Перейти к содержимому

2011.07.08-10 Киров-Нолинск и около

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Съездил в прошедшие выходные на родину без велосипеда - накрыла ностальгия, в следующие хочу ехать на велосипеде. План примерно такой:

Пятница после работы: Киров-Нолинск по Казанскому тракту 140 км.

Суббота - покататься по окрестностям Нолинска, тут возможны варианты и их много.

-Нолинск-Поповские пруды-Зыково-Швариха-Ботыли-устье Вои-Ботыли-Зубари-Нолинск-Чащино- Малыши-Высокий Бор-Сомовщина-Сретенск-ГЭС-Перевоз-Нолинск

-Нолинск-Чащино-Сомовщина-Боровляна-Медведок-озеро Чваниха-Буйский Перевоз-Мысы-Глекмашор и обратно чутка другим маршрутом до Буйского Перевоза, потом, если здоровья хватит - можно вернуться по пойме Вои или через Боровляну-Высокий Бор-Малыши-Сретенск-ГЭС-Перевоз.

-Поискать бывшее село Чигирень - оттуда на Кырчаны-Черезы-Волковскую мельницу-Рудаки-Ухтым-Сретенск-ГЭС-Перевоз-Нолинск, а дальше докатывать где-нибудь ещё, например до тех же Малышей скатать.

Воскресенье - обратно в Киров. Нолинск-обе Лудяны(Ясашная и Экономическая), дальше опять же - с вариантами:

-Татаурово-Верхосунье-Казанский тракт (самый лайтовый вариант)

-Татаурово-Верхнеивкино-Воронье-Среднеивкино-Нижнеивкино

-Верхоишеть-Прозорово-Суводь-Советский тракт (вариант для извращенцев :) )

Километражи и нагрузки предполагаются немаленькие, поэтому ехать предполагается налегке и с минимумом остановок. Соответственно, предполагается соответствующая физическая форма и опыт участников + сухой закон на всё время похода. Ночлегом в Нолинске N-ое количество людей обеспечить смогу, если будет больше - то можно переночевать у меня на даче, но тогда придётся брать спальник. Палатки-костры-котелки - в данном случае ни к чему. Если не считать варианта с Чигиренью - то дороги все знаю, так что карты особо тоже ни к чему, но если кто богат ЖПС-нафигатором, хотелось бы впоследствии иметь треки.

Опубликовано:

На Чванихе сейчас здорово, вода посветлела, видимость под водой отличная, ужи по нему плавают. Только там дорога песчаная по лесу небольшой участок

Опубликовано:

В детстве был в Чигирени. На wikimapia.org снимки той местности не подробные, так что сам определить координаты не могу. Спрошу у отца, может он покажет.

P. S.: Там жила моя бабушка.

P. S.2: Церковь стояла целая (году так в 2003). Потолок перехода от колокольни в другую часть обрушился из-за снятия железа с крыши корыстными людьми. Дома также были разобраны на кирпичи, но не все. Роспись в церкви была частично сохранена.

Изменено пользователем Soulfly

Опубликовано:
  • Автор

В виду отсутствия желающих и возникших обстоятельств на работе - отменяется. Тему можно закрывать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.