Перейти к содержимому

Выехал на улицу, а оказался в Слободском...

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Решил сегодня прокатиться по городу, а потом что-то вдруг захотелось доехать до Слободского, причем все произошло совершенно спонтанно.

Выехал я от ц.рынка, потом по К.-Маркса до конца(там какая-то больница есть и спортивный лыжный комплекс ВГУ), спустился до нового моста и потом прямо до Шихово...

Хочу сказать, что дорога там просто супер, плохой участок попался на отрезке от Лузы до Осиниц(это уже на самой трассе, немного отъезжая от Шихово), всего какой-то 1 км наверно...

На Первомайский поселок сворачивать не стал, т.к. это не имело никакого смысла, тем более трасса была практически ненагруженной...

В общем туда я добрался приблизительно за 3:30, это из-за объездной так вышло(итого 60 км).

Обратно ехал прямо по трассе, никуда не сворачивая, и добрался всего за 1:30 (итого 38 км).

Средняя скорость движения за весь период - 19.34 км/ч

Максимальная скорость - 55.8 км/ч (борясь с "лобовым" сопротивлением, приходилось просто обнимать раму)

На обратном пути попал сначала под дождь, потом под град, и снова под дождь, ну а потом уже кушал грязь с песком, и обливался водой из-под колес...)))

Домой зашел как негр, ноги были покрыты толстым слоем грязи с сажей(ехал в шортах), а когда очки снял, то ощущение было такое что уснул в солярии...)))

В общем мне очень понравилось, чувство морального удовлетворения покиент еще не скоро(как никак целый месяц собирался)...

А то, что некоторые говорят что типа дороги плохие, то это чистая отмаза, не хотят на людях слабыми показаться, а всё на дороги сваливают. (впервые мне кто-то здесь и на GORODе про плохие дороги втирал. (если кому-то неприятно, скажите, - выслушаю).

От настоящих кантрийщиков такого не услышишь, хочу процитировать товарища SEMAKINа с К.-Чепецкого велоклуба "Сотня":

Треп и катания - не одно и то же.

Так что дерзайте...

Опубликовано:

аха выходит тока ты настоящий кантрийщик ? А семакин наш протофилософ?!

За те три дня пока ты собирался мы уже откатали около 100 км.

Пойми если маршрут без изюминки , тока на выносливость ( типа по асфальту туда и обратно) ты будешь катать довольно в небольшом составе. А какой в этом интерес? (медленно подвигаю тебя к высказыванию чепецких мудрецов) Если с человеком не о чем говорить, но пульс у него стабильный и педалирует уверенно - это тебе хорошая кампания в покатушках? + тут вроде никто еще понтами не кидался. Говоришь "Треп и катания - не одно и то же." и сам же делаешь первый ход.

ЗЫ Куда нам до настоящих кантрийщиков...мы так ,мелочь ...тока за картошкой ездить можем.

Опубликовано:

аха выходит тока ты настоящий кантрийщик ? А семакин наш протофилософ?!

За те три дня пока ты собирался мы уже откатали около 100 км.

Пойми если маршрут без изюминки , тока на выносливость ( типа по асфальту туда и обратно) ты будешь катать довольно в небольшом составе. А какой в этом интерес? (медленно подвигаю тебя к высказыванию чепецких мудрецов) Если с человеком не о чем говорить, но пульс у него стабильный и педалирует уверенно - это тебе хорошая кампания в покатушках? + тут вроде никто еще понтами не кидался. Говоришь "Треп и катания - не одно и то же." и сам же делаешь первый ход.

ЗЫ Куда нам до настоящих кантрийщиков...мы так ,мелочь ...тока за картошкой ездить можем.

Уважаемый priest!

Прошу прощения, но смысл Вашего сообщения мне не понятен... увы. Человек просто поделился впечатлениями о поездке. В свою очередь хочу поделиться своими мыслями.

1. Знаю лично zeka, он мой хороший друг. Это была его затея доехать до Слободского и обратно. Кто Вам сказал, что он собирался ехать туда три дня? Цитирую: "Решил сегодня прокатиться по городу, а потом что-то вдруг захотелось доехать до Слободского, причем все произошло совершенно спонтанно."

Вообще, поездка намечалась на субботу 21.04. и в планах она появилась еще месяц назад, о чем на некоторых форумах было сообщено заранее, дабы собралось побольше народу. И я бы с ним поехал, но в субботу с утра был дождь (поездка рассчитывалась на сухую и теплую погоду), а в воскресение я не мог.

2. Почему вы думаете что маршрут был без изюминки? Изюминкой была ЦЕЛЬ - доехать до Слободского и обратно. По крайней мере для меня и этого бывает достаточно. Встречный вопрос: ради чего ездите Вы?

3. Вы понимаете слово "треп" в неправильном контексте. Уж простите, не знаю как объяснить, но понимаете не правильно.

ЗЫ: не заметил что в Вашу сторону было какое-то высказывание, что Вы не кантрийщик.

Кстати, поздравляю с тем что откатали за 3 дня 100км - это поистине великий рекорд.

Удачи!!!

Опубликовано:

2 zeka: молодец, что откатал в такую погоду! мы с К-Чепецка возвращались (с сосисинга велосипедческого) тоже под дождём.. все насквозь... но настроения эта погода никому не испортила!!! так что, надо катать!!! надо было тебе с нами ехать! весело время провели, поели, соревнования устроили да и пообщались вдоволь!!! было человек 20 + малыши и "пешеходы"

погода только сейчас не радует, то тепло и сухо, то дождь и прохладно.. не поймёшь как лучше одеться, если подальше поедешь..

Опубликовано:
  • Автор

to Andrew

Я ведь совсем забыл про ваш сосисинг, хотя задолго до этого про него читал, но я надеялся что у нас с велопрбегом все получится, а тут дождь такой...

Чувствую что время провели просто прекрасно, как ни как столько народу, да еще и на природе.

Потом надо будет с вами обязательно скатать куда-нить, - может на майские праздники сборы какие намечаются...

С одеждой ты прав, такая же проблема, - не знаешь как себя погода поведет(туда ехал, - готов был уже майку одеть, а обратно хоть в пуховик залазь, продувало так, что обычным педалированием было уже не согреться, ногам нормально было, а вот руки просто одубели...)

Опубликовано:

А то, что некоторые говорят что типа дороги плохие, то это чистая отмаза, не хотят на людях слабыми показаться, а всё на дороги сваливают. (впервые мне кто-то здесь и на GORODе про плохие дороги втирал. (если кому-то неприятно, скажите, - выслушаю).

Вот я и высказался. Быть может вы его друг и вам все сразу не видно, но звучит так это коротко так :" Кто не собирался ездить в слободской - тот лузер" Перечитайте еще раз цитату.

Кто Вам сказал, что он собирался ехать туда три дня?

Вообще, поездка намечалась на субботу 21.04. и в планах она появилась еще месяц назад, о чем на некоторых форумах было сообщено заранее, дабы собралось побольше народу. И я бы с ним поехал, но в субботу с утра был дождь (поездка рассчитывалась на сухую и теплую погоду), а в воскресение я не мог.

ЗЫ: не заметил что в Вашу сторону было какое-то высказывание, что Вы не кантрийщик.

Кстати, поздравляю с тем что откатали за 3 дня 100км - это поистине великий рекорд.

Удачи!!!

Ок не три дня. Месяц! Сарказм насчет 100 км уместен, но это просто пример. ИМХО zeka заранее ошибся с выбором ПЕРВОГО маршрута. Его кроме Вас как я пологаю, никто на этом форуме не знает, и мало кто рискнет ехать впервые увидившись с человеком сразу до слободского .

Возьмем мои мысли как пример:

Вдруг zeka Лось?( в моеей убогой терминологии "лось" это Выносливый велосипедист способный без особых усилий преодолевать большие растояния) А я еще не вкатался..Он или уедет вперед или я испорчу ему всю поездку. А вдруг он хомяк еще хуже меня?( Хомяк - это практически я сейчас. Толстый, невкатанный, задыхающийся на любой горке) .

ИТОГО Просто на форум пришел какойто чел. Первой же своей мессагой зазвал нас на слободской, съездил один, обозвал неподдержавших его слабаками. СУпер! Выпьем за знакомство!

Изменено пользователем priest

Опубликовано:
  • Автор

Добрый день.

Я смотрю что здесь началась некоторая перепалка...Придется расставить все точки над И.

Начнем по порядку:

Конечно, может быть я немного и погорячился, рационально было бы взять слово "слабыми" в кавычки...

Но сейчас я хочу обосновать смысл своего высказывания:

Мне не понятна одна вещь, - для чего тогда вообще покупать горный вел, гордо называя его MTB, для того чтобы катать по выделенным велосипедным дорожкам на обочине дороги (которых у нас, к сожалению, пока нет)? или же просто для имиджа?

Хорошо, зачем тогда MTB нужны амортизаторы, - для того чтобы они отлично обрабатывали такие препятствия как окурок или маленький камешек на тротуаре? или опять же для имиджа?(ведь чем мощнее подвес, тем моднее)...

Понятие MTB и дороги, - совершенно не совместимы

Dear Priest,

если Вы настоящий фанат и ценитель отличного дорожного покрытия, то хочу дать Вам один дельный совет, - приобретите себе шоссейный велосипед, по-моему самое подходящее решение для такого стиля катания.

Если я не ошибаюсь, то дословно с английского Mountain Bike переводится как Горный Велосипед, и слово "шоссейный" здесь нигде не скрыто...

Изначально для MTB не существует никаких препятствий, он предназначен для свободной езды, т.е. там где не проедет обычный велосипед, иначе для чего весь этот геморой со всяческими обвесами и немыслимым набором скоростей, ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД ЗАНОВО?!

Но уже на крайний случай, - велосипед это не машина, - объехать можно все что угодно и где угодно.

Скажу абстрактно, - Жигули ведь не предназначались для того чтобы ездить по болотам и месить грязь на бездорожье, как не предназначалась и полноприводная Нива для катания по гоночным трассам.

Может быть теперь Вам понятна причина моего высказывания.

Сюда отлично вписывается старая русская поговорка: "Не знаешь броду, - не лезь в воду".

Вот я и высказался. Быть может вы его друг и вам все сразу не видно, но звучит так это коротко так :" Кто не собирался ездить в слободской - тот лузер" Перечитайте еще раз цитату.

А вот здесь не надо клеветать, ибо за свои слова Вам нужно ответить, и не ставить меня в идиотское положение перед всеми велосипедистами.

Где это я такое сказал, что кто не поехал со мной, тот лузер???

И вообще перечитайте полностью все мои объявления и сообщения. Там также говорилось, что поездка рассчитывалась на сухую и теплую погоду, которой, к сожалению, в субботу не было, из-за чего и не поехало 18 собравшихся участников...

ИТОГО Просто на форум пришел какойто чел. Первой же своей мессагой зазвал нас на слободской, съездил один, обозвал неподдержавших его слабаками.

А я почему-то думал, что я все довольно ясно и понятно написал:

Решил сегодня прокатиться по городу, а потом что-то вдруг захотелось доехать до Слободского, причем все произошло совершенно спонтанно.

Я очень сожалею Вам, что Вы не поняли смысл данного предложения.

Ясно что было уже воскресенье, а не суббота, и все прекрасно поняли, что о какой-нибудь поездке в субботу(21.04.07) не может быть и речи, так как погода полностью противоречила всем условиям нашео велопробега.

А то, что я взял и уехал один в Слободской, то не вижу здесь ничего странного и не понятного.

Ага, судя по Вашим словам, получается что я выждал подходящий момент, пока меня никто не видел и не слышал, и втихоря слинял в Слободской, - только для того чтобы потом всех обозвать ЛУЗЕРАМИ???

К сожалению здесь я Вам тоже ничего не могу посоветовать...

Теперь обратимся к следующему Вашему высказыванию:

ИТОГО Просто на форум пришел какойто чел.

Хммм...Довольно странно, такой теплой встречи я здесь точно не ожидал...

Встает встречный вопрос, - для чего тогда создавался весь этот сайт?

Что же тогда получается? - что Вы меня презираете, и не считаете собратом по велоспорту и продвижению его в массы???

Надеюсь, что после таких слов я здесь долго не задержусь.

Ибо каждому, поддержавшему велодвижение, и появившемся на Вашем сайте будет сказано:

"Да пошел ты куда подальше, и все свои мысли и предложения оставь при себе; крути педали, пока не дали..."(относится не ко всем присутствующим пользователям )

До этого момента я думал что велодвижение является средством сплочения и новых знакомств, а также взаимной поддержки,

а оказалось все намного сложнее: теперь знакомства являются средством велодвижения, иначе никому ты здесь нафиг не нужен...

Возьмем мои мысли как пример:Вдруг zeka Лось?( в моеей убогой терминологии "лось" это Выносливый велосипедист способный без особых усилий преодолевать большие растояния) А я еще не вкатался..Он или уедет вперед или я испорчу ему всю поездку. А вдруг он хомяк еще хуже меня?( Хомяк - это практически я сейчас. Толстый, невкатанный, задыхающийся на любой горке) .

А по-моему, как мне показалось, - устраивалась веселая покатушка до Слободского, а не какой-нибудь МАРАФОН, и никто никого бросать по дороге не собирался:

Желаю Вам счастья, удачи, здоровья!!!

Опубликовано:

Привет всем! Тут терки какие-то?.. Я готов съездить хоть в Слободской, хоть куда, без терок всяких, конечно))) И люди чтоб по пути не бросали друг друга, и чтоб при проколе отдали свою последнюю запаску и заплатку с каплей клея))) Кто знает, после 2700 км цепь по-любому менять надо, или до Слободского и обратно доеду еще?!.. Зимой, думал, откатаю, и поменяю, да пока денег нет)))

Опубликовано:
  • Автор

Привет всем! Тут терки какие-то?.. Я готов съездить хоть в Слободской, хоть куда, без терок всяких, конечно))) И люди чтоб по пути не бросали друг друга, и чтоб при проколе отдали свою последнюю запаску и заплатку с каплей клея))) Кто знает, после 2700 км цепь по-любому менять надо, или до Слободского и обратно доеду еще?!.. Зимой, думал, откатаю, и поменяю, да пока денег нет)))

Mishka, большое спасибо за поддержку )))

В следующий раз обязательно съездим; а тут просто из-за погоды все сорвалось.

А если говорить о цепи, то это смотря как жестко ты катал...

Я вот лично за прошлый сезон(начиная с августа) накатал около 1000 км, а потом еще всю зиму гонял, нагрузки давал очень большие, так что на задней покрышке шипы начинали под корень вырываться...

И теперь цепь без обильной смазки начинает превосходно скрипеть, да и к тому же достаточно удлиняется. Думаю что еще этот сезон откатаю и новую поставлю.

И еще, - чем больше у тебя сзади звезд идет, тем тоньше цепь (из-за того что большое кол-во звезд, - отсюда меньшее расстояние м/д ними, думаю это и так все знают).

Если у тебя стоит 8 или 9 звездочек, то пора уже цепь менять.

У меня лично 7 звезд, - и то уже достаточно изношена, - боюсь чтобы она звездочки не "скушала", а то звенит очень хорошо...)))

Так что последнее слово за тобой.

Опубликовано:

Ну полетели!)

То Зэка

раз уж пошли терки насчет МТБ то спешу вас огорчить , врятли у вас( меня, Соседа васи...и тд) именно МТБ. All-terrain Bike наш удел тк real MTB бона дорог.

Не задумываался даже о покупке шоссейника ибо в кирове дороги сплошное щайзетрасса((с) Sun)

Всеравно вы не правы насчет слободского. Потрести задницей по асфальту буддо стиральная доска , печальный взгляд на слободской и домой. Не антересно! Ключевую идею то поймите! Судя по вашему первому сообщению вы именно это и предложили, а потом не интересующихся назвали слабаками

имхо ЛУчше выехать куданить ,где классные лесные тропы! Вот это кросскантри, а не по хреновым дорогам шастать? али я опять не прав?

насчет" что Вы меня презираете, и не считаете собратом по велоспорту и продвижению его в массы???"

Неа я вас не презираю я просто на вас немного сердит. Обычно с презренными не разговаривают, а насчет продвижения велоспорта , поверьте,я уже не мало сделал.

Опубликовано:
  • Автор

Ну полетели!)

То Зэка

раз уж пошли терки насчет МТБ то спешу вас огорчить , врятли у вас( меня, Соседа васи...и тд) именно МТБ. All-terrain Bike наш удел тк real MTB бона дорог.

Не задумываался даже о покупке шоссейника ибо в кирове дороги сплошное щайзетрасса((с) Sun)

Всеравно вы не правы насчет слободского. Потрести задницей по асфальту буддо стиральная доска , печальный взгляд на слободской и домой. Не антересно! Ключевую идею то поймите! Судя по вашему первому сообщению вы именно это и предложили, а потом не интересующихся назвали слабаками

имхо ЛУчше выехать куданить ,где классные лесные тропы! Вот это кросскантри, а не по хреновым дорогам шастать? али я опять не прав?

насчет" что Вы меня презираете, и не считаете собратом по велоспорту и продвижению его в массы???"

Неа я вас не презираю я просто на вас немного сердит. Обычно с презренными не разговаривают, а насчет продвижения велоспорта , поверьте,я уже не мало сделал.

Уважаемый Priest.

Думаю что нам с Вами больше не о чем разговаривать.

Не хочу с Вами даже и спорить.

На каждый мой обоснованный ответ Вы будете находить какие-то новые, совершенно никому непонятные заявления и претензии.

И какое право Вы имеете говорить от лица всех велосипедистов, подавая на меня жалобу модератору, тем самым понижая мою репутацию.

Жалоба такого вида как: "За слабоков", звучит совсем непонятно и не естественно, сказл бы даже по детски ))).

Пусть это скажет каждый присутствующий пользователь прямо мне в лицо.

Но вот почему-то кроме Вас, никто против меня ничего не имеет, меня очень смущают некоторые догадки, - почему это задело именно Вас?!

Хочу пожелать Вам всего самого хорошего и удачи во всех делах.

Опубликовано:

жалобу модератору?

репутация никак не зависит от модера это личное имхо пользователей.

"Пусть это скажет каждый присутствующий пользователь прямо мне в лицо."

Аватары то нет, какой уж там лицо :)

И вам того же.

асталависта.

тему можно закрыть.

Изменено пользователем priest

Опубликовано:
  • Автор

жалобу модератору?

репутация никак не зависит от модера это личное имхо пользователей.

"Пусть это скажет каждый присутствующий пользователь прямо мне в лицо."

Аватары то нет, какой уж там лицо :)

И вам того же.

асталависта.

тему можно закрыть.

ppc.

Другого ответа я и не ожидал.

Теперь ВЫ зацепились еще и за какую-то аватару...ахахах... вот это уже точно самый настоящий ppc...

ахахах...

Извините, но не могу употребить словосочетание ДЕТСКИЙ САД )))

ВЫ вдоволь насмешили меня и моих друзей...

Я просто еще раз убедился в своих словах:

На каждый мой обоснованный ответ Вы будете находить какие-то новые, совершенно никому непонятные заявления и претензии.

Изменено пользователем zeka

Опубликовано:

млин... вы чего взъелись-то друг на друга?

я считаю: если бы состоялась запланированная покатушка до Слободского, то будь там "лоси" и не "лоси", все бы стали дожидать отстающих! а так, Зека прокатился до Слободского пусть и по убитой дороге, никто ему этого не запрещал и никто не в праве его осуждать за его поступок, хотел человек прокатиться - прокатился! и пофиг было на погоду! за что несомненно можно похвалить!

я так же выезжал не раз и зимой и летом куда хотелось (пару раз приходилось через заснеженное поле на плечах вел нести, потому что не ожидал, что дорогу заметёт).

ведь это в какой-то мере испытание себя, проверка себя на прочность (а том числе и своего вела).

я думаю, что тёрки по этому поводу здесь неуместны! каждый катает как ему больше нравится...

Priest написал: "zeka заранее ошибся с выбором ПЕРВОГО маршрута. Его кроме Вас как я пологаю, никто на этом форуме не знает, и мало кто рискнет ехать впервые увидившись с человеком сразу до слободского ."

я бы согласился ехать, т.к.:

1) ни разу ещё не бывал в Слободском;

2) пусть человек новый на форуме и никто его не знает, я расцениваю поездку как раз как повод для знакомства;

3) по поводу маршрута претензий никаких, всегда приятно проехать по неизвестным тропам, изменить что-то в маршруте.. ведь в итоге всё равно куда-то выедешь =)

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:

Велосипед - это прежде всего спорт(как есть в моём сознании).

приведу цитату из журнала-каталога Konaworld 2005

"Кросс-кантри? Кросс-кантри!

Кросс-кантри - это полёт, скорост ькоторого зависит от работы твоих мышц, а что может быть лучше?

Кросс-кантри - это когда можно быстро залететь в подъём, а потом насладиться стремительным спуском.

Кросс-кантри - это когда ты легко подлетаешь на понравившейся кочке, потому что твой велосипед лёгок.

Как получить удовольствие от кросс-кантри?

* Наконец-то купить по настоящему лёгкий и накатистый байк! Никаких длинноходных вилок, никаких толстых шин - велик должен катить!!!

*Удобно одеться: лёгкий шлем, перчатки и велосипедные трусы(шорты) (как раз то, что упорно пропогандирует Сергей Семакин!)

*Поставить контактные педали и купить велотуфли с жёсткой подошвой. Ты удивишься, когда поймёшь, что стал ехать на 30% быстрее на том же самом велосипеде, не приделывая к нему мотора.

*Найти приятелей, которые могут катиться на похожих велосипедах в твоём стиле: гонять по лесам, залезать на горки, а не медленно ездить от обрыва к обрыву для совершения экстремальных безобразий.

*Освоить по-настоящему природный маршрут - 110% СВЕЖЕГО ВОЗДУХА. И устроить пикничок вдали от цивилизации. (впрочем чем мы и занимались 22_04_2007)

*Поучаствовать в соревнованиях кросс-кантри. Это вовсе не страшно и является достойным испытанием для настоящего мужчины! Но для того чтобы добиттся успеха, нужно хорошенько потренироват ьсвою выносливость.

"

я думаю, что в этой статье очень чётко поставлены основные положения кросс-кантрийщиков в том виде, в котором они должны были бы быть!

Скорость ценилась всегда, а тем более та скорость, которую ты можешь держать на протяжении многих километров, так как это прежде всего спорт, как я уже выразился чуть выше..

На мой взгляд есть смысл не только кататься по городу от скамейки к скамейке, но и делать выезды куда подальше, на что и пошёл ZEKA, я полностью его поддерживаю!

Есть желание покататься в таком плане, к примеру эти же Стрижи, Слободской насущный =), Чепецк и тому подобные удалённые объекты, которые предполагают наличие выносливости для того, чтоб туда добраться и тем более приехать обратно! =) В этом есть перспективы для развития своих мышц и их выносливости при физических нагрузках..

Хотя и по городу можно не плохо накатать... вон вчера к примеру получилось 63 км, но катать за чертой города куда приятней, так как меньше суетности, чище воздух..

дрегое дело, если человек не хочет подвергать себя испытаниям и испытывать удовольствие от их преодоления, в контексте данного поста, то о чём тут разговор тогда... было бы желание B)

таким образом, каждый катает в силу своих возможностей и желаний, и осуждать кого-то нет смысла, лишь бы шло получение удовольствия от того, чем ты занимаешься...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.