Перейти к содержимому

Лыжи Для Туризма

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Чинуки в триале продаются по одной, но это ещё полбеды. То, что они каждая в единственном экземпляре - беда.

... epic fail ...

кстати у маяка в прайсе (в наличии - хз) есть олдскульные люминьки, 350р.

Palki_s.jpg

пару дней назад взял с рук нечто похожее, осталось приделать нормальные ручки и темляки

Изменено пользователем vovka

• Ответы 95
  • Просмотры 23.6 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Хотя и имею некоторое отношение к этому славному предприятию - скажу откровенно- нет. Для туризма, неспешных прогулок классикой - вполне пойдет.

• лайфхак - купить лейкопастырь (в рулоне) и намотать немного на стропу в местах трения с крепами.

• значит не получится и на "туристах"

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор

Пробежался по лабазам - в итоге остановился на пластиковых NLK TOURING 190см и в "Вертикали" взял треккинговые телескопы производства Кировской "Вертикали" за 1100, нужно будет ещё попробовать связаться у них с производством и запастись чашками снежными про запас. Теперь для полностью патриотичного комплекта не хватает Кировских же "Азимутов"

0_8c508_48b39cf_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/reaper43/view/574728/

Опубликовано:

не хватает Кировских же "Азимутов"

да, кстати... раз уж вертикаль делает палки... смотрю на сайте - есть (как бы) у них и крепления!

качеством, надеюсь, лучше ,чем их же жумары...

и еще про палки - фиксация разве не поворотом же?

Опубликовано:
  • Автор

Ага, тоже поворотом. Попрыгал на них - показалось достаточно надёжно. Особенно за те деньги, которых стоят - решил взять. Дальше будем посмотреть. По весу вышло каждая лыжина 1305г., палка - 295г.

Опубликовано:

Сам поставил на днях новые вертикалевские крепы на свои лыжи-туристы, на улице пока не испытывал (ибо негде), но с виду вполне надежные. косяков в натяжителе и тросе не обнаружил

Опубликовано:

осталось дождаться снега))) надеюсь наши крепы успеют приехать к тому времени

Опубликовано:
  • Автор

Крепы приехали, снег вроде тоже потихоньку падает - сейчас осталось разобраться с подготовкой лыж, чем и как мазать. Если есть годные ссылки на данную тему - было бы неплохо их здесь увидеть.

Опубликовано:
  • Автор

Дима, "Азимуты" я получил, весят 825 г. комплект. Надо как-то тебе твои передать.

Опубликовано:

я думаю что в субботу поеду получать посыль с Байккомпонентс, там и твои ништяки - можно будет пересечься

Опубликовано:
  • Автор
Опубликовано:

лайфхак - купить лейкопастырь (в рулоне) и намотать немного на стропу в местах трения с крепами.

Опубликовано:

не верю я в коротышки - в единственный мой опыт лыжного ПВД я видел как наша проводница Яна на своих ски-турах широченных проваливалась по колено на целине, хотя мы проваливались по бедро на беговых)))) А ведь у ски-туров длина больше при той же примерно ширине

Опубликовано:
  • Автор

В нашем лесу ни на скитурах, ни на беговых передвигаться не получится, и тут вопрос не в том, насколько они будут проваливаться. А вот коротыши - вполне себе альтернатива снегоступам, я думаю. И рассматриваю их именно в этом контексте.

Изменено пользователем Reaper

Опубликовано:

почему в ваших лесах не получится?

Опубликовано:
  • Автор

Слишком плотно деревья стоят, даже в бору.

Опубликовано:

значит не получится и на "туристах"

Опубликовано:

все пропало, шеф!

Опубликовано:

купил "Туристы", забрал крепы у Стаса, установил. Завтра с ребенком испытаю в близлежащем парке))

Hyy8ND1pDEw.jpg

надо только яркие метки на пятки и носки наклеить, а то такие лыжи в снегу и не найдешь сразу))) да пожалуй отверстия в носках просверлить

Опубликовано:

да, дырки не помешают. а расцветка, точно, как для диверсантов в тылу врага :)

Опубликовано:
  • Автор

Нивх-охотник:

414px-Nivkh_hunter.jpg

Так что коротыши - штука давно распространённая. Судя по упоминаниям, подбивали их не камусом, а тюленьей шкурой за неимением на Дальнем востоке оленей.

Опубликовано:

Стас, на твоей фотке подпятник другой - разные комплекты креп? или свой где-то нарыл?

Расцветка лыж была и бело-серая, чисто белые, как сказали, армейский вариант

Опубликовано:
  • Автор

Стас, на твоей фотке подпятник другой - разные комплекты креп? или свой где-то нарыл?

Расцветка лыж была и бело-серая, чисто белые, как сказали, армейский вариант

Видимо, разные, раз так. А я то фотку рассматриваю, думал, ты чего сам там хитрого домудрил. А оно, оказывается, из комплекта такое..

Опубликовано:

Vovka, как насчет совместного небольшого выхода в поле?)))

вот, кстати скинули мне статейку про доработку Азимутов под рантовые боты: http://www.tkmgtu.ru/index.php/20-articles/eto-interesno/useful/1050-dorabotka-trosikovykh-kreplenij

Опубликовано:

я только "за" :) ближе к выходным. бегаю тоже по лабазам и голова пухнет от всего этого маркетинга и новых материалов. придется тестить на своей шкуре, что ж лучше...

Нивх-охотник:

ну на самом деле были разные, наверное. все имеет право на жизнь. эти лишь немного подлиннее

post-106-0-62726800-1354532122_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.