Перейти к содержимому

Приключенческая гонка "Тайными тропами 2011"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Я постараюсь подробно расписать своё мнение по каждому найденному нами КП, но в целом, как я уже высказывал своё мнение, полигон получился не сбалансированный по стоимости КП, т.е. южные КП в болоте были на мой взгляд более труднодоступными и при этом не дорогими, хотя объективной оценки я опять же не дам, поскольку до верхних мы просто не добрались. У меня есть трек победителей, я позднее выложу свой анализ.

В целом могу сказать, что гонка мне очень понравилась, победители победили заслуженно, мы выступили тоже в целом достойно.

Изменено пользователем Stranger

• Ответы 97
  • Просмотры 27 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Сегодня прокатился по первому снегу. Направление против ветра занесло меня на полигон ТТ2011. На противоположном берегу пруда на реке Шиям увидел сухое дерево. Вспомнил как перед самым заходом брали с

Опубликованные изображения

Опубликовано:
vbushuev

команда называется "ЖэПээС".

Сергей, прости, конечно "ЖэПээС". Обидеть не хотел. Очепятка B)

Опубликовано:
... как я уже высказывал своё мнение, полигон получился не сбалансированный по стоимости КП, т.е. южные КП в болоте были на мой взгляд более труднодоступными и при этом не дорогими, хотя объективной оценки я опять же не дам, поскольку до верхних мы просто не добрались...

Тут объективной оценки быть не может даже если взять все КП. Это опять же как брать. Вот например к КП13 мы заходили с юго-запада и потеряли много времени, а если заходить с северо-запада, то не так и сложно. То же самое касается и КП17 - от перекрестка оно берется элементарно, хотя стоит 4 балла, а если с Быстрицы, то наверно сложнее. Хотя мы брали от перекрестка. Тоже самое могу сказать про КП14, если брать от Цепелей и двигаться вдоль ЛЭП это долго и на велосипеде не проедешь, а если от Цепелей выйти на Стрижевскую дорогу и с нее выходить на ЛЭП то это проще и быстрее. Но в целом считаю, что северо-восточные КП завышены в оценке. Опять же очень субъективно оцениваю, т.к. сам не был.

Вот и получается - тактика и умение ориентироваться стоит во главе, а умение быстро передвигаться на велосипеде отходит на второй план. Ну и конечно, на карте широкая полоса дороги еще не означает, что на ней можно развить приличную скорость. В условиях осени надо было составлять маршрут ближе к дорогам с твердым покрытием. Но это я опять субъективно. Вон Сергей Тимошенко и по дамбе вдоль пруда летает на велосипеде, а я пешком с велосипедом перся.

Опубликовано:

Привет друзья!

для начала скажу большое спасибо организаторам за соревнования, всем участникам за класную теплую и дружескую атмосферу соревнований, а также за взаимовыручку на дистанции, а также отдельное спасибо за пирожки и горячую еду на финише (не забуду никогда)))).

Итак к соревнованиям: подготовился я очень плохо, причем начал с пятницы на свадьбе )))

Приплелся домой в пятницу в 23-00, проснулся в субботу в 6-00, позавтракав выехал из Радужного в 7-00. Сильный порывистый встречный ветер почти останавливал, добрался до лагеря к 8-10.

После 5-ти минут, проведенных в лагере осознал, что из требуемого для гонки снаряжения у меня не было и половины, что наводило на мрачные мысли о провале всей затеи.

Главное - было желание, сникерсы, бананы и вода в рюкзаке )))

Самое интересное, что из одиночек, желающих участвовать приехал только я. В результате, после старта всех зарегистрированных команд, наши дорогие судьи выпустили меня "в бой" снабдив картой и добрым словом!

После старта рванул за командой Ежики. Двигаясь за ними в нетеропливом темпе начали месить трассу в поисках КП30, 31, 32.

По карте дорога должна была быть с твердым покрытием, что и было решающим фактором при выборе направления, однако на деле оказалась узкой тропкой, местами с глубокими лужами и перемешаной грязью. Вот так перебрасываясь короткими фразами с Ежиками мы взяли 3 КП - 30, 31, 32.

На 32 КП встретились с командами Экстремалы и КБ 108, приняли совместное решение, что по твердым дорожкам садоводства с выездом на шоссе мы быстро доедем до КП43. Однако здесь я немного сглупил, задержавшись на КП, и отпустил эту группу.

В результате, выдвинувшись за ними по садам ехал по их следам, которые на асфальте естественно оборвались, дальше пришлось ориентироваться самому.

Здесь совершил ошибку, стоившую мне минимум 20-ти минут. Из-за неправильного прочтения карты, пропустил поворот на Вахренки, свернув на следующем. Дороги там не оказалось, при этом пришлось перепрыгивать канаву с водой 1,5м шириной и продираться сквозь заросли. В результате весь упыхавшийся прибыл на КП 43, на котором снова застал довольных Ежиков, съел банан.

Воспользовавшись советами Ежиков, вернулся к Вахренкам и свернул на полевку. Она оказалась довольно сухой, нетронутой велосипедистами дорогой, и я полетел на КП 25. Тут ждала вторая неожиданность: класная полевая дорога закончилась частым молодым леском вдоль речки Хлыновки. Бредя по леску, нашел место, перепрыгнул речку, но пройдя 15 метров по дороге намотал на колеса несколько килограм глины ((( Это беда, с моими полными крыльями. Однако, дойдя до КП 25 хорошо отмылся, и был готов продолжать дальше! Времени со старта прошло 2,5 часа, чувствовалась усталось, поэтому перекусил плотно большим сникерсом и бананами. Вновь встретился с Экстремалами, обменявшись впечатлениями, они понеслись дальше. Тут же подъехали запыхавшиеся Металюги, поприветствовав их погнал дальше и я, к КП 33. Дорога была плотной грунтовкой с неглубокими лужами, пользовавшись которыми самоочистил остатки глины из под крыльев.

Самый легкий КП 33 взят сходу, недолго думая пошел дальше за КП 34, который оказался фатальным.

Опять же купившись на обозначенную по карте "хорошую" дорогу, кокторая на деле оказалось жидкой грязью и глубочайшими колеями. Почти всю дорогу до КП 34 приходилось спешиваться и перетаскивать велосипед через колеи и грязь.

В конце концов, видимо накопившаяся усталось дала о себе знать, и вроде несложный КП 34 искал более 40 минут, поплутав по соседнему лесу, перейдя через поле с коровами, я вышел на нужный КП 34!

Там снова встретился с объединенной сборной Металлюг и Экстремалов, отметил КП и двинулся к финишу.

Заметно вымотавшиеся Экстремалы с Металюгами тоже не спешили. Времени оставался 1 час, а пилить нужно было около 3 км. Оценив силы понял, что их хватит только до финиша, хотя до КП 34 надеялся заглянуть на пару КП с ЮГА от старта.

Финишный участок проехал неторопливо, частенько спешиваясь на грязных участках.

Металюги пожадничали, и рванули за КП32, поэтому к финишу шли/ехали вместе с Экстремалами, подбадриваясь шутками, перед финишной прямой они умчались вперед, ибо стартовали они на 15 минут раньше меня, и не хотели попасть на штраф.

И наконец мой - финиш!

Уфффф.... выдохнул.

А потом был чудеснейший СУП, вкуснейшие пирожки, тепло костра и запах дыма, чистый велик и довольный Я )))

Об ошибках не буду, ибо постараюсь в будующем их не совершать )

В итоге имеем - класно проведенный день, незабываемый опыт в ориентировании, большое желание продолжать и дальше!!!

Урааа!

P.S. самое интересно, что велосипед покупал для ПВД и небольших покатушек, а в результате я либо участвую в соревнованиях, либо готовлюсь к ним )))

И кадр, который меня очень воодушевил )))

post-1541-1318270432_thumb.jpg

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

Всем привет!

Большое спасибо организаторам за соревнования и за еду после них.

Всё прошло по высшему уровню.

Спасибо Паше и команде Металюги за совместное движение к финишу иначе мы бы врятли финишировали...

А теперь обо всем подробнее...

Забыв что мы стартуем вторые, вышли на старт за минуту и толком не успели разобраться в карте.

3-2-1 Старт!!!

Начали движение не имея с собой компаса, ни жпса думали что едем на 29 пункт.

Нас буквально минут через 10 догнали КБ 108/2 но они остановились и начали спускаться в лес, мы поняли что мы пропустили КП, вернувшись и сфоткавшись сильно отстали от КБ 108/2... Но это ладно увидев кп мы поняли, что находимся у 31 пункта, свалив нашу путаницу на отсутствие компаса поехали дальше. Увидев в поле знакомых КБ 108/2, не решили следовать их маршруту а поехали дальше и выехав на тропу ведущую к кп 32 обогнали КБ 108/2. Перейдя через реку в районе 32 Кп поехали через сады в сторону 43 КП вместе с догнавшими нас всё тех же КБ 108/2. Решив попить мы выпили почти все запасы воды, но не долго думая пополнили их у доброго дедушки... КБ 108/2 опять ушли вперёд и догнать их уже было не возможно... Уехав на 25 пункт мы не заметив поворота налево уехали вперёд к мосту у реки Хлыновка, потеряв 25 минут вернулись обратно и продолжили путь в сторону кп 25... Подъезжая к кп 25 мы встретили Пашу едущего с другой стороны, сделав отметку в фотоаппарате решили все дружно передохнуть, обнаружив что мы потеряли легенду, не растерявшись, сфоткали Пашину. Отъехав от кп 25 мы двинулись в сторону кп 33, встретив ехавших Металюг к 25 кп , поговорив не останавливаясь об собранных кп поехали дальше, едя по глиняной дороге вдруг свернули в поле, потому что показалось что не туда едем, потеряли минут 5 тут как раз нас догнали Металюги и Паша. (они взяли раньше 33 кп. Уехав на 33 кп мы сильно отстали от Металюг и Паши. Поехав брать 34 кп увидели что метрах в 500 если не больше проходят пешком всю грязь Металюги, мы проехав эту грязь довольно быстро и догнав Металюг, двинулись вместе с ними брать 34 кп. На одном из перекрёстков увидели следы паши сбившегося с направления... Поехав дальше вдоль ручья приехали к развилке 3 ручьёв рядом берёза стоит и вроде всё сходиться поняли что это не 34 кп, потом сориентировавшийся уехали на 34 кп который находился в 600 метрах от того места. Пока мы фоткались и отдыхали нас догнал Паша, дождав его мы поехали к финишу. В километре от кп 34 у меня не выдержала задняя втулка. Не торопясь ругая себя мы доехали до финиша разделившись с Пашей и Металюгами, которые пожадничали и уехали на 32 пункт. Последние 500 метров казались не преодолимой преградой, подгоняя своего напарника ложными выражениями что осталось 3 минуты я оторвался на немного вперёд...

Ура финиш!!!

Руки трясутся еле достаю флешку, всё время стоп, секунд через 30 подъезжает напарник. Сходит с велосипеда и падает отдыхать. Переодевшись и дождав когда перестанут трястись руки, съедаем по 2 тарелки супа.

Далее проходит всё в весёлой атмосфере.

Вот и вечер пора ехать домой, едем своим ходом но подъезжая к остановке замечаем автобус, садимся в него, кондукторша посмотрев на нас странным взглядом взяла деньги и всю дорогу рассматривала нас.

Ещё раз спасибо всем, всё прошло на достойном уровне...

Опубликовано:

На отчёт нет вдохновения, т.к. 7 из 10 часов я просто умирал и писать особо не о чем - это будет сплошное нытьё.

Но просто не могу не поблагодарить Александра, Васю Леушиных, Алексея Шихова и всех, кто им помогал. К слову, Александр ради этой гонки брал на работе отпуск, задолго до неё начал кропотливую подготовку к соревнованиям, чтобы нам, участникам, ничего не оставалось, кроме как наслаждаться созданной душевной атмосферой. Боевая "семёрка" Александра прошла, вернее пролетела, 550! километров по этой огромной площади полигона. Низкий вам поклон и огромное спасибо за отношение к своему делу!

Опубликовано:

Вон Сергей Тимошенко и по дамбе вдоль пруда летает на велосипеде, а я пешком с велосипедом перся.

Дамба в принципе была скорее техничным моментом, везде проезжаемо, но зазевался — извольте испачкаться )

Ну и разумеется многое зависело от резины, мне «зубастости» явно не хватало, да и перекачаны были.

Опубликовано:

Обнаружил ошибки в цифрах и исправил "ЖэПээС"

post-1535-1318296288_thumb.jpg

Опубликовано:

Дамба в принципе была скорее техничным моментом, везде проезжаемо, но зазевался — извольте испачкаться )

Ну и разумеется многое зависело от резины, мне «зубастости» явно не хватало, да и перекачаны были.

Покрышки были для сухого грунта. Местами таскало поперек дороги.

Время немогу найти на описание этого супер мероприятия.

Опубликовано:

Участвовали в подобном мероприятии первый раз.

Всем большое спасибо.

Всё очень понравилось. Особенно место выбора стартовой поляны. Половина восьмого темно, грязно, опаздываем, силы уже покинули и вот она - Вышка связи с её сигнальными огнями (заметили её наверно от Вяза). Ура скоро приедем.

Другие мысли: рации это удобно, лесовозная дорога может быть и заброшенной / заросшей, правильно рассчитывать время (опоздали на 23 минуты – 8 баллов).

И главное хотим ещё :D

Изменено пользователем GreenHare

Опубликовано:

А когда фотки будут выложены?

Опубликовано:
  • Автор

А когда фотки будут выложены?

Эм.. Какие? Кем? :blink:

Из организаторов никто не снимал:)

Опубликовано:

Если в 2012 году, как было сказано организаторами при подведении итогов Гонки, формат гонки будет расширен до 24 часов, а я За такой формат двумя руками, то предлагаю при составлении календаря на 2012 год сроки Гонки сместить на август.

Опубликовано:

значит был только я и я выложил свои)))) сколько уж наснимал((((

Опубликовано:

Мои пять копеек.

У меня всё началось с подбора напарника. По результатам летнего ориентирования мой выбор пал на Золотухина Максима, и он мои надежды оправдал. Силён, красив, быстр, вынослив, мозговит, эрудирован. Благо он оказался свободным. Единственный его недостаток для меня – отсутствие явно выраженных эмоций, которыми я чрезмерно страдаю. Но это и преимущество при монотонной, продолжительной, тяжелой работе, от бурных эмоций быстро устаёшь. Спасибо Максиму за техническое оснащение и за терпение более слабого напарника рядом с собой. Также благодарность Косте Краеву за предоставленный GPS, он реально помог. Конечно, и без него, возможно, было выиграть именно эти соревнования при тактической ошибке Васильева, но отрыв в 13 очков без GPS не возможен.

Максим тупил с название команды, пришлось взять эту тяжелую и очень ответственную работу на себя. Я просто скопировал словосочетание из блога Семакина Сергея – «Афтепати с поеданиями». Очень хотелось всё же узнать что такое – афтепати. А то, что весь день есть, придется дак это и так понятно.

Я установил задачу минимум попасть в призёры, и задачу максимум обогнать Васильева с Семакиным и занять первое место. Первое 30 КП не могли взять. GPS показал именно ТОТ овраг. Сфоткали именно ТУ сосну. Как оказалось позже, косяк организаторов, КП поставили ни на том месте, что указано на карте и нам его засчитали. КП 31, 32, 43 взяли с ходу без проблем.

Максим прилично раскручивал, мне было чуть тяжеловато. К тому же я слегка плавал на полустертой дёртовой перекаченной резине. 3-5 часов такого темпа выдержу без проблем, а на 10 часов может и не хватить. Поэтому постоянно питался и Максима заставлял.

В КП 25 сделали большую ошибку, пошли от 43 КП через лес, по полю вдоль речки Хлыновки. Потеряли кучу времени. Было проще объехать. В результате на 25 КП нас уже обошли две команды и ещё две подъехали при нашем взятии КП. И вот, оказывается выполнение программы минимум под угрозой. Мы и так очень неудобно стартовали по жеребьёвке первыми, не взяли 30 КП, и уже через час гонки проигрываем по времени четырём командам. Очень неутешительное начало.

КП 33 без проблем, непонятно за что этому КП дали 3 балла, он и на 1 бал не тянет. Одиноко стоящая в открытом поле анкерная угловая опора линии 10 кВ под порядковым номером 46 шестого фидера идущего от подстанции Пасегово, да мне, да энергетику, да как два пальца… Обогнали Сержа крепко и на долго засевшего в кустах. Максим немного подсел, и мне стало крутить комфортнее.

КП 34 тупили, пошли не потому каналу. Помогла обошедшая нас команда Неудачники, с ней же взяли КП 42. Тут у меня случилась большая неприятность, которая подразумевала конец гонки и сход с дистанции команды. Ослаб болт крепления левого шатуна. А нужного шестигранника на 8 мм нет. Выручил Жорин Антон, у него полный комплект до 10 мм. А я всё думаю, зачем Вася Леушин заставляет инструменты с собой брать. Так же КП 24 и 26 взяли совместно с командой Неудачники. Я предлагал в дальнейшем идти вместе, но они не поддержали эту гениальную идею и это была их главная ошибка.

КП 23 сходу. Уходим от всех в отрыв и до финишной прямой никого не видим. КП 21 пошли в объезд с северо-запада и без проблем, благо мне места знакомые. У меня сразу закусывало цепь на малой звезде, у Максима на малой и средней, и он так мучался до самого финиша. К КП 14 и 13 шли по очень тяжелой просеке ЛЭП. На 13-ом пришлось по колено покупаться. К КП 11 ехали через сады, далее после моста через ЖД по шоссе до моста через Быстрицу, там вдоль берега. В садах потеряли много времени. Проще было сразу выходить к шоссе и ехать по нему. КП 11 с трудом нашел Максим. Я облазил все высокие кусты, после звонка Максима, что КП найдено с трудом отыскал брошенный в высоком кустарнике велосипед, и после с трудом отыскал Максима в МАКРО ямке. С этого КП и до финиша все КП брал исключительно Максим, пользуясь преимущественно GPS. У меня пошло какое-то не везенье.

С КП 11 сразу ушли, чтобы не светиться соперникам. Да и время сильно поджимало. До 12 КП пробирались на прямик по высокой траве, кустарнику, болотам, оврагам. Сильно напрягал колючий непролазный шиповник. КП 20 сходу. На 17-ом помыкались, добрая тётя всем подсказывает, и как выяснилось не правильно.

На КП 27 встретились с Неудачниками, но это КП так и не смогли найти. Потеряли кучу времени, там и искать то негде, явно снято ком-то. Сфоткались с берёзой и с опорой ЛЭП.

КП 28 взяли с большим трудом по темноте, я уже из сил выбился, бросил борьбу, время на исходе, надо успевать на финиш. Но тут звонок от Максима, нашел. Здесь мы помогли Сержу добыть нужные им два очка. Если бы не Максим, не видать Тимошенко и Горностаеву второго места.

Далее длинная, бесконечная, финишная, изнуряющая прямая. Я сильно заголодал, силы закончились, шел на автопилоте, потеряв сзади где-то Максима. До конца контрольного времени остаются считанные минуты, а вышка ещё далеко, не хотелось терять с трудом набранные очки, если не впишемся в контрольное время.

На финише упал у костра, весь сырой и голодный. Вокруг было много народу, женщины, дети. Но я кроме Люды Коробовой с поварёшкой в руке никого не видел. Спасибо организаторам и Людмиле за то, что накормили. Это был самый ценный приз. А пирожки с капустой, вкуснее в жизни не едал. Я есть мог только лёжа, только на исходе третьей тарелки супа у меня появились силы, и я мог уже кушать сидя. После гонки выпил 3 литра жидкости, а во время гонки выпил 4 литра. Уже дома обнаружил на дне рюкзака не съеденный батончик Марса, которого мне не хватило на финишную прямую. Теперь я понял, что это такое афтепати с поеданиями. Отходил от соревнований двое суток.

Большая благодарность организаторам – Саше, Васе, Лёше за их колоссальный труд. За то, что дали погоняться, помучаться, пострадать, мозгой пошевелить. За то, что получил возможность с Максимом обогнать более сильных велосипедных соперников. А особенно приятно сделать уже в третий раз в этом году Семакина Сергея. Особая благодарность за поддержку дружной семье Коробовых, Люда с Лёней не пропустили ни одного старта в этом сезоне и теперь уже в Чепецк собираются. И огромная благодарность моему напарнику – Золотухину Максиму. У нас получился неплохой тандем.

Изменено пользователем nikitin

Опубликовано:

Так же КП 24 и 26 взяли совместно с командой Неудачники. Я предлагал в дальнейшем идти вместе, но они не поддержали эту гениальную идею и это была их главная ошибка.

Ну, мы не то, чтобы "не поддержали", но не хотелось как-то тормозить вашу явно более сильную команду. Пока получалось как-то примерно вместе ехать - хорошо, когда самопроизвольно разделились - ну, так тому и быть.

Главная ошибка у нас была на 21 КП (перекрёсток лесовозных дорог), когда мы сначала прошли буквально в 10 метрах от КП, потом вышли из леса, вернулись в него снова по другой дороге и потеряли, т.о., аж часа 2 времени.

Опубликовано:

значит был только я и я выложил свои)))) сколько уж наснимал((((

А где Фото эти можно найти

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Пришло время и мне немного отчитаться.

С погодой повезло несказанно!

Покатушечный формат.

Нам с Ириной было лень ехать в базовый лагерь с ночёвкой. Это же опять ради одной ночёвки собирать кучу барахла. А потом ещё это барахло разбирать, сушить. Короче, возни на полнедели. Не люблю я такие выезды. Уж если в поход, то хотя бы 3 дня ходовых и 2 ночёвки.

Мы решили ехать из Кирова в день старта, откатать гонку и домой. Получилось почти 100 км.

Непосредственно гонка.

Собирали КП в районе Быстрицы, в верхнем течении.

41-40-37-38-36-28.

КП 39 брать не стали. Подумали, что туда идти по болотам, а потом ещё и просто забыли.

Забавная ситуация случилась рядом с КП 40. В канале было немножко воды. Мох, травка. Воды по щиколотку. Казалось... А ноги я уже немного замочил в этом же канале и решил просто пройти по воде.

Хотел сказать : "Ноги я уже замочил." Сказал только "Но" и ушёл по пояс в этот мох. самостоятельно выбраться не мог. Ирина наколонила молодое деревце и я был спасён.

Надо было сфотографировать это дело, но я сомневался, думал это помешает подводить итоги судейской фотопрограмме.

38 КП дешёвое.

Вообще, хоть и не был в других краях полигона, а только читал отчёты о поисках КП, хочется согласиться с мнением, что стоимость южных КП была занижена.

Понятно, что ставили КП 2 человека (я не ошибся?) и оценки сложности могли не совпадать.

Мы на низкую ценность КП не обиделись. Нам итак было интересно и весело. Да ещё и заняли 3-е место в лайте!

Неплохо для покатушки.

Всем тем, кто проехал эту гонку в прошлом году и не поехал в этом, скажу зря не поехали. Гонка была не хуже прошлогодней. Пожалуй, лучше. Полигон больше - нет натоптанных троп к КП, меньше поиска КП большими группами.

О снаряжении. Рации очень полезны! Можно разойтись в лесу на поиск КП в разные стороны и сообщить, когда кто-то нашёл. Планшет на руле - круто. Едешь и на ходу привязываешься к карте.

Для тех, у кого нет ГПС, замечу, что карта, компас и мозги в эту гонку могли заменить спутниковый прибор. Может, сказывается мой небольшой, но опыт ориентирования.

Организаторы молодцы! Карты и нанесение КП на них адекватно. Финиш с ориентированием на башню сотовой очень удобен. Видно сколько надо проехать за оставшиеся 15 минут.

Кстати, организаторам гонки. Может быть правда сделать регистрацию ближе к покатушечникам. А то уж очень мало было команд в лайте. Приехал зарегистрировался и стартовал. Как это сделали мы (для нас было послабление в порядке регистрации).

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Кто привез с соревнований термокружку "Экспедиция" с серой пластмассовой ручкой-клипсой, прошу вернуть - дорога как память. )))

Взамен предлагаю оставленную там же, на соревнованиях термокружку "Экспедиция" с металлической ручкой. ))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Видео с приключенческой гонки "Тайными тропами 2011"

В главной роли - Меркушев Артём

Оператор - Кубышева Екатерина

Монтаж - KotCry

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:
  • Автор

Камера GoPro любезно предоставлена http://motodnevnik.ru/

Не забываем ставить спасибо Косте :)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Сегодня прокатился по первому снегу. Направление против ветра занесло меня на полигон ТТ2011. На противоположном берегу пруда на реке Шиям увидел сухое дерево. Вспомнил как перед самым заходом брали с Ваней этот КП. Писмотрелся и увидел, что КП на месте. Поехал дальше и взял еще два КП.

Нада карту искать и брать не взятые...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.