Перейти к содержимому

Приключенческая гонка "Тайными тропами 2011"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

с 8 по 9 октября 2011 г.

III-я традиционная приключенческая велогонка «Тайными тропами 2011»

Организаторы:

Спортивный клуб X-Киров

ФОСТКО

• Ответы 97
  • Просмотры 27 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Сегодня прокатился по первому снегу. Направление против ветра занесло меня на полигон ТТ2011. На противоположном берегу пруда на реке Шиям увидел сухое дерево. Вспомнил как перед самым заходом брали с

Опубликованные изображения

Опубликовано:

чаще чем раз в год значит не будет?

Опубликовано:
  • Автор

Будет еще велоориентирование спринтерское, ориентировочно двух часовое.

Помимо этого можно на КБА представлять Киров - весной и осенью.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

А сроки перенести на более комфортные возможно?

Ну например с 10 по 11 или с 17 по 18 сентября.

Как я понимаю, профессиональных рогенистов на старте не предвидется, потому при 12-24 часовом марафоне лучше иметь более комфортную погоду (имею ввиду не только осадки но и температурный режим). Ну не люблю я холод и слякоть :blush: Возможно я не один такой?

Опубликовано:
  • Автор

Календарь соревнований утвержден в 2010 году, и не подлежит изменениям. Календарь анонсирован оч.давно, в том числе на бумаге.

На KБА люди вообще по первому снегу катаются, и ничего :)

Есть время морально и физически подготовиться.

Подготовку к соревнованиям начали. Вчера были первые обсуждения организаторов.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Можно поточнее насчет даты - все же мероприятие будет 8-го или 9-го числа?

Опубликовано:

Да, настала пора дать предварительную информацию о предстоящей гонке. Итак...

III-я традиционная приключенческая велогонка «Тайными тропами 2011»

Спортивный клуб X-Киров приглашает всех любителей велоспорта 8 октября 2010 года принять участие в ставшей уже традиционной приключенческой велогонке «Тайными тропами 2011».

В этот раз гонка пройдет в Кирово-Чепецком районе.

Место старта, границы и карту полигона участники смогут увидеть не позднее 1 октября 2011 года.

Приключенческая гонка - это вид спорта, в котором команды при помощи топографической карты должны найти контрольные пункты (КП), расположенные на местности, преодолевая разнообразные естественные препятствия, используя велосипед как средство передвижения.

В этот раз участникам будет предложена топографическая карта формата А3 масштаба 1:50000 (1см - 500 м), максимально актуализированная на 2011 год.

Состав команды — 2 человека.

Половой состав команды не регламентируется. За каждую девушку в составе команда получает бонус в размере 10% к результату в балловом эквиваленте. В случае заявки трех и более смешанных (МЖ) или женских (ЖЖ) команд главная судейская коллегия может принять решение о выделение соответствующей категории в отдельный зачет.

Любая из команд, по своему усмотрению, может выбрать категорию, в которой она будет участвовать: Pro, контрольное время прохождения дистанции 10 часов или Lite - 5 часов.

Программа и условия проведения соревнований.

7 октября, пятница

Заезд команд, размещение участников. Регистрация команд. Выдача номеров.

8 октября, суббота

7:00 Общий подъем в лагере

7:30 Регистрация команд. Выдача номеров.

8:30 Церемония открытия Гонки, брифинг для команд, жеребьевка

8:45 Начало проверки снаряжения.

9:00 - 10:00 Старт Гонки для категории Pro.

10:00 - 11:00 Старт Гонки для категории Lite

16:00 Финиш Гонки для категории Lite

20:00 Финиш Гонки для категории Pro

20:30 Церемония закрытия Гонки и награждение.

Рекомендуется заезд команд вечером накануне соревнований. Командам, прибывшим на место проведения в пятницу вечером, будут предоставлены дрова, а также место для палатки.

Стартовый взнос составляет 300 рублей с команды.

Ждем всех участников на увлекательнейшей гонке!

__________2011.doc

Опубликовано:

А можно узнать примерные границы полигона? На КБА обычно их сообщают :blink:

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

А можно узнать примерные границы полигона? На КБА обычно их сообщают :)

Ах, ну да! Так, посмотрим, что там на КБА... А вот, соревнования будут проходить... в Чепецком райноне. :D

Максим, до 1-го совсем мало времени осталось, так что ждите, а там еще целая неделя будет, хватит и карты прокачать и досконально их изучить :blink:

Опубликовано:

Почему будут проводиться с пятницы на субботу(7-8), а не как планировали, с субботы на воскресение(8-9)? Тем более Алексей написал: "Календарь соревнований утвержден в 2010 году, и не подлежит изменениям"

Или это чья-то опечатка?

Опубликовано:

Мой предполагаемый партнер по команде отказался со мной ехать. Аргументировав тем, что я не умею ориентироваться.Поучаствовать очень хочется. Может кто согласится взять в команду?

По нынешнему состоянию физической готовности - оно у меня не лучшее, но 10 часов смогу проехать. Для общего снаряжения - есть GPS, планшет для карты и фотоаппарат.

Если кто согласится взять в команду звоните - 8-912-828-12-61

Опубликовано:
Почему будут проводиться с пятницы на субботу(7-8), а не как планировали, с субботы на воскресение(8-9)? Тем более Алексей написал: "Календарь соревнований утвержден в 2010 году, и не подлежит изменениям"

Или это чья-то опечатка?

На самом деле, как видно из положения, соревнования будут проходить одним днем в субботу, 08 октября, тогда как в прошлом году планировалось сделать гонку в категории Pro с захватом субботы и воскресенья. Поэтому никаких отклонений от календаря. Просто заезд команд возможен 7-го, в пятницу.

Опубликовано:

Регистрируемся!

Название команды "Le tour de К-Ч"

Самсон Александр

Трушков Игорь

Опубликовано:

Проведение основного действия в субботу, автоматом исключакт меня из участников. работая в субботу.

Опубликовано:

Вопрос: п.9.1 Положения запрещает помощь посторонних лиц. Означает ли это, что запрещено остановиться около постороннего лица (не члена команды) и принять от него емкость с горячей жидкостью, выпить данную им жидкость и продолжить движение :D

Опубликовано:

На самом деле, как видно из положения, соревнования будут проходить одним днем в субботу, 08 октября, тогда как в прошлом году планировалось сделать гонку в категории Pro с захватом субботы и воскресенья. Поэтому никаких отклонений от календаря. Просто заезд команд возможен 7-го, в пятницу.

Я просто думал, что два дня это из-за того, что в субботу заезжают участники, а в воскресение утром старт.

Опубликовано:

Дополнительная информация по гонке.

Границы полигона:

Юг - Юго-Запад - река Быстрица

Север - Северо-Запад - железная дорога

Восток - Советский тракт

Карта полигона

Примерное количество КП - 40

Ввиду того, что гонка будет захватывать темное время суток, велосипед каждого участника должен быть оборудован задним фонарем красного цвета и передней фарой белого цвета.

Напоминаю, что отметка на КП производится с помощью фотофиксации на цифровой носитель.

Опубликовано:

Карта будет такая же ? или более подробная ?

Фиксировать нужно обоих ?

Изменено пользователем Maxim

Опубликовано:
Карта будет такая же ? или более подробная ?

Фиксировать нужно обоих ?

Карта эта же. Масштаб 1:50000.

Фотофиксация согласно положению: читаемый номер КП, один участник, два велосипеда с читаемыми номерами.

Опубликовано:

Да, забыл обратить внимание на место старта. Оно отмеченокрасным треугольником в районе разв. Ключи, в двух километрах на запад по дороге Исуповская-Вяз.

Добраться до места старта Вы сможете, доехав на автобусных маршрутах № 108, 112, 133 до остановки "Исуповская", далее около 1 км по ходу движения автобуса до остановки "Исуповская-2" (возможно, если договориться с кондуктором, вас смогут выадить на "Исуповской-2"), далее около 2-х километров на запад по дороге Исуповская-Вяз до разв. Ключи.

Расписание пригородных автобусов здесь (автуальность необходимо уточнить в справочной автовокзала)

Опубликовано:

Регистрируемся

Команда "КуБ 82"

Кунилов Александр и Бушуев Виктор

Категория Pro

Спасибо всем, кто откликнулся на мое предложение создать команду.

Опубликовано:

Вопрос: п.9.1 Положения: команда может быть снята с гонки за разделение команды на финише более чем на 5 минут. Правильно ли я понял: после взятия последнего КП команда может разделиться - более сильный участник может уехать на финиш и сдать фотоноситель, который подтверждает взятие КП, при этом время финиша будет отсекаться по этому участнику, если второй участник финиширует следом с интервалом менее 5 минут. Но если второй участник не появиться в течение 5 минут - команда снимается с гонки.

Опубликовано:

Ввиду того, что гонка будет захватывать темное время суток, велосипед каждого участника должен быть оборудован задним фонарем красного цвета и передней фарой белого цвета.

Налобник вместо фары не пойдёт? Насколько жёстко должна быть закреплена фара и насколько она должна быть мощна? Тот же налобник, прикрученный к рулю, скажем, изолентой или хомутками - за фару пойдёт?

Опубликовано:

Вопрос: п.9.1 Положения: команда может быть снята с гонки за разделение команды на финише более чем на 5 минут. Правильно ли я понял: после взятия последнего КП команда может разделиться - более сильный участник может уехать на финиш и сдать фотоноситель, который подтверждает взятие КП, при этом время финиша будет отсекаться по этому участнику, если второй участник финиширует следом с интервалом менее 5 минут. Но если второй участник не появиться в течение 5 минут - команда снимается с гонки.

Да, но помните, что вы рискуете все свои усилия свести на нет.

Налобник вместо фары не пойдёт? Насколько жёстко должна быть закреплена фара и насколько она должна быть мощна? Тот же налобник, прикрученный к рулю, скажем, изолентой или хомутками - за фару пойдёт?

Вполне. Главное и значимое в этом требовании: вы должны быть однозначно определяемы на дороге для водителей автомобилей.

Опубликовано:

По поводу разделения: вообще всегда и везде время финиша фиксируется по факту передачи носителя, только после финиша обоих участников. На КБА, я стоял с флешкой перед секретарём и ждал пока подскользнувшийся в 50 метрах до финиша Сергей не подъедет, только после того как Сергей подъехал у нас взяли флешку и записали время. Если это не прописано в положении, я думаю стоит это уточнить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.