Перейти к содержимому

Трасса К 4 Этапу Кубка Х-Киров 2012. Идеи. Просмотр. Субботники.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Трасса к 4 этапу готова. В течение времени возможны незначительные её корректировки. Приглашаю всех на просмотр трассы в воскресенье 15 июля в 17-40 к ЦЭО Победа. Трасса категории "Про" значительно изменилась, трасса категории "Лайт" будет та же, только с движением в противоположную сторону.

В этой же теме предлагаю обсуждать, осуждать, хвалить и предлагать свои идеи по поводу трассы. Также здесь будет информация о субботниках. На наше счастье, большинство весёлых компаний переместились к воде, поэтому какое-то время тренироваться можно будет спокойно даже вечером в пятницу. Правда, как обычно, мусора тонны.

Опубликовано:

Элиминатор - это на выбывание? по чьим правилам будем гонять?

Опубликовано:
  • Автор

Да, забыл сказать: будет ХСО. Элиминатор сделаем в следующем году.

Опубликовано:

Да, забыл сказать: будет ХСО. Элиминатор сделаем в следующем году.

Жаль(

Опубликовано:

Вчера проехали по трассе, много травы, надо косить. Живу рядом с трассой поэтому могу заняться уборкой травы, но у меня нету тримера. Если кто-нибудь даст тример на пару дней то займусь покосом.

Опубликовано:
  • Автор

По части трассы сразу вырисовалось изменение, которое сегодня решил внедрить. Изменение, скорее всего, придётся по душе тем, кто был на просмотре трассы, т. к. автоматически убирается неприятное сближение на встречных курсах.О следующем просмотре обЪявлю позже, т. к. пока что погода нелётная.

Никита (biomechanic man), как ты?

Опубликовано:

Гипс наложили на 4 недели. Если допустят, то в лайте поучаствую на 4-м этапе :)

Опубликовано:

Никита, а что случилось?

Опубликовано:

На трассе 4-го этапа, по моему мнению, на самом техничном спуске перетормозил передом и воткнулся в корень, перелетел через руль, во время исполнения кульбита мезинец правой руки каким-то чудесным образом послужил рычагом между тормозной ручкой и рулем, вывихнулся вбок. Итог: разрыв суставной капсулы и связок между проксимальной и средней фалангами; остальное - традиционные привычные ссадины. Не менее обидное, чем гипс то, что всё это дело должна была снимать камера на шлеме, но за минуту-две до ЧП самостоятельно прекратила съемку. В итоге блудный пальчик не был запечатлен :(

Моё мнение: на соревнованиях должна присутствовать хотя бы одна карета "скорой" помощи, поскольку трассу считаю самой опасной по набору элементов за последние 2 года на кировских соревнованиях.

Опубликовано:

Тёма, а ты учишь как правильно убираться на веле у себя на тренировках? Думаю, стоит включить этот аспект.

Биомеханик, поправляйся. И на будущее - если чувствуешь что перелетаешь через руль - нафиг выпрыгивай с велосипеда! Чем дальше тем лучше. Ну или хотя бы руки отпускай - инерция сама выкинет.

Опубликовано:

Ыыы когда склон градусов 40-45, так или иначе путь один - вперед :) Там такое место специфическое, кто знает - поймет.

Времени думать и рыпаться там нет, грамотные действия надо нарабатывать упорными тренировками.

Опубликовано:
  • Автор

Печально. Поправляйся скорее.

Тёма, а ты учишь как правильно убираться на веле у себя на тренировках? Думаю, стоит включить этот аспект.

К сожалению, нет. Мы с Гришей уже это обсуждали и хотели провести такую тренировку, но пока что Гриша уехал, а сам я пока не очень компетентен в этом вопросе. Перед этапом проведу такую тренировку, но только когда сам пойму как это всё правильно делается.

Опубликовано:

Поправляйся

Опубликовано:

если техника плохая.тренировки упорные не помогут. трассы очень опасные . есть коса бензиновая.

Опубликовано:

если техника плохая.тренировки упорные не помогут. трассы очень опасные . есть коса бензиновая.

Тогда только назвать дату субботника место и время сбора. Кто сможет подойдет.

Опубликовано:

Сегодня получилось проехать 4 полноценных круга. Протяженность круга 3,5 км. О трассе. Вот и настали те времена, когда в трассу включили участки по которым ездят mini DH. Тёма остается верен себе и с каждым разом усложняет трассу. ПО-сравнению с первым этапом трасса обновилась процентов на 70. Увеличилось количество поворотов на 90 градусов и в подЪём. Больше участков со ступеньками на подЪёме. Добавился еще один торчок. По песчаному спуску никак не могу поймать равновесие, постоянно заваливаюсь на бок. Если будет сухо отлично погоняемся. Дождь превратит гонку в мучения. Присутствие врача, а лучше карету скорой помощи обязательно.

veteran как с вами связаться завтра можно?

Опубликовано:

мои тел 89536754452 .

Опубликовано:

Катался у трамплина позавчера и сегодня. 2 тренировки подряд пробиваю камеру стеклом на асфальте. Предлагаю на субботнике организовать отряд с метлами и подмести асфальтовую дорожку. У меня правда метлы нет, но веник и щетку-швабру найду.

Опубликовано:
  • Автор

В воскресенье 22 июля в 17-40 состоится показ трассы. Сбор возле ЦЭО Победа.

Убедительная просьба: если у кого-то есть Gps - навигатор, возьмите его пожалуйста с собой для записи трека трассы.

Опубликовано:

Сегодня провел очередную тренировку на трассе. На первом же круге,на песчаном спуске сделал крутой через руль. Дождем вымыло вот такую яму.post-313-0-73176800-1342808069_thumb.jpg

В целом же трасса подсохла и ехать стало веселее и легче.

Опубликовано:
На первом же круге,на песчаном спуске сделал крутой через руль.

Без травм?

Опубликовано:

В воскресенье 22 июля в 17-40 состоится показ трассы. Сбор возле ЦЭО Победа.

Убедительная просьба: если у кого-то есть Gps - навигатор, возьмите его пожалуйста с собой для записи трека трассы.

Тёма, а Лайт показывать будешь? Я понимаю, что как на первом этапе, только наоборот, но я не знаю точно как на первом этапе было)

Сегодня провел очередную тренировку на трассе. На первом же круге,на песчаном спуске сделал крутой через руль. Дождем вымыло вот такую яму.post-313-0-73176800-1342808069_thumb.jpg

В целом же трасса подсохла и ехать стало веселее и легче.

Роковое место :sm264:
Опубликовано:

Без травм?

Легкие ушибы.))

Опубликовано:
  • Автор

Тёма, а Лайт показывать будешь? Я понимаю, что как на первом этапе, только наоборот, но я не знаю точно как на первом этапе было)

Роковое место :sm264:

Лайт тоже покажу. А ямку подлатаем. Действительно, сильно её размыло.

Опубликовано:
  • Автор

Кстати, настоятельно рекомендую всем, просто убедительно прошу: если не уверены, что можете преодолеть какой-то элемент на велосипеде, слезьте с него и пройдите бегом. Если всё же вам что-то внутри не позволяет спешиваться, при прохождении спуска опустите зад за седло настолько, чтобы седло упиралось вам в живот, а шорты находились чуть выше грани касания покрышки, зажмите задний тормоз и либо не трогайте, либо слегка притормаживайте передним. Это поможет вам преодолеть прежде всего психологический момент прохождения сложного для вас спуска. А дальше, по мере накопления опыта и отхождения чувства страха, можно потихоньку выправлять свою посадку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.