Перейти к содержимому

2011.04.30-05.02 Первомай... Рига, р.Матюг, черные каменные шары....

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Стратегический разработчик нашего передвижения заслуженный лесник, охотовед, просто турист Танин папа. Возможно мы посетим такие достопримечательности: Музей динозавров, огромные черные каменные шары, питомник по разведению собак-лаек с мини зоопарком Вятских диких животных, которые кстати в походе нам могут встретиться и не в клетках :lol: , также церкви одиноко стоящие в лесах, села с приятными названиями и реки с ругательными названиями, которые нам наверно надо будет форсировать.....Начало похода с жд вокзала 30 апреля на первой электричке до Котельнича (может кто знает где в инете расписание взять?). Конец похода на жд вокзале в Свече 2 мая. Поход планируется познавательно-общительный, км в районе 50-60 в день, покрытие - лесное, полевое :)

Приглашаются велосипедисты "небуки" с опытом катания не менее сезона, не боящиеся леса, счастливые обладатели спальника, коврика и рюкзака.

Ещё просьба к участникам отписаться на форуме по наличию группового снаряжения, чтоб без лишнего груза кататься.

Начну с себя: палатка двухместка (2,1 кг) новая, хочу потестить, палатка 4 местка (4,5 кг), котел 4 л и 1,5 л, топор тяжелый, пила складная, струны костровые.

• Ответы 53
  • Просмотры 16.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Оля. Мы кстати 30 апреля планируем тоже появиться в Котельниче. Но боюсь мы там появимся только во второй половине дня. 30 утром мы выезжаем из Советска в Котельнич. Тоже хочется побывать в музее динозавров и на Чёрных каменных шарах. Но пока не знаю хватит ли у нас на это сил?

Опубликовано:
Стратегический разработчик нашего передвижения заслуженный лесник, охотовед, просто турист Танин папа.

Оля небольшая поправка: не лесник, а лесничий; не охотовед, а просто охотник; ну и "турист" тоже громко сказано:lol:

Опубликовано:

Оля небольшая поправка: не лесник, а лесничий; не охотовед, а просто охотник; ну и "турист" тоже громко сказано:blush:

Всем привет а на 7-8-9 мая никак ? ...есть 4-х местка , казан., тренога, топор.....и остается дождаться новый вел из Велопрофи)

Опубликовано:

Праздничные дни на какие числа выпадают?

Опубликовано:
  • Автор

Праздничные дни на какие числа выпадают?

Праздничные дни 30-1-2 мая, а также 7-8-9 мая)

На 7-9 мая вроде хотели Светлояр, но 7 мая туда утром поезд есть, билетов мало, обратно вечером 9 мая только электричка, но как в неё велотолпой с садоводами садиться за 1 минуту, что то не представляю :blush:

Может что то другое можно придумать?

Опубликовано:
  • Автор

Оля небольшая поправка: не лесник, а лесничий; не охотовед, а просто охотник; ну и "турист" тоже громко сказано:blush:

Хорошо хоть "заслуженный" верно написала :lol:

Опубликовано:
  • Автор

Оля. Мы кстати 30 апреля планируем тоже появиться в Котельниче. Но боюсь мы там появимся только во второй половине дня. 30 утром мы выезжаем из Советска в Котельнич. Тоже хочется побывать в музее динозавров и на Чёрных каменных шарах. Но пока не знаю хватит ли у нас на это сил?

С музеем скорее всего придется договариваться на определенное время, если у них 30 будет официальный выходной. С камнями проще, надеюсь их ещё все не вывезли в элитные сады на альпийские горки.

Опубликовано:

Вместо музея я бы лучше съездил на Соколью гору, где энтих самых ископаемых и копают - в самом музее не сказать, что уж очень интересно - лежит с десяток скелетов и ещё пара реконструкций.

Опубликовано:
  • Автор

Вместо музея я бы лучше съездил на Соколью гору, где энтих самых ископаемых и копают - в самом музее не сказать, что уж очень интересно - лежит с десяток скелетов и ещё пара реконструкций.

На горе весной сыро, грязно и глинисто, лучше летом туда ехать :rolleyes: На интересную экскурсии нас уже записали, 20 рэ с человека.

Опубликовано:

тоже хотелось бы присодениться, есть палатка

Опубликовано:
  • Автор

Сбор на жд вокзале в 5-45 утра 30 апреля под часами на пероне ближе к стороне пригородных касс, отправление электричкой Киров-Шабалино в 6-26. Нам ещё билеты покупать....

Если погода позволит обсуждение 24 апреля в Перекопе на неспортивном открытии :)

Опубликовано:

Поконкретней про маршрут можно узнать?

В Киров-то второго мая планируете приехать? Во сколько от туда электричка прибывает в Киров?

Опубликовано:
  • Автор

Поконкретней про маршрут можно узнать?

В Киров-то второго мая планируете приехать? Во сколько от туда электричка прибывает в Киров?

Маршрут это большая тайна даже для меня (шутка). Корректировать будем на месте от скатанности и метеоусловий..... Электричка из Свечи 2 мая в 12-57, будем к ней стремиться, кто не накатается, можно своим ходом до Котельнича по трассе, а там много электричек почти каждый час.

Опубликовано:
  • Автор

Хорошая новость - по поводу экскурсии в питомник договорились :)

Опубликовано:

Рекомендую сгонять до кротовского озера, недалеко от бывшей деревни Кроты в Свечинском р-не, если пробьётесь в сырость.

Опубликовано:

+2 Я и Юлька. Палатко 2 места, спальники, ковры есть. Общак - котёл 4 л :)

Опубликовано:

Рекомендую сгонять до кротовского озера, недалеко от бывшей деревни Кроты в Свечинском р-не, если пробьётесь в сырость.

вот тут

Опубликовано:

если пробьётесь в сырость.

Из опыта всех походов на первых майских давно для себя сделал печальный вывод - лучше с асфальта не уходить. Например подсохшая просека или лесная дорога через километр вглубь превращается в полный солидол - либо снег, либо грязь, а самый айс: разлив малолокальных ручейков и речушек. :)

Опубликовано:

Из опыта всех походов на первых майских давно для себя сделал печальный вывод - лучше с асфальта не уходить. Например подсохшая просека или лесная дорога через километр вглубь превращается в полный солидол - либо снег, либо грязь, а самый айс: разлив малолокальных ручейков и речушек. :)

Почти все интересные места, куда хотели заехать, находяться в *бенях местах далеких от асфальтовых дорог. А если пилить от Котла до Свечи по трассе, то выходит где-то 60км. На 3 дня маловато получается:) Тогда может есть смысл из Кирова рвануть, давно хотела к родителям на велике приехать)

Опубликовано:

Верно, Костя. Не доезжая по трассе до поворота на Свечу, сворачиваешь влево перед д. Огрызки. Далее до самых Кротов летом отличная грунтовая дорога. Перед въездом в бывшую деревню справа узкий длинный пруд, напротив него влево уходит слабо наезженная дорога на восток. По ней 2-2,5 км сначала по опушке, после на северо-восток и восток по лесной дороге, после по болотистой тропинке на юг юго-восток. Ориентация примерная, т.к. на велосипеде компас не вожу. Выходишь на озеро с северного берега. Озеро круглое, в лесу, сейчас берега должны быть топкие. С южной стороны есть железобетонный пирс-плиты и от него отходит на юг заросшая просека, она же старая дорога. Когда то была проложена железная труба вроде как на торфоразработки, на озеро по ней пешком ходили. Внешне местность и топкость на Шайтан похожа, только островов плавающих нет.

http://forum.x-kirov.ru/index.php?showtopic=696 Я пробовал пробиться на озеро два раза. Первый раз в конце мая начало июня было очень сыро, не смог в велотуфлях перейти в лесу разлившийся ручей. Во второй раз благополучно добрался, не зная дороги. Хотя и было очень сухо, но у озера сыровато. Без велосипеда обошел озеро кругом и искупался.

Мой интерес к озеру такой. Моя бабушка до войны жила в деревне Кроты, соответственно четверть родственников у меня из Свечинского района. Бывал я там у родственников примерно в 1972-73 году и ничего не помню, деревни не стало в начале 80-х годов. Родня рассказывает, когда то очень давно по весне зимний мор у рыбы был, и весной много дохлой живности плавало. Местные колхозники телегами на тракторе вывозили эту биомассу на ферму на корм скоту. И с их слов мертвые щуки достигали 1,5 метровой длинны.

http://www.alongwith.ru/msmeet.aspx?c=2179&id=220681 Со спутника. Чёрный круг и есть Кротовское озеро.

Много инфы и фото по озеру http://www.proshkolu.ru/user/karpikova53/folder/99463/

Изменено пользователем nikitin

Опубликовано:

В Кротах пасека у отца была, часто туда ездила, так что дорогу знаю, но грязи там щас немерено :)

Опубликовано:

Блин, хоть контактные болотные сапоги приобретай! Охота забуриться в леса, тем более по воронке происхождение озера метеоритное - эт самое интересное. Глубина наверно немерянная :)

Опубликовано:

Блин, хоть контактные болотные сапоги приобретай! Охота забуриться в леса, тем более по воронке происхождение озера метеоритное - эт самое интересное. Глубина наверно немерянная :)

Воронка - типичный признак карстового озера, таких у нас в области навалом - Провалы(Чваниха), Шайтан, Лежнинское. Рядом с Провалами можно посмотреть сами карстовые воронки, частично или ещё не залитые водой. А метеорит либо остаётся на поверхности, либо уходит в землю, он же не снаряд разрывной, чтоб воронки оставлять )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.