Перейти к содержимому

Расчет времени круга

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Несколько раз наблюдал, как Рома кропотливо высчитывал протокольное время по кругам для каждого участника в количестве N человек, а дальше ему становилось, сами понимаете, лень.. :D

Написал тут небольший скриптик, который этот процесс немного ускоряет.

Не уверен, что оно работает, и работает как надо, но если у кого то желание есть - попробуйте.

Время заполняется исходя из протокола соревнований, например:

Меркушев Артем: 0:10:49; 0:21:20; 0:31:58; 0:42:53; 0:54:12; 1:05:20

Считалка здесь: http://a.shihov.pp.ru/example/calc_lap/

Опубликовано:

Прикольно. Ещё бы научиться одним махом заносить данные в сетку.

Опубликовано:
  • Автор

Прикольно. Ещё бы научиться одним махом заносить данные в сетку.

Можно сделать импорт из CSV. Нужно?

Получается примерно так:

15709233699.png

Опубликовано:

А что мешает попросить у Ирины екселевский файл и в нем произвести все расчеты? А там можно и сортировки всякие применить и графиков всяких настроить...

Изменено пользователем Grey_p9

Опубликовано:

А может лучше сразу результаты объявлять (время каждого круга), чтоб потом не рассчитывать.

Опубликовано:

А может лучше сразу результаты объявлять (время каждого круга), чтоб потом не рассчитывать.

Как ты себе это представляешь? У судьи один (может быть 2 для надежности) секундомер. Дается старт, запускается секундомер, потом по мере прохождения участниками кругов каждому записывается время, прошедшее с момента запуска секундомера. Никто не засекает время каждого отдельного круга для каждого отдельного участника.

Изменено пользователем Grey_p9

Опубликовано:

Как ты себе это представляешь? У судьи один (может быть 2 для надежности) секундомер. Дается старт, запускается секундомер, потом по мере прохождения участниками кругов каждому записывается время, прошедшее с момента запуска секундомера. Никто не засекает время каждого отдельного круга для каждого отдельного участника.

Ну почему именно так, Алексей предложил другой способ ( http://a.shihov.pp.ru/example/calc_lap/ ).

А Ирине (или тому кто результаты высчитывает) вбивать не в эксэль, а в эту считалку. Потом делать от туда скриншот, и кидать на форум в виде изображения.

Новый%20рисунок.jpg

вот так, только вбить в сетку всех участников

Изменено пользователем Sid Vicious

Опубликовано:
  • Автор

Поправил график.

На графике секунды выводятся в процентах.

т.е.

11.50 - это 11 минут и 30 секунд

10.25 - это 10 минут и 15 секунд

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

при наличии ноута на месте старта, можно очень красиво и непринуждённо считать результаты каждого гонца, с расшифровкой времени по кругам и выводом протокола в 1 клик, что мы в челнах уже делаем третий год на соревнованиях по кросс-кантри. Программа называется winorient, заточена под ориентировщиков, но подходить для любых циклических видов. Если нужна будет помощь, чтобы разобраться в ней - обращайтесь.

WinOrient.zip

Опубликовано:

Именно ей и считали круги на первой XC гонке в Чепецке, в 2009 году. В результате я пришёл к выводу, что я с карандашом и бумажкой делаю это быстрее и надёжнее, потому что всё равно надо руками фиксировать, особенно сложно, когда на финиш очередного круга идёт толпа человек в 10 сразу.

Она очень удобна при использовании чипов в ориентировании, но в XC это не ваиант. Мне кажется надо смотреть в сторону бесконтактных датчиков и аппаратной системы фиксации, я уже подумываю над самыми простыми вариантами к следующему году.

Опубликовано:

Именно ей и считали круги на первой XC гонке в Чепецке, в 2009 году. В результате я пришёл к выводу, что я с карандашом и бумажкой делаю это быстрее и надёжнее, потому что всё равно надо руками фиксировать, особенно сложно, когда на финиш очередного круга идёт толпа человек в 10 сразу.

окей, не нужна, так не нужна. А что будет, если на старт выйдет 100 человек? Как протоколы сформировать быстро?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.