Перейти к содержимому

10.10.10. Приключенческая гонка "Тайными тропами 2010"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

фотки выложите плиз.

• Ответы 185
  • Просмотры 48.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Сюжет 33-канала

http://www.youtube.com/watch?v=tu7Zi3NEVZY

tu7Zi3NEVZY

Давайте не будем этих колхозников с прОГОРОДОВСКОГО холдинга приглашать. Камеру от шины не отлечают.... что не репордаж то косяк. В этомже выпусте про ферму кроликов сказали что мужик из питера чертежи "прихватил"....

Опубликовано:

Участвовал первый раз, не пожалел ни разу, очень интересный формат. Согласен, можно усложнять.

Есть у меня одно замечание к участникам и в меньшей степени к организаторам; на финише обещано было питание и горячий чай, но я приехав не последним успел попробовать только чай. Обидно было.

Благодарю организаторов за качественно проведённое соревнование.

Опубликовано:

Мой небольшой отчётик.

Участие в гонке подобного формата принимал первый раз. Сразу в команду решил взять Катю Кубышеву – «спортсмэнка»(с) со всеми последующими качествами, кмс по лыжным гонкам, сильная, выносливая, участница всевозможных соревнований среди фсин, в том числе и по ориентированию, правда не вело. Тем более, она расстраивалась, что накануне всероссийских соревнований фсин по стрельбе ей не разрешили участвовать в кросс-кантри. Проконсультировал по поводу соревнований, что взять, куда и во сколько приехать, даже предлагал разбудить звонком, чтоб не проспала, но, узнав во сколько она встаёт на работу(не для слабонервных), отказался от этой идеи. На неделе звонил Дима Никитин, искал напарника, пришлось отказать.

Вечером в субботу после лыжероллеров в Перекопе решили немного посидеть, обсудить всё происходящее с лыжниками. По этой причине лёг часа в 2 ночи. Разумеется проспал. Договаривались встретиться в 7-20 на перекрёстке Слободского тракта и трассы Подгорянка – Шихово. Один из заведённых будильников вообще не слышал(как оказалось, на субботу и воскресенье он почему-то был отключён), второй с трудом, чудом услышал, да и то, когда на него(на будильник) пришла смска от Михи с просьбой срочно перезвонить. Время было 7.10. Проклиная собственную безолаберность, по-быстрому начал собираться. Тут и Катя позвонила, я ей постарался культурно объяснить, что немножко проспал, объяснил как доехать, она вроде не ругалась. С Михой встретились у филармонии в 7-45. На улице практически нулевая видимость. Когда ехал до филармонии, на остановке на Попова стоял автобус – идентифицировал я его по задним стопарям только когда между нами было метров 30. С шлема капали капли, рама стала влажная, думаю влажность была не менее 99,9%. Зашли в магазин, чтобы перед стартом чего-нибудь поесть, дома не удалось. Вкрутили по-полной, что было сил. Миха на гибриде на сликах стал крутить очень прилично, менялись, чтобы сохранить темп. По моим расчётам, к месту старта прибыли бы за 10 минут до официального его начала. Так и вышло. Свернув на грунтовку, ехали со скоростью 30 достаточно долго, как тогда показалось, я на нервах крикнул: «Б*я где этот старт??» и тут же увидел Женю Горшунова с женой. На кипише влетел в стартовый городок, толком ни с кем не поздоровавшись, прошу прощения. Скинул рюкзак, от него пошёл пар. Быстренько перекусили, сделали всё, что было нужно для старта и со спокойной душой стали его ждать. Катя подколола: «И это ты ещё хотел меня разбудить?» На улице дубак, пошли бегать, чуть полегчало. Выдали перед стартом карту с обозначением кп, смотрел на неё как баран на новые ворота. Позарились на 18 пункт, как на самый близкий, да ещё я и деревню знал – Подберёзы(по Подгорянке – Шихово частенько гонял, вот и запомнилось название). Я на радостях сдуру поехал на асфальт, хотя там была практически прямая дорога к кп. Свернули на Подберёзы и давай искать тропинку к лесу. Как потом выяснилось, мы с Катей посмотрели на одну и ту же нужную нам тропинку, но оба промолчали, поэтому поехали дальше искать. С нами ещё ехал Миха на гибриде на сликах, поначалу пытался нам помогать, но мы ему сказали: «Миха, не надо, снимут ещё нафиг», он согласился и попилил за нами по песку, по колдобинам, по буеракам в качестве фотокорреспондента, тяжело вздыхая. Уехали мы вообще далеко, но, что обнадёживало, не одни мы такие были. С нами в ту же степь заехали «Картёжники», поэтому мы думали, что ищем там, где надо, они, видимо думали также. Все тропинки в том районе были нами изведаны, также эти грёбаные восточные стороны сосен «в 15 м от опушки леса и в 5 м от просеки/тропы». Додумались-таки вернуться, сориентрировались быстро, свернули на нужную нам тропинку(к этому времени я уже знал, где 19 кп) и я спереди увидел Диму Никитина и Леонида Коробова, едущих вдоль леса, на радостях ринулся в их сторону, спросил: «18 там?», и показал в одну сторону, Дима говорит: «там, но где не скажу». Труда найти уже не составило, залез в лесок и вот он, родимый! Я аж поцеловал его на радостях, ведь начало положено, пусть на него и ушёл ровно час времени. 19 пункт, пожалуй был самым лёгким, для меня, по крайней мере. Дед работает землемером, брал частенько меня на работу, поэтому со столбами ЛЭП я знаком(не лично конечно, да и с каждым не перезнакомишься), жаль только, что карты не смотрел и не очень хорошо представлял что где находится, но по ходу прохождения дистанции уже начал соображать, причём нормально так. К сожалению, карта малость косячная в плане расстояний: где по карте надо проехать метров 500-600, мы пилили километра полтора, а где километра 2 надо ехать по карте, мы порой доезжали через километр, но в основном, всё же можно было доверять(вернее просто другого выхода не было). Ещё живые, весёлые и жизнерадостные припахали нашего репортёра сфоткать нас у кп19. Быстро определились с дальнейшим планом действий и поехали по слободскому тракту до железки. Тут уже были Таня с Сергеем, поначалу вместе ломанулись прямо по шпалам, но сразу же как-то некомфортно затрясло, поэтому съехали на дорогу вдоль кладбища. Упёршись в лес, хотели было расстроиться, что больше километра пилить по шпалам пешком придётся, но нет, вдоль дороги оказалась суперская тропинка ,по которой и полетели. По легенде 17 кп был в виде призмы «в трубе под железной дорогой». Честно говоря, я не представлял себе как это должно было выглядеть, поэтому всю дорогу пытался узреть закопанную и немного торчащую железную трубу под рельсами, в которой должна находиться некая загадочная призма. Когда доехали до трубы, мысленно покрутил себе пальцем у виска и пошёл смотреть что же это из себя представляет. Труба – это вещь! Вернее идея разместить в ней кп. Первыми полезли «Картёжники», Сергей полз, полз, пытаясь не промокнуть, но ему это вроде бы не удалось. Я сидел и смотрел на другом конце трубы за всем происходящим, потом злорадно сфоткал пару раз, прежде чем помог достать велосипед. Таня пошла тупо напролом со словами: «Да всё равно все сырые будем». Надо сказать, меня это совсем не порадовало. Следующей полезла Катя, тут у неё работала творческая мысль и она показала класс, ни капли не промочившись. Дальше полез я, зачем-то с рюкзаком, о чём он впоследствии очень сильно пожалел. Пока я стоял у трубы и тупил, как же мне пройти и не промочиться, Катя сказала: «Перекидывай ногу через раму и иди». Вот оно чо! Первый метр прополз нормально, но потом рюкзак стал шкрябать по верху трубы, я додумался опустить седло, но до максимума сделать этого не смог из-за заднего фонаря. Ноги иксом, вернее даже какое-то чувство, что правая коленка была в стороне от левой, а левая была правее правой. Пока я там упирался, шкрябал потолок трубы рюкзаком, собирая всю побелку, Миха паразит ржал надо мной и подло фоткал, воспользовавшись моей беспомощностью. Что ж, можно было позволить, т.к. оставалось только догадываться каково ему было пилить за нами на тонюсеньких сликах на гибриде, где нас на мтб очень неслабо потряхивало. Поехали дальше по левой ж/д ветке, разойдясь с командой, как потом оказалось, наших основных соперников. Мы свернули по грунтовой дороге налево, проехали асфальт и дальше по ещё более классной тропинке вдоль железной дороги поехали искать 11 кп – и здесь ничего сложного, всё просматривалось ещё сверху. А вот дальше нас ждало настоящее приключение. Кп12 для нас оказался самым сложным и так и непокорённым. Проехав примерно расстояние, примерно определённое по карте, мы свернули вниз к полю по тропинке, на которой я обнаружил велоследы. Едва просматривалась тропинка, по которой мы сначала пошли, но, как-то она нам не приглянулась и мы развернулись обратно на железку. Проехав несколько десятков метров, увидели ещё одну тропинку с железки, а спереди ворота завода. Катя настаивала на том, чтобы выехать на асфальт и поехать нормальной дорогой, но мы не ищем лёгких путей, мы ищем ещё легче. Снова впереди вьётся тропинка среди пересохших болот, по которой мы сначала едем, но после пары врезаний в болотные кочки решаем идти пешком. Меня проклинают, как врага народа, а я, не теряя чувства уверенности, что крыша вдалеке виднеющегося сарая за деревьями есть то самое 12 кп, пёр как танк вперёд, служа отчизне, пробираясь в логово врага. Партизаны сзади говорили, что это не то, это ваще дом, но я всё равно решил идти, «ведь надо дойти». Вскоре мне пришлось примкнуть к партизанам и ползти вместе с ними по-пластунски «через тернии к звёздам». Однако вместо звёзд мы обнаружили мотоциклы и ребят, которые лазали по лестнице у будки, ломали двери, пытаясь найти кп, ведь по легенде призма внутри. Обнаружив признаки жизни внутри сарая по цветам, стоящим у окна, пришлось постучаться и покричать: «У вас есть кп?» - никто не ответил. Всё вокруг обшарили, но ничего не нашли, хотя, если верить карте, здесь как раз кончается ЛЭП, именно на углу это домика. Тем временем, стали подтягиваться те, кто поумнее, поехавшие по асфальту вместо пересохших болот. Ринулись они дальше к лесу, мотоциклисты погнали туда же, а мы на всякий случай сфоткались. Решили ехать в ту же сторону, мотоциклисты сигналят, ну, думаем, нашли. По тропинкам объезжать как-то не очень хотелось, поэтому полезли в небольшую горку сквозь шиповник, сквозь заросли деревьев и отростков от них, но игра не стоила свеч, т.к. пришлось всё равно ехать в сторону. Увидели белый кирпичный сарай разрушенный, но ничего там не обнаружили, тут уже подтянулись «Картёжники», обменялись с ними информацией по поводу ещё одного сарайчика, но уже красного. Поехали туда на всякий случай сфоткаться, сфоткались и у белого.В красном увидел 1 или 2 цилиндрические трубы, стоящие вертикально, на одной было чо-то написано, но призмы нет. Тут же позвонил Васе, он сказал нифига, ищите. Вдруг вдалеке, где уже жилые дома увидели ещё какой-то сарай из красного кирпича, большой. Поехали туда, предварительно сфоткавшись у песчаного карьера и там же перекусив. Мимо, не обращая на наши крики и махания руками никакого внимания, пронеслась команда, в которой был мужик на «Туристе» , если не ошибаюсь,. Поехали к сараю по мостику через речку - говнянку. О, господи! Это же надо было так зас*ать речушку. Пока шёл по нему, меня не покидали, просто терзали мысли о бесполезности нашего существования на этом свете, о том, как мы не бережём ту красоту, которую имеем, о том, что… «Тёма! давай быстрее!» - перебил мои философские мысли диким криком Миха. Подъехали к красному сооружению, рядом привязана к столбу корова, которая увидев, что на неё обратили внимание, начала безудержно мычать. Территория вокруг сарая оказалась заминированной, но я, с настойчивостью и уверенностью сапёра, пролез-таки на территорию врага. Это оказалась трансформаторная будка, разумеется совсем не кп. Плюнули. На этом кп мы потеряли ещё час. Пока стояли у будки, мимо нас пронеслись Гоша и Андрей. С криком: «Где тут мост?» пролетели, мы даже не поняли что произошло. Пошли брать 13 кп, сразу с другого «берега» речки – канализационки обнаружили столб, под которым, как мы и думали кп. Кп16 нашли без проблем, как и кп15. На последнем к нам с другой стороны подкатили девчонки, когда поехали в сторону кп11, увидели Ваню с другом, которые занимались нашей русской рок – группой «Пикник». Поинтересовались по поводу кп14, нам показали куда ехать, мы, в свою очередь, показали куда ехать им. Территория заброшенного лагеря очень хороша, вернее даже само его месторасположение. Увидели ворота закрытые, Миха полез прямо по железной двери, слева была дыра в заборе, а ещё чуть дальше забора уже не было, я там и прошёл. Катя со словами: «Я конечно понимаю, что умный в гору не пойдёт, но всё-таки так намного интереснее» пыталась пропихнуть велосипед через эту дыру, почти удалось. Там же увидели Сержа и Рому Яркова, обменялись информацией кому куда ехать. Обмен информацией проходил во всех случаях одинаково: все в любом случае что-то недоговаривали и правильно делали, как, собственно и мы. Под мостиком на деревяшке была призма, а также над головой на бетонной штуке красноречивые сочинения местных поэтов железного века. Пытался наклонить раму так, чтобы достать бумаженцией до компостера, но всё оказалось намного проще – с подачи Кати вытащили палку и отметились, воткнули обратно. Пофоткались у мостика, вернее у двух оставшихся бетонных ограждений с шариком наверху, над которыми нависали деревья без листвы; сквозь чёрно – коричневые ветки просачивается ярко-синее небо, а внизу серый цвет – красивейший контраст осени – ассоциации со стихотворениями Александра Сергеевича Пушкина, с Питером(хотя я там ни разу не был, но по фоткам там много подобных штук с шариками). Вдоволь налюбовавшись красотой и одновременно унылостью этого места, двинули в магаз. Закупились перекусом, поехали искать кп22, Миха двинул к финишу тормоза разбирать. Начались пересекающиеся кучи лэп, ворота племзавода. Тут по карте вообще не сориентироваться, как бы мы ни пытались. Тем не менее, двинули по дороге налево и снова увидели наших друзей – соперников закадычных, которые сказали, что на 22 кп мы едем правильно, а сами при этом искали 26 кп. Мы удивились, это ведь вообще в другой стороне их движению, но говорят, что им сказал какой-то мужик, что ехать надо туда, куда они и едут. Сергей сказал, ну ладно, со временем узнаем там или не там. Плутали дорожками – тропинками, увидели семью на машине, устроивших пикник, а там и кп22, совсем не соответствующий по расстоянию легенде, видимо там за семёркой затесался лишний нолик. Двигаясь на кп26, поехали через сады перпендикулярно их положению, там на нас очень сильно ругался страшный, здоровенный кавказский бойцовый чёрный пудель. Я так испугался, что пустил Катю вперёд отвлекать внимание, а сам достал цифровик, чтобы устроить фотоохоту: кинуть цифровиком в голову, чтобы на время обезвредить злую моську. Однако здравый смысл начал немного просачиваться в мою голову, и я просто попытался сфоткать собачку, но она была против, поэтому жутко тявкала и размазывалась на фотках. Пока ехали по грунтовой дороге, видели две отличные дороги, выходящие на асфальт, но мы бы не были фуфЛыжниками, если бы поехали по ним! Разумеется, мы поехали дальше по тропинке, которая через 30 метров упёрлась в густой перелесок, разделяющий дорогу и сады. Следов прибытия людей там не было вообще, но было слышно проезжающие фуры. Осмелился озвучить мысль о развороте, Катя в раздумьях и сразу оба, практически в один голос решаем: «Да пофиг, поехали напролом». И началось великое похождение Ивана Сусанина и братии(сестрии) его по непролазным, заросшим бурьяном лесам, только шведов нам не хватало для полного счастья. Похождение было каким-то совсем коротким. Выбрались из вятских дебрей на дорогу через железное ограждение и уже поехали за 26 кп. Снова несоответствие по расстояниям на карте и в реальности, а также какие-то совсем не такие изгибы дороги грунтовой. Ну неважно, покатили по тропинке, которая была хоть как-то похожа на изображение на карте и не ошиблись, нашли быстро кирпичную будку, а вот дерево проискали минут 5-10. В шутку злились на обалденно легко находимое место установки кп – дерево. Найдя его, рассчитали время и решили, что если поедем дальше по дороге, выедем нормально на трассу, а там недалеко до кп25. Поехали по следам от мотоциклов и сразу увидели открытые деревянные ворота с колючей проволокой и волчатником – тогда мы ещё не знали что это такое. Узнали, когда какое-то быдло сначала вполголоса, а потом, когда мы уезжали от него всё дальше и дальше, всё громче и громче нам начало говорить: «Да вы зае**ли тут ездить, я щас стрелять по вам начну». Катя спрашивает: «Это чо он нам что ли?», говорю ага. Дружно посмеялись, учитывая то, где и кем она работает. Тем временем, зная, как она обычно крутит, понял, что заголодала, т.к. на небольшой скорости, даже для неё, начала отваливаться. Несколько раз спрашивал: «Заголодала? Давай остановимся, перекусим», на что в ответ получал только: «Да не, нормально, просто давно не каталась, устала». Характер! На 25 кп поехали, рассчитывая, что успеем к финишу до окончания контрольного времени. Искали перекрёсток грунтовых дорог, нашли сначала не очень просматривающийся, потом большой, где куча всяких следов от вело и мото шин. Повернули направо, потупили, там стоял мужик, который сказал: «Ваши уже были тут, постояли, развернулись и уехали» -«Спасибо!» Мы поблудили по лесу, ничего не нашли, доехали до первого перекрёстка, там тоже походили и ничего не нашли. Думал уже точно встать и похавать, но, глянув на часы, понял, что надо ехать. Зная, как хреново крутится, когда заголодаешь, сказал: «Терпи, Кать, 4 км осталось и всё, радость». Скупая, усталая улыбка вместе с солнечными лучами ненадолго озарила её лицо, и из последних сил, на морально – волевых, через немогу Катя мужественно, не проронив ни слова, двинула за мной. Старался создать ей хоть какой-то воздушный мешок, расширив чуть локти, т.к. ветер был хоть и небольшой, но в лицо. Уже подъезжая в финишу, озвучил промелькнувшую также в её голове мысль: не ехать по дороге, а пройти через пересохший пруд, однако оба быстро поняли, что не стоит заморачиваться. Финиш. Поздравления с окончанием замечательной, интересной, необычной гонки, обмен впечатлениями, проколотое заднее колесо, 2 стакана чая, сосиски на палочках, бензогенератор, награждение, благодарности организаторам, коллективное фото на память. Что может быть лучше в такой прекрасный осенний день? Силы меня совсем покинули, поэтому вдрызг проиграл на трассе Диме и Сергею мини – ускорение.

Бесценный опыт получен! Это самое главное, остальное мелочи жизни. В следующий раз будем умнее, увереннее, опытнее. Для первого раза 6 место считаю неплохо.

Спасибо, в первую очередь, Кате за её терпение, силу, выносливость и приятную компанию, умные мысли, отличные идеи, к которым, к сожалению, я порой не прислушивался. Михе, что порой не давал скучать. Ещё раз спасибо Васе за классную гонку, желаю, чтобы всё это процветало, а Васе успехов на данном поприще. Спасибо также всем, кто помогал в организации, командам, особенно «Картёжникам». Ждём с нетерпением следующую гонку.

Опубликовано:
на финише обещано было питание и горячий чай, но я приехав не последним успел попробовать только чай. Обидно было.

Я честное слово, очень дико извиняюсь, это наверное мы :(

Ждать пришлось долго, почти 3 часа, хотя не скажу что бы мы сильно злоупотребили бутербродами. Не подумали, надо было взять что нибудь из дома поесть, всё равно на машине приехали, но встав в пять утра голова как то не сообразила.

Снова несоответствие по расстояниям на карте и в реальности, а также какие-то совсем не такие изгибы дороги грунтовой.

Тёма, не, топокарты генштаба достаточно точно соответствуют реальному масштабу, это я тебе как картограф зуб даю :) Просто при ориентировании в движении контролировать расстояние получается очень плохо. Ориентировщики например шаги считают на бегу. А вот то, что на карте обозначены не все дороги или не совсем актуально обозначены - это да, но тут надо помнить, что это не совсем спортивное ориентирование в чистом виде.

Опубликовано:

По поводу пожеланий организаторам.

У меня по GPS получилось всего 41,5 км. Что говорит о том, что нам удалось выбрать почти самую оптимальную траекторию движения. Было бы интересно получить gpx треки от других участников, просто ради интереса.

Увеличение полигона может сильно усложнить прохождение гонки более слабыми командами, тем кому будет трудно проехать быстро сотню километров по болотам, грунтовкам лесам. Сама гонка второй год подряд показывает, что сама по себе скорость перемещения не так важна, как умение не тратить время на поиски КП. Но, я так же как и другие, за усложнение трассы, но не за счёт просто удвоение километража (мне кажется расклад сил не изменится, наоборот, только зазоры между результатами вырастут), а за счёт усложнения самих КП. Должны остаться и лёгкие КП, как например труба, мост, но и должны быть и КП, взятие которого должно быть само по себе тяжёлым. Т.е. очень понравился кирпичный сарай в болотах в этом плане. Таких КП должно быть не одно, что бы даже просто пробраться к нему, даже зная где оно было затратно по времени. Вспомните например бурелом на прошлогоднем осеннем КБА и илистую отмель, по которой даже не ехалось у большинства. При наличии таких КП будет реальный шанс не взять всё.

Я (лично) считаю, что КП11 лишнее, оно слишком лёгкое и не представляет трудности, а вот если его перенести куда нибудь на противоположную сторону леса, на болотистую кочку, в самое болото - это сделает его труднее, потому что там скорее всего придётся нести велосипед на руках и тропинок там нет.

КП 15 точно так же лишнее, в том виде как оно было, мало того что его видно за 100 метров с любой стороны, так оно ещё и на траектории прямого обхода стоит. Стоило его наверное перенести куда нибудь в дальний край бывшего санатория, может нв последний столб забора или вообще на пристань "Филейка".

Совершенно не справедливо осталось не задействованным болото справа за новым мостом, правда тогда возникает проблема безопасности - участникам почти наверняка придётся двигаться через развязку на трассе.

В общем всё очень понравилось, сами не ожидали приехать так быстро. Всю дорогу видели следы впереди себя, мысль о том, что более сильные гонщики отрываются и уходят вперёд всё дальше и дальше не покидала до самого финиша. Когда на финише не увидели никого (кроме офигевших судей) был маленький шок.

Самый большой шок правда был, когда за 3 КП до финиша, я обнаружил что на карточке не пробито 21КП, а нам остались совсем другие номера. У меня началась настоящая паника! Я даже уже решил, что всё пропало, мы всё проиграли, пропустить КП, а все его возьмут, нам теперь только последнее место светит. Потребовалось время, что бы понять что всё в порядке, его просто вообще нет.

Опубликовано:

ИНтересно получается. Если бы не было столько мж и жж команд и их бы не выделили в отдельную категорию, то все призовые места заняли бы именно мж.

Опубликовано:

(IMHO) При общем зачёте бонус бы давался по времени, а не по баллам, при том условии, что трасса поставлена так, что почти половина команд взяла все КП, потому что иначе бы было бессмысленно. В этом случае, при учёте бонуса в 10% времени "Ёжики в тумане (МЖ)" были бы на втором месте, а "Ветераны (ММ)" на третьем. А вот когда 100% КП не достижимо, тогда да, одно лишнее виртуальное КП в 10% стоимости (на КБА было не в процентах, а просто в баллах, т.е. просто 10 баллов) было бы большим подспорьем для МЖ команд.

p.s. Василий, а можно протоколы с именами людей, а то уже через пару месяцев никто не вспомнит, кто в какой команде был. Я вот уже сейчас не могу сопоставить участников с командами :(

p.p.s. Радует ещё один момент, представители клуба "Сотня" заняли 1 и 2 место в ММ и 1 место в МЖ. Гипотетический клубный зачёт радует :)

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

Тёма достал, пожалей наши глаза и время. Я из-за тебя зрение посажу, никогда так много не читал.

А если серьёзно, то ты меня сильно удивил со своими перекусами, магазинами, фото сессиями. Это же гонка. Я даже не помню, когда ты ко мне на дистанции обратился, все мысли были в борьбе. А карта вполне реальная, никаких косяков по расстоянию и местоположению КП не обнаружил.

Я вот тоже думаю, что больше спрашивать некого было кроме короля Артура, ну так то если ввести в гугл "камелот" то этих торговых точек очень много. Просто вчера на гонке, кто-то возмущался по поводу названия команды. Вот только я не помню кто, вроде бы участники команды "Гонщики Speedy", сори если ошибся. :)

Надо спросить у Юдникова Андрея, владельца замка «Камелот», что в учхозе, телефон могу скинуть в личку. Подозреваю, что в названии команды была заложена скрытая реклама.

Опубликовано:

По поводу торговых марок.

Мы с Сергеем второй год подряд не используем в качестве названия команды название клуба, просто потому что кроме нас в гонке участвуют ещё и другие члены клуба, т.е. создавали разовую команду внутри клуба.

Если турклуб "Камелот" (я так понимаю именно на него отсылки были) официально не выдвигал свою команду на гонку под таким названием, то какие вообще могут быть претензии?

Опубликовано:

а кто нибудь собираеться участвовать в "Осеннем кошмаре" forum.x-kirov.ru/index.php?showtopic=1914&st=0&gopid=20467entry20467

Опубликовано:

(IMHO) При общем зачёте бонус бы давался по времени, а не по баллам,

В положении четко написано, что бонусы бы давались в баллах:

За каждую девушку в составе команда получает бонус в размере 10% к результату в балловом эквиваленте.

Опубликовано:

В положении четко написано, что бонусы бы давались в баллах:

Читайте абзац положения до конца:

В случае заявки трех и более смешанных (МЖ) или женских (ЖЖ) команд главная судейская коллегия может принять решение о выделение соответствующей категории в отдельный зачет.

В случае 1 или 2 команд МЖ/ЖЖ при текущей трассе, которая полностью проходиться со всеми КП у ММ оставался шанс на призовое место при общем зачёте. Вы же предположили, что бы было при ткущем варианте, а при текущем варианте или выделение в отдельную категорию или изменение правил. Вариант (гипотетический) возможного изменения правил, без разделения на категории я вам назвал. Ну или какой другой вариант изменения. Но в любом случае у ММ должен оставаться шанс на победу кроме случая "а вдруг все остальные сойдут". Опять же IMHO.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

Надо спросить у Юдникова Андрея, владельца замка «Камелот», что в учхозе, телефон могу скинуть в личку. Подозреваю, что в названии команды была заложена скрытая реклама.

Спасибо, но телефон не нужен.

под маркой Камелот например в Кирове, в росинке есть магазин одежды опять же камелот. :D и я считаю полным бредом спрашивать всех подряд, о названии какой-то команды :D

P.s. никакой рекламы не было

p.s.2 этих камелот(ов) очень много вот например: http://www.zamokcamelot.ru/ http://www.kamelot98.ru/ http://hotel-kamelot.com/ http://www.kamelotbar.ru/legend.html

если вы про http://www.razvlekis-kirov.ru/restaurants/356.php этот замок у которого нету даже своего сайта, то тут с названием его по любому опередили, и разрешение чтоб назвать так кировский "замок" надо было спрашивать Юдникову А. у других владельцев. так что ли получается? :D

p.s.3 сори за флуд и ссылки на посторонние сайты :)

Изменено пользователем Sid Vicious

Опубликовано:
А если серьёзно, то ты меня сильно удивил со своими перекусами, магазинами, фото сессиями. Это же гонка. Я даже не помню, когда ты ко мне на дистанции обратился, все мысли были в борьбе. А карта вполне реальная, никаких косяков по расстоянию и местоположению КП не обнаружил.

А ты меня сильно удивил ,что не прокололся и ничего не порвал :)

Может это и гонка, но после часового поиска первого кп мы как-то поняли, что не стоит никуда особо рваться, главное провести день увлекательно, а также поднабраться опыта, т.к. участвовали первый раз. Получилась, так сказать, разведка боем. Эту задачу мы выполнили с лихвой и я ни капли не жалею, что не укатался в хлам. Всё-таки во мне укоренилось совсем другое понятие гонки, данные соревнования не рассматривались мной как гонка.

Опубликовано:

я считаю полным бредом спрашивать всех подряд, о названии какой-то команды :)

Имхо нужно просто учитывать нюансы мероприятия и интересы его участников, так например было бы странным заявить еще одну команду "Камелот" на областной турслет, но ничего ужасного не вижу в том что такая команда была на этой гонке.

Опубликовано:

Очень понравилось, на удивление получили 1 место в МЖ и 3 в абсолюте.

Светланка конечно подустала, причем не по ногам а по спине, с годовалым сыном удается кататься редко. Пару раз останавливались на отдых и перекус, быстро не ехали, экономя Светланкины силы. При этом несильно отстали от Ветеранов.

Почему-то поехали против часовой стрелки, на мой взгляд, так получилось несколько сложнее.

Сильно удивили Неудачники, синхронно с ними брали многие КП, приходя к ним совершенно разными путями. Оказалось, что они пропустили одно КП, а затем поехали его разыскивать.

Практически ни на одном КП не были одни, это иногда помогало а иногда и мешало. Но дух свободного поиска однозначно терялся.

Пропустил награждение, так-как поехали искать сошедших Славика и Юлю.

Опубликовано:
так-как поехали искать сошедших Славика и Юлю.

По-моему мы их видели, когда ехали в сторону асфальта уже к финишу после ненайденного 25 кп, они ехали нам навстречу...если конечно это были они.

Опубликовано:

Юля (Славика не видел) это такая девушка в гламурно-розовом шлеме? Если да, то мы их видели на 25 КП, мы выскочили с не отмеченной на карте грунтовке, крутанулись в поисках КП, нашли его, а за нами и они и больше не виделись.

Опубликовано:

Они сдались на переходе от 12 к 11, пошли на прямик, но переходить болотце вброд не решились. Сначала хотели все-таки выйти к перезду в Коминтерне, но потом развернулись обратно на Красный химик. Оттуда Слава поехал до дома, а Юлю муж забрал на машине. Участники живы и довольны.

Прохождение всей дистанции не входило в их первоначальные планы, но постепенно азарт завел их в болото.

Опубликовано:

Почему-то поехали против часовой стрелки, на мой взгляд, так получилось несколько сложнее.

Та же ситуация! После соревнований анализировал карту, действительно ко многим КП легче подобраться, если двигаться по часовой стрелке.

Опубликовано:

Они сдались на переходе от 12 к 11, пошли на прямик, но переходить болотце вброд не решились.

а мы не сдались, все прошли, но оч устали

Опубликовано:

Сюжет 33-канала

http://www.youtube.com/watch?v=tu7Zi3NEVZY

tu7Zi3NEVZY

кстати, кому важна больше скорость а не отметки в этих соревнованиях?

Опубликовано:

Народ, "ну что вы придираетесь, это ж телевизор!" (с)

Если уж придираться к тексту, то тогда вообще для начала:

1) "..тем более, если кросс длится 6 часов" - какой кросс? при чём тут кросс?

2) "20 команд по 2 велотуриста" - велотуристов было от силы с десяток, по моему. Участник соревнований - это спортсмен, участник гонки - гонщик. Турист -это участник похода, а у нас никакого похода не было.

3) "в нелёгком кроссе участвовало..." - речь о каких то параллельных соревнованиях? Потому мы например в кроссе не участвовали, у нас была приключенческая гонка. Если говорить о формате, то это скорее было чистое ралли с элементами ориентирования. Есть трасса, карта, штурман, легенда и лимит времени.

4) "взяли сменные шины и насосы": шина - разговорный вариант обозначения покрышки, в общем взять конечно можно было, на КБА многие брали и я даже видел как некоторые команды перебортовывались меняя порванные покрышки, но здесь скорее всего имелось ввиду камера, а не шина.

5) "соревнования можно назвать вело-мото-кросс" - вело было, мото тоже, кросса не было.

6) "6 часов преодолели не все, есть те кому важна скорость, а не отметки" - мозг поломался пытаясь понять эту фразу :-) Мы сдались уже на 4-м часу, потому что нам были важнее отметки, а не скорость и КП закончились :-(

7) "приключенческой гонкой велокросс назвали не зря" - никто не называл велокросс приключенческой велогонкой. Вас жестоко обманули :) У нас вообще ни одного старта в области по велокроссу ещё не было ни разу.

8) "лучшие велотуристы войдут в сборную..." - вот вообще понравилось, соревновались спортсмены, а в сборную войдут туристы :)) Да и никто вроде не объявлял о том, что этот старт станет отборочным для КБА, как и вообще необходимым для заявки на КБА.

9) "...покажут скорость и профессионализм в Татарстане" - вроде как в Марий Эл?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.