Перейти к содержимому

Оптимальный велик

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Иди ищи 'что нить хорошее' в наших магазинах, набегаешься в пустую я чувствую... Самое оптимальное на чайне заказать,пока щас еще скидки остались

• Ответы 112
  • Просмотры 31.4 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Позвольте высказать свою, исключительно субъективную точку зрения на тормоза.

Дисковые тормоза дешевле 22 тысяч вообще не могут быть хорошими. Без вариантов. Теперь давайте определимся, в оптимальном велосипеде с дисковыми тормозами за 22 тысячи рублей, сколько должно стоить всё оставшееся оборудование?

Опубликовано:

Последнии сообщения удалил.

Троих "разжигателей конфликтов" забанил на 2 дня.

Давайте будем более дружелюбны друг к другу.

Опубликовано:

Да, тормаза только диски,!

я свою merida matts tfs xc 400 d в "веломир" как раз за 22000 брал, тормоза дисковые гидравлические hayes stroker ryde очень даже неплохие.

Опубликовано:
  • Автор

uffern тут не любят диски, тем более гидравлику! Все крутые чуваки на ободах гоняют! :-) Так что наверно твой велик хлам, судя по высказанным коментариям тут многие так считают :-)! Ну и пусть считают а я тоже лучше на гидравлике, ну или просто на дисках буду гонять!

uffern а гонял хоть раз на крутых ободах? :-) И если гонял, что можешь сказать, какие тормаза круче, диски или обода? :-)

Опубликовано:

uffern тут не любят диски, тем более гидравлику! Все крутые чуваки на ободах гоняют! :-) Так что наверно твой велик хлам, судя по высказанным коментариям тут многие так считают :-)! Ну и пусть считают а я тоже лучше на гидравлике, ну или просто на дисках буду гонять!

uffern а гонял хоть раз на крутых ободах? :-) И если гонял, что можешь сказать, какие тормаза круче, диски или обода? :-)

и гоняй на дисках, желательно без ободов.

а круче только вареные яйца.

Опубликовано:

Слишком толсто!

Опубликовано:

Насчёт тормозов, тут уже кому что нравится. Я ездил как на механике, на гидравлике, так и на ободных. Для себя сделал вывод что гидравлика мне больше нравится, хотя по-моему (опять же) с ободными гемора меньше.

Хотя это надо бы конечно писать в тему о тормозах а не о велосипеде в целом.

Изменено пользователем uffern

Опубликовано:
  • Автор

uffern я ездил на всех кроме гидравлических (не считаю опытом чужие велики, на которых пару раз котался), и просто не пойму по чему тут такие разногласия, такое восхищение, такая хвала ободным. Когда ездил на ободах уделял им больше внимания чем дискам, при этом на ободах так ни гонял, как на дисках, если это можно так назвать! Короче пусть как знают, мне пофиг!

Опубликовано:

uffern я ездил на всех кроме гидравлических (не считаю опытом чужие велики, на которых пару раз котался), и просто не пойму по чему тут такие разногласия, такое восхищение, такая хвала ободным. Когда ездил на ободах уделял им больше внимания чем дискам, при этом на ободах так ни гонял, как на дисках, если это можно так назвать! Короче пусть как знают, мне пофиг!

ну просто с дисковыми не умеют наверно работать, хотя кпд у дисковых больше.

С гидравликой тоже считаю, что гемор, а v скрипит дико+если чуть 8рить начнет, то вобще невозможно пользоваться, так что диски и механика) ИМХО

Опубликовано:

ну просто с дисковыми не умеют наверно работать, хотя кпд у дисковых больше.

С гидравликой тоже считаю, что гемор, а v скрипит дико+если чуть 8рить начнет, то вобще невозможно пользоваться, так что диски и механика) ИМХО

Восьмерка если имеет место быть в колесе, будь то диск либо обод, РАЗБИВАЕТ саму втулку(Медленно, но верно). Так что утверждение что 8 страшна только ободым тормозам неверно. Опять же, v-break'ами легче заметить ту самую восьмерку...

Скрипят и V-break И Disc!

Что диск тормоз плохой, НИ КТО НЕ ГОВОРИТ. Просто хороший диск тормоз, стоит много.

Опубликовано:

Кто вам сказал, что вибрейки скрипят?

Поездив на макетах тормозов за 10 центов с китайскими ободами, не стоит рассуждать глобальными категориями.

Опубликовано:

Кто вам сказал, что вибрейки скрипят?

Поездив на макетах тормозов за 10 центов с китайскими ободами, не стоит рассуждать глобальными категориями.

по луже проедь, а потом начни тормозить ^_^

Опубликовано:

по луже проедь, а потом начни тормозить ^_^

Да хоть по речке, ниразу не скрипят! На морозе только шуршат, других звуков не издают

Опубликовано:
  • Автор

Кстати про скрипы ободных, незнаю какой фирмы тормаза на wheeler BUDDY Zero 4 (2007) велик другана, велик не из самых дешевых был в то время, но с новья как поскрипывали так и скрипят, как он их не регулировал!

Опубликовано:

Да хоть по речке, ниразу не скрипят! На морозе только шуршат, других звуков не издают

они у тебя уже стерлись наверно :D

Опубликовано:

они у тебя уже стерлись наверно :D

SaSH

rides on the

FORWARD FS4120

FORWARD FS4120: Тормоза: PROMAX TX -115C

без комментариев

Опубликовано:

SaSH

rides on the

FORWARD FS4120

FORWARD FS4120: Тормоза: PROMAX TX -115C

без комментариев

пересел на stark shooter

Avid BB5, дисковые, механические, роторы 185 мм :D

Forward продается кстати, как раз c v-brake :D

Изменено пользователем SaSH на веле

Опубликовано:
  • Автор

Про 8ку тормозного диска, вероятность конечно есть, но она намного меньше чем у v-brake, так как даже при молейшей 8ки обода v-brake уже радуют своим некудышним накатом и припевом!

Изменено пользователем Виталий701

Опубликовано:

Про 8ку тормозного диска, вероятность конечно есть, но она намного меньше чем у v-brake, так как даже при молейшей 8ки обода v-brake уже радуют своим некудышним накатом и припевом!

Молями веломеханики врятли оперируют, а с восьмеркой ездить не дело. Мои старенькие промаксы в сырость и снег орут не хуже камаза, пешеходов на ура распугивает :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Ну вот и определился с выбором вела, на сайте фото не впечетляет, но в реальности вел очень классно выглядит, как увидел его в живую просто неудержался цена 17794р + скинули 5% так что 16900р , тормазами очень доволен, протестировал их по полной, я реально от них такого не ожидал, они с большим запасом, мне бы и 40% их тормажения хватило за глаза, вилка с ходом 100 и регулировкой жесткости и блокировкой, конечно толком не оценил ее, погода не позволяет, но пока очень доволен, мне большего и не надо, модель 2011г, уже показала себя, много хорошего, http://www.trial-sport.ru/goods/51516/514396.html , короче велу очень рад!

Опубликовано:

без коментариев.

Опубликовано:

Вилка: Suntour XCM-V3-HLO, 100мм, блокировка

Передний переключатель: Shimano Acera FD-M360

Задний переключатель: Shimano Alivio RD-M410, 8sp

Однозначно "Без комментариев". Учитывая цену 17кк, обвес какой то аливио-асера ;)

Опубликовано:

ну самое главное, хоть хозяин рад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.