Перейти к содержимому

2013.01.19-02.09 Не ходите дети в Африку гулять (Кения, Танзания)

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

не смотрел, но судя по отзывам к фильму, от книжки там рожки и ножки :) ну и бОльая часть книги - про места, где белых днем с огнем )

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо Рен ТВ за видеоролик

Опубликовано:
  • Автор

http://www.newsler.ru/archiv/2013/02/21/afrika

И спасибо прессе за отчет по горе)

Опубликовано:
  • Автор

Продолжение

Вот статья http://travel.newsler.ru/2013/02/27/v-mire-zhivotnyix

Еще раз спасибо Марии за отчет, мне можно клаву не мучить буквами))) Постараюсь, когда на улице будет грязно и противно сделать маленький видео ролик, есть интересные моменты.....

Опубликовано:
  • Автор

http://fotki.yandex.ru/users/sibir04/album/207057/?&p=31

и все фотки подряд безразбору)

Опубликовано:

вау. а вот это базовый лагерь, или что-то около того? Интересно, сколько ж там людей на кили шло, по фоткам кажется что десятки, и "шерпов" из них поболее клиентов? вообще аборигены молодцы :) и поезд в конце поразил - цивильно весьма и весьма...

Опубликовано:
  • Автор

вау. а вот это базовый лагерь, или что-то около того? Интересно, сколько ж там людей на кили шло, по фоткам кажется что десятки, и "шерпов" из них поболее клиентов? вообще аборигены молодцы :) и поезд в конце поразил - цивильно весьма и весьма...

На спуске я в регистрационном журнале пересчитала странички и строчки, 150 туристов в этот день получилось и в среднем на каждого 5-6 человек портеров...... вообщем миллион в день по горе гулял) Мы были в вагоне 1 класса, выше нету, наш Российский задрыпанный плацкарт в сто раз лучше)))) Вообще, я теперь наш жд уважаю, Кенийский вагон мотало так, что я ночью просыпалась от ощущения что мы летим под откос, страху натерпелась......, он ещё и прыгал на рельсах, хотя это намного лучше местных автобусов, даже международных!!!!

Изменено пользователем Olga

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Небольшой комментарий к видео. И добавка к статье, в прессе такое писать нельзя))) После любой активности желательно поматрасить на пляже и Дима выбрал Момбасу. Рано утром подпрыгнули на час раньше, думали война, мечеть была напротив наших окон, будильник пел в течении часа иногда простуженным голосом , как только стало тихо, запели петухи. Вообщем выспались, завтрак нам не накрыли, хотя обещали. Рванули на автовокзал, там нас успешно поперепродали и минут через 20 отвели к правильному автобусу, у которого весь багажный отсек был забит канистрами. Зачем? так для нас осталось загадкой. Кое как впихали рюкзаки. Токо сели, в автобус стали запихиваться тетки с мешками канистр с запахом продуктов нефтепереработки и до нас дошло, что мы едем на пороховой бочке. Очередная ЖЕСТЬ с кайфом и антисанитарией (детки гадили прям в проходе) А ещё у них маленькие детки боятся маленьких игрушек. Хотели успокоить плачущего ребенка, дали мышонка и он от страха ещё больше завизжал))))Вместо обещанных 8 часов автобус полз по размытой саванной дороге с колеями 10 часов и только один цивильный туалет на границе. Вообщем, почти всё как у нас, остановка ….. мальчики налево, девочки перебьются.

Постоянный колоритный эскорт напоминал огромный рой жужжащих пчел. Правда, на пляже его почти нет, но в других местах хвост до 10-15 человек. Кровать унесли из номера, типа намекнули, что в отеле много свободных мест и не прилично богатому белому мужчине в одном номере с двумя дамами)))) А вот визжать в бассеине всю ночь мужчинам с местными девушками, это норма. Пришлось идти объяснять какие в России приличия, кровать вернули через час)

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:

Сомали (рядом с Кенией), при въезде нужно нанять охрану 1000 долларов сутки. :)

http://nnm.ru/blogs/Taurlin/somali/#cut

Изменено пользователем grey

Опубликовано:
  • Автор

После пляжа нам надо было вернуться в Найроби на самолет, пережить автобус второй раз даже речи не стояло, остались поезд или край аэротакси. Железную дорогу строили англичане давным-давным-давно, ходит он редко, но нам повезло, в нужный нам день он был по расписанию. Такси мы заказали с запасом времени, все-равно опоздает, так и получилось, на 30 минут. Ехали долго, перед паромом большая очередь. Окна все в машине закрыты, двери заблокированы в целях безопасности, жара, потеем) На пароме охранник привязался к водителю, через темные стекла увидел глазастый, что нас 4 на заднем сидение, зачем то полез в багажник, чуть не высыпав на себя наши рюкзаки. Мы сразу с ними попрощались))) Так как у нас не было охраны, посмотреть достопримечательности Момбасы не было никого желания, заехали на территорию жд вокзала и тут с облегчением вздохнули, всё под охраной за колючей проволокой. Купили билеты, кассир попросил нас подойти к кассе за 30 минут до отхода поезда, но мы решили, что у нас трудности с переводом и не пришли. А оказалось, что они проставляют места в вагоне, сразу видимо не судьба) Поезд как обычно тоже опоздал, так кроме этого, в окно высунулся проводник и сообщил, что он не успел прибраться, погуляйте ещё минут 40))) Когда сели в вагон, нас насторожило, что он качался от ходьбы хрупкой девушки по коридору и когда он тронулся у нас начался ночной аттракцион "горки", его так мотало, что лежать на верхней полке можно было в позе звезды, а ещё паровозы умеют прыгать, вот примерно так мы доехали до Найроби. Бонус правда было бесплатное сафари за окном и безопасные съемки местности)

Опубликовано:
  • Автор

Вот и вокзал Найроби, такси безнадежно застряло в пробке и мы по центральной улице протискиваясь сквозь черную толпу пошли к отелю вроде Хилтон, полицейский сказал, что там рядом есть инфоцентр. Он не пошутил, там нам дали молодого мужчину и он нас проводил до дешевого отеля, в котором было так противненького, что мы быстро убежали в отель 3 звезды напротив) В столице к нам никто не лез и это очень радовало, мы даже погуляли туда-сюда по магазинам, где нас при входе постоянно проверяли на наличие бобм в карманах и наконец то попили кенийского кофе. И конечно же вечером поели в знаменитом ресторане Карнивор, 50 баксов и ешь мясо всякого разного пока не лопнешь, из экзотики крокодил (фу), страус (вкусно) и яйца буйвола(фу), куда делся весь буйвол нам не сказали. Ещё там вкусные салатики и соусы, нам их два раза приносили. Вообще столица Кении не больше Кирова, всё в пешей досягаемости, но народу и машин в несколько раз больше и всё это движется без каких либо правил, светофоры вообще для красоты. Пришло время вылета, сели в такси и при въезде в аэропорт нас остановили полицейские для осмотра. И один полицейский улыбнулся нам так по доброму, почти также как нам улыбались все люди в Шри Ланке, вот ведь оказывается черные мужчины умеют они улыбаться))) Хоть и столица намного безопаснее, но расслабляться не стоит, в такси также просят заблокировать двери и закрыть окна, окна и зеркала все пронумерованы от грабежа. Про крышу Африки основную цель моих четырех попутчиков буду писать уже в следующие выхи, а то надо бы велик выгулять пока не стемнело)

Опубликовано:
  • Автор

Ну а теперь о самой главной цели моих товарищей «Восхождении на крышу Африки Килиманджаро». Я как не любитель больших тяжелых рюкзаков и горной болезни, пыталась от этой цели увельнуть. Но оставаться одной внизу реально намного страшней, потому и пришлось взять себя руки в ноги и начать подготовку. До этого я ползала в горах не раз, максимальная высота моих ползаний и барахтаний с горными лыжами была 3800м, там же я и ощутила тошнотворные прелести горной болезни. Вообщем, начиталась страхов в инете и решила рискнуть….

Чтоб добраться до подножия Килиманджаро, надо сесть в поезд Киров-Москва, затем метро, аэроэкспресс, регистрация, полет до Катар 4 часа, 8 часов страданий в транзите, перелет Катар-Найроби 6 часов, микроавтобус до Моши 7 часов, который заходит в аэропорт конечно с опозданием минут на 45 (там это называется Акуна Матата). Вообщем, было состояние запросто усну на голове. Приехали уже под вечер, кинули вещи и поскакали искать агентство. День терять не захотели даже на акклимуху. Заскочили в самое первое на улице, долго торговались, кое как договорились за 1050$ с человека. Потом ещё долго торговались по количеству портеров, отказались от стола с креслами, от столовой и вычеркнули маргарин из списка продуктов))) И всё-равно их было 16 человек!!! На нас пятерых) Мы бы ещё долго торговались, но у всех массово заболела голова, пошли искать еду, пересобирать вещи и спать.

Утром все как штык, посмеиваемся в ожидании Акуны Мататы, но вдруг о чудо ровно 9-00 как и договаривались за нами приехал джип. Выехали, Килиманджаро видно отовсюду. К слову сказать даже на посадке и на взлете в Найроби. Заехали на пропускной пункт, куча народу, гиды повели нас регистрироваться. Впереди молодые мужчины, листая книгу говорят: «а из русских мы сегодня одни», а мы в ответ « фиг вам, а мы кто по вашему»))) Вот так и познакомились. Оказались доктора, работают на Мальте. Немного моих домыслов, скорее всего, чем позднее группа пройдет регистрацию, тем позднее она будет выходить на маршрут, гидам выдают видимо график старта, чтоб не было столпотворения, хотя без этого всё-равно не обошлось… Мы были одними из последних кто вышел на тропу и соответственно спали подольше, из палатки вылазили потеплее) Я как типа новичок и не любитель тяжелых рюкзаков иду по 5 звездочному обслуживанию, а мои товарищи всё своё тащат сами, молодцы, вообщем. В этом пункте нам ещё дали по 3 литра воды в добавок и сухпаек. Мы растерялись и всё взяли, если бы у меня был мой полновесный рюкзак, я бы сдохла сразу, а так я шла по джунглям посвистывая, кругом красота, жара, птички тоже свистят, обезьянки дерутся…. Первая ночевка на высоте 3030м, голова начинает намекать на боль, а не стала спорить и закинула таблеточку, витаминчиков, вообщем нормалек. Ужин был на земле при свечах, романтика. Вот так закончился первый день восхождения 22 января. А ещё был инструктаж по пользованию биотуалетом в горах и мастер класс от Александра, для таких как я на большом камне показывал шаг раскачку. Мне этот урок очень пригодился) Следующий день тропа шла уже с хорошим набором по валунам, кое где пришлось вспоминать давнишние уроки скалолазания. После обеда зашли в облако, которое начало на нас прыскать дождем. Хватаясь за мокрые камни, подтягиваясь, ищя ногами упоры для ног я думала, а как же мои товарищи с огромными рюкзаками!!! Я бы уже тут точно сдохла или сорвалась и упала в обрыв))) Только добрались сразу плюхнулись в палатку, тут же чай-какао в палатку, теплая водичка для умывания и головная боль уже серьезно намекает, высота 3840м. Закидываю набор колес от горной болезни и вроде ничего, нормалек. Даже вечерком решила прогуляться с фотиком, но меня поймал гид Пол и заставил расписаться за всех в книге учета жизнеспособных туристов. А я в отместку повела его меня выгуливать до красивых камней. Там мы встретили нашего правильного руководителя Дмитрия, который не стал всех горноболеющих выпинывать на акклимуху и ушел один. Там же встретили русскую девушку, ныне живущую в Америке и путешествующую в составе себя и кучки портеров за неслабые деньги. Когда вернулись, был готов и стол и суп и рататуй с мясом))) Эта ночь наверно была холодной, утром был лед в округе, просто в моем спальнике редко бывает холодно) Вообщем, продолжение следует, пора велик выгулять, лыжи с утра уже погуляли))))….

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Киноотчет от руководителя проекта Дмитрия Орлова

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.