Перейти к содержимому

Сравниваем лыжи

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Доброго времени.

Задумал повыбирать лыжи к следуещему сезону. Остановился на двух моделях Atomic D2 Race SL и Горные лыжи Blizzard SL MAGNESIUM. На универсалах по маленьким горкам кататься совсем не интересно.

Кто что может подсказать чего лучше выбрать?

В принципе лыжи одной линейки но разных цен, а также Атомики с радиусом 11.5 Близарды R13 то есть небольшая разница в радиусе. С маленьким радиусом на наших маленьких горках конечно зашибись, а если гора будет посолиднее сильно вилять по ней радости мало. Может я вобще ошибаюсь и разница в 1.5м

не ощущается.

Опубликовано:

а я б salomon crossmax w12 с крепами Z12 выбрал

вот такие лыжики

Изменено пользователем KoL Dyr`

Опубликовано:
  • Автор

а я б salomon crossmax w12 с крепами Z12 выбрал

вот такие лыжики

Я примерно на таких и катаюсь только Rossignol.

Это более низкая линейка да и к тому же универсалы.

Опубликовано:

Я примерно на таких и катаюсь только Rossignol.

Это более низкая линейка да и к тому же универсалы.

мммм..

можешь пояснить в чем их универсальность? и кардинальное отличие от атомика?

сам катаюсь на скикроссовых саломонах

Опубликовано:
  • Автор

мммм..

можешь пояснить в чем их универсальность? и кардинальное отличие от атомика?

сам катаюсь на скикроссовых саломонах

Давай смотреть-Носок/талия/пятка, мм: 119-72-103 (170)

Радиус бокового выреза: 15.2 м (170 см)

Радиус под большие и средние дуги под хорошо подготовленные и длинные горки ну и конкретно не маленькую скорость, маленькие дуги если и можно сделать то на очень большой скорости да и то пятка на жостком склоне будет немного сбрасываться и канты будет срывать, сама лыжа по технологии кэп- то есть усиления стоят по краям лыжи. Сам ски кросс это пыжки по трамплинам и большие дуги практически гигант.

Теперь Atomic RACE D2 SL Кубковые -верхняя линейка любой лыжи.

Трасса/вне трассы: 100/0

Уровень: 8-10

Геометрия: 123-67-107,5 мм

Радиус: 11,5 м (165 см)

Ростовка(см) 160, 165,170

Вот геометрия которую дают торгаши постоянно путают то радиус 13 который проходит по стандарту FIS то 11.5 практически фан карвинговый.

Технология лыжи сендвич.

Опубликовано:

Давай смотреть-Носок/талия/пятка, мм: 119-72-103 (170)

Радиус бокового выреза: 15.2 м (170 см)

Радиус под большие и средние дуги под хорошо подготовленные и длинные горки ну и конкретно не маленькую скорость, маленькие дуги если и можно сделать то на очень большой скорости да и то пятка на жостком склоне будет немного сбрасываться и канты будет срывать, сама лыжа по технологии кэп- то есть усиления стоят по краям лыжи. Сам ски кросс это пыжки по трамплинам и большие дуги практически гигант.

Теперь Atomic RACE D2 SL Кубковые -верхняя линейка любой лыжи.

Трасса/вне трассы: 100/0

Уровень: 8-10

Геометрия: 123-67-107,5 мм

Радиус: 11,5 м (165 см)

Ростовка(см) 160, 165,170

Вот геометрия которую дают торгаши постоянно путают то радиус 13 который проходит по стандарту FIS то 11.5 практически фан карвинговый.

Технология лыжи сендвич.

:) красавчик

Опубликовано:

Верхний магаз слалом(и уж тем более "цех"), требуют от катальщика хорошо поставленной техники, умение резать и закрывать поворот, вертикальной работы, акцентированной загрузки, захода с носка, не прощают сидения на пятках, только максимально низкая стойка над центрами лыж... это так, вкратце...

если все это присутствует, то любая верхняя-ваша.

Вот тут кое-что обсуждали http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=48958&st=40 , я на самой первой странице, и самый последний пост, сошлись по ощущениям до самых нюансов(оба 3 года их катаем).

Резюме - этим лыжам нужно ровное, укатанное и жесткое покрытие!!

именно на нашем бугрятнике будет весьма дискомфортно на верхней слаломке, любой бугор - и лыжи пинаются,

вторая-третья слаломка - был бы более правильным выбором,

в вашем случае поищите X-Fight2 - смягченная короткорадиусная, можно без крепов - будете переставлять с одной пары на другую (я именно так и делаю у меня одни крепы на SL и GS).

Или Хот-файеры - тоже неплохой вариант.

Но если периодически катать в нормальных горах на нормальных трассах, то вполне вариант верхний слалом (это мой случай, только из 10 дней на слаломках в общем часов 5-6 катаю, остальное время GS 180 см.). Поэтому для нашей горки(у эдика) подыскиваю уже помягче(варианты:Hot Fire, At SL9 или Rossi R8X 160-165 см.)

Изменено пользователем betty07

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за разьяснения.

X-Fight2 это вроде как уже третья модель.

Я катаюсь на X-Fight1 мне кажеться мягкими на большой горе как на проминате катиш отдача чуть живая, хотя в принципе ездить можно.

Про слаломную лыжу задумался не только из за нашей маленькой горки, но и из за ледяных гор типа Губахи.

Опубликовано:
  • Автор

Самое интересное какие критерии определяют уровень катания.

Да и вообще на форумах так много написано про пинки лыжами, что его уже хочется получить.

betty07 если удобно хотелось бы на горке как от встретиться, потому как честно во всем сильно запутался.

Катаюсь среда,пятница,суббота и воскресение.

Опубликовано:
  • Автор

betty07 подскажите где купили SL я в магазинах ее не вижу.

В продаже только спортивные верхушки нет.

Изменено пользователем nordson

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.