Перейти к содержимому

Веломарафон «Северный Байкал-2012»

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Итак, «Северный Байкал 2012» начинается!

9 июня, ровно в 20.00 стартует ежегодный, самый жесткий веломарафон современности «Северный Байкал»

За 72 часа вам предстоит пройти 700 километров по настоящей тайге, преодолевая горы и броды, сражаясь не только с соперниками, но и с собственными слабостями.

Выходя на старт, вы увидите все красоты Сибири, а также почувствуете её суровый нрав на трассе и теплоту гостеприимства на финише.

Регистрация участников будет осуществляться с 1 февраля по 15 мая на сайте марафона: http://северныйбайкал.рф

Помимо положения и карты маршрута, также на сайте есть отчеты участников прошлых годов, фильмы о марафоне и репортажи СМИ.

Если какие-то моменты вам кажутся неясными, задавайте вопросы на форуме сайта «Северный Байкал» или же в этой теме. Мы обязательно вам ответим.

Команда организаторов «Северный Байкал»

Опубликовано:

хм... я вот ездил от Кирова до Яранска 260 км за 15 ч, могу представить 700 или (720?) за 72: мне кажется, только лучшие смогут пройти эту дистанцию...

Опубликовано:

Эх, что ж у нас в России сольного то ничего не проводят такого плана, пичалька.

Опубликовано:

Это обусловлено требованиями безопасности, на соревнованиях большой длительности или протяжённости, потому как маршалов не расставишь под каждое дерево. Когда команда из двух человек, то уже меньше шансов, что они разом (тфу, тфу, тфу) переломаются и потеряют телефоны и не смогут о себе подать знак и позаботиться.

Опубликовано:

Так вообще-то Байкал - это Россия как-раз :D Кстати, смотрел видео с их сайта: там сошел один с дистанции, другой продолжил ОДИН... Может быть, и одного примут в гонку (GPS'ов навешать для безопасности, например)?.. Ну, пару найти можно, при желании...

Изменено пользователем Mishka

Опубликовано:

По-моему, должна быть категория "соло". По крайней мере читал про "Рипейский солнцеворот", там была.

Опубликовано:

По-моему, должна быть категория "соло". По крайней мере читал про "Рипейский солнцеворот", там была.

Ну, так-то да: в паре потенциальная скорость движения ограничивается одним из участников. То есть спортсмены должны быть примерно одинакового уровня тренированности. Хотя, в марафоне одному бывает СКУЧНО, как ни странно. Иногда на дистанции хочется поделиться мыслями. Но это уже другая тема. Я бы поехал, но что-то сомневаюсь, что пройду дистанцию до конца :D Обычно, как я понял из видео, из трех суток - два-четыре часа сна. После 40 км после старта

gRFX13sZeOU

Изменено пользователем Mishka

Опубликовано:

Хотя, в марафоне одному бывает СКУЧНО, как ни странно.

Действительно странно. Ни разу скучно не было на длинных дистанциях в одиночку.

Опубликовано:

Действительно странно. Ни разу скучно не было на длинных дистанциях в одиночку.

Может, я не правильно выразился, не в том смысле, что сидеть на пеньке скучать, а в смысле общения. На какую максимальную "длинную" дистанцию, если не секрет, ты катал?

Опубликовано:

Его дистанции уже пора измерять глобусами, а не километрами :)

Опубликовано:

Может, я не правильно выразился, не в том смысле, что сидеть на пеньке скучать, а в смысле общения. На какую максимальную "длинную" дистанцию, если не секрет, ты катал?

Да скромненько всё - не больше пары тысяч за поход и не больше 600 километров за марафон.

Опубликовано:

Да скромненько всё - не больше пары тысяч за поход и не больше 600 километров за марафон.

Это ты в одиночку столько проехал?? :blush:
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

вот очень хорошее видео - http://rutracker.org...c.php?t=2872684 (мужичок (Николай Николаевич Кузнецов) от урала до байкала на велосипеде едет,Почти 4000км ) просмотрел видео на одном дыхании,огромное уважение этому человеку,не каждый осилит путь пройденый им,да еще в его годы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.