Перейти к содержимому

Recommended Posts

Вчера вечером на пешеходном переходе (или около перехода) перекрестка Производственной и Воровского сбили велосипедиста. Видел уже процесс погрузки велосипедиста и велосипеда в машину скорой помощи. У машины 03 стояли очевидцы аварии, велосипедисту ничего уже не угрожало, разбираться в подробностях не стал.

Изменено пользователем C2H5OH

Поделиться сообщением

Выздоравливай скорей,
Будь бодрей и веселей!
Долой болезнь, когда тебя,
Заждались лучшие друзья!

Изменено пользователем Михаил Клепиков

Поделиться сообщением

Сегодня около 19,00 на перекрестке Октябрьского проспекта и Воровского у пешеходного перехода выдел последствия аварии. так как было очень темно, увидел только искореженный велик, реанимацию, 2 машины ДПС и машину сбившего. так как все это произошло у перехода, есть предположение, что велосипедист пытался пересечь перекресток по зебре, не слезая с велика.

Поделиться сообщением

Проезжал там в 21:30, супруга видела предположительно велосипедиста с перебинтованной ногой.

Тоже подумали, что пешеходник проезжал не спешиваясь.

Поделиться сообщением

Ну и кто у нас тут такой умный? с 15 секунды все внимание на лицо!

Поделиться сообщением

Что-то уж больно дерзко себя ведет товарищ

Поделиться сообщением

Вот же глупец. В левом ряду, на красный налево на дороге с тремя полосами движения в данном направлении. Ах да, он же торопился, он же никому не помешал, он же никого не убил, не наркоман, в шлеме и с маячком. И тут же встал на красный. С тем же успехом можно было проехать прямо на зелёный, остановиться, встать в направлении необходимого движения и уехать на разрешающий сигнал светофора, не нарушив при этом правила. Потеря времени была бы в 3 секунды - время езды до стоп-линии перед вторым пересечением проезжей части.

Поделиться сообщением

Я думаю, что он не специально на красный поехал, он должно быть испугался и потому рванул=)

Поделиться сообщением

одна показуха, вина его не доказана.

Любое железо/пластмасса чинится-покупается. С жизнью сложнее.

Так ездить на велосипеде зимой,между машинами,в трьем ряду, на красный - недопустимо с любой точки зрения.

Хорошо, что после этих трюков живой остался.

Поделиться сообщением

Похоже никто не заметил, но тот злой чувак из видео не на красный проехал, а съехал на тротуар перед перекрестком. Вероятно в левый ряд он для этого и вылез. Плохо, конечно, не поправилам. А зеркало автомобильное так просто не сломать рукой-рулем.

Поделиться сообщением

Похоже никто не заметил, но тот злой чувак из видео не на красный проехал, а съехал на тротуар перед перекрестком. Вероятно в левый ряд он для этого и вылез. Плохо, конечно, не поправилам. А зеркало автомобильное так просто не сломать рукой-рулем.

Да скорей всего он его просто сбил, а не сломал :)

Поделиться сообщением

Такие аварии не только из-за водителя. Велосипедист должен спешиться при переходе дороги.

Поделиться сообщением

что значит не только из-за водителя?! целиком и полностью виноват водитель....велосипеда

Поделиться сообщением

Оба виноваты. Если ты водитель авто и у тебя приоритет, то это не значит, что можно давить людей, бить другие авто и садить на капот велосипедистов/мотоциклистов. А если бы этот пацан упал и башку свернул, хорошая цена принципиальности? Сидите думайте.

Поделиться сообщением

Оба виноваты. Если ты водитель авто и у тебя приоритет, то это не значит, что можно давить людей, бить другие авто и садить на капот велосипедистов/мотоциклистов. А если бы этот пацан упал и башку свернул, хорошая цена принципиальности? Сидите думайте.

Автомобиль ехал вполне тихо, а велосипедист мчался.

В правилах не сказано что проезжая по главной(у машины относительно велосипедиста был приоритет) ты должен остановиться, убедится что нет дебилов нежелающих жить и только потом начинать движение, такое сказано когда тебе надо уступить дорогу, что делать авто в данном случае не нужно.

Думаю велосипедисту преподан хороший урок, жив-здоров, впредь по пешеходным переходам будет только пешком переходить, поглядывая по сторонам.

Изменено пользователем dimon153

Поделиться сообщением

В правилах не сказано что проезжая по главной(у машины относительно велосипедиста был приоритет) ты должен остановиться, убедится что нет дебилов нежелающих жить и только потом начинать движение, такое сказано когда тебе надо уступить дорогу, что делать авто в данном случае не нужно.

Когда мне рисовали полтора рубля за якобы не пропущенных пешеходов (я ехал в крайнем левом ряду по проспекту у цирка, пешеходы шли по крайней правой полосе, ширину и расстояние можно прикинуть в уме), то мне инспектор четко пояснил - в городе выбирай скорость таким образом, чтобы была возможность остановиться и пропустить пешехода, другое авто + экстренно остановиться если что.

На углу маклина-октябрьский пешеходный переход, который прекрасно просматривается, по нему только что шли люди и автор этого прекрасного кино даже с места не тронулся, так что лётчику справа можно смело рисовать в данном случае 14.2. Велосипедист - мудак, в этом спору нет, но и лётчик не понятно куда летел и куда смотрел, так что в данном случае от велосипедиста мало чем отличается. Отсюда вывод из моего предыдущего сообщения - либо едь по ПДД и будь готов, что последствия могут быть разные, либо будь внимателен, крути башкой и будь готов Дать Дорогу Дураку. 

Кто хотел - для себя выводы сделал, полемику не считаю нужным продолжать.

Поделиться сообщением

Вообще не понимаю людей, которые в городе на велосипедах гоняют.

У меня вот никакого упоения скоростью нет, а наоборот, постоянное ощущение опасности - то ли бешеный пешеход выскочит, то ли водитель безголовый, а то ли в яму какую влетишь.

В общем, езжу медленно и аккуратно, ну его.

Поделиться сообщением

Сейчас ДТП недалеко от поворота на Лянгасово на победиловском тракте с участием велосипедиста.Я краем глаза расмотрел там в камышах велосипед BMX черно-красный рядом с машиной кверху колесами.Там скорая и милиция.

Поделиться сообщением

С сайта ГИБДД:

16.07.2016г. в 16 часов 05 минут на 18-ом км автодороги Киров – Стрижи – Оричи, по предварительным данным, 25-летний водитель автомобиля «Лада Гранта» (мужчина, рабочий, трезвый) при совершении маневра обгон не справился с управлением, выехал на встречную обочину, где совершил наезд на велосипедиста. После чего автомобиль совершил съезд в кювет и опрокидывание. В результате происшествия 60-летняя женщина-велосипедист получила травмы (госпитализирована).

Бабушка на BMX?

Поделиться сообщением

С сайта ГИБДД:

16.07.2016г. в 16 часов 05 минут на 18-ом км автодороги Киров – Стрижи – Оричи, по предварительным данным, 25-летний водитель автомобиля «Лада Гранта» (мужчина, рабочий, трезвый) при совершении маневра обгон не справился с управлением, выехал на встречную обочину, где совершил наезд на велосипедиста. После чего автомобиль совершил съезд в кювет и опрокидывание. В результате происшествия 60-летняя женщина-велосипедист получила травмы (госпитализирована).

Бабушка на BMX?

60 лет бабушка на велике :mellow: 

Поделиться сообщением

Ездят, и немало попадается, хотя обычно ближе к Стрижам.

Бабушку жалко.

Поделиться сообщением

Летом пенсионеров на этой трассе много ездит, самое неприятное что они зачастую едут вечером в темноте по проезжей части и без всяких фонарей, а то еще и по встречке...

Поделиться сообщением

За два дня два ДТП с велосипедистами, вчера меня сбила одна кур...а. Сегодня прямо перед мной одного из участников предстоящего триатлона через капот перекинули (треснула рама дорогущего карбона). А когда на разбор приехали, оказалось еще одного сбили с тежолыми последствиями (увезли в реанимацию)

PS: на третьей фото последствия моего ДТП

post-2682-0-86851800-1469043480_thumb.jpg

post-2682-0-21106700-1469043503_thumb.jpg

post-2682-0-50446500-1469043522_thumb.jpg

Изменено пользователем Михаил Клепиков

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас