Перейти к содержимому

Мойка

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Вот помню я как-то мыл велосипед... потратил два часа жизни, и всё равно не смог щётками вычистить всю кассету и систему. На улице, с пульверизатором. Кроме того, часть этой грязи осела на мне.

Некоторые, говорят, моют велосипеды в ванне. Но мне кажется, это не очень удобно, да и, говорят, потом отдельная радость - мытьё самой ванны.

Вчера с товарищем проезжали мимо автомойки, ему пришла в голову мысль... думаю, она оказалась правильной. За два велика взяли с нас 60 рублей (по 30 с каждого). Вымыли хорошо - сначала с шампунем, потом просто водой. Мойка находится на набережной, недалеко от старого моста, внизу.

Результат очень понравился... правда, темно уже было, не стал фотографировать велик. Но сверкает как новый. Вымыли даже крылья с внутренней стороны. Правда, возникли некоторые опасения... в основном, за ноги передней вилки - там же покрытие специальное... не повредит ли его водой под напором. Ну и естественно, колодки залило водой, окончательно просушить удалось только километра через два, ехать пришлось осторожно.

Ну а сам процесс выглядел примерно так:

i-33.jpg

Вопрос - какие средства и способы ещё можно использовать для мытья велосипеда?

Опубликовано:

Я мою тряпочкой со щётками, в систему и кассету хорошо проникают, времени занимает немало только...

Опубликовано:

Свой вел мою после каждой покатушки, пусть даже и в сухую погоду, - все равно протираю влажной тряпочкой, а потом натираю дорогой и самой качественной полиролью "Turtle Wax" (чтоб грязь меньше приставала, да и внешний вид, - хоть щас продавай)... :lol:

на все про все уходит около 1 - 1,5 часа...

это уже в привычку вошло, так как вел у меня как часть интерьера, - заходишь в комнату, а там он, весь сверкает и переливается...

с кассетой тоже пришлось помучатсья, да и не только с ней...

купил универсальный очиститель аэрозоль CRC за 160 р., очистит практически все.

Советую приобрести, лишним не будет...

цепь и кассету прочистил так, что потом еле еле все обратно смазал, - чтоб не скрипело(на самом деле скрип серьезный был)..вот...

кто еще чем пользуется?

Опубликовано:

капец, я вел не мою и не чищу. все норм работает. а натирать каждый день палиролью это бред

Опубликовано:

не всегда получается после каждой вылазки, но стараюсь не запускать

мою водой с помощью тряпки, щётки..

чтобы не потерять раньше времени цепь и кассеты, обязательно надо их чистить, спасает машинка, либо покупной замок на цепь (встречал замки от SRAM и KMC), после промывки цепи - обязательна смазка с удалением излишков средства! от скрипа - Силиконовая смазка или WD'шка

изпользовать полироль или нет - дело сугубо личное

ноги вилки рекомендуется протирать после каждой поездки, чтоб они были чистыми, без масляных разводов и тем более грязи

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:

капец, я вел не мою и не чищу. все норм работает. а натирать каждый день палиролью это бред

кто тебе ваще сказал, что я каждый день натираю полиролью? то что я практически после каждой покатушки его промываю, пусть даже незначительно - то это да, это я написал...

еще раз повторю, - что стоит вел прямо у меня в комнате и не хочется "свинарник" разводить, поэотму и приходится его промывать...

а каждый день натирать полиролью, - не имеет никакого смысла...ее на веле еще в достаточном кол-ве остается, смотря еще как катать будешь и в какую погоду...

а в том, чтобы натереть один раз в две недели, - не вижу ничего страшного...

хочу тебе еще сказать, что с полиролью совсем иначе, грязь сама отпадает...тут когда на ДЁРТе катал, весь в глине был, думал вел не отмою, а потом она сама отпала, даже следов не осталось...

так что вот так... :lol:

Изменено пользователем zeka

Опубликовано:

Прикольно натирать полирольюю, но сначала надо хорошегько вел промыть, я из под косынки всё не могу грязь достать.... И с чего это ты ты взял что полироль Turtle wax самая дорогая и качественная??? я её же пользуюсь, она стоит около 100 и я получше видал...

Опубликовано:

+1

про себя

с зимы прошлой не мыл.. совсем засрался вел..стыдно

Опубликовано:

Прикольно натирать полирольюю, но сначала надо хорошегько вел промыть, я из под косынки всё не могу грязь достать.... И с чего это ты ты взял что полироль Turtle wax самая дорогая и качественная??? я её же пользуюсь, она стоит около 100 и я получше видал...

По крайней мере мне так в магазине сказали...говорили типа ваще супер...там какой-то тюбик еще мелкий...во всяком случае, по сравнению с теми полиролями которыми я раньше пользовался, она пока что самая лучшая...

Опубликовано:

С июля прошлого года и по сей день мыл вел всего 2 раза и нисколько не переживаю. Мыть его после каждой поездки это бред.

Товарищи заведите себе по бабе и ухаживайте за ними.

Опубликовано:

я думаю, что всё зависит от того, кто как катает: если ездить только по асфальту, то можно только пыль сметать с вела, а если постоянно месить грязь, то надо следить за состоянием.. соответственно, если сочетаешь месилово с асфальтом, то мыть тоже надо.. а уж как часто и как тщательно - дело каждого. Ещё влияет то, сколько км в среднем наматываешь за день/неделю/месяц.

Но уход за ходовой частью обязателен!

Опубликовано:

С июля прошлого года и по сей день мыл вел всего 2 раза и нисколько не переживаю. Мыть его после каждой поездки это бред.

Товарищи заведите себе по бабе и ухаживайте за ними.

Вы меня конечно извините, но я никак понять не могу, - Вы предыдущие сообщения все читаете или только через одно, или вообще пытаетесь что-то между строчек прочитать?

ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ВСЕХ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, НА БОЛЬШЕЕ МЕНЯ УЖЕ НЕ ХВАТИТ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НЕ ПИСАЛИ ПРО ТО ЧТО Я СОШЕЛ С УМА И В ПОЛНОМ БРЕДУ МОЮ СВОЙ ВЕЛ ПОСЛЕ КАЖДОЙ ПОКАТУШКИ, ДАБЫ ОН БЫЛ ВСЕГДА КОСМИЧЕСКИ ЧИСТЫМ, СВЕРКАЮЩИМ И ВСЕ ТАКОЕ...

ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ, - ЧТО ВЕЛ СТОИТ У МЕНЯ ПРЯМО В КОМНАТЕ...ДА ДА ДА... ВОТ ПРЯМО В КОМНАТЕ ТАК И СТОИТ, В ТОЙ КОМНАТЕ, ГДЕ Я СПЛЮ, ДЕЛАЮ СВОИ ЗАНЯТИЯ, СИЖУ ЗА КОМПОМ...

И ГДЕ ЕЩЕ СТОИТ ТАКАЯ ФИГНЯ КАК СНПЧ(система непрерывной подачи чернил), КУДА НЕ ДАЙ БОГ ПОПАДЕТ МАЛЕНЬКАЯ ПИСЧИНКА, - И ВСЕ ППЦ...СУШИ ВЕСЛА...СМЕЛО ПОКУПАЙ НОВУЮ ПЕЧАТУЩУЮ ГОЛОВКУ, А ЭТО НА 30% МЕНЬШЕ ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ НОВОГО ПРИНТЕРА(ДЛЯ МЕНЯ ОБОЙДЕТСЯ В 4000 руб. + ДОСТАВКА, КСТА ЕЁ ВРОДЕ И С ПРОИЗВОДСТВА УЖЕ СНЯЛИ, ТОГДА ВАЩЕ, - ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ)...

НА*** МНЕ ЭТО НАДО...

ТАК ЧТО Я ЛУЧШЕ БУДУ ПОЧАЩЕ ПЫЛЬ СМАХИВАТЬ, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ДЕШЕВЛЕ ОБОЙДЕТСЯ...

ПРИНТЕР И ТАК СТОИТ ВЕСЬ ПЛЕНКОЙ УКРЫТЫЙ...

ДУМАЮ ЧТО ТЕПЕРЬ ВЫ НЕ БУДЕТЕ ПИСАТЬ, - ЧТО Я В ПОЛНОМ БРЕДУ B) МОЮ СВОЙ ВЕЛ ПОСЛЕ КАЖДОЙ ПОКАТУШКИ, - ЧТОБЫ ВСЕМ ПОКАЗАТЬ: ВОТ КАКОЙ Я ПЕДАНТ...;И СКАЗАТЬ: ЧТО ЭТО "ТИПА" КРУТО И ВСЁ ТАКОЕ, И ДЕЛАЙТЕ ВСЕ КАК Я....

НАДЕЮСЬ, ЧТО НА ЭТОМ ОБСУЖДЕНИЕ МОИХ ДЕЙСТВИЙ И ПОСТУПКОВ ЗАКОНЧЕНО

Изменено пользователем zeka

Опубликовано:

И СТОИТ, В ТОЙ КОМНАТЕ, ГДЕ Я СПЛЮ, ДЕЛАЮ СВОИ ЗАНЯТИЯ, СИЖУ ЗА КОМПОМ...

сразу вспомнил эту картинку)

podbor99995_29.jpg

расслабся Зэка.Это шутька чтобы посмеялся ты и твои друзья как ты писал когдатоB)

Опубликовано:

zeka СНПЧ из за грязного байка ну ни как не сломается. проще надо относится к жизни проще. B)

p/s/ вот теперь я понял почему голова у моего canona загнулась ))

Опубликовано:

Вот прицепились к человеку...

Solidol, ты когда на авватар фоткался? Непохож...

Опубликовано:

Спасибо что отнеслись хоть с какой-то иронией...)))

Priest, фота ваще крутая, на весь вечер был обеспечен хорошим настроением и вдоволь посмеялся... :D

в чем-то даже себя узнал...)))

Хотелось бы фоту оригинального качества (если не сложно, то может кинешь мне ее на mail, свои координаты в соответствующей теме имеются) обязательно распечатаю и куда-нить повешу...)))

Solidol, что касается СНПЧ, то я на полном серьезе; сама СНПЧ конечно никак сломаться не может, а вот головка может пострадать серьезно...

Я к чему это все говорю: просто в один прекрасный солнечный день посмотрел я на принтер и увидел на нем реальные писчинки, не пыль, а именно мелкий песок(песок конечно грубо сказано, ну вобщем понятно что я имел ввиду), а когда водил мышкой по коврику, то было такое ощущение что вожу вовсе не по коврику, а по наждачной бумаге...после чего решил координально изменить ситуацию, поэтому был вынужден прибегнуть к таким мерам...

вот в общем-то и все

:)

Опубликовано:

Мыть вел постоянно это бред... У меня он тоге в комнате стоит, на улиц смахнёшь всё смахуемое и покатит, постоянно только вилачку протираю и всё...

Опубликовано:

А я как упил машинку для чистки цепи, так и чищю трансмиссию, на чистой вел едет ваще круто... неслышно от цепи ничего, ваще классс.. :)

Опубликовано:

2 Тоша: про звёзды не забывай, за ними тоже уход нужен!

в принципе машинку можно заменить, поставив замок на цепь, тогда в любое время ты сможешь её снять и вычистить, чистить можно в воде со средством для мытья посуды, либо керосином, либо в бензин булькнуть её, так же продаются различные средства для чистки цепи (ни разу не пользовался, но может попробую)

не знаю как остальным, но мне гораздо приятнее выехать на чистом веле, нежели на грязном или пыльном.. (это то же самое, что в неначищенных ботинках пойти куда-то)

Опубликовано:

Я ж говорю что всю трансмиссию чищу, при помощи щёток и раствора воды с обильным добавлением Фэри)) Классная жидкость получаетсо, отмыват практичеси всё!

Опубликовано:

Помоему пора уже создавать тему: "Мыть вел постоянно это бред".

хватит уже цепляться к этим словам...нет слов уже...)))

to Andrew

замок на цепь никак случайно не изменит ее прочностные характеристки?

а то у меня бывает так, что цепь чуть ли не на излом идет (когда слетает со звездочек), иной раз закусит так, что руками спокойно не достать... будет немного обидно если что случится... :rolleyes:

хочу попробовать цепь с фэйри промыть, - ни разу еще не пробовал...посмотрю что получится

Опубликовано:

сам не тестил, но знакомый ничего плохого не сказал (катает обильно)

у него замок SRAM, есть ещё КМС, но про них ничего не слыхал..

Опубликовано:

Фэри рулит, отмоет всё! можно и без машинки цепь чистить но заморачиваться надо, и руки все перепачкаеш!

• 2 года спустя...
Опубликовано:

мда.. я еще совсем зеленая в данном виде спорта, но велик хочется сохранить в порядке. Люди знающие, подскажите, как все-таки правильно за великом ухаживать? надо ли его постоянно мыть? не повредит ли это деталям? в магазине мне сказали первый год после покупки смазывать не надо ничего, компетентен ли был продавец не знаю.

Опубликовано:

И еще такой вопрос где можно купить машинку для мойки цепи и сколько она стоит....и вообще стоитли ее покупать ....просто может проще помыть вел в ванной с щеточкой с фейри?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.