Перейти к содержимому

Попала в ДТП, чудом осталась жива

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Ну и дела!

Желаю крепкого здоровья удачного исхода дела.

Давно тут не был и почти не катаю, но количество ДТП в этом году поражает...

• Ответы 117
  • Просмотры 33 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А зачем ждать вступления решения суда в законную силу? Надо подавать апелляционную жалобу, раз он так неадекватно поступает, и за более мелкие проступки лишают прав, так зачем ему ездить на автомобиле с таким тяжёлым материальным состоянием?!

Опубликовано:

Оля, обжалуй это решение обязательно, это бред, а не суд!

Опубликовано:

Оля, обжалуй это решение обязательно, это бред, а не суд!

+1

Опубликовано:

простите если не в тему)Но бесят тупые водилы на всяких Lend Cruserах которые думают, что они короли, водил мудил в нашем городе до№!%

Сегодня чуть не попал под машину 3 раза за один только день.

Первый раз еду по пешеходке жирный идиот на джипе тихонечко давит на газ я проезжаю прямо около него бампера прямо в миллиметрах он продолжает давить я его бампер царапаю суппортом когда выехал с пешеходного посмотрел на него он меня смотрит с такой рожей (вот та поддавать ему сразу охото).второй на белом лексусе с парковкинеожиданно и резко выезжает непосмотря назад (просто прет), я в это время на приличной скорости ехал ладно машин не было слева а то....

Третий раз вообще офигел, выезжаю на дорогу возле АЗС Мужик на тайоте старенькой резко начал поворачивать на заправку при этом смотрел он вправо а ехал на лево (на скорости он был приличной) меня не видел,(на АЗС очередь была большая) был выбор либо въехать в бэху m3i либо чтобы он в меня въехал хорошо что получилось что успел как то от него увернуть, а когда меня заметил резко по тормозам и че то еще вякнул(проворчял) типа:"че творишь!"

Ольге желаю полной так сказать поправки и осторожнее на дорогах)

Изменено пользователем Veloman

Опубликовано:

Первый раз еду по пешеходке жирный идиот на джипе тихонечко давит на газ я проезжаю прямо около него бампера прямо в миллиметрах

Прежде, чем обзывать других мудилами, неплохо бы не быть мудилой самому и почитать ПДД, в которых русским языком написано, что езда по пешеходному переходу запрещена - пешочком надо пересекать дорогу по переходу. Так что если кто и крайний в этой ситуации, то никак не водитель - он не ждёт на пешеходном переходе объектов, более быстрых, чем пешеход и он в этом прав.

Опубликовано:
второй на белом лексусе с парковкинеожиданно и резко выезжает непосмотря назад (просто прет), я в это время на приличной скорости ехал ладно машин не было слева а то....

Третий раз вообще офигел, выезжаю на дорогу возле АЗС Мужик на тайоте старенькой резко начал поворачивать на заправку при этом смотрел он вправо а ехал на лево (на скорости он был приличной) меня не видел,(на АЗС очередь была большая) был выбор либо въехать в бэху m3i либо чтобы он в меня въехал хорошо что получилось что успел как то от него увернуть, а когда меня заметил резко по тормозам и че то еще вякнул(проворчял) типа:"че творишь!"

Ольге желаю полной так сказать поправки и осторожнее на дорогах)

Ездишь быстро - езди по дорогам. Ездишь по тротуару, будь добр, езди со скоростью сопоставимой пешеходной. Водитель не обязан высматривать несущихся по тротуару велосипедистов, которые потом внезапно выскакивают на дорогу. Ну и, естественно, свой маневр максимально просчитывай, чтобы и тебе не помешали, и ты никому под колеса не вылетел.

Опубликовано:

Первый раз еду по пешеходке жирный идиот на джипе тихонечко давит на газ я проезжаю прямо около него бампера прямо в миллиметрах он продолжает давить

И правильно сделал водитель джипа. нечего поперек дороги на велосипеде ездить, а если бы задел он тебя, то виноват был бы только ты.

P.s. почитай пдд и ситуации на дороге продумывай на перед

Про третью ситуацию, я что-то ничего не понял. Особенно

начал поворачивать на заправку при этом смотрел он вправо а ехал на лево

Как бы ты справа от него ведь был?

Изменено пользователем Sid Vicious

Опубликовано:
И правильно сделал водитель джипа. нечего поперек дороги на велосипеде ездить, а если бы задел он тебя, то виноват был бы только ты.

дорога была второстепенная, а не главная.

я сказал от его лица, как он в машине сидит.

Ездишь быстро - езди по дорогам. Ездишь по тротуару, будь добр, езди со скоростью сопоставимой пешеходной. Водитель не обязан высматривать несущихся по тротуару велосипедистов, которые потом внезапно выскакивают на дорогу. Ну и, естественно, свой маневр максимально просчитывай, чтобы и тебе не помешали, и ты никому под колеса не вылетел.

езжу быстро - езжу по дорогам, когда подъезжал к джипу он изначально смотрел на меня еще в метрах 15 от него и ехал я по тротуару.с тротуара на дорогу не выскакиваю внезапно и не посмотрев, у заправки вот именно, что я ехал по дороге и он не смотрел куда он поворачивает.

Прежде, чем обзывать других мудилами, неплохо бы не быть мудилой самому и почитать ПДД, в которых русским языком написано, что езда по пешеходному переходу запрещена - пешочком надо пересекать дорогу по переходу. Так что если кто и крайний в этой ситуации, то никак не водитель - он не ждёт на пешеходном переходе объектов, более быстрых, чем пешеход и он в этом прав.
ПДД читал, шел бы я на ногах с великом это ситуации бы не изменило, тем более на скорости я его объезжал на очень малой, даже бы если я пошел так же было бы.

Изменено пользователем Veloman

Опубликовано:

да не ребят.. реально есть такие идиоты которые тупо прут через пешеходку не смотря даже на то, что кто-то по ней идет. Тихо но верно прут.

Сам ни раз уже видел такое и мне так же не хотели уступать на пешеходке. Чел как будто в эйфории был, медленно ехал через пешеходный тупо смотря перед собой и остановился лишь тогда, когда я его по капоту рукой стукнул. Хрен знает что ими движет, но и такие дебилы встречаются и это нихрена не смешно т.к. даже идя по пешеходному я не могу быть уверенным в своей безопасности.

Опубликовано:

Особенно молодежь наглеет, которая только ещё на права сдала.

Опубликовано:

ПДД читал, шел бы я на ногах с великом это ситуации бы не изменило, тем более на скорости я его объезжал на очень малой, даже бы если я пошел так же было бы.

Ну да, как обычно: Я-Д'Артаньян, все-...

Опубликовано:

да не ребят.. реально есть такие идиоты которые тупо прут через пешеходку не смотря даже на то, что кто-то по ней идет. Тихо но верно прут.

Сам ни раз уже видел такое и мне так же не хотели уступать на пешеходке. Чел как будто в эйфории был, медленно ехал через пешеходный тупо смотря перед собой и остановился лишь тогда, когда я его по капоту рукой стукнул. Хрен знает что ими движет, но и такие дебилы встречаются и это нихрена не смешно т.к. даже идя по пешеходному я не могу быть уверенным в своей безопасности.

Нэша в том году так же протаранили. Даже пешком невольно оборачиваюсь, не поворачивает ли кто.

Немного не по теме, пользуется ли кто нибудь зеркалом на шлеме, как обзор?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Olga, ochen' sochuvstvuu!!! Slava Bogu chto bez ser'eznyh posledstvii. Konechno vosstanavlivat'sya pridetsya dolgo ot shoka i boyazni, potomu taki sama byla v takoi situatsii. My vsegda s toboi, daje na rasstoyanii! ;-)

Опубликовано:
  • Автор

Olga, ochen' sochuvstvuu!!! Slava Bogu chto bez ser'eznyh posledstvii. Konechno vosstanavlivat'sya pridetsya dolgo ot shoka i boyazni, potomu taki sama byla v takoi situatsii. My vsegda s toboi, daje na rasstoyanii! ;-)

Спасибо, Оля - Австралия!!! :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Бегала собирала всякие бумажки для страховой компании виновника "Росгосстрах" и вот пришел ответ по ущербу здоровья, типа мы согласны выплатить из суммы 11500, только 11000, а на 500 рублей, побегаейте ещё по поликлиникам и докажите нам что эти лекарства были нужны вам для лечения. По ущербу на велосипед вообще пришел отказ со словами "Просим с пониманием отнестись к нашему решению, и выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения".

Опубликовано:

а чем отказ на велик мотивирован?

Опубликовано:
"Просим с пониманием отнестись к нашему решению, и выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения"

Мне 2 раза такие письма приходили. В таких случаях надо консультироваться со своим страховым агентом, т.к. там слишком много подводных камней, о которых простой смертный не догадывается. А лучше застраховаться в другой компании. Жалею, что связался с росгосстрахом.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

30 августа состоялся очередной суд по моральному ущербу.....

вот такой отзыв был на исковое заявление:

"С размером компенсации Ответчик не согласен, по следующим основаниям:

1. В соответствии со ст.151 ГК РФ, при определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства."

СУД и ГИБДД так и не убедили его в 100% виновности......

Дальше не хочу даже комментировать этот бред, читайте, наслаждайтесь.....

Судья вынесла решение о возмещение морального вреда в размере 40000 рублей, ответчик побежал дальше на неё жаловаться.....

post-161-1315227574_thumb.jpg

Опубликовано:

вроде колотки к тормозным дискам прикипели... и это называется не пытаться остановиться?

Опубликовано:

У ответчика явно есть адвокат, уж больно грамотно обоснованно. К сожалению, помочь не могу в силу полной юридической без грамотности, но помощь Ольге точно необходима, иначе доводы ответчика признают верными и удовлетворят.

Опубликовано:

30 августа состоялся очередной суд по моральному ущербу.....

вот такой отзыв был на исковое заявление:

"С размером компенсации Ответчик не согласен, по следующим основаниям:

1. В соответствии со ст.151 ГК РФ, при определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства."

СУД и ГИБДД так и не убедили его в 100% виновности......

Дальше не хочу даже комментировать этот бред, читайте, наслаждайтесь.....

Судья вынесла решение о возмещение морального вреда в размере 40000 рублей, ответчик побежал дальше на неё жаловаться.....

post-161-1315227574_thumb.jpg

Оля, а к чему ты доводы ответчика приводишь, зачем всё это?

Важно Решение суда! А в отзывах каждый волен писать чего хотит.

Важно Решение суда! А в отзывах каждый волен писать чего хотит.

Моральный вред оцененный в 40000 руб., это совсем не плохо, на мой взгляд. А вот суммы возмещения вреда здоровью и материального ущерба какие?

Опубликовано:

Оля естть хороший юрист, но пока он в отпуске могу свести познакомить недалеко от площади вообщем созвонимся ок?

Опубликовано:

А я бы водителя на кол посадил... Ппц... Простите за моветон...

Опубликовано:

Жалуйся в вышестоящий суд, решение суда бред какой то. То есть ответчик заплатит 2000 и все или я что то пропустил?

....

А, это просто отзыв :) Ок, тогда надо ждать суда и уже смотреть, что он скажет.

Изменено пользователем Electronic Punk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.