Перейти к содержимому

Тормозные колодки оригинал или китай?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Интересует вопрос выбора колодок ибо стерлись до металла на марафоне.

Тормоза Tektro Auriga Comp с роторами Tektro.

В желто-синем магазине есть колодки Cycledesign на ауригу за 200 рублей.

На чейне оригинальные 16, нюк пруфы за 17 зеленых рублей (500-600 рублей пара получается).

Так же известно что колодки для Tektro подходят от тормозилок Deore, но те колодки даже циклдесинг дороже на 50-100%...

Так же на чейне нашел Clarks гораздо дешевле за ~10$.

Кто сталкивался с циклдесингом, кларксами? Я только пару отзывов нашел на просторах инета что "вроде ни чо так". Какие лучше или без разницы?

Опубликовано:

Именно про колодки не знаю, но все остальное от конторы Цицледизайн - полное УГ.

Кларки нормально тормозят.

Но родные всегда лучше.

А кулстопы и свиссстопы круче всех.

Опубликовано:

Само по себе Tektro - это уже более бюджетный заменитель Shimano, т.е. по определению китай. Отсюда и их взаимозаменяемость в некоторых частях. Т.е. оригинал в данном случае будет более дорогой Shimano. Не думаю, что Cycledesign, Tektro и Clarks будут принципиально чем то отличаться. Clarks в целом вполне ничего.

Гораздо более важно какие колодки по составу: органические, синтетические или металлизированные. Первые тормозят мягче, меньше насилуют ротор, сами истираются быстрее. Вторые более жёстко тормозят, больше истирают обод, служат чуть дольше и при перегреве лучше себя ведут. Третьи дают самое агрессивное торможение, дольше всех живут, лучше всего переносят перегрев, но являются абразивными по отношению к ротору.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.