Перейти к содержимому

Помогите проблема с вилкой

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Амортизатор не работает, может надо смазать чем нибудь, почистить где нибудь, в общем помогите молодому :blush:

post-434-1303060134_thumb.jpg

post-434-1303060137_thumb.jpg

post-434-1303060141_thumb.jpg

Опубликовано:

ну да , разобрать вилку и почистить, смазать

Опубликовано:

ещё как вариант выкинуть этот макет и купить нормальную вилку

Опубликовано:

Иди родной в "Велопрофи" - там велодоктора и диагноз поставят и санаторно-курортное лечение твоей вилочке назначат. А если что и место ей на велокладбище организуют

Опубликовано:

У меня такая вилка окончательно задубела после очень долгой поездки под ливнем. Попытки её оживить не увенчались успехом, т.к. я упустил момент между её "работой" в пределах 2-3 мм и абсолютной жёсткостью. Если она вообще не ходит, то лучше забей и возьми другую, а если ещё есть мини-ход, то думаю её можно спасти. На тему перебора вилок есть множество статей, тебе надо только поискать.

Опубликовано:

если на вилке с одной стороны есть болтик а с другой гайка, то разбирай, не бойся,только главное запоминай всю последовательность, и убедись в надежности рук :rolleyes:

но сначала перечитай FAq'ки как разбираются эластомерные вилки(по моему они не сильно друг от друга отличаются).

но если все же боишься, то отдай грише посмотреть для начала.

я перебрал вилку, подтянул башинги, подделал пыльники смазал ноги маслом для трансмиссии машинной, защитил эти самые ноги защитой для вилок и щас работает вообще класс.

Опубликовано:
  • Автор

разобрал её, потом руками по давил начала двигаться сейчас смажу и все, только вот чем лучше мазать машинным маслом или солидолом?

Опубликовано:

Конечно машинным. Но запомни,смазывая маслом,ты должен защитить внутренности вилки от внешних загрязнителей,иначе будет еще хуже чем сейчас. Если стоит хорошая манжета то все классно,если затычка голимая то хотя бы защитой пера закрой.

Можешь еще пару сантиметров резинки подрезать(так называемый эластомер) увеличится ход

Опубликовано:

Что подразумевается под машинным маслом? Если под машинным маслом понимается жидкое моторное или трансимиссионное или еще какое жидкое масло, то я позволю себе не согласиться с Димоном. Если ты просто смажешь ноги вилки жидкой смазкой, то она вся стечет и работать не будет. Поэтому я считаю, что ноги вилки нужно смазывать густой смазкой, может быть не солидолом, но уж точно не жидким маслом.

Еще я слышал, что в вилку заливают жидкое масло, так что бы нога была погружена в него. Возможно Димон имел ввиду это, когда советовал "машинное масло" и хорошие манжеты.

Изменено пользователем Grey_p9

Опубликовано:
  • Автор

окей, подумал и решил что попробую солидолом завтра))

И еще вопросик, можно ли как нибуть 8 исправить на колесе?

Изменено пользователем VLADIS

Опубликовано:

имхо. солидол слишком тугоплавкая смазка для вилки, наверное с другой смазкой вилка будет лучше работать. может лучше тогда Mobil

скорей всего возможно, отдай колесо в хорошие руки.

Сам сильно убитое колесо лучше не трогай.

Изменено пользователем Sid Vicious

Опубликовано:

Можно, в велопрофи делают это за 100-15 рублей.

Опубликовано:

Ребят, это не эластомерка вовсе, а просто пружинная вилка.

Опубликовано:

Ребят, это не эластомерка вовсе, а просто пружинная вилка.

Какой то демпфер все равно должен быть, да и на выбор смазки для ног это не влияет.

Опубликовано:

Какой то демпфер все равно должен быть, да и на выбор смазки для ног это не влияет.

Была смазана вилка чем то похожим на солидол, ходила так для вида, что двигаеться. РАзобрал всю почилтил от старой смазки вылизал, и потихоньку через ноги заливал масло трансмиссионное. залив несколько кубиков шприца, она ходить начала так, что не описать словами =) (и потом долил еще 10 кубиков масла в обе ноги)

большое трение создаеться между направляющими в штанах(башинги) и ногами вилки, солидол уж слишком густ что бы там адекватно работать, а вот машинное трансмиссионное масло самое то!

зы как только внутрь попадает песок(между башингами и ногами вилки) начинаеться ппц, так что следите и защищайте свои вилки, пока они живы :sm230:

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

а может и мне подскажете? Вилка стоковая CAPA RCT T7, с покупки своего Wheeler PRO 600 не менял и не разбирал. Катаю немного совсем.

В конце того сезона она перестала выключаться. Т.е. кручу эти винты регулировочные, а она все-равно ходит и ничего не меняется. Это как-то лечится или в морг? Цены на новые дюже пугают.

Опубликовано:

а может и мне подскажете? Вилка стоковая CAPA RCT T7, с покупки своего Wheeler PRO 600 не менял и не разбирал. Катаю немного совсем.

В конце того сезона она перестала выключаться. Т.е. кручу эти винты регулировочные, а она все-равно ходит и ничего не меняется. Это как-то лечится или в морг? Цены на новые дюже пугают.

Смотреть надо, кто ж тебе так скажет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.