Перейти к содержимому

Соревнования

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Может мы как-нибудь уже сами начнём устраивать соревнования, чтоб не было такого, как на ЖМ. А то ведь за лето проходит соревнований 3-5!!! Это ж оч мало. Если так и будет продолжаться, то все велосипедчеги так ими и остануться! Да, и зимние соревновния по бездорожью тоже круто! Давайте обсудим данную проблемму...

Опубликовано:

Для нормальных соревнований нужны ОРГАНИЗАТОРЫ. Кто за это возьмётся? У кого найдётся время? Так же нужны и спонсоры на призы. А спонсорам надо рекламу, тогда клюнут. Реклама - для народа, значит должно быть много зрителей (шоу). Трасса большой протяжонности зрителям не интересна, надо чтобы как можно больше происходило у них на глазах. Вот. Этим условим должно удовлетворять место проведения соревнований. Иначе соревнования превратятся в междусобойчик и на них придёт мало народу. Это моё мнение. Пишите свои предложения по организации, тема ОЧЕНЬ важная, вместе мы её поднимем.

P.S. А устроить типа зимней Жёлной Майки, где нить под Новый Год, это ТЕМА!

Опубликовано:

ну в -30 это черезчур, вот в -15 -20 - сам то. Хотя погоде не прикажеш :D

Опубликовано:

Что касается соревнований. Они будут, это точно, вопрос только в том, насколько массовые. Задача стоит сделать их своими силами, минимизировав издержки. Что для этого надо...

Первый и важнейший вопрос - организаторы. Был предварительный разговор с Велопрофи, более подробно они сами озвучат позицию по данному вопросу. Мне кажется, надо собрать оргкомитет, который будет работать на энтузиазме.

Второй вопрос - освещения и рекламы. Ну, тут всё просто, по накатанной: недорогие афиши на ризографе в 1 цвет, флаеры по веломагазинам, сарафанное радио. От некоторых телеканалов уже получено принципиальное согласие проанонсировать данное мероприятие. Газеты тоже, уверен, не откажутся, с некоторыми знакомыми редакторами я уже пообщался. Вопрос только в том, что коммерческую составляющую в этом случае придётся задвинуть на второй план - СМИ не будут бесплатно рекламировать коммерческие мероприятия, а отработать некоммерческий инфоповод, думаю, многим будет в радость. Тем более, соревнования обещают быть зрелищными. Главное - отрядить на анонсирование две недели, не меньше. В этом случае осмелюсь предположить, что участников будет достаточно.

Регламент соревнований. Я настаиваю в качестве основы взять документ: "Правил соревнований по велосипедному спорту" (Изд. ООО "Росток", С.-Петербург, 2002 г.), ознакомиться с выдержками из которого можно, например, здесь. Естественно, с некоторыми отступлениями, учитывая объективные факторы.

Трасса. Я пока мало знаю окрестности Кирова. Но, уже осмелюсь предположить, что та трасса, по которой мы ездили вчера с Тохой сотоварищи, подойдёт нам наилучшим образом. Подробное её описание с фото выложить думаю в ближайшее время. Если кому интересно, как туда проехать, пишите в аську или в личные сообщения.

Пока всё, что есть сказать по этому поводу... Конечно, всё обсуждаемо. Но, единственное, в чём я уверен на 100% - проводить соревнования надо, и проводить их надо самим.

Опубликовано:

Идею я уже описывал тут.

По поводу организации гонок. Есть идея сделать XC Racing или Экстримальное Кросс-кантри.

Сейчас трассу под это дело ищем. Нужна неасфальтовая дорога, кольцевая, от 3 до 5 км, чтобы сделать 3..4 круга. Спуски, подъемы, ну и вообще любые ухабы приветствуются.

Планируемое время проведения - август. Соревнования будут пробными, так сказать - "для своих". Рекламы особой не будет, хотя вот Nash хочет во всех СМИ продвинуть это дело. Хорошо бы :)

Призы будут!

Прошу высказывать ваши пожелания по поводу проведения гонок. Все будем учитывать.

И, если кто знает подходящее место, то пишите сюда, или Nash-у, или Грише в "Велопрофи".

Трассу нашли - это гуд! Надо будет только ее доработать. Может даже с элементами норшора сделаем.

А по организации повторюсь: в этом году мы хотим сделать пробные некоммерческие соревнования, т.е. узнать что к чему и почему. Затраты, конечно, хотелось бы минимизировать, но они будут и мы берем их на себя. Призы так же предоставим. А может и кубок какой-нить сделаем.

Спасибо Илье (Nash), что активно помогает. И всем другим, кто продвигает эту идею.

В СМИ вообще не планировалось сообщать, но круто, что это получилось. Больше народу будет - интереснее всем. Хотя, тогда придется сделать все более серьезным - делать какие-то ограничения по байкам (Камы разные запретить), экипировке (шлема?), возрасту и пр.

Думаю, что вместе у нас получится продумать правила, трассу и другие моменты организации.

Так, чтобы все получилось гипермегасуперэкстремально :D

Опубликовано:
  • Автор

давайте обсуждать всё тут- http://forum.extremekirov.ru/index.php?showtopic=340

Изменено пользователем Toxan

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.