Перейти к содержимому
rastavitalka

Endomondo

Recommended Posts

Сервис Endomondo был образован в ноябре 2007 года тремя датчанами, которые уволились ради этого с весьма престижных работ. В июле 2009 года была запущена бета-версия сайта, а уже в сентябре 2010 года был преодолен рубеж в один миллион загрузок. В настоящее время приложение скачали уже более трех миллионов раз, а на сайте насчитывается около 1,3 миллиона активных пользователей. Учитывая узкую специфику сервиса, направленную только на людей, занимающихся физической культурой, результат очень даже не плох.

Столь высокая популярность сервиса обусловлена несколькими важными причинами. Во-первых, сервис позиционирует себя не просто как инструмент сбора и сохранения вашей спортивной активности, но как полноценная социальная сеть для людей увлеченных одним делом. С помощью Endomondo вы можете находить друзей вокруг себя или соревноваться с совсем незнакомыми людьми, живущими на другой стороне планеты. Лента тренировок друзей, общение, совместные мероприятия, соревнования – все это предоставляет в наше распоряжение этот сервис. Благодаря наличию в числе пользователей большого количества «наших» людей, уверен, что вам будет не скучно.

19-17-211.png

Вторая причина популярности Endomondo – наличие клиента для всех мобильных платформ и даже Java-версии. Таким образом, поддерживается широчайший круг моделей и даже в случае покупки, например нового телефона, вы спокойно сможете продолжать использование сервиса. Возможности приложения для разных телефонов не одинаковы, их отличия можно посмотреть здесь.

19-17-56.png

C точки зрения сбора и представления статистики сервис тоже выглядит очень достойно. Приятный простой интерфейс, разнообразное представление данных, быстрая скорость работы – пользование сервисом вызывает только положительные эмоции. Более подробно о впечатлениях редактора Лайфхакера от Endomondo можно узнать в этой статье.

19-17-40.png

От себя добавлю, что тоже долгое время являлся активным пользователем этого сервиса. К сильным сторонам мобильного клиента этого сервиса я бы отнес не требовательность к ресурсам телефона, возможность управления музыкальным проигрывателем непосредственно из приложения и стабильность работы.

Если вам нужен спортивный сервис с поддержкой самого широкого спектра мобильных устройств и обладающий явно выраженной социальной направленностью, то вам обязательно стоит присоединиться к многочисленному сообществу пользователей Endomondo.

Крутая прога два дня её уже тестирую, очень детально маршрут записывает, скорость калории, если в карты с тела не лезть то трафика не хавает, на сайте создается личная страница на нее по оканчании тренировки скидывается весь твой маршрут, накапливается статистика. Очень удобно для записи маршрутов поездок. всем обладателям телефонов на платформе андроид да и почти всех остальных платформ советую, также поддерживает тренировки для бегунов, сноуборда и тд и тд)

Вот кстати мой сегодняшний маршрут туда и обратно)

Надеюсь за рекламу не забанят меня :D

Регайтесь, делитесь своими маршрутами с другими.

Изменено пользователем rastavitalka

Поделиться сообщением

я так понимаю этот сервис работает только с теми телефонами, в которых встроен GPS?

Поделиться сообщением

я так понимаю этот сервис работает только с теми телефонами, в которых встроен GPS?

Да, gps обязателен...

Поделиться сообщением

В целом, один из типовых сайтов на подобную тематику, коих достаточно много. Разве что здесь ещё есть софт для мобильных телефонов.

В целом статистика очень слабая и какая то очень однобокая. Самый главный недостаток - невозможность в результатах поездки, пробежки выделить этапы тренировки, отдыха, просто бездействия, а так же разделять общую среднюю скорость и среднюю скорость в движении. В результате суммарные значения совершенно бесполезны.

Допустим я ехал 40 км за 1 час, а потом остановился возле... кустов и пока гугял по окрестностям потратил минут 20, в результате оно мне пишет, о, да ты сегодня ехал со средней скоростью 23 км/час, хотя средняя скорость в движении была 38 км/час.

Да и сам график скорости, времмени, альтиметрии в виде узкой полосочки немасштабируемой слабо полезен.

В целом да, как социальная сеть вполне неплохо, но только очень бедно и не наглядно.

Ещё недостаток - они привязываются к гугловской карте, а это всё равно что вообще без карты. На контакт техподержка ихняя вообще не идёт, так что говорить о каком то развитии сложно.

• Like 1

Поделиться сообщением

там есть пауза, остановился нажал на кнопочку и ок)) ну я не спорю, но как средство записи маршрутов самое то, а что с гугл картами не так? вот я сегодня катался все очень точно, если гибрид или спутник, то ваще один в один, даже в кусты поссать заснял))))

Поделиться сообщением

С гугловскими картами что? так их просто как класс нет для 95% России.

Поделиться сообщением

ну кировская область довольно детально)

Посоветуй альтернативу какую-нибудь.

Изменено пользователем rastavitalka

Поделиться сообщением

Кировской области на картах гугля вообще нет, только базовая подложка:

http://maps.google.ru/?ll=58.577561,49.726...660553&z=11

Которая судя по косякам - дамп сворованный с роскартографии по состоянию примерно на 1940-1950 года.

Что касается самого сервиса, то я уже писал, в плане социальной сети пойдёт. Вот например блог тренировок чемпиона израиля по конькам: http://www.endomondo.com/workouts/user/193041 сейчас он тренируется в Коломне.

• Like 1

Поделиться сообщением

Произвольно вылетает через K-ое кол-во километров (2.3.4 андроид), трек в деталях на сайте не посмотреть, приходится выгружать. Плюсов конечно воз и маленькая тележка, но минусы их перекрывают напрочь.

Вернулся к Sports-Tracker.com, обещают на днях релиз андроид-версии, пока доступны под symbian & ios.

• Like 1

Поделиться сообщением

Альтернативу не посоветую, т.к. сам использую в основном более специализированный софт, а именно Sigma DataCenter2 для велокомпьютера и Polar ProTrainer для пульсометра. По GPS трекам учёт тренировок/покатушек не веду.

На днях отъезжаю на юга, если будет интрнет в тех глухих степях, то наверное буду кидать в свой профиль на эндомонде треки с тренировок http://www.endomondo.com/workouts/user/1650707

Изменено пользователем Stranger

Поделиться сообщением

Nokia 5800, Navitel скажет все и всем

Поделиться сообщением

Скачал, заценю.

Поделиться сообщением

Сегодня увидел ещё очень большой баг endomondo - он очень сильно усредняет трек при подсчёте набора высоты. За сегодняшную силовую тренировку набрал 530 метров ускорениями по 100 метров вверх-вниз (по GPS-у 590 метров) а этот жмот показывает мне всего лишь 64 метра набора высоты, как будто я по равнинке катался

Поделиться сообщением

))))))) Это чтобы ты не раслаблялся))) Может не в проге а в трубе дело???? Не думал об этом?

Поделиться сообщением

Я трек пишу не телефоном, а нормальным полноценным навигатором у которого барометрический альтиметр с коррекцией по GPS, что точнее всяких псевдо-навигаторов в телефонах на порядок. К тому же набор высоты дублирую альтиметром в велокомпьютере, тоже барометрическим. Очень сильно огрубляет и усредняет именно endomondo, но при использовании телефона, а не навигатора этого не будет видно, точность телефонов на порядок ниже, а в плане показаний высоты порядка на два сразу.

Поделиться сообщением

Скачал - поставил на iPhone 3Gs. Пока 10 мин всего покатался - прикольно. Не вылетает, не глючит. Во время остановок и заходов в магазины сам встает на паузу. Посмотрим как оно :)

Поделиться сообщением

Если вернуться к теме, кто что использует сейчас?

Поделиться сообщением

http://habrahabr.ru/company/aerobia/blog/173925/

Вот что то новенькое и отечественное

Поделиться сообщением

Я использую endomondo больше года: данных и точности хватает.

Поделиться сообщением

Сейчас юзаю  только ендомондо.. пользовался и ран кипером и стандартной прогой с сони эриксон актив и еще кучей всяких аналагов... помню как появился телефон на андроиде, я решил попробовать все варианты и сравнить.... остановился на ендомондо.. очень нравится...Но аэробию конечно протестирую..интересно

Поделиться сообщением

Кто нибудь подружил Endomondo с ANT+ датчиками пульсометра?

Поделиться сообщением

Долго мучался... из доступных, датчики только Гарминовские вроде как понимают ант+,  а они, при наличае сигмового пульсометра, не комфортно дорогие даже на байк компонентс... поэтому лучше купить пульсометр сигму с байка и не париться...200км с ГПС и Антом не проехать. а вот с только  с ЕНдомондо и нормальным пульсометром вполне по силам (если акум свежий)

PS. Пробовал датчики от сигмы, полара и еще какого-то кардио тренажора... не ловит. Читал на форумах что вродебы всетаки гармин

Изменено пользователем Mr_Grayker

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас