Перейти к содержимому

Обозначения на дистанции по требованиям Uci

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Выкладываю для ознакомления.

В соревнованиях, организуемых спортивным клубом X-Киров будем стараться их использовать.

8210512821-orig.jpg

Изменено пользователем Шихов Алексей

Опубликовано:

Знак опасность впереди не очень понятен. Может сделать восклицательный знак?

Опубликовано:

Согласен больше для крутого спуска подходит.

Опубликовано:

После лево право и вперед глядя на опасность - думаешь что нужно ехать назад )

не нравится он мне )

Опубликовано:

Алексей, ты немного не прав со знаками. В текущей редакции (от 1 января 2011) знаки определены следующие: http://www.uci.ch/includes/asp/getTarget.a...LE&id=34424 (стр. 12)

Что касается стрелок, то стрелки влево и вправо показывают направление будущего поворота. Стрелка вверх обозначает "straight ahead", т.е. "прямо вперёд", стрелка вниз обозначает "straight ahead slow", что переводится как "прямо вперёд медленно", или на человечьем языке "необходимо сбавить скорость". Две стрелки вниз дословно обозначены как "caution", т.е. "внимание", что обозначает наличие впереди опасности, а если вспомнить, что речь идёт о XC, то опасность - это в первую очередь спуск или препятствие именно на спуске. Три стрелки вниз означают наличие какой то экстремальной опасности, чего я думаю у нас вряд ли будет.

В Чепецке я эти обозначения на трассе использовал и в том году и в позатом. Выставлял отдельными флажками размером с номер, где указатели влево и вправо имели жёлтый фон, а спуски с одной и двумя стрелками вниз красный фон.

Насколько я помню, в дендропарке в 2006/2007 году Гриша тоже развешивал на деревьях знак с двумя стрелками вниз перед оврагами.

Опубликовано:
  • Автор

Данные я взял здесь: http://fvsr.ru/images/pdf_federation/rules...inbaik_2010.pdf

12 страница

действительно, в UCI другие.. я поверил ФВСР.

Опубликовано:

Официальные правила UCI только на сайте UCI. Насколько я вижу, этот перевод устарел минимум на 3 года. Хотя по большому счёту противоречий то нет. Просто перевод немного более короткий чем оригинал.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

Летом на факеле опасность - мужик с пивом,

зимой - мужик с буром :D

Опубликовано:
  • Автор

Внесены поправки.

Обозначения будут следующие:

8210512821-orig.jpg

Простой спуск/опасность - одна стрелочка вниз

Сложный спуск/опасность - две стрелочки вниз

Отдано в печать.

Топик обновил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.