Перейти к содержимому

Состояние лыжных трасс в Кирове и окрестностях

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Зима стремительно ворвалась в нашу жизнь. Предлагаю людям, неравнодушным к лыжным гонкам и прогулкам на лыжах обмениваться текущим состоянием лыжных трасс. Сэкономим кучу времени.Например, хочу рвануть в Перекоп, а состояние трассы не знаю. Другой - напишет.

Итак, параметры и критерии отбора :D

-накатано

-протоптано

-есть классика

-есть конек

касается всех мест, о которых даже неизвестно :angry2: , а также (вернее, особенно) интересует пригород:

дендрарий, Радужный, Кстинино, Костино, Перекоп, К-Чепецк ,....

начну.

д. Зиновы (Зональный и-т) круг 900 м, в хорошем состоянии, классика и конек, правда без бурана, но нормально.

Интересует состояние трассы на Факеле (филейка)

Изменено пользователем Барахольщик

• Ответы 56
  • Просмотры 23.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

На факеле трассу катают, но она ещё мягка для конька. Сегодня там катал - одни мучения. Классика накатана достаточно хорошо, классикой там отлично можно потренироваться. Со старта заметны 2 пня, которые, в принципе, присыпаны снегом и угрозы для лыж практически не представляют. После первого подъёма выход буграми, спуск по лыжне опасен для лыж. И последний подъём на тройке(накатана нормально пока только тройка, но буранили ещё какую-то интересную петлю, которой ни разу не видел), там веток много и в некоторых местах немного просвечивается земля. Также буранили в сторону пятёрки, но там я не был. Сейчас подмораживает, поэтому уже к завтрашнему дню лыжня, скорее всего, устоится.

Только что из Порошино. Утоптано на километре всё до состояния асфальта, на тройке чуть меньше, на пятёрке ещё меньше, но на лыжах ехать будет прекрасно. Также лучше это делать часов около 4, когда гуляющие кончаются.

О Радужном и Перекопе пока рано думать. В дендрарии, возможно уже накатали лыжню, т.к. сегодня вроде как открытие было и прокат лыж работал(информация из параллельной ветки от Olga).

Дворец Пионеров - круг 2 км укатан бураном, но тоже крайне мягко - это где люди не ходят, где ходят, по их следам пожёстче будет.

Опубликовано:

в этом году будут трассы у карьера за новым мостом и прокат там же

Опубликовано:

Если погода позволит, поеду в эти выходные на СК"Факел" покататься, открыть сезон :super:

P.s. - больше всего нравится это место, так как до Порошино далековато.

Раньше катал в лесах на "Красной Горке", думаю сейчас там ещё не особо трасса подготовлена.. :)

Изменено пользователем *DRAGON*

Опубликовано:

Если есть возможность, выложи пожалуйста информацию по соревнованиям на 2010-2011г. М.б. пригодится.

Опубликовано:

В дендропарке каждый день ребята катают.Укатали уже прилично.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Выходные на носу.

Кто знает состояние трассы в Радужном, если она есть :)

Нарезана ли лыжня в дендрарии?

Опубликовано:

Выходные на носу.

Нарезана ли лыжня в дендрарии?

Да

Опубликовано:

Сегодня катался в Зубаревском.

Круг километр под конек.

Классикой можно в сторону Дороничей уйти.

Опубликовано:

а кто знает где можно еще покататься кроме зубаревского, порошино, нововятска, факела, ганино, перекопа, мурыгино и бобино?

Опубликовано:
  • Автор

а кто знает где можно еще покататься кроме зубаревского, порошино, нововятска, факела, ганино, перекопа, мурыгино и бобино?

в Мурыгино есть трасса? Не у дороги случаем? Там 20 лет назад профсоюзы частенько бегали и кросс

Опубликовано:

в Мурыгино есть трасса? Не у дороги случаем? Там 20 лет назад профсоюзы частенько бегали и кросс

да, там есть трасса, хоть и не большая, но по лесу очень приятно

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

в выходные катался в Радужном.

Классикой нормально, почти по всему кругу 7,5 км нарезана лыжня. Я катался в лесу, по 4км - вполне неплохо.

Коньком, правда будет похуже, немного припорошена и непрокатана

Опубликовано:

в выходные катался в Радужном.

Классикой нормально, почти по всему кругу 7,5 км нарезана лыжня. Я катался в лесу, по 4км - вполне неплохо.

Коньком, правда будет похуже, немного припорошена и непрокатана

прохладненько слишком в выхи было, лыжи в такую погоду катят не ахти

Опубликовано:
  • Автор

прохладненько слишком в выхи было, лыжи в такую погоду катят не ахти

не ахти гришь? В повороты еле вписывался, когда прокатил один круг. Это я про классику

Всего то -19-20 )

Опубликовано:

не ахти гришь? В повороты еле вписывался, когда прокатил один круг. Это я про классику

Всего то -19-20 )

на кубке мира -20 потолок :(

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

предлагаю создать страницу/ссылку с картой кирова и окрестностей и с графическим отображением всех трасс.. идея принимается?

Опубликовано:
  • Автор

предлагаю создать страницу/ссылку с картой кирова и окрестностей и с графическим отображением всех трасс.. идея принимается?

начинай :)

Опубликовано:
  • Автор

Волею судьбы скоро нужно будет сгонять до Вахрушей.

Заодно думаю покататься в Слободском на лыжах.

Последний раз там бежал в 90 году в Первомайском, также в то же время и в самом Слободском бегали.

Но где находится трасса - убей, не помню.

Может кто-нибудь подсказать или нарисовать схему проезда к лыжной трассе?

Спасибо

Опубликовано:
  • Автор

ну что, никто не подскажет, как там к этой "игрушке" подъехать?

Опубликовано:

На "Игрушке" был 2 раза в жизни, в Слободском не ориентируюсь, но, если не ошибаюсь, въезд в город разделяется на 2 части, вот надо ехать не направо, а налево(или прямо, но точно не направо) и дальше всё по главной дороге ехать, а потом спросить у прохожих: "Где игрушка?" - расскажут сразу.

Опубликовано:
  • Автор

Катался в Радужном. Классикой. Был немного разочарован действиями буранщика. Лыжня и так самотоптанная, так и ту закатал. Не знаю - зачем, явно не затем чтобы нарезать новую, т.к. в этом году там еще не видел классической лыжни.

Адекватности этого мужичка в вопросах лыжных ходов поразился еще в прошлом году.

Задал вопрос: когда будет нарезана лыжня?

Ответ: Вам потом нарежу.

Кому это Вам? Интересно знать. Возможно он принял меня за просто гуляку, ну и пусть. Ширины под конек предостаточно хватает, кому мешает колея?

Не только народ , но и буранщик окончательно подвеглись влиянию биатлона из зомбоящика и считают, что круто - это конек, а классика - отстой. Дык они и так, и сяк не умеют. Нет сил смотреть на паралетические движения новоявленных конькистов.

Ладно, фиг с ним, пусть катаются. Все лучше , чем водку пить, как говорится.

Это не глас народа, а просто факт. Два раза до этого был и лыжни не было нарезано, хотя под конек есть. И еще тупо катает, хотя нужды нет. Почему бы не пройтись резаком?

Несколько человек сегодня каталось классикой, плюс куча теток против шерсти.

Летит орел навстречу, не сворачивает. Кто его надоумил, интересно.

Изменено пользователем Барахольщик

Опубликовано:
Не только народ , но и буранщик окончательно подвеглись влиянию биатлона из зомбоящика и считают, что круто - это конек, а классика - отстой. Дык они и так, и сяк не умеют. Нет сил смотреть на паралетические движения новоявленных конькистов.

Крик души B) А в Радужном, это там где последние годы "Лыжня России" проходит? Просто сам ни разу не был на этой трассе. Кстати, может они ее как раз пытаются укатать и расширить для "Лыжни России"?

Опубликовано:
  • Автор

да нафиг кому нужна эта показуха. Лучше реально поддерживали бы несколько трасс в нормальном состоянии, и народ бы сам выходил на лыжню.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Решила недавно на лыжах в радужном покататься. Детство вспомнить... Пришла в лес и трассу не узнала.

Столько развлетвлений, что хоть на каждом перекрестке указатели ставь!!!! Движение разнонаправленно, но особо никто не мешал. Надоели буранщики, которые прямо по лыжне для классики ездили, и пешеходы (непонятно что они вообще там делали).

А так трасса нормальная, много горок и подъемом. Можно подобрать для себя определенный уровень сложности, но при этом я скорее окажесь в

куче теток против шерсти
)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.