Перейти к содержимому

Открытое первенство г. Кирова по зимнему триатлону, 2012 г.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Не знаю, насколько профессиональной, но можно воспользоваться смазкой лыж у Анашкина (Ала-спорт) или у Марка в Лыжном мире. А если хочется действительно профессиональной, то это уже надо в Сыктывкар, в Москву.

Как-то не очень корректно по отношению к Александру Анашкину. Вообще-то он в свое время профессионально занимался лыжными гонками и звание мастер спорта по лыжным гонкам имеет. Я у него постигал науку подготовки пластиковых лыж да и к соревнованиям у него лыжи готовил. Он конечно не сервисер сборной России, так ведь и они не всегда "в мазь попадают".

Изменено пользователем vbushuev

• Ответы 103
  • Просмотры 23.8 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Результаты гонки. Прочерк в соответствующей ячейке означает, что время не было отмечено судейской бригадой.

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Каких нарушителей? Пункт j) предельно ясно написан и отступлений от него у нас не было. Гонка проводилась среди возрастных групп (читай любителей). Элиты у нас нет. Видимо, следующим аргументом будет

• Ну, как бы и я не на полном серьезе.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

В этом соревновании победит Артем Меркушев или Сергей Михееев. В масштабах Кировской области они в большей мере велосипедисты чем лыжники :D .

Артем Меркушев? Да вы наверное шутите? :D

:D:D

Опубликовано:

Хочу, но нету лыж, заднего тормаза и главное - здоровья.

Опубликовано:

В этом соревновании победит Артем Меркушев или Сергей Михееев. В масштабах Кировской области они в большей мере велосипедисты чем лыжники :D .

А кто вам сказал, что Артём Меркушев будет участвовать в этом соревновании?

Как-то не очень корректно по отношению к Александру Анашкину. Вообще-то он в свое время профессионально занимался лыжными гонками и звание мастер спорта по лыжным гонкам имеет. Я у него постигал науку подготовки пластиковых лыж да и к соревнованиям у него лыжи готовил. Он конечно не сервисер сборной России, так ведь и они не всегда "в мазь попадают".

"Не знаю" в моём ответе равнозначно "не имею представления, так как ни разу не сталкивался".

Изменено пользователем ТёмазаРодину

Опубликовано:

"Не знаю" в моём ответе равнозначно "не имею представления, так как ни разу не сталкивался".

Тогда, извини, фраза "действительно профессиональной, то это уже надо в Сыктывкар" является не объективной, коли "ни разу не сталкивался" то и сравнить не с чем. Нельзя ставить под сомнение то с чем "не сталкивался"

Опубликовано:

Только что вернулся с просмотра трассы. Рельеф может кому-то и покажется простым, а для меня так очень даже оптимально-рабоче-гуманный. Не знаю как будет 10 марта, а сейчас везде плотно, что на бегово-велосипедном круге, что на лыжном. Ну просто грех не принять участие в данном мероприятии.

Опубликовано:
  • Автор

Традиционно нужны помощники на соревнование.

Опубликовано:

Маршрут в студию!

Опубликовано:

Из всех гонок, в которых я участвовал, эта будет самая простая в плане рельефа (для бега и велосипеда).

Бег - пробежал примерно на 60 - 70% своих возможностей, затратил 17,5 минут.

Велосипед - ехал также, примерно на 60-70%, затратил 19 минут. Практически всю дистанцию можно пройти на большой спереди звезде. Только на втором (и последнем) подъеме можно переключиться на вторую звезду.

На беге и велосипеде даже не вспотел.

Претензий к этой части трассы вообще никаких нет. Даже могу предложить не выравнивать преграду перед первым спуском, для большего интереса. Эта преграда очень хорошо и интересно преодолевается бегом с разгона с велосипедом подмышкой. А может отдельные индивиды будут ее преодолевать и не спешиваясь.

Лыжи - может быть для лыжников трасса и простая, но здесь я "умирал" по полной. Ехал на зубах. Полное отсутствие техники пытался хоть как-то компенсировать силой и выносливостью, но по-сравнению с лыжниками это выглядело как нелепое дерганье пойманной рыбешки на крючке рыболова. На круге лыжник делал меня на петлю подъема/спуска. Вообщем на лыжный этап затратил 29 минут. При этом выкладывался почти на 100%.

Вот лыжная трасса не очень понравилась, а именно то, что трасса "грязная" - грязный снег. И без того некатящие прокатные лыжи на грязном снеге и вовсе вставали.

Будь моя воля, увеличил бы вдвое этапы бега и велосипеда и уменьшил вдове лыжный этап)))

Эх - мечты))

Опубликовано:

Сегодня на просмотр в 17-50 собралось рекордное число народа в количестве одного человека, что несомненно говорит об огромном интересе к данной гонке со стороны участников.

Хочу сказать всем, кто хочет потренировать лыжи перед триатлоном: настоятельно рекомендую - ни за что, ни при каких условиях не делайте это у Дворца пионеров. Сегодня готовил лыжи на гонку, так вот, после вчерашних 14 километров я чистил лыжи три раза и все три раза парафин сходил чёрный. На четвёртый и пятый раз он уже стал серым. Особенно данная рекомендация относится к тем, у кого нет возможности постоянно обрабатывать лыжи. Если кто-то пользуется подготовкой лыж в магазинах, делайте их непосредственно перед гонкой.

Выявилась проблемка, которую, в принципе, легко решить. Движение в транзитной зоне разрешено только бегом, что осложняет велосипедный этап, т. к. круг проходит через транзитную зону. Чтобы не было противоречия правилам, на велосипедные круги (на второй и третий) будем уходить по тропинке перед транзитной зоной налево, после неё направо к стартовому подъёму, и уже по нему продолжаем движение дальше.

Предварительно есть договорённость с магазином "Велопрофи" о возможности взять в прокат велосипед на гонку на месте старта. О цене и количестве велосипедов будет сообщено позже. Поэтому отсутствие велосипеда теперь не является отмазой о неучастии в зимнем триатлоне.

Опубликовано:

Предварительно есть договорённость с магазином "Велопрофи" о возможности взять в прокат велосипед на гонку на месте старта. О цене и количестве велосипедов будет сообщено позже. Поэтому отсутствие велосипеда теперь не является отмазой о неучастии в зимнем триатлоне.

Еще надо шлемы в прокат организовать. Потому что велосипед и шлем в соревнованиях это единая вещь.

Изменено пользователем Samson

Опубликовано:

Только что вернулся с просмотра трассы. Рельеф может кому-то и покажется простым, а для меня так очень даже оптимально-рабоче-гуманный. Не знаю как будет 10 марта, а сейчас везде плотно, что на бегово-велосипедном круге, что на лыжном. Ну просто грех не принять участие в данном мероприятии.

Алексей, распиши пожалуйста о помошниках:

1) во сколько подходить

2) что делать

3) как экипироваться

4) сколько по времени займет все мероприятие, чтоб не свалить раньше конца соревнований и подвести Вас

5) функции маршала на трассе?

как все расскажешь, есть большое желание помочь )

Опубликовано:
Хочу, но нету лыж, заднего тормаза и главное - здоровья.

Дима, насчет здоровья опять темнишь. Как за Кировэнерго бегать - так лось, лыжи можно и в прокат взять, а тормАза придумали трусы :( .

Опубликовано:

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении спортивного мероприятия -

открытого первенства г. Кирова по Зимнему триатлону (спринт)

1.Цели и задачи мероприятия.

Пропаганда активного образа жизни, популяризация здорового образа жизни среди широких слоёв населения.

Задачами соревнований являются: выявление лучших спортсменов, улучшение технической и физической подготовки участников.

2. Время и место проведения.

Соревнования проводятся 10 марта 2012 года в г. Кирове, на территории парковой зоны Дворца творчества детей и молодежи (Мемориал). Место старта, финиша и транзитных зон, а также подробная схема дистанции будут оглашены не позднее, чем за неделю до старта.

3. Руководство проведением

Соревнования проводятся спортивным клубом Х-Киров. Непосредственную подготовку и проведение соревнований осуществляет ГСК.

4. Программа и условия проведения.

10:30 – 11:15 - регистрация участников;

11:20 – построение участников, открытие соревнований;

11:30 – общий старт спортсменов всех категорий;

13:00 – объявление результатов и награждение победителей;

В расписание соревнований могут быть внесены изменения.

Гонка проходит по правилам ITU Короткая дистанция (спринт), при этом организаторы оставляют за собой право изменить условия проведения соревнований, в том числе и длину трасс, уведомив об этом участников соревнований.

Длина бегового, велосипедного и лыжного этапа составляют ориентировочно 4 км., 6 км. и 6 км. соответственно.

На дистанции будет организована одна транзитная зона, которую участники должны будут посетить дважды – перед велосипедным и перед лыжным этапами.

Размещение в транзитной зоне в соответствие с номером участника, который будет присвоен каждому спортсмену в соответствие с очередностью прохождения предварительной регистрации и заполнения формы участника. Движение в транзитной зоне и на всех дистанциях гонки осуществляется в соответствие с действующими правилами ITU.

Старт общий для всех категорий участников. Круг для бегового и велосипедного этапа общий. Длина круга – 2 км. Длина круга для лыжного этапа – 2 км.

Номер участника нанесен на текстильную основу в виде майки и должен быть одет на верхнюю одежду спортсмена.

5. Участники соревнований.

Участником соревнований может быть любой человек, подавший предварительную заявку на участие, или зарегистрировавшийся в день соревнований до 11:15. Первенство личное в категориях:

Ж - женщины;

М1 – мужчины в возрасте от16 до 40 лет на момент проведения соревнований;

М2 - мужчины в возрасте от 40 лет и старше на момент проведения соревнований.

Для регистрации нужны следующие документы: документ, удостоверяющий личность, медицинская справка и страховой полис (желательно).

6. Обеспечение безопасности.

В целях обеспечения безопасности участников и зрителей руководствуются приказом Комитета по физической культуре и спорту Кировской области «О мерах по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом» №121 от 21.03.2003г.

Участие в гонке является потенциальным риском для здоровья и является добровольным. К участию в гонке допускаются участники только на исправных велосипедах, имеющие шлем. Для участников до 16 лет необходимо присутствие родителей (или записка от родителей). Каждый участник письменно подтверждает личную ответственность за состояние своего здоровья, и соблюдение правил, заполняя карточку участника.

Все спортсмены должны иметь исправный велосипед, шлем, лыжное снаряжение.

7. Определение результатов и награждение.

Победители и призеры соревнований награждаются грамотами. Определение победителей и призеров осуществляется в каждой группе отдельно.

8. Финансирование.

Расходы, связанные с проведением соревнований, производятся за счет проводящей организации и стартовых взносов.

Стартовый взнос не является коммерческим и не покрывает всех расходов, связанных с организацией мероприятия. Размер стартового взноса составляет 150 рублей для всех категорий и 120 рублей для членов клуба X-Киров.

Справки по проведению соревнований можно получить:

77-00-75 – Леушин Василий (Главный судья соревнований)

Настоящее положение является официальным приглашением на соревнования.

Опубликовано:
  • Автор

Открыта обязательная предварительная регистрация

http://www.triathlon.2012.x-kirov.ru/registration/

Стартовые номера будут выдаваться в порядке регистрации на сайте.

На текущий момент нет договоренности со страховой компанией, поэтому , в запросе на бесплатную страховку может быть отказано.

Регистрация будет открыта до понедельника, 4 марта 2012 года.

Опубликовано:

В субботу 3 марта 2012 года в 15-00 будет проводиться официальная тренировка, совмещённая с показом трассы. Место встречи: г. Киров, территория Дворца пионеров со стороны ул. Попова между "лежачими полицейскими" (между улицами Некрасова и Калинина).

Необходим человек с GPS - навигатором, хотя бы просто пройти/проехать по трассам.

Необходимую информацию можно получить по телефону 922-660-два5-8один.

Опубликовано:

Уважаемые организаторы, напишите информацию для маршалов,

хочу записаться в добровольные помошники )))

1) во сколько подходить

2) что делать

3) как экипироваться

4) функции маршала на трассе?

Опубликовано:

Алексей, распиши пожалуйста о помошниках:

1) во сколько подходить

2) что делать

3) как экипироваться

4) сколько по времени займет все мероприятие, чтоб не свалить раньше конца соревнований и подвести Вас

5) функции маршала на трассе?

как все расскажешь, есть большое желание помочь )

1-2. Судейская бригада будет работать на месте в день соревнований с 7-00. Можно подходить к 7, если есть желание поучаствовать в постановке дистанции. Можно к 10, если есть желание поработать маршалами на дистанции.

3. Потеплее ))

4. Планируем закончить в 13-00 + снятие дистанции.

5. Задача маршалов: отмечать прохождение спортсменами контрольных точек дистанции, следить за порядком на трассе, обеспечивать безопасность прохождения дистанции участниками. Более подробный инструктаж можно будет получить в день соревнований.

Вседа рады поддержке и помощи в проведении соревнований!

Опубликовано:

Уважаемые организаторы, напишите информацию для маршалов,

хочу записаться в добровольные помошники )))

1) во сколько подходить

2) что делать

3) как экипироваться

4) функции маршала на трассе?

Было бы очень здорово, если бы у тебя нашлись ещё пара таких же активных друзей.

Опубликовано:

Было бы очень здорово, если бы у тебя нашлись ещё пара таких же активных друзей.

хм.. надо подумать, чем заманить ) А будут пирожки, которые милая женщина на все соревнования привозила, в конце года 2011 которые были )))

Опубликовано:

Во имя спасения участников, желающих поучаствовать в зимнем триатлоне, но не имеющих для данного мероприятия велосипеда, наш постоянный спонсор магазин "Велопрофи" выделяет в день соревнований 8 велосипедов, которые можно будет взять на гонку прямо на месте старта. Условия предоставления велосипедов на гонку:

1. Залог в размере 2000 рублей.

2. Членам клуба Х-Киров, имеющим клубные карты, велосипед на гонку предоставляется бесплатно!

3. Пункт №2 не освобождает от пункта №1.

4. Тем, кто не состоит в клубе Х-Киров, вступить в клуб Х-Киров.

Вступая в клуб, плюсом к разрешению бесплатно взять на гонку велосипед вы получаете ещё и скидки от магазина "Велопрофи" и партнёров клуба Х-Киров.

Опубликовано:
  • Автор

Напоминаю, что всем участникам необходимо пройти предварительную регистрацию http://www.triathlon.2012.x-kirov.ru/registration/

Сделать это нужно до понедельника, т.к. нам к этому времени необходимо знать ориентировочное количество участников.

На текущий момент зарегистрировалось только 5 человек.

Просьба всем участникам пройти регистрацию, и сообщить о ней другим.

Опубликовано:

Напоминаю, что всем участникам необходимо пройти предварительную регистрацию http://www.triathlon.2012.x-kirov.ru/registration/

Сделать это нужно до понедельника, т.к. нам к этому времени необходимо знать ориентировочное количество участников.

Заявка на участие в виде помошника! Возможно приведу еще одного бойца!!!!

Мамаев Павел, если что +7-905-872-один - 9 4 два )))

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

Будет еще один участник, который на форуме не зарегистрирован

Опубликовано:
  • Автор

Будет еще один участник, который на форуме не зарегистрирован

Для регистрации на соревнование, регистрация на форуме не обязательна.

Если у человека нет доступа в интернет, пожалуйста зарегистрируйте его сами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.