Перейти к содержимому

Петропавловск (пансионат Наследие)

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Кстати)) Расскажи,как покаталась?))

• Ответы 242
  • Просмотры 98.8 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Ну вы еще 90-е вспомните... В позапрошлом, по-моему, только этот подъемник поставили и работал он через раз. В прошлом..... в позапрошлом.... Вспомните сколько в 2009 бензин и электричество стоили.

• Salomon, не надо утрировать. Как раз в позапрошлом году все работало стабильно, эт в прошлом 2 выходных подряд трос рвался. за 2 года подъем цен в 4 раза, это перебор. зарплата так быстро не растет

• Космический Маугли
    Космический Маугли

Да, погода 9го выдалась чудесная, несмотря на прогноз. Катались с удовольствием. Хотя большую часть времени стояли в очереди на подъемник.   Внизу кто-нибудь из администрации встанет и давай всех ка

Опубликованные изображения

Опубликовано:

:smile_2:вообще :smile_2:зачетно :smile_2:сьездили :smile_2: :smile_2: :smile_2:

Автобус приятный, удобный, теплый, сиденья мягкие, водитель пунктуальный. Подъемник взяли на весь день, катали с открытия до закрытия! У меня, как новичка, наметился прогресс)))))) Персонал улыбается))) Кафе работает - чай, кофе, глинтвейн, пирожки))) Все супер!!!

Изменено пользователем Tatik

Опубликовано:

Класс!!! С твоих слов дак все замечательно там))) Ну чтож-значит надо катить туда! Тусовку как то бы собрать тут местную и скататься-зазнакомиться всем)))

Опубликовано:

полностью согласна с Tatikом))) там круто :)

Опубликовано:

Для тех кто хочет катать, там подъемником нужно аккуратно пользоваться: если поздно отпустишь то его может замотать и все встанут((( такое было пару раз но все быстро чинили))) быстро - это максимум 10 минут)))

Опубликовано:

это как повезет)) если трос сорвут, то и на полчаса может расстянуться ремонт. и такое было((

Опубликовано:

Надо значит аккуратнее быть))) Ну а пока до выходных еще далеко-поеду к трамплину покатаюсь))) Собирайтесь и покатили)) нечего дома сидеть!!! :451:

Опубликовано:

а я все оставила в советске(( блин. не съездить, эх

были свидетелями как перед нами сноубордист поднимался, катается уверенно, почему он поднимался раскатываясь из стороны в сторону, хз. так вот тросс и обрывается. по-разному, будем аккуратными :)

Опубликовано:

Ну может он и катается уверенно,а подемник не очень ему дается, а может и просто так ехал и раскатывался из стороны в сторону от нечего делать))) кто его знает. Ладно, мальчики и девочки, если кто соберется сегодня - до встречи на склоне у трамплина))) I'm gone !!!))))

Опубликовано:

Создана группа Вконтакте - пансионат "Наследие", кому интересна тема, добавляйтесь. http://vk.com/public49257260

Опубликовано:

Собираюсь в воскресенье 17,02 ехать на весь день в Советск на машине, есть 2 свободных места, скидываемся на бензин и едем, кто желает пишите в аську 329 881 380, контакт: http://vk.com/toxan, 8 953 686 88 97 Антон.

Изменено пользователем Toxan

Опубликовано:

Мы тоже скорее всего поедем,но только в субботу собираемся, возможно будет 2 машины. Тоже если кто имеет желание - обращайтесь))) А лучше вообще всем желающим обедениться)))

Опубликовано:

у кого есть свободное местечко в машине на завтра? :sm256:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Суточный абонимент 800р+ 100 залог и работают до 5))) почасовая 200 в час

Кстати, у кого места есть в машине на завтра???

Опубликовано:

Наследие набирает обороты, сегодня очень сильно напрягли очереди!

Опубликовано:

Да, погода 9го выдалась чудесная, несмотря на прогноз. Катались с удовольствием. Хотя большую часть времени стояли в очереди на подъемник.

Внизу кто-нибудь из администрации встанет и давай всех как школьников парами соединять - одному ехать ни-ни, что и понятно. Однако просто разрыв шаблона, когда внизу тетечка составляет парами сноубордистов, увещевая "Как? Вы не умеете подниматься вдвоём? Учитесь. Во всём мире так катаются!", при этом вверху висит красивый плакат с правилами пользования, где белым по красному "ЗАПРЕЩЕНО: подниматься двоим сноубордистам на одном бугеле". Таким образом они с одной стороны борются с очередями, с другой - случись что - у них весит плакат, где подобные действия запрещены, а стало быть потенциальный пострадавший виноват сам (в течении дня у меня на глазах несколько таких парочек смачно сваливались с бугеля вверх тормашками, иногда зацепившись за него, после чего тот волок их, покуда не выключали).

От себя заявлю, что вдвоем (речь только о паре сноубордист+сноубордист) не удобно, за несколько часов таких подъемов устаешь неимоверно. Я поднимался с выстегнутой ногой - так в очереди (метров 15) передвигаться проще, через пару часов начинает ломить колено от постоянных микро-вывихов.

Кроме того доски нет-нет, да и соприкасаются кантами, снимая друг с друга стружку. Если едешь на прокатной доске - плевать, а свою дорогую горячо любимую, которую холишь и лелеешь, пылинки сдуваешь, жаль до боли... Одно дело, когда зарабатываешь коцку в столкновении с деревом на полном ходу, другое тупо на подъемнике...

Подъемник по традиции пару раз запутывался, вставал.

На мой взгляд проблема очередей решается несколькими путями (друг друга дополняющими)

1. Самое простое - повысить пропускную способность, прибавив скорость на подъемнике(хотя бы на треть). Примером тому, например, Абзаково - у подъемника скорость по замерам жпс 13км/ч. На вершину доставлял за 3 мин.

2. Всё же сделать то, о чём речь идет уже многие годы - второй склон , таким образом поток катающихся уже будет делиться примерно поровну. Если же на новом склоне не поскупиться на хороший 4хместный кресельный подъемник (с прицелом на будущее), то очереди просто пропадут.

Уверен, многих уже начинают отпугивать очереди в Петропавловске, и чем скорей администрация займется решением проблемы, тем лучше в первую очередь для них самих.

Изменено пользователем Космический Маугли

Опубликовано:

кому как, но мне в двоем подниматься самый норм: лицом к лицу (один правой другой левой ногой вперед), не отстегивать ногу, "нижней" рукой держать спереди от себя часть якоря на которой ваша нога (так увеличивается расстояние меджу едущими и их борды не соприкасаются) и поболтать можно.

Опубликовано:

когда уже колея выдолблена, то борды в неё сами скатываются, поэтому, чтобы держать дистанцию с партнером, приходится напрягать мышцы. я не говорю, что это супер-пытка, но одному в этом плане ехать комфортней. за несколько часов утомляет сильно. а поболтать конечно, дело хорошее.

Опубликовано:

Кому не супер-пытка, а я после двух парных подъемов минут на 10 выстегиваюсь и сижу отдыхаю - ломит ногу неимоверно! На все уверения подниматься вдвоем - слал лесом, я заплатил деньги и подниматься буду как комфортно мне, в конце-концов я приехал кататься, а не издеваться над организмом!

Плюс одиночного подъема: не царапаешь доску, в любой момент можно сменить впередиведущую ногу, можно бугель упереть в хм... попу... оч удобно подниматься, кстати!

Опубликовано:

На все уверения подниматься вдвоем - слал лесом, я заплатил деньги и подниматься буду как комфортно мне, в конце-концов я приехал кататься, а не издеваться над организмом!

согласен. но если все начнут подниматья поодиночке, гора в Советске встанет... и здесь каждый решает, как себя вести. была там компания залихвацких бордеров - занимали друг на друга очередь, а потом поднимались поодиночке, и это уже полный абзац. уж если едешь один, хотя бы очередь выстой по-нормальному. Мы с женой честно отмучались три часа на совместных подъемах в надежде, что после обеда народу поубавится, и только когда стало невмоготу стали подниматься раздельно.

Опубликовано:

На все уверения подниматься вдвоем - слал лесом, я заплатил деньги и подниматься буду как комфортно мне, в конце-концов я приехал кататься, а не издеваться над организмом!

согласен. но если все начнут подниматья поодиночке, гора в Советске встанет... и здесь каждый решает, как себя вести. была там компания залихвацких бордеров - занимали друг на друга очередь, а потом поднимались поодиночке, и это уже полный абзац. уж если едешь один, хотя бы очередь выстой по-нормальному. Мы с женой честно отмучались три часа на совместных подъемах в надежде, что после обеда народу поубавится, и только когда стало невмоготу стали подниматься раздельно.

отчасти соглашусь, бесило сильно когда народ специально катался почереди занимая места, и когда 1й спускался - второй уже в очереди у подъемника самого! Но если в хвосте самом и за тобой 1-2 человека, ничего страшного собраться компанией я не увидел.

Опубликовано:

Никто не в курсе в эти выходные какие-то соревнования там намечались? Не хотелось бы попасть.

Опубликовано:

Зайди к ним в группу вконтакте. там вся инфа

http://vk.com/public49257260

Опубликовано:

а мы забили на наши горки по ценам атракционов, лучше реже но качественнее покататься 2-3 дня в губахе, где подъемник стоит эти же 800 р и работает он с 10 до 22 в выходной

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.