Алексей43 53 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2012 У меня никак вот не получается зимой соблюдать ПДД, за это пилю себя нехорошими словами, но в данном случае здоровье дороже. Просто на дороге зимой важно учитывать, что вообще никто не ожидает увидеть велосипедиста на дороге, а в суете на кировских дорогах это немаловажный факт. Также насмотревшись, как подъезжают/отъезжают троллейбусы, автобусы от остановок, инстинкт самосохранения тащит меня на тротуар. Не нужно забывать и про то, что тормозной путь становится значительно больше и у велосипедиста, и у автомобилиста. И да, шиповок нет у меня. При покатушке новогодней, учитывая количество некатающихся зимой велосипедистов, соответственно не знающих, как ведёт себя велосипед зимой и выехавших впервые зимой на дорогу, нужно будет сопровождение скорой. Даже летом на массовой покатушке до набережной сердце порой ёкало от того, как некоторые веолсипедисты неумело передвигаются по дороге. Поэтому если и проводить что-то более менее массовое, то не по дороге. Разумеется, нужно объяснить всем участникам, что велосипедисты на тротуарах - гости, соответственно, пешеход всегда прав. Нужно объяснить, что если обгон пешехода в данном месте невозможен, то нужно двигаться за ним, пока такая возможность не предоставится, а если пешеход заметил за собой велосипедистов и отошёл в сторону, то поблагодарить его за великодушие и так далее. Можно составить маршрут таким образом, чтобы он проходил по улицам, максимально расчищенным от снега, где нет "козьих тропок". В общем, нужен адекватный велосипедист впереди колонны и сзади, как это было на шоссейном открытии сезона - когда 4 колонны велосипедистов двигались равномерно, никто никуда не лез. Здесь количество народу будет значительно меньше, поэтому движение в один ряд вполне возможно без помех пешеходам. Надеюсь, это количество левых отмаз хоть немного попахивает здравым смыслом. Готов принимать камни в свой огород. а камней нет полная провата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergws 250 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2012 Что бы не писали в ПДД, но не может велосипедист ЗИМОЙ быть РАВНОПРАВНЫМ участником дорожного движения. Во первых, ширина проезжей части зимой сокращается наверное на четверть и за исключением самых широких улиц в основном движение однополосное. Куда там жаться велосипедисту при значительно более высокой скорости потока. Тем более, что даже в многополосном движении плотность потока увеличивается. Во вторых, летом если что, можно на обочину выскочить, а зимой куда? Уж если зажмут так зажмут, нет возможности маневра. В третьих, в районе остановок автобусы и троллейбусы таких ледяных ям наколбасят (и все это присыпано снегом и не видно), что убраться на проезжей части не составит труда. И главная опасность зимой, я считаю, это неожиданное падение на проезжей части с последующим возможным попаданием под сзади идущее ТС. Даже если ты на шипах, опасность падения из-за льда, припорошенного снегом, в разы выше, чем летом по сырому асфальту. И по поводу покатушки, я думаю пешеходы г. Кирова не сильно обидятся на десяток велосипедистов в новогоднем прикиде (а может даже и обрадуются, так как Новый год однако), аккуратно проехавших по тротуарам до Набережной. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТёмазаРодину 1115 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2012 Камни такие - мало ли что кому хочется, но не всё можно делать, что хочется. Мне целенаправленное массовое нарушение законодательства представляется неприемлемым. При любых отмазах. Можно продумать маршрут, места старта-финиша таким образом, чтобы двигаться, например, по второстепенным дорогам, где нет автобусов и троллейбусов, где машины еле ползут, и проехать с соблюдением ПДД. Я сам небезгрешен, езжу в исключительных случаях в одиночку по тротуару, если на дороге намного грязнее, или если на байке фонарей нет, или они не работают. Но для сколько-нибудь массового мероприятия, когда заранее можно продумать все нюансы движения, считаю, что двигаться по тротуарам незаконно, неприлично и некультурно. Всё классно, но если основные дороги чистят, то на второстепенных после снегопада ничего не убирали, соответственно машины вкупе с морозом укатали этот снег до состояния льда. Невольно напрашивается периодически возникающий эффект домино среди участников. Вдобавок запаркованные сузившиеся второстепенные улицы становятся как бы "жёлобом", где на середине ещё выглядывает асфальт, а по краям либо машины. либо лёд под углом. Вряд ли у основной массы участников покатушки будут шипы. Конечно, можно оголтело следовать букве закона, но нужно учитывать и действительность. Я всеми руками и ногами за выполнение законов, но мне очень жаль, что в некоторых случаях здравый смысл расходится с неукоснительным исполнением законов. Пешеходы, думаю, отнесутся с улыбкой и добродушием - когда ещё можно увидеть столько чудаков зимой на велосипедах в праздничных нарядах. В таком случае можно просто ничего не устраивать и сидеть по домам. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KotCry 461 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2012 Постараюсь приехать. Поеду по тротуарам, совесть мучать не будет, в городе зимой я не езжу по проезжей части - небезопасно. В прошлый год недовольных пешеходов я не заметил, а вот восторг увидел и услышал от прохожих. Правила мы нарушили, обсудили на форуме, выводы сделали. Денис уже предложил как ехать в этот год. Так и поедем. Что то сильно это мероприятие серьёзно воспринимается. Народ, что за дела) Совершенно ни к чему. Расслабьтесь! Перенапрягаться не надо) И ещё: Уважаемые аксакалы велоспорта и одиночного туризма . И прочие неравнодушные порицатели-нравоучители. Денис тут так-то праздник пытается устроить для велосообщества, в том числе и для Вас и не сидит на популярном месте ровно. А вы развели нравоучения про законы и приличия. Вот создайте своё мероприятие - придумайте, организуйте, проведите, подарите людям праздник, а не устраивайте похороны позитива. А если ВАМ не интересно по каким -либо причинам или не совпадает это действо по духу (темпу, географической удалённости, морали, вероисповеданию) пожалуйста не привносите смуту в ряды Кировского велобратства. Это просто велопрогулка с друзьями. Повод увидеться с единомышленниками! Кстати, приезжайте на эту Новогоднюю покатушку. Обсудим массовое новогоднее нарушение ПДД, обязательно придумаем цели для мероприятия, поговорим о фатах, гетто-паровом барьере, пакрафтах с лыжами. Ну в общем о всём том, что действительно всем очень-очень интересно. Пост скриптум: Для кидания шпал есть специальная кнопка справа от сообщения. Не забудьте воспользоваться. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOTAL_SLIDE® 468 Жалоба Опубликовано: 19 декабря, 2012 Приеду на эту велопокатушку, чтобы увидеться, пообщаться с хорошими людьми и получить хорошее настроение. Давайте закончим спорить, каждый уже все решил для себя. Денису спасибо за очередную организацию вело-мероприятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semakin 351 Жалоба Опубликовано: 19 декабря, 2012 И Денис молодец, и Костя с Артёмом во многом правы. Из-за любви к спорам я напряжённости лишку добавил. Но быть осторожными и не мешать пешеходам в любом случае нужно. Думаю, так оно и будет. На мероприятие не приеду, т.к. 30-го уеду на семейный Новый Год в Глазов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killbill50 378 Жалоба Опубликовано: 19 декабря, 2012 Денис, и все завсегдатаи форума! Еще одно мнение: после летнего парада еще остались впечатления, что организованность была только в начале колонны, где ехал Денис. Остальная часть группы растанулась значительно, и там движение уже было хаотичным. Как раз ребята-новички ехали как умели - кто-то правее, кто-то по середине дороги, кто по тротуарам, кто-то падал и т.п. Чтобы в этот раз не было такого, возможно сразу здесь договориться о людях, которые будут Денису помогать соблюдать организованность в группе. Вроде добровольных дружинников. Оговорить сразу - кто поедет замыкающим, кто в середине группы, и будет словом/криком/пинком особо активных покатушечников осаживать. И непосредственно перед покатушкой объяснить правила ВСЕМ приехавшим, что вот ЭТИХ людей слушаться, и выполнять их замечания. Ну конечно инструктаж провести, это и так будет сделано ))) Я готов быть добровольным ПОМОШНИКОМ Дениса )))) p.s. если есть возможность, впередиедущим установить звуковые сигналы, звонки, и сигналить, чтобы пешеходы заранее знали о приближающих Новогодних Велосипедистах ))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DAR 218 Жалоба Опубликовано: 19 декабря, 2012 Да, летом горячих голов много было. Так мат на язык и просился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sicmaggot 457 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2012 Я сам небезгрешен, езжу в исключительных случаях в одиночку по тротуару, если на дороге намного грязнее, или если на байке фонарей нет, или они не работают. Но для сколько-нибудь массового мероприятия, когда заранее можно продумать все нюансы движения, считаю, что двигаться по тротуарам незаконно, неприлично и некультурно. И после этого меня безответственным называете. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grey 45 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2012 31 го бу-ду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladim 208 Жалоба Опубликовано: 22 декабря, 2012 Хочу и постараюсь поучаствовать в этом интересном мероприятии.Вот только костюм пока под вопросом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DAR 218 Жалоба Опубликовано: 22 декабря, 2012 костюм - не вопрос) вот, например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis 3 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2012 за корону сойдет снегурочкой будеш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DAR 218 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2012 не, у меня борода белая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sixsixone 2 Жалоба Опубликовано: 24 декабря, 2012 я буду в такой шапке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge SAT 96 Жалоба Опубликовано: 24 декабря, 2012 я буду в такой шапке А должен быть в ШЛЕМЕ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sixsixone 2 Жалоба Опубликовано: 24 декабря, 2012 А должен быть в ШЛЕМЕ! я зимой езжу окуратно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DAR 218 Жалоба Опубликовано: 24 декабря, 2012 Сосулька голова падет бо-бо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fess2981 2 Жалоба Опубликовано: 27 декабря, 2012 чем больше народа, тем лучше. в прошлом году спрашивали, мол откуда нас стока взялось зимой) а в отношении сосулек, неездите возле них 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis 3 Жалоба Опубликовано: 27 декабря, 2012 ну мне в прошлом году понравилось катнули неплохо!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killbill50 378 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2012 Покатался ночью по городу - ездил исключительно по дорогам, впечатления положительные! по асфальту катит! никто не сигналил, не мигал, хотя я иногда ехал по автомобильной колее, и слегка притормаживал движение Нюанс такой, если обочина плохо гребена, есть кашится - периодически переднее колесо уходит в боковое скольжение - неприятно, приходится отлавливать. Новичкам будет нелегко. По тротуарам нечищенным не катит - проваливается мягкий рыхлый снег (спереди колесо 1,9, сзади 2,1), не понравилось! Я за движение по дороге! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maks K 101 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2012 Завтра в 19.00 на театральной площади? Собираюсь приехать на электричке прибытием в Киров в 18.05. И спокойненько по тротуарам по октябрьскому проспекту. Пусть проваливается в снег, зато безопасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей43 53 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2012 погода благоприятствует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sixsixone 2 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2012 Собираюсь, и выхожу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DAR 218 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2012 друзья, опоздаю мин на 20, дождитесь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах