Перейти к содержимому

Чем посыпают дороги что ржавеет даже то что не должно ржаветь?..

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Приветствую всех.

Заметил интересную штуку, но начну с начала.

Этой зимой, особенно во время оттепели ( а соотв. каши на дорогах ) после поездок начинает ржаветь цепь, даже если цепь была смазанна прямо перед поездкой. Смазку использую tf2 extreme, цепь смазываю обычно фанатично )). И все равно после поездки появлялись рыжики.

Недавно забыл цепь протереть после покатушки, а после к велу дня 3 не подходил. В итоге цепь изрядно подржавела. Решил отмочить в WD, купил аналог - мастер ключ.

Вот собственно суть: заметил интересный эффект - цепь перестала ржаветь, даже при том что на ней есть слой гадости с дороги. Видать образовался какой никакой защитный слой на цепи. При этом конечно цепь после отмачивания в мк была помыта и смазанна tf2.

Примечания:

Тут как раз похолодало, поэтому как поведет себя цепь в оттепель я не знаю.

Не претендую на "техническое открытие", просто делюсь своим опытом.

вот пожайлуста-клевый вариант!

но лично из моего опыта то самая клёвая цепь это shimano XTR !!!

никогда не ржавеет

самое четкое и плавное переключение

хорошо держит смазку внутри а снаружи толи напыление или еще что то но даже если сухая то работает почти бесшумно

и последнее(никогда не забуду)снял свою старую цепь и держа её в одной руке взял в другую shimano XTR и офигел(такое ощущение было что она как будто сделана из какой то не очень легкой но пластмассы!!!!!!!!!!! разница в весе приятно удивила и ресурс у нее бешеный!

Вопрос по основной теме тем, кто уже не первый раз с этим встречается: ржавчину с шипов надо сразу каждый раз отмывать/отчищать, или она потом при езде по нормальной дороге сама сойдет? А то в веломагазине посоветовали вообще не париться по этому поводу.

правильно посоветовали!

Изменено пользователем king

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

но лично из моего опыта то самая клёвая цепь это shimano XTR !!!

9-ти скоростная или 10-ти?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.