать оба велосипеда босиком в ледяной воде. Перед 12 КП собралось аж 5 команд. После, на протяжении трёх КП отрывались от преследователей. В лесу встретили Олю с Ксюшей стартовавших за нами, совместно взяли три КП. Но им это не помогло уйти с последнего места.

Соревнования замечательные, огромное спасибо организаторам за их огромадный труд. На будущее хотелось бы кол-во КП побольше, расстояния побольше, но это будет трудно для слабых команд. Думаю реально сделать большое кол-во сложных и простых КП, которые все не проходимы из-за мало лимитированного времени. Что бы участники думали и выбирали, какие КП брать для выигрыша, а какие необязательны. Так будет сложнее и интереснее. Maxim примерно эту же мысль описал. И ещё, что бы соревнования проводились с финансовой поддержкой Медведевой, с её двух миллиардным бюджетом.

Опубликовано:

Все очень понравилось, но не понравилось брать КП сразу с несколькими командами одновременно. +1 за идею пользователя под ником Maxim

"Хотелось бы чтобы была большая территория и чтобы в контрольное время было очень сложно взять все КП даже лидерам, чтобы было важно кто куда поехал и что нашел (а все - не нашел никто, нереально чтобы это было )"

P.S. у кого надо было спросить разрешения о названии команды "Camelot" ?

Опубликовано:
P.S. у кого надо было спросить разрешения о названии команды "Camelot" ?

У английского короля Артура, по моему это единственный правообладатель этой торговой марки :-)

p.s. а почему возник такой вопрос?

Опубликовано:

Товарищи организаторы, выложите, пожалуйста, общую таблицу с результатами.

Опубликовано:

Понятно. Ну, одна большая деревня значит)

ого, я популярна)) :)

А я тебя знаю?

[warn]ПИШЕМ В ЛИЧКУ[/warn]

Опубликовано:

У английского короля Артура, по моему это единственный правообладатель этой торговой марки :-)

p.s. а почему возник такой вопрос?

Я вот тоже думаю, что больше спрашивать некого было кроме короля Артура, ну так то если ввести в гугл "камелот" то этих торговых точек очень много. Просто вчера на гонке, кто-то возмущался по поводу названия команды. Вот только я не помню кто, вроде бы участники команды "Гонщики Speedy", сори если ошибся. :)

Изменено пользователем Sid Vicious

Опубликовано:
  • Автор

Итоговые протоколы соревнований

Спасибо всем, кто принял участие в соревнованиях, это значит, что наши труды не напрасны. :)

Максим, Иван и Дима, ну и все те, кто придерживается мысли, что необходимо расширять полигон, увеличивать кол-во и сложность КП, лично я, при постановке дистанции даже и не надеялся что взять все КП за это время возможно, но участники меня приятно поразили своей скоростью и умением ориентироваться. Да, действительно, дистанция должна быть непроходимой полностью и теперь мы знаем на что способны все команды :) так что готовьтесь к следующим стартам.

Изменено пользователем dikiy

Опубликовано:
  • Автор
За что давали бонусные баллы в МЖ?

Наличие в команде более одной девушки. В данном случае выделить такие команды в отдельную категорию не получилось из-за малого их количества. Поэтому команды с двумя девушками получали гандикап 10% к результату.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.