Перейти к содержимому

Грунтово-Асфальтовый Маршрут До 3 Карьера В Стрижах

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Маршрут в первую очередь предназначается тем, кому надоело ездить стандартными дорогами, а так же нововятичам, радужнинцам. :)

Дорога до карьера:

Т.к. живу в Нововятске, то и точка отсчёта взята у моего дома.

Любыми понравившимися тропами крутим до поворота на Адышево. Рядом аккуратно расположилась д. Полом и АЗС, вот сразу после заправки и едем направо. Проезжаем мимо нескольких домов, и наш взгляд упирается в бескрайние просторы необъятной нашей страны, но кроме просторов перед нами развилка, на которой только указателя не хватает: направо пойдёшь - жену найдёшь, налево пойдёшь - грибы найдёшь, прямо пойдёшь - под ЛЭП попадёшь! Самым отважным искателям приключений можно для начала съездить по правой дороге, потом в прямом направлении, а уж в последнюю очередь ступаем на левый (единственно-верный и нужный нам) отворот! Кстати, кто сомневается в своей отваге или не ищет приключений, то может просто перекусить на развилке и подождать пока вернутся смельчаки с других направлений (если ещё вернутся :)). Далее аккумулируем силы и готовимся к самому сложному этапу маршрута - нас ждут горячо любимые постоянными участникам наших покатушек пески!!! По смешанным грунтам (где-то песок, где-то чача) крутим, ни в какие второстепенные повороты не уезжаем (перед выездом на поле будет отворот налево - игнорируем его). Километров через 10 наконец-то прощаемся с лесным массивом и его обитателями! По правую руку дачи, если повезёт, то у хозяев можно попросить воды. На противоположном берегу "сидит" п/л "Берёзка" (в случае ЧП можно вброд преодолеть Быстрицу и вопрошать о помощи). Наконец нас ждёт самый лайтовый этап - 7-8 км до карьера по полям. На пути сначала встретится д. Платоновцы, затем п. Майский, а там уж и рукой подать до водоёма!

Если верить линейке яндекса, то получается 40 км (без учёта плутаний).

Дорога от карьера домой:

Т.к. вперёд не пришлось преодолевать ни одну реку вброд, то на обратном пути мы не можем не побаловать себя излюбленным испытанием. :) Судя по карте перебраться удобнее в самой северной точке д. Трапицыны. Но мы с Зайцем проделали это в южной части петли русла Быстрицы что справа от Трапицыных. Берега там высокие, кусты дремучие, но пробрались как-то. Зато сразу на другом берегу попадаем на грунтовку и держим путь в сторону Салтыков, но не заезжаем туда, а сворачиваем налево в лес. Далее руководствуемся картой, т.к. будет куча отворотов и развилок, но нам необходимо выехать к новомодным дачам рядом с аэродромом. В итоге мы выберемся на развилку Стрижи/Загребинцы. Оттуда каждый излюбленными дорогами может докрутить до дома. Мы обычно ездим через Пасегово и дальше окольными тропами - получается всего 31-32 км против 40 по асфальту! В общем, ленивцам должно понравиться, лишь бы не заблудились! :)

Этап "от дома до карьера" проехали уже вечером. Очень интересно ехать по незнакомым лесным дебрям при свете фар - каждый куст и дерево превращаются в диковинных персонажей из ужастиков! :) При желании и достаточном кол-ве участников можно повторить поездку, но непременно вечером в сумерках с фарами, а то дневные поездки уже не вставляют - нервы ничто не щекотит. :)

Опубликовано:

Отличный маршрут! Ноги уже чешуться :sm290: +1 с Радужного )))

Опубликовано:

Когда? :sm235:

Опубликовано:

поеду, если среда или четверг на этой неделе.

Опубликовано:

я бы съездил с удовольствием :)

Опубликовано:

Появилась возможность - еду сегодня, т.к. автотуризм до Сокольей горы никак не нагрузил мои ноги ) а нагрузку хочется )

Старт около 19-00 из Радужного. Буду ломить по асфальту, пока сил хватит, потом покатушечный темп по грунтам.

До Адышевского поворота желающие наверно меня нагонят, а в лесах найтись будет трудно )

p.s. Поеду, если дождя не будет.

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

В качестве предисловия:

Зная Брод - Иди в Обход :)

Желание проехать заглушить в себе не смог, поэтому уже пишу отчет )))

Подготовка: распечатал на работе обе карты Туда и Обратно, и описание маршрута и.... забыл.

Бывает! подумал я и не отчаился - сфоткал карты и описание на фотик и выдвинулся.

До Адышевского долетел без приключений, только вот дождь все какбэ недвусмысленно намекал: "вернись Паша, будет тебе там худо!"

Но я отгонял подобные глупые мысли и пер вперед. Перекусил на быстрицком мосту, и долетел до Адышевского поворота.

Все как написано - поворот, домики, развилка... И вот тут-то была моя ошибка, увидел налево, прямо и направо, и решил, что эта развилка единственная. Естесственно выбрал левую дорожку и полетел. Полевка приятно покачивала, и я пролете нужный левый поворот. В оправдание могу лишь сказать, что ехал по отчетливым следам двух великов, радуясь, что вот молодец какой - не заплутал, все правильно еду!

Долетел до леса и спешился. Дальше начиналась трясинка вдоль ЛЭП. Завидев знакомые следы велосипедов, ломанулся вперед, и попал...

Следы как-то быстро пропали, а вот трясинка становилась все непроходимей. И я скажу друзья - весь дальнейший путь был адовым.

Одной рукой сгребая горстями мошкару, паутов, комаров с ног, рук, тела, головы, второй рукой протаскивал байк через высоченную траву, ногами вязнув в черной болотине. Иногда болотина переходила в мягкий песок, и конца этому не было видно. Тот факт, что больше нет следов, и трава не смята решил игнорировать, ведь возвращаться уже не хотелось, и только одна мысль стучала в моск - пройти по просеке - выйти к реке, а там спасение.

Спасительная карта была на фотике, но останавливаться, чтобы снять рюкзак, расстегнуть, достать зеркалку, включить, пошарить по карте.... из-за мошкары желания было мало, поэтому прорывался, как мог.

Хорошей дороги так и не было видно, поэтому мысленно прокручивал текст пояснений к карте, что нас ждут ески и немного чачи... КАК ЖЕ НЕМНОГО, если она не кончается - разгневанно думал я, ругая себя одновременно, что не помнил точной карты.

Ливанул дождь...

Безнадега залила лицо...

Прусь дальше...

Но что это, среди деревьев виден просвет! бросаю байк, бегу к просвету меж деревьев, становятся слышны звуки циввилизации, выскакиваю на опушку, и О БОЖЕ - видны постройки! это лагерь! спасение близко!!!

Возвращаюсь к байку, и сразу же подмечаю, что стою на небольшой тропке. Резко стартую по тропке, еду, она становится шире, протоптаней. УФФФ!!! чувствую, что победил! (просеку на всякий обозначил на карте красной стрелкой! НЕ ХОДИ ТУДА!)

Ну а дальше настроение на плюс, кручу, выезжаю на поле, тут же домики, на радостях достал камеру, запечатлел поле )

Далее - все по карте, вдоль по дорожке, мимо речки, мимо деревень и полей ехал довольный, фоткал, слушал песни, КРАСОТА!

Дождь прекратился, в просветах было красивое закатное солнце, после дождя поднимался туман, живопись однако!

Так на позитиве докатил и до Карьера.

Все, теперь одна дорога - домой!

Перекусил сникерсами, поехал. Через брод не полез, проехал трассой.

Доехав до триатлонного карьера не смог устоять и искупнулся!

Мммм! вода - просто прелесть! Окунулся сам, окунул велик и тихой сапой попер домой.

Вернулся в 00:30, на спидометре 74,5 км.

Что сказать - зачотная покатушка )))

p.s. очень напугала бабка, когда я подъезжал к пасегово, она вынырнула из темноты в свет фары, мееедленно крутя педали на своем Урале. От неожиданности, чуть в сторону не ушел! Жуть! пару минут еще потом потряхивало...

МАРШРУТ ДЛЯ ОТЧАЯНЫХ )))

post-1541-0-15790500-1342475072_thumb.jpg

post-1541-0-88726000-1342475085_thumb.jpg

post-1541-0-46219500-1342475150_thumb.jpg

post-1541-0-92030500-1342475168_thumb.jpg

post-1541-0-52977600-1342475191_thumb.jpg

post-1541-0-06171000-1342475207_thumb.jpg

post-1541-0-90192100-1342475242_thumb.jpg

post-1541-0-71862400-1342475257_thumb.jpg

post-1541-0-68068400-1342475271_thumb.jpg

post-1541-0-83423300-1342475486_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Отчаянный! Фотки классные, Заяц во время нашей поездки пытался что-то сфоткать, но так и затаил результат! :) Под ЛЭП мы заехали, но как только ноги начали вязнуть, так повернули обратно.

Да, мой косяк - забыл указать что нужный поворот - самый-самый-самый левый на развилке. В общем там на полях есть мега-ЛЭП и мини-ЛЭП, так вот под мини ехать не нужно :)

Опубликовано:

Отчаянный!

нужный поворот - самый-самый-самый левый на развилке. В общем там на полях есть мега-ЛЭП и мини-ЛЭП, так вот под мини ехать не нужно :)

ЭТО ВАЖНО!

Лучше поздно, чем никому ))) Заодно потренировался перед Тайными Тропами 2012 )))

p.s. Отчаянный и довольный!

Опубликовано:

в четверг готов, мутите тему )

ехать до вяза по лесу дорога хорошая.до стрижеи и в киров 70 км тел 89536754452
Опубликовано:

ехать до вяза по лесу дорога хорошая.до стрижеи и в киров 70 км тел 89536754452

к сожалению, не смогу сегодня ((( совсем вылетело из головы, что мероприятие на работе ((

Опубликовано:

я очень хочу повторить, пусть даже и не сегодня!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

а уж в последнюю очередь ступаем на левый (единственно-верный и нужный нам) отворот!

Андрей, спасибо за наводку на дорожку, в рамках ПВД прокатились..... свернули налево и без проблем достигли карьеров, классная дорожка, все были в восторге)

Опубликовано:

Теперь заблудиться с навигатором просто невозможно! Отрисовал данный участок дороги в проекте OSM по записанному треку http://www.openstreetmap.org/?lat=58.38&lon=49.4342&zoom=13&layers=M

Наши блуждания на карте тоже отмечены - http://www.gpsies.co...nsexsekpwntudni.

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

Андрей, спасибо за наводку на дорожку, в рамках ПВД прокатились..... свернули налево и без проблем достигли карьеров, классная дорожка, все были в восторге)

а что людей не пригласили? я, конечно, не напрашиваюсь, но если вы бы не были б против тоже скатался б с вами по данному маршруту.
Опубликовано:

а что людей не пригласили? я, конечно, не напрашиваюсь, но если вы бы не были б против тоже скатался б с вами по данному маршруту.

Хороший вопрос) А вы кто?

Опубликовано:

Просто мы вошли в тренировочный период перед всякими Великими делами, потому и такой узкий круг в ПВД накатывается, раскатывается, вкатывается и т.д.

Опубликовано:

Просто мы вошли в тренировочный период перед всякими Великими делами, потому и такой узкий круг в ПВД накатывается, раскатывается, вкатывается и т.д.

Поняяяятно, прошу прощения, если звучал малость навязчиво.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Желающие экстрима - приглашаю катнуть по этому маршруту сегодня!!!

Если до начала поездки не начнется ДОЖДЬ, то Выезжаю из Радужного в 18-30- до Нагорян - до Советского тракта. Далее по советскому тракту - до поворота на Адышево.

начинаются грунты до Стрижей. От Стрижей - через Пасегово в Радужный.

В прошлый раз со всеми мытарствами уложился в 5 часов - 80 км с хвостиком.

Опубликовано:

Воспользовавшись первым "сухим" деньком таки выехал вчера в надежде проехать по данному маршруту.

Но стремительно надвигающиеся сумерки и свинцовые тучи на востоке вынудили изменить мое решение, по незнакомым грунтам решил не ехать.

Срезал через Исуповскую - Вяз - Трехречье. В Вязе сполна хапанул говен, вспомнил, какая она - деревенская грязь :)

Здоровенные лужи в середине поселка пришлось обходить по кустам, но даже так вел сильно грязный стал.

После Вяза дорожка опять выправилась, и быстро превратилась в асфальт :)

По асфальту катилось легко, до Радужного докатил с одной остановкой в Пасегово на перекус бананом.

В Итоге 50 км - 2 часа 30 минут.

Очень понравились необычные цвета неба на закате, закатное солнце подсвечивало облака в различных комбинациях - иногда получалось сюрреалистично.

P.s. после захода солнца становится холодно - срочно покупать полные перчатки и теплую обувь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.