Перейти к содержимому

Как Грамотно Раскатать Зимние Покрышки?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Continental Spike claw 240?....

Опубликовано:

Continental Spike claw 240?....

не тормози юзом и все будет фаин!

Если увидишь что шип стоит криво, поправь его пока он не выпал. А так ничего особенного.

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

Нокиан пишет о прикатке шипов (первые 50 км).

Швальба пишет о прикатке шипов (первые 40 км).

Не тормозить с блокировкой, не ускоряться со шлифованием, исключать сильные боковые нагрузки при поворотах и накачивать правильное давление (смотри боковину у покрышки - производитель напишет).

Далее расхождения во взглядах на прикатку у меня и у производителя.

Швальба пишет прикатывать по асфальту - следуя их советам можно прикатывать видимо хоть летом, пугая прохожих адским шебуршанием шипов по асфальту.

Нокиан просто пишет о прикатке, умалчивая по какой поверхности ехать.

Я и нокиан и швальбу прикатывал по снегу/льду в городских условиях. В обоих случаях шипы не выпали и не раскачались в своих гнёздах.

Лично мне шипы об асфальт точить очень жалко, что стальные (нокиан), что алюминиевые с наконечником из карбида вольфрама (швальба). Я за нежную прикатку по льду/снегу.

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

ИМХО не надо ничего прикатывать.

Ставишь и ездишь. Само прикатается.

Главное не перекачивать.

Опубликовано:

При эксплуатации шипованых шин нельзя менять направление вращения,при перебортовке.Это правило для автошин.Думаю что на велошины оно тоже распостраняется.На некоторых авто шинах есть стрелки направления вращения.(какой рисунок). Если нет стрелок то надо отмечать направление вращения.На вело надо делать также,чтобы не расшатывать шипы.

Опубликовано:

не тормози юзом и все будет фаин!

Если увидишь что шип стоит криво, поправь его пока он не выпал. А так ничего особенного.

дим как ваши покрышки прикатались? поделись опытом, или на чем сейчас ездищ?

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем за ответы, наиболее разумный взгляд был у веломагазина спорт-актив) Че париться, если нету пара?) Покрышки прикатались я надеюсь отлично, я сегодня ездил по городу в них. Но почему то я больше велосипедистов не видел, может все на работе были, незнаю, но клева прокатился! чего и вам желаю!

Опубликовано:

Спасибо всем за ответы, наиболее разумный взгляд был у веломагазина спорт-актив) Че париться, если нету пара?)

Если инструкции и руководства по эксплуатации пишутся - значит это кому-то и зачем-то нужно)) Русский человек неисправим))) Инструкции читаются уже тогда, когда всё сломалось и поотпадывало нафиг))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.