Перейти к содержимому

Прокат палаток, байдарок, и другого туристического снаряжения в Кирове

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Друзья, владеет ли кто-нибудь информацией где в Кирове можно взять в прокат палатку, и другое туристическое снаряжение? Не для себя прошу - у меня всё давно есть ))

Да, федерация туризма выдаёт такие штуки, цены на палтки от 200 до 900 рублей за выходные, есть и недельные прокаты, если интересуют подробности всё можно узнать тут: Большивиков 78/10; тел 373939, 371456.

Но может быть где-то ещё есть, и подешевле (что врядли конечно)?
А может, кто-нибудь в частном порядке одалживает палатку, за вознаграждение?

• 2 года спустя...
Опубликовано:

еще вопросик! Где байдарки в аренду взять можно, кроме центра туризма? С адекватной ценой еще бы)

Опубликовано:

Федерация туризма Кировской Области

Городская станция туристов

Областная станция туристов

ЦАО "Летучий корабль"

Семья Мышкиных "Тур отдел в м-не Спорт-Актив"

Цены в сезон либо неадекватные, либо проката нет, т.к. весь флот в обороте в коммерческих турах. Координаты погугли сам. Удачи.

Опубликовано:

А не знаете где можно было бы взять байдарку хотя бы и надувную типа щюки на прокат за разумные деньги* MARIN? 

Изменено пользователем greenD

Опубликовано:

Спасибо за развернутый ответ. Хотелось бы взять на выходные байдарку тоже, но к сожелению те цены, что предлагают просто заоблачны я считаю. А смысла покупать на 2-3 сплава в год наверное нет.

Кстати на Чехова 8 надувные байдарки продают, если не ошибаюсь даже каркасно надувные...

Опубликовано:

Спасибо за развернутый ответ. Хотелось бы взять на выходные байдарку тоже, но к сожелению те цены, что предлагают просто заоблачны я считаю. А смысла покупать на 2-3 сплава в год наверное нет.

Кстати на Чехова 8 надувные байдарки продают, если не ошибаюсь даже каркасно надувные...

А какие цены кстати ?

Опубликовано:

http://www.teremtour.ru/prokat/view/category/virtuemart_category_id/1.html Например

Опубликовано:

Фигасе! При таких раскладах надо покупать второй пакрафт да сдавать его в аренду - оба отобъются :D

Опубликовано:

Да тоже появились мысли сдавать свое судно (не из больнички) в аренду, правда возникают неприятные моменты когда чужие люди не очень бережно относятся к арендованному имуществу, отчего видимо и цены такие - т.к. за всем этим нужно следить, чинить, самому сушить и т.д.

Опубликовано:

Да тоже появились мысли сдавать свое судно (не из больнички) в аренду, правда возникают неприятные моменты когда чужие люди не очень бережно относятся к арендованному имуществу, отчего видимо и цены такие - т.к. за всем этим нужно следить, чинить, самому сушить и т.д.

Чужие люди бережно относятся прежде всего к своим деньгам. И разницу в техническом состоянии имущества до момента аренды и после (если конечно же она есть) компенсируется рублем.

Цена образованна с учетом упущенной выгоды ( это относительно терем тура) А в общем и целом  получается что тур агенства и центры отдыха формируют этот рынок закладывая в  стоимость повторюсь упущенную выгоду (Им гораздо выгодней устроить комерческий сплав например на этой байдарке, чем дать ее в аренду)  

Опубликовано:

В свою бытность выучился на инструктора по туризму и водил коммерческие туры. Так вот я скажу вам, что байдарка за сезон, а он как правило 2-2.5 месяца превращается в груду цветмета. Правильно сказано - не своё, значит не жалко. Шкуры рвут от того, что таранят друг друга, "кости" ломают подвыпившие красномордые дядечки, хлопаясь своими тучными телесами в байдарку. Многие организации пришли к эксплуатации рафтов. Рвётся он гораздо хуже, зато загрузил толпу коммерческих алкоголиков, накрыл их бесчуственные тела от солнышка и сплавляйся весь день по течению как чемодан. Ещё плюс - кильнутся невозможно, даже если сильно забарагозят.

Так что ищите рафт в прокат, рафты охотнее дают.

Минусы - низкая скорость хода, по сравнению с байдаркой и высокая парусность. Дунул встречный ветер и эту "ватрушку" понесло вверх по течению, если не грести конечно.

Опубликовано:

В свою бытность выучился на инструктора по туризму и водил коммерческие туры. Так вот я скажу вам, что байдарка за сезон, а он как правило 2-2.5 месяца превращается в груду цветмета. Правильно сказано - не своё, значит не жалко. Шкуры рвут от того, что таранят друг друга, "кости" ломают подвыпившие красномордые дядечки, хлопаясь своими тучными телесами в байдарку. Многие организации пришли к эксплуатации рафтов. Рвётся он гораздо хуже, зато загрузил толпу коммерческих алкоголиков, накрыл их бесчуственные тела от солнышка и сплавляйся весь день по течению как чемодан. Ещё плюс - кильнутся невозможно, даже если сильно забарагозят.

Так что ищите рафт в прокат, рафты охотнее дают.

Минусы - низкая скорость хода, по сравнению с байдаркой и высокая парусность. Дунул встречный ветер и эту "ватрушку" понесло вверх по течению, если не грести конечно.

Мое мнение,что все же есть разница между комерческим сплавом, где за имущество которое предоставляет организатор, снаряжение группы по большей части отвечает инструктор,  либо аренда, где за снаряжение отвечаешь уже лично сам. Я бы например взяв байдарку в аренду четко  бы осознавал, что за поломку мне бы пришлось платить.  От сюда соответственно и отношение... Тема незаметно ушла в другое русло.Простите за офтопп.Надо бы запилить отдельную темку "Прокат снаряжения "я считаю. 

Опубликовано:

Чужие люди бережно относятся прежде всего к своим деньгам. И разницу в техническом состоянии имущества до момента аренды и после (если конечно же она есть) компенсируется рублем.

Да точно забыл, а потом еще спорить с людьми бережно относящимися к своим деньгам, утверждающими хором "так и было", "мы не ломали" - приятного в этом мало.

Изменено пользователем Maxim

Опубликовано:

Это уже техническая сторона вопроса. Фотоаппарат+ краткое резюме недостатков перед сдачей, перенести на бумагу... В конце концов вы владелец и кому как ни вам ставить условия. Я вот кстати создал тему проката, и можно ньюансы обсуждать там.  А то заофтопили эту тему,  что не очень хорошо.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Друзья, владеет ли кто-нибудь информацией где в Кирове можно взять в прокат палатку, и другое туристическое снаряжение? Не для себя прошу - у меня всё давно есть ))

Да, федерация туризма выдаёт такие штуки, цены на палтки от 200 до 900 рублей за выходные, есть и недельные прокаты, если интересуют подробности всё можно узнать тут: Большивиков 78/10; тел 373939, 371456.

Но может быть где-то ещё есть, и подешевле (что врядли конечно)?

А может, кто-нибудь в частном порядке одалживает палатку, за вознаграждение?Уважаемы

Уважаемые админы! большая просьба на своем сайте давать достоверную информацию, а именно проверять ее. Телефон 37-39-39 уже 4 года как установлен на квартире! Надеюсь, что вы исправите ошибки на своем сайте и будете правильно давать контакты -  Киров, Большевиков, 78

Телефон: 373-931, 789-939

Сайт: www.teremtour.ru

Email: info@teremtour.ru

Надеюсь на мирное решение проблемы...

Опубликовано:

пункт 4.16 правил смотрит как-то так 0_o

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.