Перейти к содержимому

Обод не в норме?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Всем здравствуйте! Ребят, я новичок, на днях взявший вел с рук. Ну основное проверил, но при тщательном осмотре сегодня обнаружеил такую бяку. И передний тормоз скрипит-может из-за этой трещины? Подскажите мне дальнейшие действия: менять обод или......?

post-1406-1305912708_thumb.jpgpost-1406-1305912715_thumb.jpg

Опубликовано:

Это не трещина-это место сварки или литья не знаю.Кароч не переживай особо катай пока не отломиться.)

Опубликовано:

это не трещина с шов (стык обода) а скрипит смотреть нада или колодки настрены не правильно или они ху.... (нехорошие)

Опубликовано:
  • Автор

Тормоза обычные. В смысле фиговые? Резинки дешовские или как?

Опубликовано:

Тормоза обычные. В смысле фиговые? Резинки дешовские или как?

да резина бывает разная и сами тормоза раззные, есть колодки и есть катриджные они

1 всей поверхностью колодки прижимаються

2 катриджи если брать качественные 3х компонентные (на разные условия)

3 так же есть самоочищающиеся очищают обод от грязи песка при притормаживании.

тогда будет хоршо и качественно тормозить с наменьшим износом как обода так и колодок, без скипов.

по всем вопросам к продавцам консультантам там подробнее расскажут

Изменено пользователем Vairen

Опубликовано:
  • Автор

да резина бывает разная и сами тормоза раззные, есть колодки и есть катриджные они

1 всей поверхностью колодки прижимаються

2 катриджи если брать качественные 3х компонентные (на разные условия)

3 так же есть самоочищающиеся очищают обод от грязи песка при притормаживании.

тогда будет хоршо и качественно тормозить с наменьшим износом как обода так и колодок, без скипов.

по всем вопросам к продавцам консультантам там подробнее расскажут

Спасибо за информацию))))Ну раз уж про колёса разговор, то менять покрышку при каком износе? До лысого или есть какие-то нормы?

Изменено пользователем vZHik39

Опубликовано:

Спасибо за информацию))))Ну раз уж про колёса разговор, то менять покрышку при каком износе? До лысого или есть какие-то нормы?

по состоянию души и покрыхи

если до дыр покрышку рвать то высока вероятность что где то когда то в дороге её порвёт и колоться будет чаще ежели произойдёт в походе товысока вероятность возвращения пешком а там уж сам думай

Опубликовано:
  • Автор

Ну чтож буду далее осваивать эксплуатацию железного коника)))Думаю ещё антипрокол взять.

Изменено пользователем vZHik39

Опубликовано:
  • Автор

Может кто где брал, отпишите где)

Опубликовано:

1.Вариант:

Это форвард?Из за 8 на колосе и из-за стертых колодок, обод частенько просто задевает истертую часть колодки кароче колодки под замену и обод на ремонт...

2.Вариант:

Кстати да по фото видно что колодки надо сместить не много в низ, чтобы резину не терли вот в чем причина наверно, у знакомых и у меня такое же бывало.

Изменено пользователем Veloman

Опубликовано:

Это не трещина. Это совершенно нормальный стык.

Обод велосипедный не штампуется или вытачивается из цельного куска, как автомобильные диски. Вначале прокатывается сложный профиль, имеющий несколько полостей (двойные, тройные, пятерные и т.д. обода) в виде одной непрерывной ленты, после чего этот профиль отрезается по нужной длине и загибается в круг. Стык либо заваривается, либо шпонка ставится либо ещё как. Сварка вообще может быть точечной. Почему это нормально? Потому что сам обод стягивается спицами во внутрь и стык этот получает нагрузку на сжатие. Величина усилия на сжатие этого стыка спицами, в собранном колесе настолько велика, что даже если стык разойдётся (точечная сварка лопнет), то с большой степенью вероятности колесо ещё спокойно несколько лет откатает.

Кроме того, вес велосипедиста, действующий на обод по сути сводится к нагрузке на арку в физике, т.е. распространяется вдоль обода, т.е. опять же работает на сжатие.

Проблема (если стык вообще разойдётся) может возникнуть только одновременно в двух ситуациях: сильно ослаблена спицовка, не все спицы натянуты и при этом колесо испытывает очень сильную торсионную нагрузку, т.е. его выламывают в сторону, например торможение юзом с разворотом, когда колесо движется боком по грунту, а не вдоль оси велосипеда.

Опубликовано:

Обод совершенно нормальный. Менять надо только колодки.

Опубликовано:
  • Автор

1.Вариант:

Это форвард?Из за 8 на колосе и из-за стертых колодок, обод частенько просто задевает истертую часть колодки кароче колодки под замену и обод на ремонт...

2.Вариант:

Кстати да по фото видно что колодки надо сместить не много в низ, чтобы резину не терли вот в чем причина наверно, у знакомых и у меня такое же бывало.

1. Ну вы спецы))) Да Форвард. 8-ок нет.

2. Действительно: отрегулировал колодки-пока звуков нет.

По поводу обода, всем спасибо, успокоился.

P.S. Скатал до 2-ой Исуповской туда-обратно(50 км не ахти какой накат <_< ). Но честно давно такого удовольствия не испытывал (возмущены только пятая точка и несмазанные ноги :D !!!

Опубликовано:

Как по ободу узнать марку велосипеда? Это какая то особая магия..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.