Перейти к содержимому

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Пожалуй, с 3им пунктом не соглашусь: у всех, кого я знаю, карман для ски-пасса на правом рукаве.

Ну а так, выгоднее и безопаснее взять тариф по подъемам. Я сам не ожидал, что выйдет дешевле :)

• Ответы 540
  • Просмотры 183.5 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Цена фактор существенный, и я сам в прошлом году возмущался ее повышением. Но тогда вопрос был в установке нового подъемника. Мое мнение было и остается что лучше бы оставили старый подъемник и старые

• Насчет "сцы" это я господину Нашу, уже поправлено... Насчет цен... Я конечно понимаю, что кризис, там налоги, надзирающие плющат... И я даже не критикую ваши цены... Просто дневной 1000 для такой г

• Да собстно особых восторгов, в части, Нечкино, в своем посте я не увидел, отчет нашел навскидку, сравнение цен и сервиса, Я бы не отказался что бы у нас были такие склоны, за такие цены, там я замети

Опубликованные изображения

Опубликовано:

посмотрел на своих куртках - на Голдвине и на Халти на левом рукаве.

Россиньол была - там тоже слева....

Потому что справа быть не должно, считыватели на

всех глц мира стоят по левую руку.... других нигде пока не видел.....

Камней очень много на трассе, обслуживающему персоналу можно периодически

с ведерком проходить и крупные убирать - не сложно совсем хотя бы раз в день....

Опубликовано:

Мы идем в ногу со временем и перешиваем карманы на рукавах!

Опубликовано:

посмотрел на своих куртках - на Голдвине и на Халти на левом рукаве.

Россиньол была - там тоже слева....

Потому что справа быть не должно, считыватели на

всех глц мира стоят по левую руку.... других нигде пока не видел.....

Камней очень много на трассе, обслуживающему персоналу можно периодически

с ведерком проходить и крупные убирать - не сложно совсем хотя бы раз в день....Насчет камней не первый год замечаю,что первый снег перемешивают с землей и камнями, для чего это делают?потом весь сезон до самой весны они попадаются в снегу,а результат драные доски и лыжи(((.

Опубликовано:

Блин, после катания в Ski Club здорово исцарапал лыжу :(

Опубликовано:

Блин, после катания в Ski Club здорово исцарапал лыжу :(

не ты один такой)))

цепанули камень при подъеме, практически у самого верха подъемника

Изменено пользователем KoL Dyr`

Опубликовано:

Стандарта на положение считывателя (справа/слева) нет. Но в 90% случаев это СЛЕВА, в 99,9% карманы на рукаве СЛЕВА. Однако многие предпочитают сделать какой-нибудь кармашек и справа, так или иначе, незаметно. Потому как встречается и "правая ориентация", правда, в основном, на старых или буксировочных подъемниках.

Фотки никто так и не показал.

Опубликовано:

Ski Club

post-2107-0-70002000-1357314301_thumb.jpg

post-2107-0-77600300-1357314328_thumb.jpg

post-2107-0-44000400-1357314344_thumb.jpg

Изменено пользователем Fukuda

Опубликовано:

У меня карман для скипаса на левом рукаве. Был на трёх ГЛЦ за пределами кировской области везде считывали слева установлены.

По поводу царапин. ерунда всё это. После Абзакова и Банного весь скользяк покрывали царапины от 1 до 3х мм в глубину а у друга пара царапин до дерева.

Опубликовано:
  • Автор

Новая система доступа функционирует уже несколько дней. Вкраце о нюансах ее работы.

Залог за каждый скипасс 100 рублей. Предоплата в полном объеме по выбранному тарифу. Заплатить по факту как раньше не получится. При отсутствии на счете скипасса денежных средств проход через турникет не возможен.

- Тариф по времени. Разбит на абонементы по 30 минут. Счетчик включается после первого прохода через турникет ровно на 30 минут. Следующий абонемент на 30 минут активируется автоматически после прохода через турникет при наличии денег на счете карты (примечание: т.е. теоретически до активации очередного абонемента можно отдохнуть, попить чай и т.д.). Деньги со счета карты и залог возвращаются, деньги за активированные абонементы не возвращаются. Установлена отсечка между проходами 2 минуты. Если на счете есть деньги, но их недостаточно для активации очередного получасового абонемента, они начинают списываться согласно действующему тарифу по проходам до обнуления счета, далее проход через турникет не возможен.

- Тариф по проходам. Подразумевает подъемы без временной отсечки между первой и последующей активацией при прохождении через турникет. Подъемы действуют в любой день в соответствии с действующими на данный момент тарифами.

В общем-то ничего особенного, такие системы работают в большинстве ГЛК. Единственная особенность - турникет находится внизу, а касса вверху. Поэтому заранее планируйте сколько будете кататься и точнее следите за временем.

Опубликовано:
  • Автор

ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПИСАТЬ КАКИЕ-ЛИБО КОММЕНТАРИИ И ВОЗМУЩАТЬСЯ , ПРОСЬБА ОЗНАКОМИТЬСЯ ВОТ С ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ. Перекинул его туда, чтобы здесь не искали.

1. Неприятный сюрприз разбивка на интервалы по 30 минут. Самое плохое, что при отсутствии денег, нельзя подняться. Зачем это сделано я понять не могу. Т.е. конечно, понятно, что хочется заработать больше денег, ничего не делая. Но, это элементарно неудобно для клиентов, учитывая, что база вверху, а турникет внизу. Подниматься пешком в горнолыжных ботинках удовольствие ниже среднего.

2. Перед входом в помещение базы больше нет щеток для очистки лыж. Видимо администрация желает, чтобы весь снег попадал во внутрь.

3. И наконец, считыватель у турникета теперь справой стороны. Объяснить это с точки зрения общегорнолыжной логики невозможно!!!

1. Тарификация по 30 минут у нас была всегда. Разбивать интервалы на меньшие и зашиваться с килограммами мелочи в кассе мы не собираемся. Единственная разница в том, что раньше мы давали +- 10-15 перекататься/недокататься, а сейчас этого нет. Это не возможно программно. Ровно 30 минут и не секунды больше.

Но отсчет начинается с первого прохода через турникет - это "+". Теперь есть возможность отдохнуть между получасовыми покатушками - это тоже "+".

Чтобы не подниматься в гору пешком - положите на карту денег сверху абонементов еще на 1-2-3 подъема. Если вы их не искатаете - мы их вам вернем.

ПРИОРИТЕТ СПИСЫВАНИЯ СРЕДСТВ С КАРТЫ: СНАЧАЛА ЗА АБОНЕМЕНТЫ, ЗАТЕМ ПОПРОХОДАМ. Это означает, что если денег НЕ ХВАТАЕТ на абонемент, деньги списываются по проходам.

2. В праздники мало какие магазины работали, поэтому щетки будут. Одну единственную вечно куда-нибудь засовывали.

3. Система доступа у нас сейчас другая, турникет дорабатывался специально для нее, поэтому установить считыватель с правой стороны ТЕХНИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. Не считаю, что это уж такая большая проблема. Кому надо - в прокате бесплатно выдаются специальные резинки и продаются держатели для скипассов с логотипом Ski Club.

И не надо кричать, что считыватели ВЕЗДЕ устанавливают слева, встречаются и справа.

Изменено пользователем Salomon

Опубликовано:

Мое сочувствие за поломку турникета, или чего там еще... Убытки в выходной день :-(

Дай Бог вам все быстро и безболезненно исправить.

Спасибо за сегодняшнее катание. Но камешки на горе, конечно, очень противны :-(

Внизу, насколько я понимаю, подтекает что-то естественное, типа родников/ручьев, потому всегда наледь. Это стихия.

Опубликовано:
  • Автор

Да, система нас в этом году что-то подводит. В очередной раз умер считыватель. Устраним при первой возможности.

Поверьте, нам самим это очень не удобно.

Левый склон у нас закрыт из-за ручья. Он уже вытек на канатку - это ,конечно, минус. Но .... природа...

Будем решать после праздников.

Опубликовано:

Эххх...

Природа, считыватель... против природы не попрешь :-(

Из ситуации со считывателем вышли ОЧЕНЬ достойно, спасибо...

Ручей там по природе, ничего не сделаете, да и погода теплая, вот и течет...

Гора, наверное, лучшая. Принципиально выше/круче/длиннее в городе не найти.

С Рождеством! И успеха вам.

На неделе еще прокачусь раз-другой.

Опубликовано:

Кстати, идея) для того, чтобы не встрять на горе, внизу, когда кончилось "бабло" на скипасе, независимо от того, почасовую ты брал или по подъёмам обсчитался, можно сделать следующую вещь: брать ещё один скипас с 1 подъёмом)) ахаха)

p/s:( к теме дорого и прочее) и вообще, хочу пожаловаться !!! Эдик вообще приборзел: что за гора - машину есть где поставить, снег есть, склон ровный, освещение вечером, есть где по нормальному переодеться и чаю попить, музыка играет, подъёмник человеческий, а он ещё и смеет деньги за всё это брать с людей!!!! непорядоооок)))))) да вообще он ещё приплачивать должен чтобы к нему ходили)))

Изменено пользователем ЛёХХХа

Опубликовано:

p/s:( к теме дорого и прочее)

ЛёХХХа, очень похоже на мелкий подхалимаж.

1. Тарификация по 30 минут

отсчет начинается с первого прохода через турникет - это "+". Теперь есть возможность отдохнуть между получасовыми покатушками - это тоже "+".

То что можно сделать перерыв это хорошо, было бы не плохо, что бы считыватель отображал оставшееся время, либо подавал сигнал, когда до конца получасового периода осталось Х минут, что бы можно было точно ориентироваться, может получиться так что, перед перерывом, я пройду считыватель на секунду позже и соответственно активирую следующие полчаса и не буду знать об этом, следовательно, я буду прекращать кататься с запасом, хотя мог бы сделать еще спуск-подъем. Я понимаю, засекайте время, часы, телефон, и т.д и т.п, но тем не менее...

Изменено пользователем P@B

Опубликовано:

Оно все, конечно, зашибись... Еще чтоб телепортационную камеру для особо укатавшихся. ;-)

Меня трудно заподозрить в каком-то подхалимаже, я ваще не здешний и мне ОЧЕНЬ напряжны их цены, но...

Впрочем, я катался в выходные/праздничные, так что какие претензии ;-) В будние было бы все гораздо лучше.

Отдам им должное -- боюсь, в местной ситуации можно немногое сделать лучше...

Хотя бы есть неравнодушные люди, кто вообще этим занимается.

А вот ассортимент машинок на стоянке (пара лендроверов, порше-кайен, несколько лексусов... ну и еще кое-что) может предполагать, что катается народ, который мог бы и слегка помочь... ну не знаю, как именно, но им виднее -- но потомки бы помянули добрым словом ;-)

Боюсь, это не про эту страну :-(

Не в российских традициях...

PS Я, конечно, найду где проехать по мягкому снегу, без проблем по бордерской тропинке слева. Но к середине дня в центре горы уже очччень неприятные камни. Их бы можно подобрать, нетрудно.

Изменено пользователем Jove

Опубликовано:

Оно все, конечно, зашибись... Еще чтоб телепортационную камеру для особо укатавшихся. ;-)

Не про то, к примеру, оплатил человек 1.5 часа, откатал часик и решил отдохнуть и чайку попить, сидит чаек попивает и не в курсях, что турникет прошел на несколько сек позже, активировал на следующие полчаса, чайку попил, спустился, денег всё, закончились пока чаек пил, и пешочком до кассы, недокатавши. Цены нарядные, ясно что хочу откатать по полной от и до, но как то напрягает на секундомер смотреть, поэтому мне интересно знать, активировал я свои следующие полчаса или еще нет.

Опубликовано:

Не про то, к примеру, оплатил человек 1.5 часа, откатал часик и решил отдохнуть и чайку попить, сидит чаек попивает и не в курсях, что турникет прошел на несколько сек позже, активировал на следующие полчаса, чайку попил, спустился, денег всё, закончились пока чаек пил, и пешочком до кассы, недокатавши. Цены нарядные, ясно что хочу откатать по полной от и до, но как то напрягает на секундомер смотреть, поэтому мне интересно знать, активировал я свои следующие полчаса или еще нет.

+1

вот бы как в метро сделать- количество оставшегося времени что б видеть (там поездок)

Изменено пользователем KoL Dyr`

Опубликовано:

Чисто технически это сделать довольно накладно. Принципиально иные затраты. К сожалению.

Тут не стырить варезный софт и не сляпать железки на колене в гараже.

Так что придется самому соразмерять свои времена, по часам. Или искать какие-то компромиссные варианты в тарифах.

Изменено пользователем Jove

Опубликовано:

Вот что можно без труда радикально улучшить: труба бугеля очень скользкая. Достаточно купить несколько рулонов простой черной тряпичной изоленты и обмотать каждый бугель в месте "хватания".

У меня два-три раза терялся бугель именно по причине "неухватистости". Конечно можно приспособиться, но скользкая труба, особенно в морозец, неприятно.

Опубликовано:

От этой ленты потом вся одежда пачкается. В прошлом сезоне уже мотали. Лучше нормальные перчатки или рукавицы покупайте. Мои в любую погоду не скользят по бугелю.

Опубликовано:

Ну, кроме ленты, есть разные варианты.

Перчатки да, но я здесь не на каталке, перчатки у меня в другом месте.

А скользкая труба бугеля, все-таки, проблема не только перчаток. Так что я оставлю свое предложение в силе.

Опубликовано:

Ну, кроме ленты, есть разные варианты.

Перчатки да, но я здесь не на каталке, перчатки у меня в другом месте.

А скользкая труба бугеля, все-таки, проблема не только перчаток. Так что я оставлю свое предложение в силе.

Неа, уж чего, чего, а к бугелю претензий нет, катался и в перчатках и рукавицах, нормально, если **** не щелкать, не пропустишь, новички понятн не в счет, труба бугеля она ж подпружиненая вытягивается, бери не тогда когда она рядом с собой, а на расстоянии вытянутой руки, успеешь нормально закрепиться, а вот недостающие не мешало бы повесить, есть пропуски.

Опубликовано:

еще раз: "Ы"

простите, админ/модератор

все нормально, но скользкая труба бугеля все-таки плохо

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.