Перейти к содержимому

Очки с дптр вставкой или очки + линзы?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Что порекомендуете: велоочки с диоптрической вставкой или обычные велоочки с контактными линзами? Кто чем пользуется, какие модели, технологии? Делитесь опытом :) (ношу очки -2,5)

Опубликовано:

Контактные линзы безо всяких очков. Два года - полёт нормальный

Опубликовано:
  • Автор

Контактные линзы безо всяких очков. Два года - полёт нормальный

Пробовал кататься без очков: приятного мало, то муха залетит, то песчинка, да и на скорости выше 40 глаза слезятся.

Опубликовано:
на скорости выше 40 глаза слезятся

Я так быстро не гоняю, так что ничего сказать не могу.

Опубликовано:

Брал год назад в Кирове для жены вот такие очки Brikopost-923-1302031455_thumb.jpg с диоптриями. Заказывал через "Ала спорт" - магазинчик на Ленина напротив Ипотечной корпорации. Обошлись в 4500р + работа по линзам около 1000р. Сейчас диоптрийная вставка лежит с собой в чехле, а сама супруга в линзах гоняет и в этих очках соответственно. Фильтров 2 в комплекте, как на картинке и прозрачный. Говорит, что в линзах с велоочками гораздо лучше, обзор перво-наперво. Диоптрийную вставку для велопоходов оставили, на всяк пожарный случай - потеря линзы и т.д. Мой совет - нужны и линзы и вставка и будет полное счастье.

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

Контактные линзы + обычные велоочки. Недорого и удобно. В походы беру с собой обычные (не вело) очки, в них вечером у костра сидеть приятней и глаза отдыхают. Кроме того - на всякий случай, если линзу потеряешь - хоть до дома доедешь. С диоптрийной вставкой всем вариант хорош, но два недостатка. 1 - дорого. 2 - заходишь с улицы в помещеение, и надо открывать рюкзак, доставать обычные очки, убирать велоочки.. Пока всё это сделал - уже уходить пора.

Опубликовано:

Ношу очки 35 лет, -5,5 диоптрий. Приемлю только контактные линзы и обычные велоочки со сменными линзами. На велосипеде, особенно в групповых шоссейных гонках очень важно иметь хорошее боковое зрение, с чем прекрасно справляются контактные линзы, т.к. они поворачиваются вместе с глазным яблоком.

Диоптрийная вставка даже при условии панорамного обзора, сильно искажает изображение по краям. К примеру, при повороте налево- развороте, необходимо повернуть голову влево и посмотреть боковым зрением назад на идущий транспорт. Вставка, как и обычные очки с диоптриями искажают картину, и можно ошибиться в оценке расстояния до приближающегося транспорта и его скорость. Либо надо сильнее поворачивать голову назад, а это уже больно. Также дождь и пот будут сильно напрягать.

Очки, как и велошлем и велотуфли, рекомендую покупать живьём, одевая на лицо, а не по картинке на сайте. У каждого человека своя форма лица, ширина и глубина переносицы, глубина посадки глаз. И не факт, что очки за 500 баксов будет лучший вариант. Возможно, очки окажутся просто малы или будут болтаться и спадавать. Возможно, сильное удаление очков от лица, сильное завихрение воздуха за очками, будет сушить линзы. Возможно, очки будут глубоко сидеть на лице, тогда ресницы будут задевать за линзы очков, а это будет мешать моргать и т.д. и т.п.

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо за советы, решил попробовать контактные линзы с обычными очками, правда раньше никогда линзы не носил и даже не надевал, так что неизвестно как глаза отреагируют.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Тоже полюбопытствую. Зрение -5.5

Катаюсь вообще без ничего. Дорога почти всегда глааадкая, ямок не видать :( Но как начинает темнеть - попа. Ничерта не видать. Линзы не ношу второй год - зрение стало лучше почти на единицу. Экономия денег и все такое. Если приспичит - могу одеть обычные очки (на -4.5 взял, чисто для компа)

Но вопрос не в том. Чем отличаются вело-очки от обчных солнечных? И сколько стоят самые простые? У меня простые солнечные за 350р, но в них ппц темно. Поэтому езжу вообще без ничего. Только пыль мешает временами.

Подумываю купить вело, но вот хочу сперва узнать, что это и с чем едят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.