Перейти к содержимому

Покатушки (дальние и не очень)

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Товарищи МТВшники, предлагаю здесь писать свои предложения на дальние, скоростные или матрас-покатушки с заранее указанным маршрутом, достопримечательностями, состоянием дорог, а так же писать отчёты о пройденных этапах (в отчёте можете указывать километраж, среднюю скорость по велокомпу, время в пути и т.д.).

Это будет свидетельствовать об активности катаний, уровне подготовленности/увлечённости, а так же может быть стимулом для других, чтоб скатать куда-то!

Предложения можно оформлять так:

ПРИМЕР:

дата и время: 16.05.2007 в 10:00;

пунтк назначения: Боровица;

стиль покатушки: скоростная;

место сбора: Театральная площадь;

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:
  • Автор

4 апреля катал один до д. Быстрица, дорога до Стрижей в принципе ничего, от Стрижей до Торфяного убита, а от Торфяного до Быстрицы асфальт хороший.

В д. Быстрица очень красивый и ухоженный храм, а в Стрижах непривычно было смотреть на пустые, заснеженные карьеры =)

Всего намотал 95 км.

17 апреля скатался до Нижнеивкино. Советский тракт местами убит, а вот от Адышево до Нижнеивкино можно лететь B)

Места в Нижнеивкино живописные, советую побывать.

Дистанция 114 км. Время в пути 5:12 (с учётом неспешных прогулок у санатория).

Опубликовано:

12 мая катали до митино с заездами на грунт.учились держать каденс.

по дороге попался велосипедист с таким вот кросавцем

http://velosite.ru/catalog/?br=18&s=860&sid=3212

дороже велика я еще вживую не видел. Пообщались обменялись телефонами.

итого около 50 км.Дорога хорошая, без резких спусков и подъемов, для субботней разминки самый раз.

Опубликовано:

17 апреля скатался до Нижнеивкино. Советский тракт местами убит, а вот от Адышево до Нижнеивкино можно лететь :D

Места в Нижнеивкино живописные, советую побывать.

Дистанция 114 км. Время в пути 5:12 (с учётом неспешных прогулок у санатория).

Я в субботу прошедшую ездил, тоже туда и обратно.. насчёт живописности - ехать надо за нижнеивино, вот там действительно интересно. Среднеивкино, Угор.. но ехать уже лучше день туда день обратно.

По сабжу - в одной теме читать неудобно, тем более она распухнет быстро. В идеале календарь бы надо, и он даже есть на этом сайте.. Но там не очень удобно подписываться... Специализированные ресурсы по организации велопоездок тоже какие-то есть... потерял ссылку... но там тоже не удобно, да и всё равно все тут сидят.

Предлагаю поступать так: в названии темы - дата, точка назначения или маршрут. А уже внутри темы - описание: кто организатор, контакты, место сбора, и пр. А после поездки в этой же теме - отчёт.

Собственно, пример такого оформления темы уже есть http://forum.extremekirov.ru/index.php?showtopic=234

А все остальные темы, типа "Ночные покатушки", "Места катаний", "Что такое хорошо и что такое плохо", и пр, не имеющие прямого отношения к расписанию поездок, вынести в основной форум по MTB, чтоб не засоряли... Тем более, там щас тишина, все пришли в этот подфорум ))

Думаю, будет удобнее всем, кто ищет попутчиков. Например, у меня выдалась суббота 26 мая, я хочу поехать... пока все темы прочитаю, собутыль.. то есть, попутчиков найду, так уже и день пройдёт, или трафик весь выжгу. А так - увидел тему, например, "26 мая, Боровица, 1 день", посмотрел кто уже подписался, сам туда заявился, и спокойно себе готовлюсь. И организатор поездки знает, сколько народу с ним собирается ехать, и народ знает, с кем, когда, куда, и отсматривать удобно, и другим не мешаем. И раздел "Поездки, сборы обсуждения" себя тогда очень оправдает.

Если такой принцип оформления тем всех устроит, то предлагаю вынести его в правила, а модераторам следить за соблюдением.. Гут?

Изменено пользователем Nash

Опубликовано:
  • Автор

Поддерживаю, а в этой теме тогда оставить инфу об уже пройденных трассах..

Опубликовано:
  • Автор

"Весенний" марафон 200 км.

29.04.07 участвовал в вело-марафоне на 200 км, от Кирово-Чепецка до поворота на д. Леваны (почти до Фалёнок).

Состояние дорог - плохие и ещё хуже.

Маршрут проложен так, что ехать приходится почти постоянно с горы в гору, но так гораздо интереснее, чем просто пилить по равнине.

В тот день было холодно и дул западный ветер, т.е. пока ехали вперёд - поддувал сзади, а вот когда повернули к дому, то постоянно в лицо. В итоге на 170 км продрог до костей и сошёл с трассы... :D

Маршрут посильный, просто нужно было экипироваться правильнее (урок мне на будущее).

Летом очередной марафон 200 км до Глазова, обязательно еду! B)

Опубликовано:
  • Автор

Скатался до Слободского. Поколесил по городу, пофоткал достопримечательности. Обратно пришлось ехать, борясь со встречным ветром.

Хочу заметить, что дорога на 80% хорошая.

Итог: 103 км, время в пути 4:42 (сюда же входит около часа плутаний по улочкам Слободского). Средняя скорость 22 км/ч (если бы не прогуливался по Слободскому, была бы побольше). Дорога хорошая (конечно есть места, где "пни да коряги", но в целом гнать можно и нужно).

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

ХС маршрут №1:

От К-Чепецка вдоль УЖД до Каринторфа 1ого, далее по левой ветке до 2ого посёлка, тут можно двинуть по асфальту и сделать петлю до д. Карино, либо напрямую через поле. От Карино до д. Сизёво по горе (великолепные виды), а потом по дороге до 3его посёлка, оттуда до 1ого и в К-Чепецк.

Маршрут мной пройден не полностью, от Карино вернулись в обратную сторону через 2й посёлок.

Вдоль УЖД ведёт грунтовая тропинка с лужами, от 2ого через поле торфяная дорога, на горе и до Сизёво - глина, далее грунт.

Маршрут несложный.

Опубликовано:
  • Автор

ХС маршрут №2:

От К-Чепецка с ул. Юбилейной на просёлочную дорогу до Поповщины, далее к д. Отяцкое (подъём на холм, красотища!!!), потом через Малюганы до Бумкомбината по лесу, оттуда дорога на Фатеево (в основном песок) - это самый сложный участок. В Фатеево можно заправиться водой из источника, перекусить. Далее не более 1 км по бетонке и направо через поле в леса до Каркино, вброд перейти реку Просницу (глубина по пояс) и выбраться на асфальт до Чепецка, либо до Перекопа.

Маршрут сложный. Пройдён мной вместе с чепецкими велосипедистами. Получилось примерно 45 км.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.