Перейти к содержимому

TREK Omni + TREK SPORTIKS + NNN Спутник + Палки лыж г. Бийск

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Просили отчет - вот он! Это только первая часть, на праздниках планирую активно кататься - буду писать сюда) (если модераторы не удалят)

Для смены нагрузки на ноги и следуя позывам здравой логики заимел я в последние дни старого года сей комплект. Купил самизнаете в каком магазине.

Лыжи TREK Omni:

Первое впечатление - лыжи красивые, красные. Катятся сами, если сравнить со старенькими НЛК (помнят Горбачева), Тисами брата жены (помнят Ельцина). Смазка сцепления очень помогает. По ощущениям, забираться в горку легче. Я так понимаю, что эффект связан с тем, что когда я упираюсь ногой в лыжу, мазь не дает лыже катиться произвольно - легче отталкиваться, не катится назад.

Палки лыж г. Бийск

Палки красные с типично советскими надписями, никаких тебе "super sport, megadrive, nanocarbon". В общем, нет ничего такого, что позволяет чувствовать себя спортсменом от одного только созерцания инструмента. Как то не очень они. Рукоятка скользит, на взгляд она и петля хлипкая. Но не критично это, привыкну.

Ботинки TREK SPORTIKS:

Шикарная штука. В них тепло (катался в - 6). Удобно. И есть мой размер (39-40). Немного не хватает фиксации ноги - нога болтается, но это скорее потому что не затянул нормально шнурок, одел тонкие носки и одна нога у меня 39 размера, а другая 40. И выбора в принципе только 2 - либо жмет либо болтается.

NNN Спутник:

Легко фиксируется, легко снимается. Все. Черный невзрачный кусок пластмассы без "super mega" надписей.

Итог - отличный бюджетный комплект. Рекомендую. Для прогулок по парку - лесу по лыжне самое то.

Встал на лыжи первый раз за 2 года и второй раз за 3 года и очень даже гуд!

До встречи на лыжне Лянгасово Za mostom!

0_946ca_a50849be_L.jpg

Изменено пользователем Maks K

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня третий раз как я на лыжах. Сегодня прошел около 10 км. Это много? Не знаю. Трассы у нас просто отличные и для классики и для конька. Удивительно, что катается немного. Хотя, наверно, это потому что я выхожу на лыжню ближе к обеду или вечером.

Интересно, что среди лыжников есть и дедки за 80, и бабушки и целые семьи и одиночки). Есть и спортсмены и просто прогуливающиеся. Смотришь на лыжи - от советских Быстриц до Тисы и Rosingol.

И вот что удивительно, ведь есть такие товарищи которые совсем не товарищи - фантики от конфет, бутылки от водки и шампанского, пивная тара. Блин, это ведь лыжная трасса, пешком тут особо не походить. Эх.... Зимой то еще ничего, а вот летом - не знаешь как фото сделать чтобы без пластика-метала-стекла в кадре.

Кстати, есть интересная елочка. Традиционная. Несколько лет ее уже наряжают. Там полянка небольшая в лесу. Есть где постоять)

0_954d1_96060ac8_L.jpg

Есть у нас и Лыжный ЛЭП

0_954d3_41cf2a5a_L.jpg

До встречи на лыжне)

Опубликовано:
  • Автор

Вчера докупили жене Sable Innovation, ботинки, крепления и палки как у меня. И еще теплые кальсоны термобелье GUAHOO - в них реально тепло! Теперь хочу такие себе) Жаль что kids мне не подойдут.

Сегодня, пока все спали (7.30 - 9.00) немного покатались.

Темно, тишина, никого (очень странно) нет. Почти никого - какой то мужик с рюкзаком и собачкой только.

Со слов жены "Лыжи катятся безобразно, верните мне мою Быстрицу!", "Они сами катятся!"

Видимо, маловато я смазки сцепления нанес - ей было трудно подниматься в горки. По прямой и с горки же катятся просто великолепно.

0_96d42_a608076a_L.jpg0_96d43_6f27993f_L.jpg

До встречи на лыжне)

Опубликовано:

>Со слов жены "Лыжи катятся безобразно, верните мне мою Быстрицу!", "Они сами катятся!"

.Я "Ярвенен" сдал обратно в магазин (это тот же московский Sable).

Лыжи реально не катят, хотя достаточно жесткие, и легкие.

Изменено пользователем grey

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня случайно с женой доехали до Федоровской горы. Где то в районе Пасегово, деревни Окуни получается. Телефон сел, и координаты выложить не могу. На Яндекс картах тоже не нашел. Кто-нибудь точку может поставить на Яндекс картах?

Очень красивый маршрут, едешь и по лесу и по полю. Просто волшебно - сегодня шел еще снежок, выезжаешь - на открытое пространство - как в тумане... Рекомендую.

В начале маршрута видели - ребята в обтягивающей одежде приехали тренироваться и срезу рванули коньком круги нарезать. Вроде даже с Кирова. Так вот - у одного из них Трек ОМНИ, как у меня))

Знаете, что самое обидное сегодня с нами было. То что нас в легкую обходят не только дети и женщины, но и пенсионеры, которым реально в транспорте место уступаешь! Вот сегодня такая женщина мало того что нас обошла так что мы ее потеряли из виду сразу, так она дошла до конца маршрута и повстречалась нам навстречу - "вам совсем немного осталось до горы, километра 2 примерно".

Она сделала нас на 4 километра! Всего получилось 16 км.

Лыжи - это просто отличная штука, и тут у нас огромное преимущество перед городом - надо просто одеться, перейти через жел. дорогу - и все - ты на лыжне, еще в 10 минутах - в лесу.

0_9725c_b8b8549c_L.jpg0_9725d_80fad171_L.jpg

0_9725f_249ecff_L.jpg0_97260_e37dc6a9_L.jpg

0_9725e_f7ba5f44_L.jpg0_97261_a5fd13ce_L.jpg

До встрече на лыжне!

Опубликовано:

Из Кирова никто не приезжал, просто в Лянгасово есть своя лыжная секция, довольно сильная в своё время.

Опубликовано:
  • Автор

Интересно, с какого возраста в лыжные секции детей берут?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

а где находятся эти лянгасовские лыжни? и в каие стороны тянутся? можешь примерно показать на карте?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Открыл лыжный сезон. Тяжко как то на лыжах после вела.

Трасса пока самодельная,и по словам встретившихся мне лыжников - лыжня есть до Федоровской горы.
Кто-нибудь знает - будут ли ее прокладывать снегоходом? Сейчас классическим ходом ехать вполне комфортно, особенно там, где от снегопада лыжню закрывает лес. В садах - пока смесь лыжни, колеи от машин и пешеходной тропки.
Кто то ездит и коньковым ходом - следы есть, но не укатано.

Welcome!

0_d0b97_348e2a97_M.jpg0_d0b98_df9a2218_M.jpg0_d0b99_ec4f456e_M.jpg
0_d0b9a_66b4780a_M.jpg0_d0b9b_e050efdb_M.jpg0_d0b9c_6dfbc0e6_M.jpg
0_d0b9d_d52bda70_M.jpg0_d0b9e_afceed5a_M.jpg0_d0b9f_70e1109_M.jpg

PS: декабрь, робкие первые листочки тянутся к солнцу из ручья

Опубликовано:

После заезда в магазин к Тёме (в субботу), по его напутствию, я двинул на Факел. Ну а дальше знаете: это замирание дыхания пока бежишь с лыжами до стартовой поляны! Ах! В общем, оба выходных там провел. Технично, как телёнок на траверсе, но ничего, нагоню. После Артёмовой прошлогодней парафинки лыжи едут, не еду я. Попутно обкатал куртку софтшелл. Работает. Но белье надо менять на полегче, для вела нормально, для лыж - жарковато. Но еще недостаток техники сказывается - делаю много лишних телодвижений. ВСЕМ ЛЫЖИ! УРА!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Писать про лыжи получается последнее время скучно. Ну катишь себе и катишь. Как по рельсам.

А тут взяли меня на слабо. Стало веселее.

12 января. Какая зима - такие и лыжники.

0_da705_b1ebcf68_L.jpg

0_da706_dad96a28_L.jpg

0_da707_383229b9_L.jpg

19 января

0_da708_ddc2fa04_L.jpg

0_da709_979b5849_L.jpg

0_da70a_38d72d05_L.jpg

0_da70b_19ece675_L.jpg

0_da70c_bcab60a9_L.jpg

0_da70d_15719146_L.jpg

На этой фотографии моя тень, а не леди с косой.

0_da70e_a0d080b0_L.jpg

0_da70f_e281587d_L.jpg

Минус 22, если что). Полностью залезть в воду не получилось. Ноги замерзли, когда попробовал ботинки снять. Никогда моржеванием (или как там это называется) не занимался и не знаю как это делать правильно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

На Лянгасовской лыжне

0_df47e_a14e2c93_XXL.jpg

0_df480_388802ca_XXL.jpg

0_df47f_7a357f61_XXL.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.