Перейти к содержимому

Веломарафон X-Киров 2011

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
Вася, а вы ночевать там будете?с субботы на воскресение

Не хотелось бы )))

В субботу с утра уезжаю за рыжиками. Если вернусь адекватный и рано, то может и приеду грязь месить :D

Давай, будем на месте до самого вечера

• Ответы 116
  • Просмотры 36.6 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Нашел в закромах старые фотографии: http://vk.com/album-2961638_143592320

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Василий, большая просьба объяснить, как добраться на автомобиле при движении из центра города.

Опубликовано:

Василий, большая просьба объяснить, как добраться на автомобиле при движении из центра города.

Дим, вот тут, мне кажется, все понятно.

http://forum.x-kirov.ru/index.php?s=&s...ost&p=30498

Опубликовано:

Дим, вот тут, мне кажется, все понятно.

http://forum.x-kirov.ru/index.php?s=&s...ost&p=30498

Не, непонятно, где с Ленина поворачивать. На Кокуй? На карте никаких отвороток не нарисовано.

Опубликовано:

Поворот в сторону Радужного напротив поста ГАИ после Сошеней.

Опубликовано:

Как добраться из Кирова

Как добраться со стороны трассы "Вятка"

Поправьте меня, но по моему через объездную быстрее.

Опубликовано:

Сегодня была пожалуй самая тяжелая гонка Х-Киров. Для меня тяжелее была только самая первая гонка, когда погодные условия были примерно такие же, а я был в шерстяном свитере, который моментально набрал влагу.

На что-то серьезное, конечно, не рассчитывал, но не ожидал, что все будет настолько плохо и тяжело.

С первых метров кому положено, те и ушли в отрыв. Я же, попытавшись преодолеть один из первых мостиков, чуть не улетел в канаву по скользкому настилу.

Первый круг особо ни чем не запомнился - ехали вместе с Игорем Трушковым, даже немного болтали. По ощущениям было все хорошо. Впереди виднелась фигура Кости Краева. Если бы в таком же темпе и ехать всю дистанцию, то может и догнали бы его. Но очередная глиняная прямая (сразу же после переезда через ж/д) отняла все силы, которых было и так не особо много на фоне диеты. Пополнить же запасы энергии было не чем - взятые с собой два банана благополучно вылетели из карманов на первом километре трассы.

Вообщем на лесном участке перед Радужным отвалился от Игоря - сначала попала грязь в глаза (пока проморгался, пришлось притормозить), а потом на двух подъемах перед мостом два раза закусило цепь, пришлось пешком вбегать. Игорь уехал и догнать его уже больше не получилось.

Перед заходом на второй круг проигнорировал предлагаемый банан, о чем после брода через речку очень сильно пожалел. После брода силы окончательно покинули. Оставшаяся часть круга проходила с одной только мыслю о еде. В животе было острое ощущение пустоты - очень неприятное ощущение. Каждая кочка отдавалась неприятными ощущениями внутри - как будто бы внутренности это игральные кости, а тело это стакан, в котором эти кости встряхивают. Если первый круг проходил на второй звезде спереди, то на втором круге и маленькая то звезда давалась тяжело.

Ко всему прочему на добропамятной прямой после ж/д переезда, велосипед вообще отказался ехать. Глина настолько забила пространство между вилкой (тормозами) и колесом, что то просто намертво встало. Расцепил передний тормоз, немного прочистил от грязи (если это можно назвать прочистил) и пешком дошел до опила. А там опять не спеша покатил на маленькой звезде.

Перед третьим кругом меня накормили двумя бананами. Удивительно, но тут же появились силы. И даже поехалось почти как на первом круге. Но этих двух бананов хватило только до подъема к башне (не знаю как она называется). Подъем же превратился в адское мучение. Дорога была настолько изъезжена, что даже слов нет описать ее.

Дальнейший путь до Артема Меркушева вновь ознаменовался мыслями о еде. Все было как в тумане, ехал с трудом осознавая где я нахожусь. Голова кружилась, того гляди свалюсь и вырублюсь.

Но надо было крутить, крутить, крутить и еще раз крутить. Вот и крутил на 1*1 - 1*3.

Пару раз спросил у маршалов, есть ли какая-нибудь еда, но ответ был не утешительным.

На подъезде к Тёме, увидел уйму народа, моющих велосипеды - у них то точно должна быть еда. Крикнул "есть ли что поесть". Ко мне кинулся Серж - угостил сникерсом - думаю, должно хватить до финиша.

Перед тоннелем через ж/д увидел, что меня догнал Дима Никитин. В аллейке сел мне на колесо. Попытался подергаться, но по грязи уйти не получалось, даже один раз упал. Сникерс Сержа придал силы. Начал прикидывать, где реализовать появившиеся силы, чтобы уйти от Димы. Поначалу решил ускориться на прямой с хорошим грунтом вдоль ж/д. Вставил вторую звезду. Но Дима и не думал отставать. Раз по прямой не получается, будем пробовать уйти на подъемах. На скорости влетел в подъемы перед мостом, но и тут Дима удержался. Остался последний асфальтовый подъем. Асфальт я люблю. Начал поднимать передачи сзади и вкручивать, что есть мочи. На выходе на вершину поставил большую звезду спереди и стал еще сильнее раскручивать. Обернулся - Дима отстал - дело сделано. Немного сбавив и продолжая крутить, доехал до финиша.

На финише объел всех кого только можно. Спасибо всем кто накормил меня.

(Извиняюсь, что почти весь мой отчет получился только о еде.)

Результат гонки - чего хотели, то и получили. Огребли по полной программе. Все лето не хватало подобного.

Большое уважение и спасибо нашим организаторам. С каждым годом гонки становятся все интереснее. В этом году все гонки просто супер - разнообразие не дает мероприятиям приестся.

Будем с нетерпением ждать и готовиться к следующему сезону.

Изменено пользователем Samson

Опубликовано:

Почти аналогичная картинка и у меня, но мне ехать нужно было всего 2 круга для Lite. Первый круг ехал на позитиве, шлепнулся 2 раза в глину, вкручивал на 2* передаче, но что потом.. Затупил что не взял еды с собой, проскочил бананы после первого круга - о всём пожалел в начале второго, полз как улитка на 1-1 с передышками, в подъемы сил вкручивать вообще не было, а забитое глиной переднее колесо работало как стоп кран. Передний переклюк так же клинил от грязи и даже на 1-й передаче крутить было тяжелее в разы, чем просто бежать. Ну и в отсутствие вообще каких либо тренировок дальше 20 км размеренной езды результат меня удовлетворил полностью - я на финише весь грязный с проскакивающей цепью и голодный. Mongoose мой пока не в восторге от такого насилия. :o Всем спасибо! Было очень интересно!

Изменено пользователем sour

Опубликовано:

Итак сегодя побывал на соревнования в роли фотографа правда, но тем не мение трасса отличная, больше всего порадовал брод и колея по полю (very nice). Участники Желающие посмотреть фотографии пишите на мыло(benjke56@mail.ru) сразу хотелось бы предупредить что в обьектив попали не все тк время у меня было ограничено.

Опубликовано:

Итак сегодя побывал на соревнования в роли фотографа правда, но тем не мение трасса отличная, больше всего порадовал брод и колея по полю (very nice). Участники Желающие посмотреть фотографии пишите на мыло(benjke56@mail.ru) сразу хотелось бы предупредить что в обьектив попали не все тк время у меня было ограничено.

Неплохо было бы увидеть в общем обозрении на каких-нибудь фотохостингах или чем-нибудь подобном.

Рассылать всем - замучаешься.

Опубликовано:
  • Автор

Приятно читать ваши отчеты.

Все, кто решил сегодня выйти на старт - молодцы, настоящие мужики!

Всем, кто помогал нам в организации - большое спасибо.

Как отосплюсь - выложу фотографии.

Но эту не могу не выложить прямо сейчас:

0_64807_7878037d_XL.jpg

Опубликовано:

ААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зачёт!!! Лёха респект!!!

Опубликовано:

Ксения Лубягина, Любовь Пушкарёва, Елена Шишкина, зайдите в Велопрофи за полагающимися вам наградами за общий зачёт Кубка.

Владимир Баранцев, зайди туда же за памятным призом. Также те, кто на марафоне стартовал и финишировал в любой из категорий или просто вышел на старт, но не финишировал и не дождался награждения, зайдите в Велопрофи и возьмите приз.

Т.к. пока сижу на больничном, возможно, в скором времени будет отчёт со стороны организаторов.

Опубликовано:
  • Автор

Просьба еще - отпишите относительно организационных вопросов: что понравилось, что не понравилось, какие то новые предложения?

На третьем этапе сделали экспериментальный стартовый пакет. Понравилось?

Опубликовано:

Первый раз участвовал в соревнованиях по велогонкам. Шикарно все, особенно трасса, я себя чувствовал на ней как рыба в воде. С велика слезал неоднократно, да и один раз упал, но в седле чувствовалась уверенность более, чем на своих двоих. Намереваюсь и дальше принимать участие, всем спасибо.

Опубликовано:

Про стартовый пакет - очень даже! Только предложение: сделать его в размер половинки А4 (как туда номер поместить только?), так его легче в рюкзак засунуть и компактней будет, IMHO. За наклейки спасибо.

Лично я недостатков не заметил, редкий пока участник на таких мероприятий. Жаль только помыть велосипед не успел. :o

Изменено пользователем sour

Опубликовано:
  • Автор

И еще..

Лично меня расстраивает, что из 48 предварительно зарегистрировавшихся человек, не приехало, если не ошибаюсь, 16 человек, что составляет 33%.

А это и напрасно затраченные деньги, и напрасно затраченное время. Могли бы больше успеть, могли бы больше купить..

Другие говорят, что это неизбежно и норма.

Но я все же считаю, если ты зарегистрировался - приезжай. Передумал - сообщи организаторам. И очень желательно, что бы это было не в день гонки.

К чему вас и призываю.

Опубликовано:

Просьба еще - отпишите относительно организационных вопросов: что понравилось, что не понравилось, какие то новые предложения?

На третьем этапе сделали экспериментальный стартовый пакет. Понравилось?

Я опять о своем, больном.

На такой длинной дистанции (кросс-кантри марафон) может быть имеет смысл делать не один пункт питания, а хотя бы два. Выдать маршалам по пакету бананов или шоколадок - и этого было бы вполне достаточно.

Стартовый пакет действительно удачное решение. Никакой толкотни с регистрацией - подошел, заплатил, забрал пакет.

Есть нелепое предложение - сделать переносную кабинку для переодевания. Все больше и больше народа приезжает на машинах. Даже если сразу приехать одетым для гонки, то после подобного грязевого месива всеравно надо переодеваться. Лучше было бы комфортно переодеться в специальном месте, чем сверкать голыми телесами у всех навиду.

Опубликовано:

Кубок. Как-то я даже немножко удивлена.

Почему же девушки сегодня не участвовали?

Опубликовано:

Спасибо организаторам соревнований: за трассу, за организацию, за поддержку и продвижение велоспорта!

Организация - очень понравилась, старт-пакеты - класно придумано, получил все, что нужно, собствено и вопросов перед стартом минимум. Разметка трассы, флажки, указатели, маршалы - все четко.

Отметил, у человека из Велопрофи кажется была в машине переносной опрыскиватель, т.е. велик он ополоснул прям на финише, хотя бы большую грязь! идею можно подхватить, ибо наверняка у многих в садах есть бытовые опрыскиватели типа ЖУК )

Честно говоря, готов платить бОльшие стартовые взносы, ибо пирогов и бананов наел больше, чем на 50 рублей)))

Пусть велосипед покупал не для соревнований, но такие гонки дают массу позитива, поэтому буду участвовать по мере возможностей.

Очень жаль, что мой дебют так смазался из-за обрыва переклюка, и я так и не хватил радостей забитых глиной крыльев ))) Но решимость из меня так и прет!

X-KIROV, я с вами )))

Опубликовано:

ЖДЕМ ЖДЕМ ЖДЕМ ФОТОК, ВИДЕО!!!

в тему, в личку, на мыло, на вконтактик, в аську:

ПОЖАЛУЙСТА скидывайте все, что кто наснимал!

Хочу подробностей, а также показать жене, где я шлялся все это время ))))

Опубликовано:

Немного фото от Алексея Малых

http://vkontakte.ru/album-2404197_143438057

Опубликовано:

Я опять о своем, больном.

На такой длинной дистанции (кросс-кантри марафон) может быть имеет смысл делать не один пункт питания, а хотя бы два. Выдать маршалам по пакету бананов или шоколадок - и этого было бы вполне достаточно.

Саш, в планах была поилка в одном месте, но так, что на него заходили бы дважды по ходу трассы. Но, к сожалению в виду погодных катаклизмов и ярой нехватки времени организовать ее не удалось.

К слову, последние ленточки разметки мы вешали примерно за 5 минут до появления лидеров. Хотя на трассу с Темой вышли около 7 утра.

Изменено пользователем Дениска

Опубликовано:

Напишу о своей проделанной работе.

Гонка шикарная, особенно грязи, особенно у д.Луговые) В стартовых воротах встал первым, поэтому продержал лидерство в гонке аж пару минут) потом проехал Серж, и ещё несколько человек, обогнали, блин) На полусликах таскало по трассе нещадно, всяко-разно и боком и поперёком, посему как появлялась грязь, я ехал плохо. Всю дорогу шло бодалово со спортсменами из Коми, то я их, то они меня. Неизбежно силёшки кончились после второго круга, т.к. переднее колесо прошло к тому времени 40 км, а заднее уже около 60...

Не жарко, пить захотелось на втором круге у брода, потянулся за соской на раме, а нету заветного пузырька - видимо ветром сдуло, бог с ним с пузырём, сока жалко, только свежий залил. Деморализовался сразу, что жидкости нет, тянул до моста на подзаправку. Паренёк на поилке дал чей то баллон и просил вернуть на финише. Сказано-сделано, бутылём я зашвырнул удачно в Васю на финише, он поймал. Ещё на втором круге познакомились с Сашей Благорожевым, он спросил меня, не из Коми ли я, подмывало ответить положительно, но не стал) Пообщались, я закрутил побыстрее, Саша отстал чуток. Села экшен-камера тоже в конце второго круга, видимо её очередь пришла.

Третий круг. Проезжаю стартовый створ и вдруг откуда не возьмись летит Гриша в фулл шлемафоне с приаттаченной камерой и сообщает мне, что он меня сымать будет на видео. А я чёта уж мёртвенький, подумалось , что с компаньоном в любом случае легче - добрым словом поддержит, совет даст, да и лажать на камеру не хотелось. Едем, говорим "за-жизнь", Гриша гонит меня подбадривающими криками, попутно снимает, попутно интервью берёт. Вот так с шутками-прибаутками проехали полкруга. Крутить организм отказался напрочь: заголодал, бедняга, домой захотел к мамочке... И тогда ВелоБог выложил мне последний козырь - пообещал велик помыть после гонки)) Ну это сразу подняло мой моральный дух и придало +5 к атаке метров на 100 примерно. после зловещей д. Луговые меня таки-обогнал спортсмен из Коми и начал стремительно уходить в даль, прям за горизонт. Гриша попросил догнать, но я не смог, сил хватало вяло топтать педали на 2*3. Но велобоги сжалились надо мной - у соперника отказал и загнулся переклюк, что меня несказанно ободрило, а Гришу даже чутка обрадовало. А вот и мост! Вода!! Отхлебнув волшебной жидкости из фляги я осознал - подъём последний, асфальт кругом - жизнь то налаживается))) За километр до финиша попросил напарника обматерить меня последними словами, дабы раскрутиться под горочку, Гриша слов не жалел, посему я раскрутился по максимуму. Финиш. Торможу и понимаю по звуку, что я без задних колодок остался - стёрты в "мясо". Обещанное мытьё вела превратилось в человекомойку - Гриша мне лицо вымыл (смотри фото Шихова Алексея), а я ему не лицо помог отмыть)

Выводы:

Марафон требует большей подготовки, чем моя никакущая (езда с работы и обратно)

Резину надо ставить на гонку вдумчиво, а не то, что стоит сейчас(

Силы нужно экономить на первом круге...

Еду с собой по карманам распихивать открывающуюся легко, а не зубами всяко-разно.

Теперь о спасибах:

Организаторам спасибо, трасса - что надо! Пакет с документами - отличное решение, так и впредь надо делать. Вся разметка на трассе читается чётко, проблем с ориентированием не было. Максу Васильеву спасибо за музон - что надо! Лёхе Шихову за фото! Грише - за поддержку на дистанции! Вообще спасибо всем за организацию мероприятия, 20 км круг - это не шутки.

И вот ещё: кто захотел - приехал, кто не захотел - нашёл причину, я так считаю...

Ещё Артёму спасибо с Денисом за мойку цепи звёзд на дистанции, приятно, чёрт побери!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.