Перейти к содержимому

В Велопоход Без Багажника - Мифы И Реальность

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

А вот вопрос, граждане - продаётся ли у нас где на развес(метрами) Tyvek или его аналоги. Во всех строймагазинах, в каких был - только рулонами.

• Ответы 329
  • Просмотры 84.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• первый раз прокатился сегодня с подсделкой Revelate designs Viscacha. Смоделировал длительную покатушку - напихал вского гамна для весу и тёплых шмоток набор - термуху, флис и пуховку. В итоге стрпопы

• вдохновился этим раскроем, сшил свою, подогнал под свою геометрию рамы, и максимально упростил, всего два куска ткани + крепления, ткань обычная "плащевка", цена вопроса ~ 200 рублей, хотя шить запари

• Нет никакого неприятия, это вас зациклило, что все вас обижают, и пытаются закидать велоштанами. Это сообщение не относилось конкретно к Вам. Если Вы отнесли это на свой счет, извините.

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор

А вот вопрос, граждане - продаётся ли у нас где на развес(метрами) Tyvek или его аналоги. Во всех строймагазинах, в каких был - только рулонами.

да ладно, не думал что в Кирове проблема купить тай-век метражом

Опубликовано:

Да я просто, наверное, не в те магазины хожу - вот и спрашиваю.

Опубликовано:
http://rubytwobirds.com/2012/01/17/frame-bag-tutorial/ толковая пошаговая инструкция по пошиву внутрирамной сумки. Похоже, придётся осваивать швейное ремесло, чтоб, как в том анекдоте про старого еврея, жить лучше, чем царь.
Опубликовано:

Инструмент, который облегчил мой походный комплект инструментов очень основательно - Ritchey CPR-9

t448_017df6ec623c1ab1f5293477c364ed60.jpg

Причём главное достоинство даже не то, что он лёгкий, а то, что ничего не разбалтывается и ломаться нечему.

Плюсом таскаю пассатижи, ключ на 15 (уже нашёл на ебэе облегчённую альтернативу) и компактную выжимку цепи:

topeak-trkt029-med.jpg?w=350&h=350&a=7

Плюсом латки, насос, одна кордовая латка на случай поротой покрышки (одно время расслабился с хорошими неубиваемыми покрышками и не возил ремкомплекта к колёсам, после проезда в опасной близости от доски с гвоздями - одумался) На данный момент набор перекрывает 99% моих потребностей, то, что им не делается - оно и так в полевых условиях непочиняемо.

Опубликовано:

Нет ничего нового под солнцем.. Легкоходы начала прошлого века:

dispatcher.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Нет ничего нового под солнцем.. Легкоходы начала прошлого века:

скорее байкпэккеры, хотя одно из другого истекает)))

Опубликовано:
  • Автор

http://www.bikepacking.net/forum/index.php/topic,2611.0.html ещё из разряда самоделок, понравилось.

кого интересует подобное - могу помочь с выкройкой

Опубликовано:

Интересует

Опубликовано:
  • Автор

Интересует

в аське обсудим

Опубликовано:

Удобную и полезную замену ключу на 15 таки нашёл: http://makergo.com/shutup/?p=418

Опубликовано:

Удобную и полезную замену ключу на 15 таки нашёл: http://makergo.com/shutup/?p=418

Накидной на 15 тоже нужен.

Иногда в аэропорах требуют педали снимать.

Опубликовано:

у меня оси педалей под шестигранник, так что не особо пока нужон

Опубликовано:
  • Автор

у меня оси педалей под шестигранник, так что не особо пока нужон

а зачем тогда ключ?

Опубликовано:

у меня задняя ктулха на двух гайках на 15, и иногда надо таки натягивать цепь

Опубликовано:
  • Автор

у меня задняя ктулха на двух гайках на 15, и иногда надо таки натягивать цепь

а, планерка же

Опубликовано:

http://www.bikepacki...pic,2611.0.html ещё из разряда самоделок, понравилось.

передняя сумка очень даже ничего

Опубликовано:
  • Автор

передняя сумка очень даже ничего

да, Миш, я уже оценил и даже прикидываю как пошить подобное))))

Опубликовано:
  • Автор

http://www.bikepacking.net/forum/index.php/topic,2611.0.html ещё из разряда самоделок, понравилось.

пару идей недорогой походной снаряги (для теплого времени года):

- коврик - энергофлекс, он же подложка под напольные покрытия, он же термоизоляция - видов много разных, так же как и названий, выглядит - вспенненная основа, фольгированная с одной или обеих сторон. Бывает разной толщины. По опыту, 6-8 мм хватает вполне для лета.

Плюсы - дешево, легче пенки. Минусы - недолговечен (на сезон хватит). Цена вопроса - около 100-150 рублей (продается на метраж), вес - примерно 200 грамм, зависит от длины и ширины

- спальник - вариант пошить самому не рассматриваем - в Спортмастере есть спальники-одеяла огромные по 1000 рублей примерно, вес около 900 грамм, утеплитель холофайбер. Выпарываем молнию (минус грамм 100-150), укорачиваем (если рост не выше среднего

, еще минус грамм 100). получаем достаточно теплый и компактный спальник в районе 700 граммов.

- палатка - в том же спортмастере есть палатка-двушка однослойная за 900 рублей, вес на глаз около 1-1.2 кг - выпарываем дверь, оставляем сетку против гнуса и конденсата. Добавляем тент (2 куска нейлона с ПУ покрытием, лучше рипстоп, сшитых вместе, размер 3х3 метра), грамм 400-500 - получаем 3-сезонную палатку весом меньше 2 кг.

вся вместе спальная система получается 3-4 кг, стоимостью меньше 3 тысяч с учетом расходников, что очень неплохо, мне кажется

Опубликовано:

Свои 5 копеек добавлю - лёгкий и бюджетный котелок на 1-2 человек получается из китайской кружки "555"

Опубликовано:

Свои 5 копеек добавлю - лёгкий и бюджетный котелок на 1-2 человек получается из китайской кружки "555"

согласен, в прошлые выходные испытал такой... только крышку еще к нему подобрать

Дима, а фото нет спальника-палатки.? не у всех в городе такой Спортмастер "продвинутый" :)

Опубликовано:

согласен, в прошлые выходные испытал такой... только крышку еще к нему подобрать

Китайские кружки и с крышками продаются, стоят на пару копеек подороже.

Опубликовано:
red34.jpg?w=510&h=575

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.