Перейти к содержимому

ЧТо такое?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

в общем дело такое, когда еду на большой скорости и пытаюсь затормозить не резко, зажимаю тормоз, сначала диск трется об колодки, а потом начинается такой быстрый стук, и задняя часть вела начинает вибрировать! (по ощущениям очень сильно напоминает когда рубашка тросика трется об зубастую покрышку, как трещетка)

Опубликовано:

Если я правильно понял, то колодки не на равном расстоянии от диска находятся, от этого одна прижимается плотнее, при торможении, а другая неплотно, от того и вибрация может возникать. Как вариант, может быть неравномерное соприкосновение колодок с поверхностью диска, тут уже регулирование положения колодок по отношению к диску.

Решение проблемы - пересмотри тормоза, отрегулируй, прочисти колодки, если потребуется (если колодки уже износились, то лучше заменить).

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:

Если я правильно понял, то колодки не на равном расстоянии от диска находятся, от этого одна прижимается плотнее, при торможении, а другая неплотно, от того и вибрация может возникать. Как вариант, может быть неравномерное соприкосновение колодок с поверхностью диска, тут уже регулирование положения колодок по отношению к диску.

Решение проблемы - пересмотри тормоза, отрегулируй, прочисти колодки, если потребуется (если колодки уже износились, то лучше заменить).

Ещё есть вариант что люфтит втулочка... проверь. Проверить вроде не сложно) исправить мин дело, снять кодлесо вручную подкрутить и на место

Опубликовано:

А вибрирует колесо заднее из за конструкции тормозов, где катал с дисковыми везде наблюдалось дёрганье колеса...

Опубликовано:

А вибрирует колесо заднее из за конструкции тормозов, где катал с дисковыми везде наблюдалось дёрганье колеса...

B) не знаю, у меня не дёргается ничего, как-то раз было, но отрегулировал и больше не беспокоит.

Опубликовано:
  • Автор

B) не знаю, у меня не дёргается ничего, как-то раз было, но отрегулировал и больше не беспокоит.

все перебрал, вроде нормально все стало, а вибрация по моему создавалась за счет зацепления колодки за дырки в диске! вроде так)

Опубликовано:
  • Автор

все перебрал, вроде нормально все стало, а вибрация по моему создавалась за счет зацепления колодки за дырки в диске! вроде так)

а самое то чинное, что происходит это, как я понял когда ротор нагревается сильно!! чтобы устранить это достаточно подождать пока диск остынет, и проблема отпадет)

Опубликовано:

а самое то чинное, что происходит это, как я понял когда ротор нагревается сильно!! чтобы устранить это достаточно подождать пока диск остынет, и проблема отпадет)

Классный байк))) Дай натяжители цепи, втулку заднию со звездой) Сингл-спид хАчу

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Классный байк))) Дай натяжители цепи, втулку заднию со звездой) Сингл-спид хАчу

сингл-спид хЕчу)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.